赵丽颖
赵丽颖
0 票数:0
赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员、歌手。2006年,赵丽颖因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈。2015年,赵丽颖凭借《花千骨》先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。其作品有《陆贞传奇》、《杉杉来了》、《乘风破浪》、《知否知否应是绿肥红瘦》等。
  • 中文名: 赵丽颖
  • 外文名: Zanilia
  • 别号名称: 丽颖、颖宝、小赵总、赵小刀
  • 出生日期: 1987年10月16日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 河北廊坊
  • 身高: 165cm
  • 体重: 43kg
  • 星座: 天秤座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 廊坊市电子信息工程学校
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《陆贞传奇》、《花千骨》、《楚乔传》
  • 主要成就: 中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员、北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员、澳门国际电视节最佳女主角、横店影视文荣奖最佳女主角
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与赵丽颖的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

2006年,赵丽颖因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年,在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角。2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众认识。2013年,凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多关注。2014年,在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神”;12月,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得第5届国剧盛典内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。

2015年,主演的仙侠剧《花千骨》打破中国内地周播剧收视纪录,而其个人则凭借该剧先后获得第6届澳门国际电视节金莲花最佳女主角奖、第6届国剧盛典最具收视号召力演员奖、第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。2017年,凭借电影《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖;同年主演的古装剧《楚乔传》成为中国内地首部在播期间网络播放量突破400亿次的电视剧。2018年,主演的都市剧《你和我的倾城时光》和古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》相继播出。2019年5月,凭借电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》获得第25届上海电视节白玉兰奖最佳女演员的提名。

主要经历

早年经历

1987年10月16日(农历八月二十四),赵丽颖出生于河北廊坊市的一个普通家庭,祖辈为农民,她亦出身于农村,而农村的生活经历,则磨练出了她坚强的意志,也造就了其坚韧顽强的个性 。

小时候的赵丽颖就特别喜欢看别人演戏,也幻想自己有一天能够成为演员,可她的父亲只是一名派出所民警,母亲也只是在百货商店从事销售员一职,家中完全没有门路也没有一定的经济条件去支持她实现儿时的梦想。

长大后,赵丽颖考入了廊坊市电子信息工程学校空乘专业,但毕业后的她却由于家庭经济条件的限制,不得不放弃投考空姐的机会。而只能选择在自家附近的管道防腐公司做销售工作。

演艺经历

2006年5月,参加由雅虎网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的雅虎搜星比赛,并凭借个人表现以及投票网友的支持获得冯小刚组的冠军,从而正式进入演艺圈;之后,她还在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任了女主角;同年,签约华谊兄弟公司,并与周迅合拍玉兰油广告;11月,参演家庭伦理剧《金婚》,在剧中饰演淘气反叛的佟家三女儿佟多多;此外,赵丽颖还出演了古装剧《南越王》,并在剧中扮演清新可人的小皇后一角。

2007年,参演电影处女作《镖行天下之牡丹阁》,饰演牡丹的妹妹小红;1月,与郭晓冬、刘孜、归亚蕾共同出演爱情剧《世纪不了情》;同年,在民国爱情剧《春去春又回》中饰演温婉可人的任洁儿。

2008年,在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁。2009年1月,主演数字电影《爱杀九河堂》;5月,在田中裕子、余少群主演的宫廷剧《苍穹之昴》中饰演性情温顺的玲儿,这也是赵丽颖首次出演古装剧;8月,获得第三届全球华人“非常短片”创意大赛“最佳人气女演员” 。

2010年1月,主演年代剧《锣鼓巷》,饰演少女时期的李秋萍;6月,在情感偶像剧《佳期如梦》中改变荧屏形象,饰演性格叛逆、迷恋朋克的90后女孩安安;同年,在古装剧《红楼梦》中饰演端雅稳重、知书达礼的邢岫烟,并凭借该剧获得观众的关注。

2011年,与徐峥联袂主演古装剧《大内低手》,在剧中饰演善良可爱的陈馨儿,这也是她首次参演喜剧类型的电视剧;同年,签约海润影视集团;4月,出演情感剧《新玉观音》,在剧中饰演乖巧清纯的阿静;7月16日,在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演甜美端庄、深明大义的晴格格;9月11日,与李念、印小天合作出演都市情感剧《夏妍的秋天》,在剧中饰演家境优厚、个性温柔的女孩唐小然。

2012年10月,出演都市情感剧《极品男女日记》,在剧中饰演活力四射的都市女孩楚扬;同年,在古装爱情剧《宫锁珠帘》中饰演冷艳大方的十九福晋百合。

2013年5月5日,赵丽颖主演的古装励志剧《陆贞传奇》上映,她在剧中饰演聪明睿智的一代女相陆贞,这是其担任女主角的首部剧,并与陈晓共同演唱该剧的片尾曲《心情》;该剧首播期间在全国网收视统计中占有平均8.72%的收视份额;在csm46收视统计中排名同时段第一,在全年收视率统计中排名年度第三;此外,该剧还被日本、马来西亚、韩国等国家引进播出;7月13日,主演古装神话剧《追鱼传奇》,在剧中饰演机灵可爱的鲤鱼精红绫;该剧首播两日全国网的平均收视率达到1.25%,平均收视份额为8.51%,两项成绩均排名同时段第一;大结局当日则以10.75%的收视份额获得同时段收视冠军;8月13日,赵丽颖主演的古装爱情片《宫锁沉香》上映,她在片中改变银幕形象,饰演心胸狭窄、笑里藏刀的反派角色琉璃;11月20日,在“青春的选择”2013年度盛典中,获得内地最受欢迎女演员奖;12月,获得第四届乐视盛典内地最受欢迎女演员奖以及国剧盛典最受观众喜爱的新人女演员奖。

2014年2月,主演古装励志剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》,并在剧中首度一人分饰两角,分别饰演善良懦弱的小姐苏幻儿以及机灵勇敢的丫鬟杨意柳;该剧在江苏省网收视份额最高达19.7%,在浙江省网收视份额最高达21.3%,两项成绩均位居省网第一;3月17日,赵丽颖在都市情感剧《妻子的秘密》中饰演成熟稳重、大度隐忍的江家继承人江百合;该剧开播后以平均6.14%的收视份额成为全国网同时段收视冠军;5月,在福布斯中国名人榜中排名第80位,这也是她首次登上该榜单;7月8日,搭档张翰主演都市爱情剧《杉杉来了》,在剧中饰演天性善良、单纯可爱的小职员杉杉;该剧在播出期间获得同时段收视冠军;此外,该剧还被俄罗斯、美国、日本等国家引进播出 ;10月,在中国金鹰电视艺术节金鹰女神投票中,赵丽颖以21894667的总票数排名第一,成为金鹰女神;12月6日,获得“尖叫2015爱奇艺之夜”最受欢迎电视剧女演员奖;12月17日,凭借都市爱情剧《杉杉来了》获得国剧盛典年度内地最具人气女演员奖;同年,成立海润传媒赵丽颖工作室。

2015年1月1日,与郭采洁、萧敬腾共同主演喜剧片《一路惊喜》,在片中饰演性格蛮横、强势泼辣的体操皇后李娜娜;5月,在福布斯中国名人榜中排名第43位;6月9日,赵丽颖主演的古装仙侠剧《花千骨》播出;她在剧中饰演命格诡异、坚强善良的孤女花千骨,并与霍建华共同演唱该剧的主题曲《不可说》;该剧以平均2.213%的收视率打破中国内地周播剧收视纪录,并且连续29次拿下单日收视冠军,成为中国内地年度收视亚军;此外,该剧还以单日超过4亿的播放量打破中国内地电视剧单日网络播放量的纪录,成为中国内地首部突破200亿次播放量的电视剧;而赵丽颖则凭借该剧先后获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角提名、第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖、第六届澳门国际电视节最佳女主角奖、19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员提名;7月17日,其主演的都市情感剧《加油吧实习生》播出,她在剧中饰演单纯善良的实习生宋暖;8月1日,赵丽颖参加了湖南卫视的真人秀节目《偶像来了》,并与所有的参与嘉宾共同演唱该节目的主题曲《你是偶像》。9月22日,赵丽颖主演的古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在爱奇艺首播 ;她在剧中饰演睿智聪颖又带点邪气的魔女玉无心,并与许志安共同演唱第一季的片尾曲《乱世俱灭》;还演唱第四季的片尾曲《我从来不存在》,其后该剧还在安徽卫视播出;12月5日,获得“尖叫2016爱奇艺之夜”年度最受欢迎女演员;12月19日,获得国剧盛典“最具收视号召力演员奖”和“年度特别贡献人物奖”。

2016年1月15日,与黄渤、孙红雷共同主演的喜剧悬疑片《极限挑战》上映;3月18日,主演爱情喜剧片《女汉子真爱公式》,在片中饰演性格冷静、理性至极的女学霸何修舞;3月7日,获得2015年度明星权力榜年度颁奖盛典内地最具人气女演员;4月,凭借《加油吧实习生》获得第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员提名;6月6日,在古装喜剧《吉祥天宝》中饰演聪明伶俐、雷厉风行的杨若楠;7月4日,赵丽颖特邀主演的民国悬疑剧《老九门》播出,她在剧中饰演绝顶聪明、敢爱敢恨的尹新月;7月31日,其主演的古装玄幻剧《青云志》在湖南卫视播出,她在剧中饰演清澈灵秀的魔女碧瑶;9月2日,赵丽颖主演的青春怀旧电影《我们的十年》上映,她在片中饰演单纯热情的假小子张静依,并演唱该片的推广曲《十年》;9月27日,赵丽颖主演的谍战剧《胭脂》播出,她在剧中饰演阳光热血、襟怀洒落的女特工蓝胭脂,并演唱该剧的片尾主题曲《心念》,这也是其首度出演抗战题材的电视剧;10月30日,在第3届“文荣奖”颁奖典礼上,凭借悬疑剧《老九门》获得最佳女主角奖;12月8日,其主演的古装玄幻剧《青云志Ⅱ》开始在北京卫视播出,她在剧中继续饰演碧瑶。

2017年1月28日,主演的现代电影《乘风破浪》上映,她在片中饰演温婉清丽的牛爱花,而该片在中国内地的票房则突破了10亿人民币;5月26日,凭借《乘风破浪》获得第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖;6月5日,赵丽颖主演的古装女性励志传奇剧《楚乔传》播出,她在剧中饰演坚韧果敢、侠骨柔肠的楚乔,并与张碧晨共同演唱该剧的片头曲《望》;该剧播出后在CSM52城市网以平均1.741%的收视率获得同时段收视冠军,并以超过420亿次的播放量成为中国内地首部在播出期间网播量就突破400亿次的电视剧;7月,赵丽颖获得了CC-Smart明星价值榜发布盛典《中国影视明星价值报告》年度最具价值女明星奖;9月,在福布斯中国名人榜中排名第4位;11月3日,与郭富城共同主演的谍战动作电影《密战》上映,赵丽颖在片中饰演果断坚毅、单纯却很有正义感的兰芳,这也是她首次饰演地下党女战士这一类型的角色。12月25日,赵丽颖与吴亦凡共同演唱歌曲《想你》。

2018年2月16日,赵丽颖与郭富城、冯绍峰共同主演的古装神话爱情片《西游记女儿国》上映,她在片中饰演聪颖清丽、善良痴情的女儿国国王;11月12日,赵丽颖主演的现代都市剧《你和我的倾城时光》上映,她在剧中饰演冰雪聪明,别具慧眼的都市白领林浅;12月25日,赵丽颖领衔主演的古装社会家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》在湖南卫视黄金档播出,其在剧中饰演的女主角盛明兰美貌聪慧,坚强独立,虽因环境所迫而掩埋锋芒,却最终成长为了影响家族兴衰的关键人物,并与冯绍峰共同演唱该剧的片尾曲《知否知否》。

2019年8月,赵丽颖在福布斯发布的中国100名人榜上位列15位;9月,她产后复出,并确定与王一博搭档主演古装剧《有翡》,她在剧中饰演女主角周翡。10月,入围第六届“中国电视好演员”绿组女演员候选名单。11月,凭借电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》获得第26届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员的提名。

主要作品

参演电视剧

有翡 2020饰演周翡 导演吴锦源 主演王一博,张慧雯,陈若轩,周洁琼

知否知否应是绿肥红瘦 2018-12-25饰演盛明兰 导演张开宙 主演冯绍峰,朱一龙,施诗

你和我的倾城时光 2018-11-12饰演林浅 导演张峰,余中和 主演金瀚,俞灏明,曹曦文,张峻宁

楚乔传 2017-06-05饰演楚乔 导演吴锦源 主演林更新,窦骁,李沁,邓伦

青云志Ⅱ 2016-12-08饰演碧瑶 导演朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰 主演李易峰,杨紫,秦俊杰,唐艺昕

欢喜密探 2016-10-17饰演虫虫(客串) 导演包贝尔 主演包贝尔,贾玲,曾一竣

胭脂 2016-09-27饰演蓝胭脂 导演徐纪周 主演陆毅,袁文康,陶昕然,马灿灿

青云志 2016-07-31饰演碧瑶 导演朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰 主演李易峰,杨紫,秦俊杰,唐艺昕

老九门 2016-07-04饰演尹新月(特邀主演) 导演梁胜权,何澍培 主演陈伟霆,张艺兴

吉祥天宝 2016-06-06饰演杨若楠 导演元德 主演金起范,朱梓骁,陈昱霖

蜀山战纪之剑侠传奇 2015-09-22饰演玉无心 导演黄伟杰 主演吴奇隆,陈伟霆,叶祖新,文咏珊

大汉情缘之云中歌 2015-09-13饰演百合(客串) 导演胡意涓 主演陆毅,杨颖,杜淳

加油吧实习生 2015-07-17饰演宋暖 导演孙皓 主演郑恺,蔡文静,郑家彬

花千骨 2015-06-09饰演花千骨 导演林玉芬,高林豹,梁胜权 主演霍建华,蒋欣,张丹峰,马可

神雕侠侣 2014-12-03饰演穆念慈(客串) 导演李慧珠 主演陈晓,陈妍希,张馨予

杉杉来了 2014-07-08饰演薛杉杉 导演刘俊杰 主演张翰,黄明,李呈媛

妻子的秘密 2014-03-17饰演江百合 导演张哲书 主演刘恺威,丁子峻,关智斌,王智

错点鸳鸯 2014-02-20饰演苏幻儿 导演谭锐铭,寇占文 主演戚迹,韩栋,周放

追鱼传奇 2013-07-13饰演红绫 导演吴锦源 主演关智斌,戴娇倩,丁子峻

陆贞传奇 2013-05-05饰演陆贞 导演李慧珠,邓伟恩,梁国冠 主演陈晓,乔任梁,杨蓉,姜鸿

宫锁珠帘 2012-01-20饰演百合 导演李慧珠,邓伟恩 主演袁姗姗,杜淳,何晟铭

极品男女日记 2012-00-00饰演冯陈楚扬 导演林子 主演蒋梦婕,刘筱筱,董勇

夏妍的秋天 2011-09-11饰演唐小然 导演沈好放 主演印小天,李念,丁柳元

新还珠格格 2011-07-16饰演晴儿 导演李平,丁仰国 主演李晟,海陆,张睿

新玉观音 2011-04-23饰演阿静 导演田有良 主演高云翔,饶敏莉,莫小奇

大内低手 2010-07-01饰演陈馨儿 导演王伟廷 主演徐峥,于波,陈曦

红楼梦 2010-06-24饰演邢岫烟 导演李少红 主演杨洋,姚笛,蒋梦婕

佳期如梦 2010-06-04饰演安安 导演沈怡 主演陈乔恩,邱泽,冯绍峰

锣鼓巷 2010-01-11饰演李秋萍(少年) 导演余丁 主演丁志诚,刘威,王刚

夫妻一场 2009-11-25饰演英子 导演胡储玺 主演冯绍峰,霍思燕,吴晓敏

苍穹之昴 2009-04-20饰演玲儿 导演汪俊 主演田中裕子,余少群,殷桃

锁清秋 2009-01-22饰演文雁 导演吴锦源 主演冯绍峰,安以轩,何晟铭

春去春又回 2008-12-30饰演任洁儿 导演李文 主演黄少祺,李宗翰,戴娇倩

金婚 2007-09-13饰演佟多多 导演郑晓龙 主演张国立,蒋雯丽,林永健

南越王 2007-00-00饰演小皇后 导演周赞韬 主演吕良伟,宁静,唐国强

世纪不了情 2006-10-00饰演林姗姗 导演陈健 主演郭晓冬,刘孜,归亚蕾

参演电影

西游记女儿国 2018-02-16饰演女儿国国王 导演郑保瑞 主演冯绍峰,小沈阳,赵姝婷

密战 2017-11-03饰演何兰芬 导演钟少雄 主演郭富城,张翰,任达华

六年,六天 2017-10-17饰演采访者舞台剧演员(客串) 导演沈东 主演王骁,姜瑞佳,龚洁

乘风破浪 2017-01-28饰演牛爱花 导演韩寒 主演邓超,彭于晏,董子健

我们的十年 2016-09-02饰演张静依 导演马伟豪 主演乔任梁,吴映洁,范逸臣

女汉子真爱公式 2016-03-18饰演何修舞 导演郭大雷 主演张翰,丁一宇,童菲

极限挑战 2016-01-15饰演百花公主 导演任静,严敏 主演孙红雷,黄渤,张艺兴

一路惊喜 2015-01-01饰演李娜娜 导演金依萌 主演萧敬腾,郭采洁,凤小岳

宫锁沉香 2013-08-13饰演琉璃 导演潘安子 主演周冬雨,陈晓,朱梓骁

爱杀九河堂 2008-09-12饰演幽兰 导演任英健 主演左金珠,李瑞超,王春妹

马石山十勇士 2008-01-19饰演英子 导演张新武 主演孙岩,一真,郭宏庆

镖行天下之牡丹阁 2007-09-01饰演小红 导演周伟 主演周群达,吴岱凝,池华琼

音乐作品

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演MV

2016年 《终生角色》 合作歌手关智斌

参演网络剧

2013年5月9日 《我的极品是前任》 饰演琉璃 导演方放 合作演员于莎莎

2015年9月15日 《花千骨2015》 饰演花千骨(客串) 合作演员邹曦,蒋方婷

参演微电影

2017年5月20日 《茉莉之恋》 合作演员杨洋

综艺节目

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

社会活动

2014年9月,参加“河你一起,踢走负能量”公益活动。2015年7月10日,参加在广西大新县恩城乡中心小学举行的公益助学活动,并捐赠学习用品;7月12日,作为长留学院暑假班教师班的成员,来到广西大新县开展公益助学活动;8月21日,通过芭莎公益慈善基金向在8.12天津爆炸事故中牺牲的消防官兵、专职消防人员及公安民警的家属捐款50万元;10月21日,参加“睡一个暖冬”公益活动,并筹得善款70万元。

2016年2月1日,参加“9+1我们一起过大年”扶贫公益活动,筹得的善款总额超过86万元;5月20日,领衔参加腾讯公益发起的“全民捐步大挑战”,帮助有困难的儿童;6月1日,参加网易新闻、网易公益的换“胃”行动;9月7日,参加腾讯公益99公益日;9月9日,参加“芭莎明星慈善夜”,并捐赠了一支爱心救护车队;9月23日,被河北省人民政府委任为河北省旅游形象大使。

2017年,赵丽颖参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇;9月9日,赵丽颖参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

2018年1月31日,入选《中国慈善家》的“2017中国慈善名人榜TOP30”。

2020年1月27日,中华思源工程扶贫基金会公开赵丽颖、冯绍峰夫妇为武汉疫情捐款100万元,为抗击疫情做出自己的贡献。此前,赵丽颖全球粉丝后援会还捐赠了红外温度计305只,以及1016个医用护目镜,为疫情区做贡献。

获奖记录

北京大学生电影节

2017-05-26 第24届北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖  乘风破浪 (获奖)

中国电视金鹰奖

2016-10-16 第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖  花千骨 (获奖)

澳门国际电视节

2017-12-18 第8届澳门国际电视节最佳女演员奖  楚乔传 (提名)

2015-12-13 第6届澳门国际电视节最佳女主角奖  花千骨 (获奖)

上海电视节-白玉兰奖

2019 第25届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖  知否知否应是绿肥红瘦 (提名)

2016 第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖 花千骨 (提名)

华鼎奖

2019-11 第26届 华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女主角  知否知否应是绿肥红瘦 (提名)

2016-04-28 第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖   花千骨 (提名)

2016-04-28 第19届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖  加油吧实习生 (提名)

评选奖项

2020-01-18 2019阅文原创文学风云盛典超级风云女演员  (获奖)

2020-01-11 2019新浪微博之夜微博年度影响力演员 (获奖)

2019-12-28 2019腾讯视频星光大赏年度最具商业价值艺人  (获奖)

2018-12-01 2019爱奇艺尖叫之夜尖叫女神 (获奖)

2017-12-18 COSMO时尚美丽盛典年度最美人物  (获奖)

2017-12-03 腾讯视频星光大赏年度电视剧女演员奖 (获奖)

2017-12-02 爱奇艺尖叫之夜尖叫女神 (获奖)

2017-06-18 第2届微博电影之夜微博最受期待银幕组合 (获奖)

2017-02-26 中国电视剧品质盛典年度实力演技剧星  (获奖)

2016-12-10 腾讯视频星光大赏最受欢迎电视剧女演员 (获奖)

2016-12-03 爱奇艺尖叫之夜年度艺人  (获奖)

2016-11-26 第3届亚洲彩虹奖最佳古装女主角奖  花千骨 (提名)

2016-10-30 第3届横店影视文荣奖最佳女主角奖  老九门 (获奖)

2016-03-07 2015明星权力榜内地最具人气女演员 (获奖)

2016-01-31 第2届《成都商报》读者口碑榜年度电视剧女演员 (获奖)

2016-01-29 中国校园文艺榜中榜荣耀盛典魅力校园青少年最爱大奖2015年度最受青少年喜爱的女演员 (获奖)

2016-01-17 2015年腾讯应用宝最具人气女演员  (获奖)

2016-01-07 2015年微博之夜年度最具人气女演员  (获奖)

2016-01-07 2015年新浪微博之夜“微博Queen” (获奖)

2015-12-19 国剧盛典年度最具收视率号召演员 (获奖)

2015-12-19 国剧盛典年度特别贡献人物  (获奖)

2015-12-07 中国电视好演员女演员奖 (获奖)

2015-12-05 尖叫2016爱奇艺之夜年度最受欢迎女演员 花千骨 (获奖)

2015-01-15 第12届微博年度女神 (获奖)

2014-12-17 国剧盛典2014年度内地最具人气女演员 妻子的秘密、杉杉来了 (获奖)

2014-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜互联网最受欢迎电视剧女演员 杉杉来了 (获奖)

2014-10-10 第10届金鹰电视艺术节金鹰女神  (获奖)

2013-12-30 国剧盛典最受观众喜爱新人奖 陆贞传奇 (获奖)

2013-12-19 乐视影视盛典最受欢迎女演员 陆贞传奇 (获奖)

2013-11-20 土豆网联合深圳卫视举办的青春的选择年度盛典内地最受欢迎女演员 陆贞传奇 (获奖)

2009-08-25 第3届全球华人非常短片创意大赛最佳人气女演员奖  (获奖)

福布斯中国名人榜

2017-09-22 福布斯中国名人榜第4名  (获奖)

2015-05-11 福布斯中国名人榜第43名  (获奖)

2014-05-04 福布斯中国名人榜第80名  (获奖)

人物评价

赵丽颖是一位人气与实力兼具的演员。她凭借清丽可爱的外貌深得观众的喜欢,并因此获得了很好的路人缘。随着电视剧《花千骨》的播出,她在影视圈也集聚了更高的人气。作为荧屏花旦中的演技担当,她用心演好每一部戏,靠作品站稳脚跟。她不断磨砺演技,在影视剧中塑造了多个深入人心的角色。她用眼神精准地表达人物,通过富有层次感的表演将剧本上的文字鲜活地呈现给观众。她的表演灵动而不着痕迹,即使是人物设定并不十分讨喜的角色也被她演绎得恰到好处。(腾讯网、网易、中国日报网、《半岛都市报》评)

赵丽颖的表演风格清新自然,她凭借扎实的演技以及情感的真实流露获得观众的认可。她戏路宽广,是一位具有可塑性的演员。在《新还珠格格》中,她用细腻到位的演技诠释了清纯温婉却又不失高贵典雅的晴儿。在电影《宫锁沉香》中,她颠覆甜美形象饰演的反面角色琉璃让她冲破了美貌萌妹子的界定,其演技也有了跨跃式的进步。在电视剧《花千骨》中,她把花千骨每一个人生阶段的尺度和人物状态都拿捏得很准确。在电影《女汉子真爱公式》中,她展现了出色的角色塑造能力,其塑造的人物虽然没有小鸟依人的姿态,但却凭借一往无前的执着而给观众留下深刻的印象。(《晶报》、网易、钟少雄、东北网、北青网、饶俊、中国日报网评)

赵丽颖是荧屏花旦中的正能量担当。她饰演的角色总是以执着、坚忍、又不失青春本色的励志色彩影响着观众。现实生活中的赵丽颖同样是一个执着的人。

她有着强大而笃定的心,即使遇到再大的挫折也不放弃坚守的信念。尽管不是科班出身,但是她却对演艺事业充满了热情。她凭借坚持不放弃的心态获得成功,在接连主演了几部收视冠军作品以后,其“国民甜心”与“收视小主”的形象也渐入人心。(中国日报网、《广州日报》、《影视圈》、腾讯网评)

赵丽颖长着一张娃娃脸,眼睛很大,加上经常饰演一些娇俏可爱的小女生,因此给观众留下了可爱、呆萌的印象。但是她在现实中却不是那种柔弱的人。她的性格很爽快,不仅大大咧咧不娇气,而且坚强果断、能吃苦。她是一个很真实的一个人;面对镜头的时候显得有点讷于表达,不会说漂亮和活络气氛的场面话,甚至有时候她显露的真实个性更接近于男生的直接、简单。(《南都娱乐周刊》、张翰、唐丽君、朱茵评)

作为《楚乔传》这个传奇故事的女主角,楚乔是整部剧的灵魂人物,从编剧的角度看,她则是个层次丰富的立体人物。极为考验演员的表演功力。而赵丽颖则细腻地演绎出了楚乔秀外慧中、坚韧果敢、侠骨柔肠等种种侧面,并有机统一为鲜明的个性。戏里,楚乔心系苍生,并追求自我生命价值的实现;拍摄中,作为高颜值流量明星的赵丽颖则亲历亲为地完成了部分动作戏,也使得在一段时间内饱受质疑的明星敬业精神得以回归。(《人民日报海外版》评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>