吴青芸
吴青芸
0 #明星艺人#
吴青芸,1979年2月26日出生于越南,越南女歌手、演员、模特、舞者。2002年,开始涉足舞蹈、演唱和演艺事业,当年就出演了史诗电影《末代皇后》(中文名:《南芳皇后》);她出演的《陌路雷霆》是第44届金马奖的参展影。吴青芸的代表作品有“My Way”、《海鹰战警》、《卧虎藏龙2青冥宝剑》等。
  • 中文名: 吴青芸
  • 外文名: Thanh Van Ngo
  • 别号名称: 越南章子怡
  • 出生日期: 1979年2月26日
  • 性别:
  • 国籍: 越南
  • 民族: 越族
  • 出生地: 越南
  • 星座: 双鱼座
  • 生肖:
  • 职业职位: 歌手,演员,模特,舞者
  • 代表作品: 《末代皇后》,《末路雷霆》,《海鹰战警》
详细介绍 PROFILE +

人物简介

吴青芸出生于越南,10岁时和家人一起搬去挪威。1999年吴青芸回到了越南,一回到越南就赢得了当年由权威媒体组织的选美活动的冠军,这使她的事业一下提升到了一个高度,立即成为了媒体和时尚界的宠儿。

主要经历

2002年,吴青芸开始涉足舞蹈、演唱和演艺事业,当年就出演了史诗电影《末代皇后》(中文名:《南芳皇后》)。吴青芸第一次展现她国际化的音乐水平是在新加坡亚洲MTV传媒集团制作的系列MTV“口红”中,当即走红整个东南亚。

2004年,由她主持的广播节目在整个亚洲和大洋洲播出,获得了巨大的成功。2005年吴青芸发行了她的第三张个人专辑“My Way”,这张将非主流摇滚和蓝调、说唱风格完美融合的专辑刚一面世就被抢购一空。

2006年,与阮明智合作主演《末路雷霆》(原名《拳戒》),已经在全球多个地区上映,并成为第44届金马奖的参展影片,获得巨大好评。

2015年,与甄子丹、杨紫琼等人合作出演《卧虎藏龙2青冥宝剑》,吴青芸饰演断魂莺。电影于2016年2月19日以3D、3DIMAX版本在中国大陆上映。

2019年,主演由黎文杰执导电影《二凤》。

2020年,参演《永生守卫》。

主要作品

参演电影

二凤2019 饰演海芙蓉 导演黎文杰 主演范英科、璇蜜

西贡三小姐2017 导演吴青芸 主演吴青芸、武范艳咪、宁杨兰玉

星球大战8:最后的绝地武士2017

卧虎藏龙:青冥宝剑2016 饰演断魂莺 导演袁和平 主演甄子丹、杨紫琼

沁感未知的秘密2016 导演吴青芸 主演宁杨兰玉、范夏薇

超级强盗2016 导演陈光咸 主演Kate Nhung、Thanh Pham

跳出今日2015 主演黎庆

会安2013 导演吴国强 主演Jimmy Kuang

火佛2013 导演Dustin Nguyễn 主演Dustin Nguyễn

远东的珍珠2012 导演吴国强 主演张玉英

胡同里的房子2012 导演黎文杰 主演Tran Bao Son

海鹰战警2010 饰演图蜜 导演钟光琳 主演牟凤彬、张一、王玉璋

冲撞2009 导演Le Thanh Son 主演Hieu Hien

末路雷霆2007 导演阮查理 主演阮明智、达斯汀·阮、Stephane Gauger

神秘屋-冤魂泉2007 导演阮正信 主演阮正信

爱在西贡2006 导演Ringo Le 主演许伟文

2合12006 主演Win Min Than

口红2004 主演Desiree Ann Siahaan

南芳皇后2002

香栗2001 主演阮如琼

永生守卫2020-7-10 饰演琼 导演吉娜·普林斯-拜斯伍德 主演查理兹·塞隆、琪琪·莱恩、马提亚斯·修奈尔、马尔万·肯扎里、卢卡·马里内利、切瓦特·埃加福特、哈利·米尔林、吴青芸

获奖记录

1999年,获得越南权威媒体组织的选美活动的冠军。

2006年,主演的《末路雷霆》入围第44届金马奖。

人物评价

有越南章子怡之称的吴青芸是越南著名的舞蹈家、歌星、模特和演员。(新华网评)

本百科词条由网站注册用户【 一笑易欢 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【吴青芸】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
词条所在榜单
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>