杨幂
杨幂
0 票数:0
杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。杨幂因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。其作品有《宫锁心玉》、《北京爱情故事》、《小时代》、《绣春刀Ⅱ:修罗战场》、《三生三世十里桃花》、《逆时营救》等,其中,凭借《逆时营救》获得休斯顿国际电影节最佳女主角奖;凭借《绣春刀Ⅱ:修罗战场》获得了第5届中国电视好演员绿宝石女演员奖。
  • 中文名: 杨幂
  • 外文名: Mini
  • 别号名称: 紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂,大幂幂
  • 出生日期: 1986年09月12日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 北京市
  • 身高: 166.5cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 处女座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 配偶: 刘恺威
  • 子女: 小糯米
  • 毕业院校: 北京电影学院
  • 职业职位: 演员、歌手、制片人
  • 代表作品: 《宫锁心玉》、《三生三世十里桃花》、《小时代》
  • 主要成就: 中国电视金鹰奖最具人气女演员、上海电视节白玉兰奖最具人气女演员、休斯顿国际电影节最佳女主角
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与杨幂的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

杨幂出生于北京市宣武区(已并入新的北京市西城区),父亲杨晓林是民警,母亲杨春玲是专职的家庭主妇。因为一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。

杨幂是地道的北京南城胡同小妞,小时候家就住在牛街附近,擅长打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。小时候的她比较顽皮,别人家的小孩子们学钢琴、学跳舞、学书法,可她却学什么东西都静不下心来,当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与试试的心态带着她去报名,结果年龄不足的杨幂却被招生老师破格录取。

杨幂的小学时期则是在北京宣武实验小学(已不存在)度过的,她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级都是班长。同时,杨幂还是个正义感十足的女生,在她的概念里做错事就要被惩罚,朋友被欺负了她一定会一马当先打抱不平,这也让她在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号。而喜欢玩游戏的她在性格上则有些叛逆。在上初中时,她还有“整治”欺负女生的男同学的经历。

演艺经历

童年时期

1990年,当时她正参加小演员培训班,刚好陈家林导演的《唐明皇》剧组来挑演员,4岁的杨幂幸运地被挑上了,并出演了剧中的咸宜公主,该剧则在播出后获得了第11届“金鹰奖”优秀长篇连续剧奖、第13届“飞天奖”长篇特等奖。次年,5岁的杨幂又在香港动作喜剧片《武状元苏乞儿》中饰演了男主角苏灿(周星驰饰演)的女儿。

1992年,杨幂与六小龄童合作主演了戏曲题材儿童剧《猴娃》,此剧在播出后则获得了第十四届“飞天奖”少儿电视连续剧二等奖,而只有6岁的她也给该剧的制片人李小婉留下了深刻的印象。

1993年,杨幂在李丹阳的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳,而该作品则荣获了首届中国音乐电视大赛金奖。1996年,她还在何晴、李亚鹏出演的青春电影《歌手》中饰演了小夏表妹的角色。

青涩出道

2001年,15岁的杨幂在北京市第十四中学读初二,她在同学的建议下把自己的照片寄给了《瑞丽》时尚杂志社,在被编辑选中后开始做起了平面模特的工作。2002年,杨幂签约李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司。

2003年9月,17岁的杨幂拿到了她人生中真正意义上的第一部剧本,她与佟大为、孙俪等人合作出演了年代爱情剧《红粉世家》,并在剧中饰演了一心想成为歌舞团演员的李小桃,而杨幂也由此正式拉开了个人演艺生涯的序幕;同年,她还出演了电视电影《北京童话》,并饰演了白血病女孩朱珠。

2004年6月,还在北京市第十四中学读高二的杨幂与黄晓明、刘亦菲等人共同出演了金庸武侠爱情剧《神雕侠侣》,并在剧中饰演了清雅秀丽又亦正亦邪的小东邪郭襄,而该剧在播出后则获得了不俗的收视成绩和口碑,其个人也因此开始在影视领域崭露头角。

2005年,杨幂以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演学院表演系,一边读书一边工作;同年,杨幂在古装人物传奇剧《王昭君》的女主角选拔中胜出,顺利在剧中饰演了中国古代四大美人之一的王昭君;之后,她还与胡歌搭档主演了古装奇幻单元剧《聊斋志异之小倩》,并在剧中饰演了清丽脱俗的女主角聂小倩;此外,杨幂还出演了剧情电影《门》和《笑着活下去》。

2007年,杨幂先是在表演课年度考试作品《北京人》中饰演了温婉和善又沉默忧伤的愫方;6月,她又在北京电影学院表演系05级学生表演专业课汇报演出中领衔主演了独幕剧《青春禁忌游戏》,并在剧中饰演了拜金女高中生“拉拉”;12月,杨幂还在北京电影学院表演系的年终舞台剧《楼梯的故事》中反串饰演了一个小男孩。

2008年7月7日,杨幂开始与众多艺人共同出演李少红版《红楼梦》,并在剧中饰演了风流灵巧且口齿伶俐的俏丫鬟晴雯,虽然在剧中的戏份不多,但她却在拍摄中经历了“红色指甲不能摘”、“连哭三天泪不断”、“暑天卧床风沙袭脸”的三大考验;8月中旬,杨幂接到了《仙剑奇侠传三》剧组的邀请;之后,在经过与《红楼梦》剧组的再三商议后,《仙三》剧组最终成功“借”到了杨幂,而她在剧中则一人分饰了性格和气质截然不同的夕瑶和雪见,该剧在播出后取得了不俗的收视成绩,其个人也因此获得了更多关注;此外,杨幂还在这一年出演了都市爱情悬疑爱情剧《暗香》。

2009年4月,杨幂在由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中与黄圣依、王珞丹、刘亦菲共同获得了内地新“四小花旦”的称号;同年,她还与两岸三地的众多艺人联袂出演了古装传奇宫斗剧《美人心计》,并在剧中饰演了冷艳高傲且武功高强的绝色美人莫雪鸢。

美亚娱乐

2010年,杨幂与荣信达公司的合约到期后,签约了香港美亚娱乐;并与众多艺人共同主演了古装魔幻贺岁剧《十二生肖传奇》;随后,她又领衔主演了民国商战爱情剧《新京城四少》,其在剧中则饰演了坚强隐忍的复仇天使殷白雪;同年,杨幂还主演了现代都市言情剧《北京爱情故事》,并在剧中饰演了清雅高华又冷傲灵动的春姑娘杨紫曦,而她也凭借该剧获得了第26届中国电视金鹰奖“观众最喜爱的电视剧女演员”奖提名;此外,她还出演了好莱坞魔幻片《人鱼帝国》。

2011年,杨幂主演的宫斗穿越剧《宫锁心玉》开播,她在剧中饰演了意外回到康熙晚期的二十一世纪美少女洛晴川,该剧在播出期间一直位居全国同时段收视率第一的位置,同时也获得了上亿次的网络播放量,其个人则凭借该剧首次登上了福布斯中国名人榜,并获得了第17届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员提名;“白玉兰”奖“最具人气女演员”奖,而由她演唱的《宫》剧主题曲《爱的供养》则登上了中国内地多个试听网站的冠军位置;6月25日,她又在第四届中国网络影响力颁布盛典中,入选“中国网络影响力十大影视演员”;7月8日,杨幂主演的悬疑惊悚片《孤岛惊魂》在全国公映,该片则最终创造了中国惊悚片的票房纪录;9月12日,杨幂签约少城时代,并加盟环球音乐,正式进军歌坛;而在谷歌公布的年度全球最热门搜索关键词排行榜中国地区人物搜索榜单中她也最终排名榜首。

2012年伊始,杨幂工作室成立;与此同时,她的首张个人音乐专辑《亲幂关系Close to Me》正式发行;3月6日,其担任制作人的青春偶像剧《中国女孩》举行启动仪式,而这也是她首次担任影视制作人;随后,杨幂在福布斯中国名人榜中从前一年的第92名升至第13位,并在福布斯中国微博名人榜中位列第2;而在“华鼎亚洲演艺名人满意度调查”国内新锐百强榜的调查过程中,她则以876.68分排名榜首;7月,其领衔主演的夺宝动作片《大武当之天地密码》在全国公映,她在片中饰演了身负家族使命,且身手不凡的神秘女孩天心,而该片也是杨幂的动作片首秀;而由其自导自演的首部微电影作品《交换旅行》也在优酷网同期首发播映;9月9日,杨幂在第26届中国电视金鹰奖颁奖典礼上以366092票获得了最具人气女演员奖;10月15日,其演唱的《爱的供养》还获得了百度音乐榜单年冠军单曲;11月9日,杨幂开始参与根据郭敬明同名小说改编并由他自编自导的《小时代》系列电影的拍摄工作,而她在片中则饰演了温和善良、胆小怕事,却又从不气馁的第一女主角林萧。

欢瑞世纪

2013年,杨幂首次担任了电视剧制片人,她与欢瑞世纪共同制作了都市爱情剧《微时代之恋—初恋篇》 ,并在剧中本色饰演了影视明星洛依;3月31日,她正式加入欢瑞世纪,并以艺人工作室的形式签约;6月27日,其领衔主演的都市青春片《小时代》首映,该片也以排片45.01%,首日排场约3.5万场,创造了华语电影首日排片纪录,而超过210万的观影人次、约7300万元人民币的票房,也创造了中国2D电影的首日票房纪录 ;8月,杨幂还获得了亚洲偶像盛典年度最具实力制作人;9月,她还主演了由邓超自导自演的现代剧情片《分手大师》,并担任了该片的女主角,北漂女叶小春。

2014年7月17日,杨幂主演的《小时代3:刺金时代》首映,并在首日取得了1.1亿元人民币(含点映场及零点首映),排片占比44%的票房成绩;而其首映成绩便收获了750万元人民币,零点场排片1500多场,与《小时代1》的800场先后创下了零点场纪录;随后,她主演的《分手大师》、《小时代3:刺金时代》在一个月的时间内取得了10亿人民币的票房成绩;在电视和网络方面,其主演的古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》在播放期间获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1.5亿的成绩;而两年间杨幂在福布斯中国名人榜中的排名则分别是第7位和第6位。

自立门户

2014年3月27日,杨幂与两位经纪人赵若尧、曾嘉共同出资300万人民币成立了海宁嘉行天下影视文化有限公司;并于随后签下了自立门户后的第一批艺人;10月17日,欢瑞杨幂工作室更名为嘉行杨幂工作室;11月,杨幂产后复工,并出演了现代言情片《恋爱中的城市》;12月1日,她与黄晓明搭档主演的都市爱情片《何以笙箫默》上映,该片首周票房便突破2.2亿人民币,总票房则达到了3.5亿人民币。

2015年3月,杨幂与鹿晗搭档主演了现代悬疑剧情片《我是证人》,并在片中饰演了虽然双目失明却正义凛然的命案目击者路小星;6月,她与李易峰搭档主演了浪漫爱情喜剧片《怦然星动》;7月,其主演的《小时代4:灵魂尽头》上映,而随着《小时代》系列电影的完结,其最终票房成绩则超过了18亿人民币,并创造了国产系列电影的票房记录;12月,杨幂还领衔主演了中韩合拍的科幻动作片《逆时营救》,其在片中饰演了身为物理研究员的单亲妈妈夏天 ;而在这一年的福布斯中国名人榜上,杨幂因怀孕生子休息半年最终排名第31位。

2016年,杨幂领衔主演了古装动作片《绣春刀Ⅱ:修罗战场》,并在片中饰演了命运坎坷的画师北斋;6月,其主演的职场爱情剧《亲爱的翻译官》播出,她在剧中饰演了美丽知性且倔强独立的女主角乔菲,而该剧则以城市网、全国网平均收视率双双破2,收视份额最高11.46%的成绩取得了全国年度电视剧收视冠军,同时也引发了颇高的话题热议度;随后,杨幂特别出演的真人CG奇幻片《爵迹》在全国公映,而她在片中饰演的则是性格开朗并拥有痊愈天赋的神族少女神音,该片上映七天票房便突破了3.2亿人民币,总票房则达到了3.8亿人民币;10月,其参加的国防教育真人秀《真正男子汉第二季》开始在湖南卫视播出,而杨幂则与其他几位嘉宾共同深入一线部队,在空军的各个兵种内经历了五次三天两晚的真实军营体验。

2017年1月,杨幂主演的古装神话爱情剧《三生三世十里桃花》上星播出,她在剧中饰演了善良而不失执着,温柔又不失霸气的四海八荒第一绝色、青丘九尾狐族上神白浅,该剧则以双台平均破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军,其全网播放量在播出期间便逼近了300亿次,杨幂个人也因此得到了更多观众的认可,并连续成为了各热搜指数的话题人物;2月28日,她还被聘任为了中国电视艺术家协会演员工作委员会理事;4月30日,杨幂凭借《逆时营救》获得了第50届休斯敦国际电影节最佳女主角奖,而这也是她拿下的首个国际电影节最佳女主角奖项;在这一年,杨幂在福布斯中国名人榜中的排名跃居到了第3位;12月31日,她还参加了东方卫视跨年晚会,在晚会上杨幂除了与张杰搭档表演了歌曲《三生三世》之外,她还展示了书法才艺。

2018年2月,杨幂与黄子韬搭档主演的都市时尚剧《谈判官》在湖南卫视黄金档播出,她在剧中饰演的女主角童薇是CAEA高级谈判专家,专业功底扎实、谈判风格胆大心细,而该剧在播出后则在CSM全国网取得了同时段电视剧收视第一的成绩;6月18日,杨幂领衔主演的古装玄幻励志剧《扶摇》上星播出,她在剧中饰演的女主角孟扶摇,是位个性张扬,侠义热血的女中豪杰,虽然该剧口碑并不尽如人意,但却创造了浙江卫视中国蓝周播剧场的收视记录,其在腾讯视频的网络播放量则突破了130亿次,并创造了该网站会员拉新纪录;8月17日,杨幂凭借个人首部文艺片《宝贝儿》获得了争夺第66届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角的机会,而她在片中饰演的女主角江萌,虽然因先天缺陷被父母抛弃,但长大后的她却要去拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿 ;12月28日,杨幂获得了第5届中国电视好演员绿宝石女演员奖。

2019年伊始,身为土生土长北京人的杨幂受邀担任了北京电视台春节联欢晚会的代言人,并在晚会与蔡徐坤合作表演了主题秀《那年春天》,而晚会播出后则取得了CSM城网同时段收视第一、全国各卫视春晚收视冠军的成绩;3月1日,杨幂确定主演现代都市反谍剧《暴风眼》,其在剧中则饰演了国安局侦察科长安静;随后,除了以固定嘉宾身份参加了芒果TV室内真人秀《密室大逃脱》;她还在CCTV-1黄金档播出的《我们都是追梦人—— “五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》中与魏大勋合作演唱了歌曲《青春畅想》 ;5月6日,杨幂与霍建华搭档主演的年代励志剧《筑梦情缘》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,她在剧中饰演的是天赋颇高,怀揣民族梦想,并以匠心为本不断奋斗的建筑设计师傅函君;7月,其作为梦想观察员参加的东方卫视选秀节目《中国达人秀第六季》播出 ;11月,她与白宇搭档主演的都市医疗情感剧 《谢谢你医生》开拍;12月27日,客串出演的国庆70周年献礼片《解放·终局营救》上映,杨幂在片中饰演蔡兴福的妻子何秀萍;而其在这一年的福布斯中国名人榜上则位列第9。

2020年1月,杨幂友情出演的古装神话爱情剧《三生三世枕上书》播出,其在剧中则再次饰演了白浅。

主要作品

参演电影

解放·终局营救2019-12-27饰演何秀萍 导演李少红 主演周一围,钟汉良,钟楚曦

刺杀小说家 2019饰演屠灵 导演路阳 主演雷佳音,董子健,于和伟

宝贝儿2018-10-19饰演江萌 导演刘杰 主演郭京飞,李鸿其,程愫

绣春刀Ⅱ:修罗战场 2017-07-19饰演北斋 导演路阳 主演张震,张译,雷佳音

逆时营救 2017-06-29饰演夏天 导演尹鸿承 主演霍建华,金士杰,刘畅

爵迹 2016-09-30饰演神音 导演郭敬明 主演范冰冰,郭采洁,吴亦凡

怦然星动 2015-12-03饰演田心 导演陈国辉 主演李易峰,陈数,王耀庆

我是证人2015-10-30饰演路小星 导演安尚勋 主演鹿晗,朱亚文,王景春

恋爱中的城市 2015-08-20饰演紫桐 导演文牧野 主演郑开元,白百何,阮经天

小时代4:灵魂尽头 2015-07-09饰演林萧 导演郭敬明 主演郭采洁,陈学冬,郭碧婷

何以笙箫默 2015-04-30饰演赵默笙 导演杨文军,黄斌 主演黄晓明,Angelababy,佟大为

小时代3:刺金时代 2014-07-17饰演林萧 导演郭敬明 主演陈学冬,郭采洁,郭碧婷

分手大师 2014-06-27饰演叶小春 导演邓超,俞白眉 主演邓超,孙俪,柳岩

大寒桃花开 2014-01-17饰演桃花开 导演许安 主演冯绍峰,于承惠,张博

玛德2号 2013-08-09饰演小学老师 导演朱家麟 主演黄晓明,徐若瑄,曾志伟

小时代2:青木时代 2013-08-08饰演林萧 导演郭敬明 主演郭采洁,陈学冬,郭碧婷

小时代 2013-06-27饰演林萧 导演郭敬明 主演郭采洁,郭碧婷,谢依霖

三个未婚妈妈 2012-10-26饰演户籍警小马 导演江平 主演苏有朋,车永莉,爱新觉罗·启星

HOLD住爱 2012-08-23饰演周静 导演张琦 主演刘恺威,周秀娜,王景春

消失的子弹 2012-08-14饰演小云雀 导演罗志良 主演谢霆锋,刘青云,井柏然

参演电视剧

三生三世枕上书2020-01-22饰演白浅 导演杨玄 主演迪丽热巴,高伟光,陈楚河

暴风眼 2020饰演安静 导演金沙 主演张彬彬,王东,章申

谢谢你医生2020饰演肖砚 导演张睿 主演白宇

筑梦情缘2019-05-06饰演傅函君 导演金沙 主演霍建华,冯雷,姜宏波

九州·斛珠夫人 2019饰演海市

扶摇2018-06-18饰演扶摇 导演杨文军 主演阮经天,高伟光,刘奕君

谈判官2018-02-04饰演童薇 导演刘一志 主演黄子韬,郭品超,毛林林

曾少年2018饰演谢乔

三生三世十里桃花2017-01-30饰演白浅,素素,司音 导演林玉芬 主演赵又廷,张智尧,迪丽热巴

亲爱的翻译官 2016-05-24饰演乔菲 导演王迎 主演黄轩,高伟光,周奇奇

古剑奇谭2014-07-02饰演风晴雪 导演梁胜权,黄俊文 主演李易峰,郑爽,乔振宇

江南四大才子 2014-03-06饰演唐夫人 导演李力持 主演刘恺威,张俪,迟帅

盛夏晚晴天 2013-02-15饰演夏晚晴 导演麦贯之 主演刘恺威,樊少皇,王骁

虎符传奇2012-02-07饰演如姬 导演郭宝昌 主演冯绍峰,唐一菲,陈宝国

如意 2012-01-29饰演如意 导演张自强 主演刘恺威,刘雪华,张晨光

宫锁珠帘2012-01-20饰演洛晴川 导演李慧珠 主演杜淳,袁姗姗,何晟铭

北京爱情故事 2012-01-08饰演杨紫曦 导演陈思成 主演陈思成,李晨,张译

唐宫美人天下 2011-10-21饰演青鸾 导演李慧珠 主演张庭,李小璐,明道

命运交响曲 2011-10-03饰演郝安琪 导演柯翰辰 主演冯绍峰,迟帅,郭珍霓

大秦直道2011-08-05饰演嬴灵公主 导演陈家林,萧锋 主演寇世勋,丛姗,李东学

参演微影视

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演MV

2017 《无所事事》 合作歌手周笔畅

1993 《穿军装的川妹子》 合作歌手李丹阳

制片作品

2014-7-21 《微时代》

配音作品

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

音乐作品

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

固定综艺

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

综艺节目

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

社会活动

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

获奖记录

中国电视金鹰奖

2012-09 第9届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖  北京爱情故事 (获奖)

2012-09 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖  北京爱情故事 (提名)

2008-08 第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖  王昭君 (提名)

上海电视节-白玉兰奖

2011-06 第17届上海电视节-白玉兰奖最具人气女演员奖  宫锁心玉 (获奖)

2011-06 第17届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖  宫锁心玉 (提名)

国际影视节奖项

2017-12 第1届塞班国际电影节最佳女主角奖  绣春刀Ⅱ:修罗战场 (提名)

2017-12 第8届澳门国际电视节最佳女演员奖  三生三世十里桃花 (提名)

2017-06 第3届成龙动作电影周-钢铁人奖最佳动作片女演员奖 逆时营救 (获奖)

2017-06 第20届上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受关注女主角奖  逆时营救 (提名)

2017-04 第50届休斯敦国际电影节最佳女主角奖 逆时营救 (获奖)

大学生电影节

2019-12 第16届广州大学生电影节最受大学生欢迎女主角奖  宝贝儿 (获奖)

2018-05 第25届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖 绣春刀2:修罗战场 (获奖)

华语电影传媒大奖

2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖  小时代3:刺金时代 (提名)

2013-08 第13届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 春娇与志明 (提名)

2012-05 第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现  孤岛惊魂 (提名)

华鼎奖

2018-10 第24届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员 扶摇 (提名)

2015-08 第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员奖 古剑奇谭 (提名)

2012-11 第8届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角奖 如意 (提名)

2012-11 第8届华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员奖  唐宫美人天下 (提名)

2012-11 第8届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖  (提名)

2011-12 第6届华鼎奖百强电视剧最佳主题曲演唱奖  宫锁心玉 (获奖)

中国电视好演员奖

2018-12 第5届 中国电视好演员奖绿宝石女演员奖  (获奖)

2018-10 第5届 中国电视好演员奖绿宝石组优秀演员  (提名)

2016-10 第3届 中国电视好演员奖绿宝石组优秀演员 (提名)

2015-09 第2届 中国电视好演员奖绿宝石组优秀演员  (提名)

2014-03 第1届 中国电视好演员奖行业形象金榜  (提名)

电视剧品质盛典

2018-03 电视剧品质盛典年度受网络关注女演员 (获奖)

2018-03 电视剧品质盛典年度观众喜爱品质剧星 (获奖)

微博之夜

2020-01-11 2019新浪微博之夜星光公益影响力人物 (获奖)

2020-01-11 2019新浪微博之夜微博年度女神 (获奖)

2018-01-18 2017新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen” (获奖)

2017-06-18 第2届新浪微博电影之夜最受期待演员 (获奖)

2015-01-15 2014新浪“微博之夜”网络盛典“微博年度突破力”  (获奖)

2012-01-04 2011新浪“微博之夜”网络盛典“微博Queen”  (获奖)

2012-01-04 2011新浪“微博之夜”网络盛典“最具影响力电视剧女演员”  (获奖)

福布斯名人榜

2019-08-20 福布斯中国名人榜第9位 (获奖)

2017-09-22 福布斯中国名人榜第3位  (获奖)

2015-00-00 福布斯中国名人榜第31位 (获奖)

2014-00-00 福布斯中国名人榜第6位 (获奖)

2013-00-00 福布斯中国名人榜第7位 (获奖)

2012-00-00 福布斯中国名人榜第13位 (获奖)

2012-00-00 福布斯中国微博名人榜第2位 (获奖)

2011-05-13 福布斯中国名人榜第92位 (获奖)

2007-04-12 福布斯中国名人颁奖盛典最具潜力名人奖 (获奖)

时尚奖项

2018-12-04 第15届MAHB年度先生盛典年度最受欢迎女艺人  (获奖)

2018-11-28 COSMO时尚美丽盛典年度闪耀美丽偶像  (获奖)

2017-12-18 COSMO时尚美丽盛典年度最美人物  (获奖)

2016-11-08 COSMO时尚美丽盛典年度年度最具影响力偶像  (获奖)

2012-12-21 红秀GRAZIA潮流影响力颁奖礼“年度潮流魅惑力奖” (获奖)

音乐奖项

2012-12-08 第6届 中国移动无线音乐盛典咪咕汇“年度最畅销影视剧金曲奖” 爱的供养 (获奖)

2012-10-22 百度音乐2011年“年冠军单曲” 爱的供养 (获奖)

2012-08-21 第11届 CCTV-MTV音乐盛典“内地年度最受欢迎女歌手” (获奖)

2012-04-13 第11届 全球华语榜中榜“内地最佳跨界歌手” (获奖)

2012-01-19 中歌榜2011年度北京流行音乐典礼“年度最受欢迎新人(女)”  (获奖)

公益奖项

2019-04-02 中国扶贫基金会“2018年度捐赠人突出贡献” (获奖)

2019-04-02 中国扶贫基金会“致敬三十年三十人—同行者” (获奖)

2019-01-11 微博之夜星光公益影响力人物 (获奖)

2018-01-11 中国社会福利基金会年度爱心个人奖  (获奖)

2015-01-12 第5届 女性传媒大奖“年度影响力女性  (获奖)

2013-03-20 第3届 “明星公民暨金牌推手”颁奖盛典“年度明星公民”[378]  (获奖)

评选奖项

2019-11-09 2019年度LikeTCCAsia亚太百大最美面孔第20位 (提名)

2019-04-14 I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第43位 (提名)

2019-03-17 LikeTCCAsia中国百大最美面孔第11位  (提名)

2019-03-16 2018年度LikeTCCAsia亚太百大最美面孔第22位 (提名)

2018-04-12 世界最受尊敬女性排名第17位 (提名)

综合奖项

2020-01-12 第1届 融屏传播年度优选“影响力演员”  (获奖)

2019-12-28 腾讯视频星光大赏年度VIP之星 (获奖)

2019-01-00 阅文超级IP风云盛典超级IP女演员 (获奖)

2018-12-18 腾讯视频星光盛典年度电视剧女演员 (获奖)

2018-03-30 YC盛典超星价值Star (获奖)

2017-12-28 腾讯娱乐白皮书年度之星  (获奖)

2017-12-21 第6届 搜狐时尚盛典年度电视剧网络剧女明星  (获奖)

2017-12-21 第6届 搜狐时尚盛典年度人气女明星 (获奖)

2017-12-03 腾讯视频星光大赏年度VIP之星  (获奖)

2017-12-03 腾讯视频星光大赏年度综艺之星  (获奖)

2017-12-02 爱奇艺尖叫之夜年度戏剧女艺人  (获奖)

2017-04-25 最具粉丝影响力明星颁奖盛典最具实力女艺人奖  (获奖)

2016-12-03 爱奇艺尖叫之夜年度影响力电影演员 (获奖)

2016-10-30 时装之夜年度盛典最受欢迎演员 (获奖)

2015-11-03 2015亚洲影响力年度电影力量  (获奖)

2015-10-28 十三个“五年规划”中国星 (获奖)

2015-06-05 第1届 中国网络剧2014年度报告最具人气女演员奖 微时代 (获奖)

2015-04-18 第5届 北京国际电影节华语电影新焦点盛典年度女神奖 (获奖)

2015-03-06 第8届 金芒果电视星光大赏年度女演员  (获奖)

2015-01-27 明星权力榜“内地最受欢迎女演员” (获奖)

2015-01-12 女性传媒大奖盛典上年度影响力女性大奖 (获奖)

2014-12-12 第6届 中国时尚权力榜年度最佳演员  (获奖)

2014-12-06 第3届 伦敦国际华语电影节“最具海外影响力演员”  (获奖)

2013-08-18 亚洲偶像盛典“年度最具实力制作人” (获奖)

2012-12-31 国剧盛典“年度网络最受欢迎全能艺人(内地)” (获奖)

2012-07-31 第3届 乐视影视盛典“年度电视剧最佳女演员” 刁蛮新娘 (提名)

2012-03-31 第2届 乐视影视盛典“电影最具商业价值女演员” (获奖)

2012-01-11 搜狐视频电视剧盛典“最具网络人气女演员”  (获奖)

2012-01-05 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度电视剧女主角” (获奖)

2012-01-05 《精品购物指南》中国影响2011· 时尚盛典“年度风云人物”  (获奖)

2011-12-31 国剧盛典“年度最具人气演员”  (获奖)

2011-12-05 北京电视台文娱十年影响力盛典“最佳新秀人气奖”  (获奖)

2011-10-25 新势力盛典“最受欢迎电影女演员”  孤岛惊魂 (获奖)

2011-08-26 乐视影视盛典“亚太地区最具人气演员”  (获奖)

2011-08-19 风尚权力榜“年度风尚最具人气女演员”  (获奖)

2011-06-25 第4届 中国网络影响力2010年十大影视演员 宫锁心玉 (获奖)

2011-04-15 第15届 全球华语音乐榜中榜暨亚洲影响力大典“最佳电视剧女演员(内地)”  (获奖)

2011-03-31 第5届 娱乐大典“特别关注飞跃人物(电视剧类)”  宫锁心玉 (获奖)

2011-03-28 MSN时尚夜暨星月对话两周年颁奖典礼“MSN星月风尚当红明星” (获奖)

2011-03-18 东方影视盛典“电视剧年度最具人气价值女演员”  (获奖)

2011-03-01 优酷影视指数盛典“开年人气女演员奖”  宫锁心玉 (获奖)

2010-12-31 风尚盛典“年度风尚新人”  (获奖)

2010-04-26 春季电视剧互联网盛典“最具网络生命力电视剧top5” 仙剑奇侠传三 (获奖)

2007-06-08 第3届 电视剧风云榜最佳新人奖  神雕侠侣 (提名)

2006-12-30 第3届 中国影视星锐榜年度十佳  (获奖)

人物评价

杨幂外形漂亮可爱、同时又天生带点儿北京女孩大而化之的豪气,作为85后美女的她一直在影视行业勤劳耕耘,如同杨幂粉丝的称号“蜜蜂”,“蜂王”杨幂自涉足影视便兢兢业业、不畏劳苦,无论角色大小,杨幂的表演都会给观众留下深刻的印象。比如在《神雕侠侣》中出演此剧的点睛之笔“小东邪”郭襄一角。杨幂的表演细腻到位,并获得了更多观众的认可。(新浪网评)

你可以不喜欢她,但你无法忽视她,带着年轻女孩的气度和勇气,她是当红的青春偶像。从第一份职业瑞丽模特,到高人气的青年演员,杨幂征服观众的不光是美貌,还有她的拼劲和勇气。(瑞丽网评)

大大的眼睛,眼尾微掉,高挺的鼻子使整张脸充满立体感。刚出道时的杨幂眼睛清澈又充满灵气,在经过时间历练后她的眼神则显现出一种朦胧迷离感,而杨幂最独特的气质则是性感中透出的几分清冷。北京女孩爽朗的性格也让杨幂受到越来越多观众的喜爱。(爱美网评)

2014年俨然成了杨幂展示自己市场号召力的秀场,她以多部作品共30亿的票房总数位居女演员之首,仅在暑期档杨幂便凭借《分手大师》、《小时代3》成为身拥10亿票房的电影女主角。在电视和网络上,杨幂也不断发力,她主演的《古剑奇谭》虽为周播剧,每逢播出却必拿当日收视第一,其首当制片人的《微时代》也以4天破4000万的点击量备受关注,而她之前主演的《仙剑奇侠传3》、《宫锁心玉》等作品则被从卫视到地方台轮番播出且收视率不俗,一时之间“杨幂效应”已然形成。(新浪娱乐评 )

杨幂在电视剧《亲爱的翻译官》中,尽显其市场号召力,而除了号召力,她更是用实力说话,饰演的吃土宝宝乔菲倔强励志,富有感染力。从《亲爱的翻译官》的播出数据来看,杨幂的“收视副将”之称名不虚传,作为她生子之后睽违两年的电视荧屏回归之作,该剧从开拍到开播,一直备受关注,其意料之中又不失惊喜的收视成绩,也显示了她一直以来的强大号召力。而从《宫1》、《如意》、《古剑奇谭》再到《亲爱的翻译官》,杨幂都证明了她是当之无愧的收视冠军剧女主角。(凤凰娱乐评)

在电视剧《三生三世十里桃花》中,杨幂对分饰的角色既演绎出了少女的天真,也演绎出了少妇的哀怨,其演技则逆转了她之前给人留下的僵硬印象,既把观众带入了剧情,也没有产生因为演技让人“出戏”的尴尬,其中,亲吻“小黑蛇”的情节,杨幂的无实物表演,无论眼神、表情、动作都非常到位,呈现出的效果相当逼真。在剧中,杨幂分饰的三个角色——霸气搞笑的白浅、隐忍呆萌的素素,还有可怜又可恨的玄女。其中的 “青丘女帝”白浅,被誉为四海八荒第一绝色、有着一夫当关的霸气以及十里桃林一人独醉的洒脱。杨幂则基本还原了这个集万千宠爱的白浅。而更值得说道的是素素这个角色——如果说白浅的角色设置还能找到与杨幂本身重合的部分,那么素素这个角色与杨幂本身则是截然不同的两种性格。不同于白浅的霸气勇敢,素素只是一名被“遗落”的孤女,杨幂对这个角色的演绎则富有层次、准确到位。她似乎也找回了当年小郭襄和雪鸢时的灵动。(青岛晚报评  )

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>