迪丽热巴
迪丽热巴
0 #明星艺人#
迪丽热巴,全名迪丽热巴·迪力木拉提,毕业于上海戏剧学院,中国内地影视女演员、歌手。2013年,迪丽热巴因主演电视剧《阿娜尔罕》而出道,2015年凭借爱情剧《克拉恋人》赢得较高人气,并获得国剧盛典最受欢迎新人女演员奖,此后还曾获得中英电影节最佳新人奖、中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖等奖项。其代表作品有《你是我的荣耀》、《克拉恋人》、《三生三世十里桃花》、《长歌行》等。
  • 中文名: 迪丽热巴·迪力木拉提
  • 外文名: Dilraba Dilmurat
  • 别号名称: 小迪,胖迪,热巴
  • 出生日期: 1992年06月03日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 维吾尔族
  • 出生地: 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市
  • 身高: 168cm
  • 体重: 47kg
  • 星座: 双子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 上海戏剧学院
  • 职业职位: 演员、歌手
  • 代表作品: 《三生三世十里桃花》、《克拉恋人》、《阿娜尔罕》
  • 主要成就: 2016年中英电影节最佳新人奖,2015年国剧盛典最受欢迎新人女演员
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"聚焦中国"提供,版权声明 反馈

人物主要经历

早年经历

2007年,成为新疆歌舞团的舞蹈演员。

2009年,在东北师范大学民族学院读了一年预科。

2010年,考入上海戏剧学院表演系戏剧影视专业。

演艺经历

2012年,与刘诗诗、胡歌、彭于晏等人共同出演了古装传奇爱情剧《风中奇缘》。

2013年,与杨幂、李易峰、陈伟霆等人合作出演了古装仙侠爱情剧《古剑奇谭》

2014年,与景甜、李晟等人共同出演了古装励志传奇剧《班淑传奇》。

2015年7月22日,主演的都市职场爱情剧《克拉恋人》上星播出,她也凭借在剧中的表现赢得了更多关注,并获得第7届国剧盛典观众喜爱新人女演员奖。

2015年12月,与杨幂、李易峰等人合作主演的现代爱情片《怦然星动》上映。

2016年,领衔主演的都市爱情励志喜剧《漂亮的李慧珍》播出。

2017年1月,与杨幂、赵又廷、高伟光等人联袂主演的古装玄幻爱情剧《三生三世十里桃花》上星播出,剧中她饰演白凤九,而迪丽热巴也凭借该角色获得了第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖的提名。

2017年2月,她开始担任浙江卫视户外竞技真人秀《奔跑吧第一季》的常驻嘉宾。

2018年3月1日,主演的古装仙侠言情剧《烈火如歌》播出,在剧中饰演女主角烈如歌,该剧的播放量最终突破了77亿次,并凭借此角色,她获得了上海国际电影电视节互联网影视峰会盛典的年度实力女演员奖。

2018年6月25日,与邓伦搭档主演的现代科幻剧《一千零一夜》播出,迪丽热巴在剧中饰演的是女主角凌凌七,而该剧也在CSM全国网取得了同时期黄金档电视剧收视率第一,而其网络播放量则突破了五十亿次。

2018年10月12日,作为第七位“金鹰女神”迪丽热巴参加了第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会,并成为了首位1990年代出生的“金鹰女神”,而她也在这次艺术节上获得了观众喜爱的女演员和最具人气女演员两项殊荣。

2019年1月11日,受邀参加微博之夜盛典,获得微博2018年度热度人物奖;9月7日,获得第十七届中国电影表演艺术学会金凤凰“新人奖”。

2020年1月22日,与高伟光合作主演的古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》播出;5月19日,与黄景瑜合作主演的现代职场爱情剧《幸福,触手可及!》播出。

2021年3月31日,与吴磊合作主演的古装传奇剧《长歌行》播出;7月26日,与杨洋合作主演的都市爱情剧《你是我的荣耀》播出。

主要作品

参演电影

播出时间 电影名称 饰演角色
2015年
《怦然星动》
郝美丽
2017年
《傲娇与偏见》
唐楠楠
2017年 《解忧杂货店》
彤彤
2018年 《21克拉》
刘佳音
2019年 《日月》
嫦娥

参演电视剧

播出时间 电视剧名称 饰演角色
2017年 《秦时丽人明月心》
公孙丽
2018年 《烈火如歌》
烈如歌
2018年 《一千零一夜》
凌凌七
2020年 《幸福,触手可及!》
周放
2020年 《三生三世枕上书》
白凤九,阿兰若
2021年 《长歌行》
李长歌
2021年 《你是我的荣耀》
乔晶晶
2022年 《安乐传》
任安乐,帝梓元

固定综艺

播出时间 节目名称
备注信息
2017年
《奔跑吧第一季》
浙江卫视户外竞技真人秀节目
2018年
《漫游全世界第三季》
明星深度体验式旅行节目
2018年 《创造营2019》
腾讯视频男子团体选拔节目
2018年 《新舞林大会》
东方卫视创舞蹈真人秀节目
2019年 《极限挑战第五季》
互动励志体验节目

获奖记录

影视类

2016年,获爱奇艺尖叫之夜新生代最具实力演员。

2016年,获第4届中英电影节最佳新人奖。

2016年,获2015国剧盛典观众喜爱的新人女演员。

2017年,获腾讯视频星光大赏年度最具人气电视剧女演员。

2017年,获金芒果星光大赏年度最受欢迎女演员奖。

2017年,获明星权力榜年度最具人气华语女演员。

2018年,获第5届中国电视好演员网剧组优秀演员。

2018年,获第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员。

2018年,获第12届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员。

2018年,获上海国际电影电视节互联网影视峰会盛典年度实力女演员。

2018年,获中国银幕风云榜年度新人演员。

2020年,获2020腾讯视频星光大赏“年度人气电视剧演员”。

2020年,获2020腾讯视频星光大赏“VIP之星”。

2020年,获釜山国际电影节第二届“亚洲内容大奖”最佳新星。

2019年,获第17届中国电影表演艺术学会金凤凰“新人奖”。

2019年,获明星权力榜2018年度最受欢迎华语女演员。

2021年,获中美电视节年度优秀青年演员奖。

2021年,获明星权力榜年度最具影响力女演员。

2021年,获明星权力榜年度最受欢迎华语女演员。

2022年,获影视榜样·2021年度总评榜年度人气女演员。

综合奖项

2009年,获吉林省首届少数民族新歌大赛三等奖。

2014年,获中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖。

2016年,获中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖。

2016年,获时尚COSMO美丽盛典年度青春偶像大奖。

2017年,获第10届ELLE风尚大典年度人气偶像。

2017年,获明星权力榜年度人气之星。

2018年,获全球最美面孔第十六名。

2018年,获微博V影响力峰会十大影响力正能量明星。

2018年,获中国文娱指数盛典年度艺人商业影响力。

2018年,获最美丽女人排行榜第十名。

2018年,获时尚V赏盛典“街拍大魔王”。

2018年,获中国文娱大数据发布盛典最具粉丝号召力女艺人。

2018年,获中国文娱大数据发布盛典最具网络热度女艺人。

2018年,获优酷YC盛典星球超人气偶像。

2018年,获I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第1名。

2019年,获2019腾讯视频星光大赏腾讯VIP之星。

2019年,获COSMO时尚美丽盛典“传承·梦想”年度人物。

2019年,获2019福布斯中国名人榜第16位。

2019年,获2019明星权力榜人气榜七月份最受欢迎华语女演员。

2019年,获微博之夜微博2018年度热度人物。

2020年,获Starmometer全球百大最美女性第二十三位。

2020年,获2019新浪微博之夜微博年度人气艺人。

2020年,获我是头条·2019今日头条年度盛典年度最受关注女明星。

本百科词条由网站注册用户【 聚焦中国 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【迪丽热巴】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
加油,越努力越幸运
  02-17 08:24
超级无敌讨厌迪丽热巴
  02-10 21:38
你就是羡慕嫉妒恨
  07-16 10:53
你就是羡慕嫉妒恨
  07-16 10:53
你就是羡慕嫉妒恨
  07-16 10:53
你就是羡慕嫉妒恨
  07-16 10:53
你没资格说她
  02-17 08:22
做好自己
  08-31 16:44
go d
  08-31 16:52
别整
  08-31 16:52
无语
  08-31 16:55
1
  08-31 18:09
好美
  06-28 11:55
你就是羡慕嫉妒恨
  07-16 10:53
加载更多
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>