夏奇拉
夏奇拉
0 票数:0 #明星艺人#
夏奇拉(Shakira),1977年2月2日出生于哥伦比亚巴兰基亚,歌手,作曲家,作词家。夏奇拉获得过第44届LatinGrammy的“最佳拉丁摇滚另类女艺人奖”、拉丁格莱美最佳拉丁流行专辑奖、5项拉美MTV视频音乐奖等荣誉。夏奇拉唱片全球高达7500万张,曾三次在世界杯决赛前的闭幕式上献唱。其代表作品:《Magia》、《Laundry Service》、《Fijacion Oral Vol.1》等。
  • 中文名: 夏奇拉
  • 外文名: Shakira
  • 别号名称: 狼姐,Shaki
  • 出生日期: 1977年2月2日
  • 性别:
  • 国籍: 哥伦比亚
  • 民族: 黎巴嫩,意大利和西班牙三国混血
  • 出生地: 哥伦比亚巴兰基亚
  • 身高: 157cm
  • 体重: 54.5kg
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 配偶: 杰拉德·皮克
  • 职业职位: 歌手,词曲创作者
  • 代表作品: 《Hips Don't Lie》,《Waka Waka (This Time For Africa)》
  • 主要成就: 唱片全球高达7500万张的销售记录,2座格莱美奖,8座拉丁格莱美奖奖,哥伦比亚籍唱片销量最高女歌手,连续演唱两届世界杯主题曲
本百科词条由网站注册用户"娱乐嘉年华"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与夏奇拉的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

早年经历

1977年,夏奇拉出生于一个名叫Barranquilla的哥伦比亚小城,一个从事珠宝生意的中产家庭的夏奇拉,拥有黎巴嫩和哥伦比亚双重血统。受到父亲写作的遗传,夏奇拉从4岁就开始写诗,她的第一首诗题为“水晶玫瑰”。夏奇拉8岁开始写歌,10岁起便开始在各个地区性及全国性的音乐大赛中拔得头筹。

演艺经历

1990年,未满13的夏奇拉抱着做模特的梦想来到首都波哥达,却在机缘巧合下被Sony's Colombian签下,成为了一名歌手。并于1991年发行了个人首张专辑《Magia》。由于不满意自己的第二张专辑《Peligro》,夏奇拉在1994年转投了电视业,做起了肥皂剧演员。

1998年,夏奇拉发行了唱片《Donde Estan Los Ladrones》。夏奇拉凭着这张专辑一举夺得了第44届LatinGrammy的“最佳拉丁摇滚另类女艺人奖” 。

2000年的不插电现场专辑《Shakira: MTV Unplugged》为夏奇拉赢得了拉丁格莱美最佳拉丁流行专辑奖,而在2000年举行的首届拉丁格莱美奖当中,夏奇拉同样拿到了两个奖项。

夏奇拉在2001年发行了自己的首张英语专辑《Laundry Service》,从此,夏奇拉开始在拉丁国家之外的地区走红。

2002年,夏奇拉也发行了西班牙语专辑《Grandes éxitos》。同年9月,夏奇拉以《Suerte》获得MTV视频音乐奖。同年10月,她赢得5项拉美MTV视频音乐奖,包括最佳女歌手,最佳流行歌手,最佳北方(地区)歌手, 年度视频(Suerte)和年度歌手。在Aerosmith的MTV Icon中,夏奇拉表演了《Dude(Looks Like A Lady)》。 还是在2002年,夏奇拉加入Celine Dion,Anastacia,Cher和The Dixie Chicks等人,参加VH1拉斯维加斯首席女歌手现场演出表演。

2005年,她的专辑《Fijacion Oral Vol. 1》和其中的单曲、与阿莱桑德罗·桑兹合作的歌曲《La Tortura》为她赢得了四项拉丁格莱美奖。夏奇拉的第二部英文专辑《Oral Fixation第二部》于2005年11月29日在北美和澳大利亚发行,也同时在欧洲大陆发行。

2006年2月,夏奇拉推出《Hips Don’t Lie》,发行4周后便在全美各电台播放近1万次,国际足联特意邀请夏奇拉在闭幕式献唱。

2010年4月29日,国际足联与夏奇拉所属的索尼音乐娱乐公司共同宣布,由夏奇拉创作并参与制作的歌曲《Wakawaka》被选为2010年南非世界杯官方指定全球唯一主题曲,同时也被收录于5月底FIFA与索尼音乐娱乐共同发行的2010世界杯官方音乐专辑《Listen Up!》中。

2011年9月,拉丁格莱美主办方宣布,夏奇拉当选2011年度拉丁唱片学院的年度人物。在该届拉丁格莱美奖中,夏奇拉一共拿到了包括“年度专辑奖”在内的三项提名。

2014年,夏奇拉推出了巴西世界杯歌曲《La La La》,歌曲MV的参演者包括杰拉德·皮克、里奥·梅西、法布雷加斯、席尔瓦、阿比达尔等人,纷纷以招牌式微笑出镜。同年7月3日,FIFA对外公布了闭幕式文艺表演的部分细节,夏奇拉与卡里尼奥·布朗联袂演唱本届杯赛的一主题曲《La la la》,这也将是夏奇拉连续第三次在世界杯决赛前的闭幕式上献唱。

主要作品

专辑

Shakira 2014

Sale el Sol 2010

Waka Waka (This Time For Africa) 2010

She Wolf 2009

Live & Off the Record 2004

Grandes Exitos 2002

Laundry Service 2001

¿Dónde Están los Ladrones? 1998

Pies Descalzos 1995

Peligro 1993

获奖记录

▪ 2011    年度专辑奖    (提名)    

▪ 2000    最佳拉丁流行专辑奖    (获奖)    

人物评价

在夏奇拉的作品中,不仅能感受到浓郁热烈的拉丁风情,更能体会到其中蕴藏着的充满侵略性的摇滚元素。也许是受到黎巴嫩裔父亲的影响,在她的音乐中时常能听到一些带着浓烈中东色彩的作品,使她的曲风又多了些许异域风情。自从成为歌手以来,夏奇拉在歌词方面的创作才能一直备受肯定,被视为拉丁乐坛最杰出的最富才华的词作者之一。她所有专辑中歌曲的歌词几乎都是由她亲自创作或参与创作的,即便是在进军英语乐坛后,她也坚持自己用英语创作,使得她能够更好地驾驭自己的音乐。(新快报评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>