杨幂
杨幂
0 #明星艺人#
杨幂,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员、影视制片人。2006年,杨幂因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》崭露头角,后又凭借穿越剧《宫锁心玉》赢得广泛关注,并获得了第17届白玉兰奖观众票选最具人气女演员奖。之后,杨幂更是拍摄了《古剑奇谭》、《逆时营救》、《小时代》等多部优秀影视作品,而她也是凭借在剧中的表现获得过第9届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员、第50届休斯敦国际电影节最佳女主角等奖项。
  • 中文名: 杨幂
  • 外文名: Mini
  • 别号名称: 紫曦,幂幂,狐狸,小幂,狐小幂,大幂幂
  • 出生日期: 1986年09月12日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 北京市
  • 身高: 166.5cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 处女座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 子女: 小糯米
  • 毕业院校: 北京电影学院
  • 职业职位: 演员、歌手、制片人
  • 代表作品: 《宫锁心玉》、《三生三世十里桃花》、《小时代》
  • 主要成就: 中国电视金鹰奖最具人气女演员、上海电视节白玉兰奖最具人气女演员、休斯顿国际电影节最佳女主角
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"岁月静好"提供,版权声明 反馈

人物主要经历

早年经历

1986年9月12日,出生于北京,因父母均是杨姓,也就是“杨”的3次方,故而得名为幂。

演艺经历

1990年,正在参加小演员培训班的杨幂被选入陈家林导演的《唐明皇》剧组,这是她首次出演电视剧。

1991年,参演由周星驰主演的古装动作喜剧片《武状元苏乞儿》,这是她的大荧幕首秀。

2003年9月,拿到了人生中真正意义上的第一部剧本,与佟大为、孙俪等人合作出演了年代爱情剧《红粉世家》,由此正式拉开了个人演艺生涯的序幕。

2004年6月,与黄晓明、刘亦菲等人共同出演了金庸武侠爱情剧《神雕侠侣》,因在剧中饰演郭襄而崭露头角。

2005年,以专业课第一的成绩考入北京电影学院表演学院表演系,一边读书一边工作。

2009年4月,在由《南都娱乐周刊》发起的“80后新生代娱乐大明星”评选中与黄圣依、王珞丹、刘亦菲共同被评为了中国内地新“四小花旦”。

2009年6月,主演的《仙剑奇侠传三》全国首播,杨幂在剧中一人分饰夕瑶和雪见两角,并成功通过该剧被大众熟知。

2010年,主演了现代都市言情剧《北京爱情故事》,在剧中饰演杨紫曦,而她也凭借该剧获得了第26届中国电视金鹰奖“观众最喜爱的电视剧女演员”奖提名。

2011年1月31日,其主演的宫斗穿越剧《宫锁心玉》开播,剧播期间收视率屡创新高,杨幂凭借该剧首次登上福布斯中国名人榜,并获得了包括第17届上海电视节“白玉兰“奖“最具人气女演员”在内的多个影视奖项。其演唱的主题曲《爱的供养》亦被广为传唱。

2012年9月9日,在第9届中国金鹰电视艺术节暨第26届中国电视金鹰奖,杨幂凭借电视剧《北京爱情故事》中的杨紫曦一角获第9届金鹰节观众喜爱的电视剧女演员奖提名和最具人气女演员奖。

2014年,其主演的古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》播出,该剧获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1.5亿的成绩。

2015年7月,其主演的系列电影《小时代》宣告完结,最终票房成绩超过了18亿人民币,创造了国产系列电影的票房记录。

2016年,主演的职场爱情剧《亲爱的翻译官》播出,该剧以城市网、全国网平均收视率双双破2,收视份额最高11.46%的成绩取得了全国年度电视剧收视冠军,同时也引发了颇高的话题热议度。

2017年1月,主演的古装神话爱情剧《三生三世十里桃花》上星播出,该剧以双台平均破一的成绩取得了全国同时段电视剧收视冠军,其全网播放量在播出期间便逼近了300亿次,其个人也因此得到了更多观众的认可,并连续成为了各热搜指数的话题人物。

2017年4月30日,凭借《逆时营救》获得了第50届休斯敦国际电影节最佳女主角奖,这也是其演艺生涯中首个国际电影节最佳女主角奖项。

2018年2月,主演的都市时尚剧《谈判官》播出,该剧在播出后在CSM全国网取得了同时段电视剧收视第一的成绩。6月18日,领衔主演的古装玄幻励志剧《扶摇》播出,该剧创造了浙江卫视中国蓝周播剧场的收视记录,其在腾讯视频的网络播放量则突破了130亿次,并创造了该网站会员拉新纪录。

2021年2月11日,在中央广播电视总台春节联欢晚会上与刘烨、李沁等人共同表演了歌舞《燃烧的雪花》,这是她首登央视春晚舞台。

主要作品

参演电影

2012年,《画皮Ⅱ》,饰演雀儿。

2013年,《小时代》,饰演林萧。

2013年,《小时代2:青木时代》,饰演林萧。

2014年,《分手大师》,饰演叶小春。

2014年,《小时代3:刺金时代》,饰演林萧。

2015年,《何以笙箫默》,饰演赵默笙。

2015年,《小时代4:灵魂尽头》,饰演林萧。

2015年,《我是证人》,饰演路小星。

2015年,《怦然星动》,饰演田心。

2016年,《爵迹》,饰演神音。

2017年,《逆时营救》,饰演夏天。

2017年,《绣春刀Ⅱ:修罗战场》,饰演北斋。

2018年,《宝贝儿》,饰演江萌。

2021年,《刺杀小说家》,饰演屠灵。

参演电视剧

2004年,《红粉世家》,饰演李小桃。

2006年,《神雕侠侣》,饰演郭襄。

2007年,《王昭君》,饰演王昭君。

2009年,《仙剑奇侠传三》,饰演唐雪见/夕瑶。

2010年,《美人心计》,饰演莫雪鸢/阿丑。

2010年,《红楼梦》,饰演晴雯。

2011年,《宫锁心玉》,饰演洛晴川/花影。

2012年,《北京爱情故事》,饰演杨紫曦。

2012年,《如意》,饰演梅如意/谭如意。

2013年,《盛夏晚晴天》,盛夏晚晴天。

2014年,《古剑奇谭》,饰演风晴雪。

2016年,《亲爱的翻译官》,饰演乔菲。

2017年,《三生三世十里桃花》,饰演白浅/素素/司音。

2018年,《谈判官》,饰演童薇。

2018年,《扶摇》,饰演扶摇。

2021年,《斛珠夫人》,饰演方海市,叶海市。

音乐单曲

《心手相握》、《密室大逃脱》、《她他》、《一定要幸福》、《如果爱老了》、《爱情地图》、《跑出一片天》、《爱情爱情》等等。

获奖记录

国际影视节奖项

2017年,提名第1届塞班国际电影节最佳女主角奖。

2017年,提名第8届澳门国际电视节最佳女演员奖。

2017年,获第3届成龙动作电影周-钢铁人奖最佳动作片女演员奖。

2017年,提名第20届上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受关注女主角奖。

2017年,获第50届休斯敦国际电影节最佳女主角奖。

华鼎奖

2012年,提名第8届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角奖。

2012年,提名第8届华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员奖。

2012年,提名第8届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖。

2015年,提名第17届华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员奖。

2018年,提名第24届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员。

上海电视节-白玉兰奖

2011年,获第17届上海电视节-白玉兰奖最具人气女演员奖。

2011年,提名第17届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖。

中国电视好演员奖

2014年,获第1届中国电视好演员奖行业形象金榜。

2015年,获第2届中国电视好演员奖绿宝石女演员奖提名/优秀演员奖。

2016年,获第3届中国电视好演员奖绿宝石女演员奖提名/优秀演员奖。

2018年,获第五届中国电视好演员奖绿宝石女演员奖。

2018年,获第五届中国电视好演员奖优秀演员奖。

中国电视金鹰奖

2008年,提名第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。

2012年,获第9届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖。

2012年,提名第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。

大学生电影节

2018年,获第25届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖。

2019年,获第16届广州大学生电影节最受大学生欢迎女主角奖。

时尚奖项

2012年,获红秀GRAZIA潮流影响力颁奖礼“年度潮流魅惑力奖”。

2016年,获COSMO时尚美丽盛典年度年度最具影响力偶像。

2017年,获COSMO时尚美丽盛典年度最美人物。

2018年,获第15届MAHB年度先生盛典年度最受欢迎女艺人。

2018年,获COSMO时尚美丽盛典年度闪耀美丽偶像。

本百科词条由网站注册用户【 岁月静好 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【杨幂】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>