关晓彤
关晓彤
0 票数:0
关晓彤,1997年9月17日出生于北京市,中国内地影视女演员。关晓彤出生于北京一个艺术世家,祖父关学曾是北京琴书大师,父亲关少曾是影视演员。由于家庭文化的熏陶,她也热爱艺术,喜欢舞蹈和钢琴。4岁半的时候,关晓彤和父亲关少曾一起拍戏。2001年,关晓彤完成个人出道作品《烟海沉浮》。关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选。其作品有《极光之恋》、《甜蜜暴击》、《九州·天空城》、《凤囚凰》等。
  • 中文名: 关晓彤
  • 外文名: Traey Miley
  • 别号名称: 小倾城,彤彤,双双,关关
  • 出生日期: 1997年09月17日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 满族
  • 出生地: 北京
  • 身高: 173cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 处女座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 北京师范大学附属中学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《好先生》、《九州·天空城》、《极光之恋》
  • 主要成就: 2014年国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖,2014年第一届文荣奖最佳女配角,2014年被北京师范大学附属中学授予“艺术之星”称号,澳门电影节获最具潜力女演员奖,第七届澳门国际电视节最佳女主角奖,2017年上海电视节白玉兰最佳女配角奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与关晓彤的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

2005年,关晓彤凭借奇幻动作片《无极》被观众认识;2008年,因在年代爱情剧《幸福还有多远》中饰演大丫而崭露头角;2014年,凭借时尚情感剧《一仆二主 》获国剧盛典观众喜爱的新人女演员奖;2015年,发行个人音乐专辑《十八》。

2016年,关晓彤因主演都市爱情剧《好先生》而获得广泛关注,并凭借该剧获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,与郑爽、周冬雨、杨紫共同被评为“90后四小花旦” 。2017年,关晓彤主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出。2018年7月23日,关晓彤主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》播出。

演艺经历

2001年,出演姜峰执导的警匪剧《烟海沉浮》,这也是她的首部影视剧作品。2003年,出演剧情片《电影往事》,在剧中饰演天真无邪,热爱电影的童年江玲玲;11月,与郭晓冬、李佳合作出演乡村爱情文艺片《暖》,在剧中饰演暖的女儿丫 ;同年,出演王珈执导的剧情片《惊心动魄》。

2005年,出演陈凯歌执导的奇幻动作片《无极》,在片中饰演小时候的倾城;同年,出演家庭伦理剧《回家》。2006年,出演张延斌执导的数字电影《惟有承诺留我心》,饰演小时候的韩雪婷;同年,与董洁、潘粤明合作出演年代情感剧《红衣坊》,饰演富家小姐赵雪茗。

2007年,在张琦执导的悬疑惊悚片《救我》,饰演善良可爱的小雪;4月,搭档张嘉译出演家庭伦理剧《温暖》;5月,与张嘉译、李小冉合作出演《为爱结婚》,饰演学生陆蓓蓓;6月,与邱心志、田海蓉合作出演年代情感剧《旗袍》;随后,与李冰冰、黄海冰共同出演古装青春励志剧《再生缘》,饰演童年孟丽君;同年,搭档姚芊羽出演悲情励志剧《笑着活下去》。

2008年,出演刘苗苗执导的剧情片《小田进城》,在剧中饰演农民工吴国庆的女儿小田;2月,与陈小艺、黄曼合作出演都市情感剧《突然心动》,饰演聪明伶俐的小学六年级学生肖娅;6月,与梅婷、王志文、佟大为合作出演年代爱情剧《幸福还有多远》饰演吴天亮收养的小女儿大丫;11月,与午马、郑佩佩合作出演情景喜剧《家有儿女新传》,饰演漂亮可爱,学习好的唐娜。

2009年,与周杰伦、林志玲合作出演寻宝探险片《刺陵》,饰演小时候的蓝婷;2月,与林心如、刘涛共同出演古装爱情剧《大理公主》饰演贫苦寡妇杨玉姣的女儿杨阿细;同年,出演韩三平执导的纪录片《春蕾绽放》,饰演春蕾班的少数民族学生农小梅 ;11月,与刘佳、李幼斌合作出演谍战剧《密战》,饰演武梅的女儿;同年,还参演了董志强执导的家庭伦理剧《故梦》。

2010年1月,在都市情感剧《突然心动》中,饰演肖关鹏的女儿肖娅 ;12月,客串冯小刚执导的喜剧爱情片《非诚勿扰2》。

2011年,参演安建执导的年代商战剧《向东是大海》;11月,与陈思斯、巫刚共同出演《戈壁母亲》,饰演小时候的钟柳;11月30日,参演的电视剧《妈祖》,饰演少年妈祖;同年,与毛俊杰、朱刚日尧共同出演古装传奇剧《孔子春秋》,饰演年少的小姜。

2012年,出演爱情神话片《画皮2》,饰演少年靖公主;9月,出演吴永伦执导的校园清新偶像剧《101次告白》,饰演表面上有着富家千金的任性和傲慢,实则是率真善良的朱贝贝。

2013年,与刘德华、林志玲合作出演动作科幻片《天机·富春山居图》;8月,与方力申、张馨予合作出演悬疑爱情片《致命闪玩》,在片中饰演初中女生。

2014年2月,与王志文、李小冉合作出演家庭情感喜剧《大丈夫》,在剧中饰演王志文的女儿欧阳淼淼;3月,与张嘉译、闫妮合作出演都市时尚情感剧《一仆二主》,饰演杨树的女儿杨树苗。

2015年,在徐辅军执导的家庭情感剧《妻子的谎言》中,饰演江一明的台词老师陈璞玉;3月,搭档姜潮共同主演都市爱情片《向天真的女生投降》,关晓彤的父亲作为该片制片人;4月,出演苏有朋执导的青春爱情片《左耳》,在片中饰演张漾的女友蒋姣;5月,出演青春偶像剧《嬉戏魔法乐园》,在剧中饰演聪明可爱的安洁西公主。9月,关晓彤发行个人首支单曲《安洁西公主》;10月,与景甜,张哲瀚合作出演古装爱情喜剧《班淑传奇》,饰演班淑的学生江绣;随后,主演爱情喜剧片《浪漫天降》,在片中饰演俏丽空姐沙沙;11月,关晓彤发行暖心小情歌《关于你和我的故事》;12月1日,发行首张Mini专辑《十八Eighteen》;12月,出演都市情感剧《我的老婆大人是八零后》,在剧中饰演叛逆任性的visa。

2016年5月31日,与孙红雷、江疏影、张艺兴合作主演都市爱情剧《好先生》首播,在剧中饰演冷漠叛逆、不爱说话的彭佳禾,并凭借该剧获得第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖;1月11日,在情感剧《搭错车》中饰演心地善良、为人仗义的阿美;随后,主演清新校园喜剧《老师晚上好》,饰演活力四射、敢爱敢恨的学生林夏;2月7日,首次参加央视春节联欢晚会,与郭冬临、马天宇等人合作表演小品《是谁呢》;4月20日,主演年代情感励志剧《我们的纯真年代》播出,在剧中饰演尤玲之女苦瓜;7月20日,领衔主演的古装剧《九州·天空城》播出,在剧中饰演天真无邪且神秘的星流花神易茯苓。

2017年1月27日,与王嘉、马天宇在央视春节联欢晚会桂林分会场共同演唱歌曲《带上月光上路》,这也是关晓彤第二次登上央视春晚舞台;7月28日,其与众多艺人共同出演的建军九十周年献礼片《建军大业》在全国上映,她在片中则饰演革命先辈邓颖超;8月8日,主演的古装玄幻剧《轩辕剑之汉之云》播出,饰演阳光天真的夷洲土著少女耶亚希;11月27日,与马可搭档主演的青春校园励志剧《极光之恋》播出,饰演在美国留学的歌舞剧演员韩星子;此外,她还与王一博共同演唱了电影《二次初恋》的同名主题曲。

2018年1月14日,与宋威龙搭档主演的古装爱情剧《凤囚凰》首播,在剧中饰演刘楚玉。随后,与盛一伦、张天爱合作主演现代励志轻喜剧《如果可以,绝不爱你》;4月30日,关晓彤参加央视五四晚会录制,并在晚会上获得了“五月的鲜花”优秀青年演员称号;6月8日,主演的青春爱情片《一纸婚约》上映,在片中饰演张辉的女儿王小相,她也凭借该片获得第9届澳门国际电影节最佳女配角奖提名;7月23日,与鹿晗搭档主演的青春热血格斗剧《甜蜜暴击》在湖南卫视播出,她在剧中饰演性格坚强独立,但外表冷漠的女子方宇;同年出演电影《图兰朵》,饰演图兰朵公主;9月30日,主演的由张艺谋执导的武侠动作片《影》全国上映,而她在片中饰演娇蛮少女青萍。

2019年1月4日,关晓彤为中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦最终人选;2月1日,担任浙江卫视《王牌对王牌第四季》固定王牌MC;2月4日,参加央视春晚,关晓彤与韩雪、王嘉、魏大勋、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》;4月,关晓彤参加北京卫视明星跨界家装改造真人秀节目《向往的星居》的录制;9月14日,主演黎志执导的青春爱情剧《二十不惑》,在剧中饰演傲娇叛逆,爱打扮爱美妆梁爽;9月16日,为《我和我的祖国》“音为有你”主题音乐活动,翻唱经典歌曲《听妈妈讲那过去的事情》;12月19日,获得第六届中国电视好演员年度盛典“绿组”最佳女演员奖;12月31日,关晓彤参加央视跨年盛典,并和魏大勋演唱歌曲《世界上唯一的花》;同日,参加2020BTV环球跨年冰雪盛典,关晓彤与张若昀演唱歌曲《说唱北京事儿》。

2020年1月25日,参加2020年北京广播电视台春节联欢晚会,关晓彤与大张伟演唱歌曲《撒花儿》;2月21日,担任浙江卫视《王牌对王牌第五季》固定王牌MC;3月6日,主演的奇幻爱情喜剧片《月半爱丽丝》上映,饰演胖女孩林晓曦。

主要作品

参演电视剧

二十不惑2020饰演梁爽 导演黎志 主演卜冠今,李庚希,董思怡,金世佳,牛骏峰,王安宇,曹恩齐,徐绍瑛

嗨,什刹海2020饰演 主演吴磊

如果可以,绝不爱你2019 导演梁胜权 主演盛一伦,张天爱,郑伊健

我是班主任2019 饰演小关老师(客串) 导演杨栋 主演喻恩泰,常仕欣

神风刀2018-12-27饰演水莲 导演崔俊杰 主演秦俊杰,曹骏,果静林

甜蜜暴击2018-07-23饰演方宇 导演柯翰辰 主演鹿晗,裴子添,邵雨薇

凤囚凰2018-01-14饰演刘楚玉 导演李慧珠 主演宋威龙,洪尧,张逸杰

极光之恋2017-11-27饰演韩星子 导演刘礴 主演马可,张晓龙,赵韩樱子

轩辕剑之汉之云2017-08-08饰演耶亚希 导演潘文杰,金沙 主演张云龙,于朦胧,张佳宁

逆袭之星途璀璨2017-06-09饰演关晓彤(客串) 导演杨磊 主演普提查·克瑟辛,宋轶,彦希

九州·天空城2016-07-20饰演易茯苓 导演杨磊 主演张若昀,鞠婧祎,陈若轩

好先生2016-05-31饰演彭佳禾 导演张晓波 主演孙红雷,江疏影,张艺兴

爆笑先森2016-05-18饰演关晓彤(客串) 导演崔志佳 主演崔志佳,潘斌龙,肖旭

小丈夫2016-05-01饰演孙甜甜 导演姚晓峰 主演杨玏,俞飞鸿,张萌

我们的纯真年代2016-04-20饰演苦瓜 导演周小兵 主演左小青,郭晓东,张少华

老师晚上好2016-01-25饰演林夏 导演韩承桓 主演李东健,邹杨,夏志远

搭错车2016-01-11饰演佟美 导演罗灿然 主演马少骅,牛俊峰,赵亮

老婆大人是80后2015-12-23饰演visa 导演刘进 主演李小冉,杜淳,张嘉译

会痛的17岁2015-11-08饰演葵之 导演江金霖 主演马思纯,周游,温心

班淑传奇2015-10-06饰演闻公主 导演徐惠康 主演景甜,蒋依依,张哲瀚

参演电影

月半爱丽丝2020-03-06饰演林晓曦 导演张林子主演黄景瑜,官鸿,潘一飞

图兰朵2019饰演图兰朵 导演郑晓龙 主演苏菲·玛索,胡军

影2018-09-30饰演青萍 导演张艺谋 主演邓超,郑恺,王千源

一纸婚约2018-06-08饰演王小相 导演张辉 主演刘熙阳,张一山,杨紫

如影随心2018饰演萝莉 导演霍建起 主演陈晓,杜鹃,王嘉

向天真的女生投降2018饰演姚兰 导演周家文 主演姜潮,崔宝月,寇振海

建军大业2017-07-28饰演邓颖超 导演刘伟强 主演刘烨,朱亚文,黄志忠

重生之龙族圣女2017-06-01饰演龙婆 导演叮当 主演郭冬临,雷天,张博之

坏蛋必须死2015-11-27饰演机场小美女 导演孙皓 主演陈柏霖,孙艺珍,乔振宇

浪漫天降2015-10-23饰演沙沙 导演宁瀛 主演夏雨,邱泽,白举纲

左耳2015-04-24饰演蒋皎 导演苏有朋 主演胡夏,欧豪,陈都灵

魔法触恋2015-03-12饰演安洁西 导演韩承桓 主演白敬亭,于芷晴,蔡俊涛

私人订制2013-12-19饰演“成人礼梦”女孩 导演冯小刚 主演葛优,白百何,李小璐

致命闪玩2013-08-20饰演初中女生 导演咸旭初 主演方力申,张馨予,李威

富春山居图2013-06-09饰演肖悦悦 导演孙健君,鲍勃·布朗 主演刘德华,佟大为,张静初

画皮22012-06-28饰演靖公主(少年) 导演乌尔善 主演赵薇,周迅,陈坤

夏天的拉花2011-11-00导演刘新 主演倪萍,高露,王茜华

非诚勿扰22010-12-22饰演川川 导演冯小刚 主演舒淇,葛优,孙红雷

刺陵2009-12-09饰演小蓝婷 导演朱延平 主演林志玲,周杰伦,陈道明

春蕾绽放2010-00-00饰演农小梅 导演韩三平 主演杨丽晓,张明婕,张妍

音乐作品

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

微电影作品

2016年12月30日 《年年得福》

配音作品

2015年8月13日 《洛克王国4:出发!巨人谷》 配音角色:可丽公主

宣传片作品

2008年 《申办上海世博会》 导演张艺谋

2008年 《中国印·舞动的北京》(奥运会徽) 导演张艺谋

参演MV

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演小品

2016年2月7日 《是谁呢》 合作演员郭冬临、马天宇

出版书籍

2015年 《用时间换天分越努力越幸运》

2017年 《不知愁滋味》

综艺节目

2020-02-21 《王牌对王牌第五季》

2019-12-07 《我就是演员之巅峰对决》

2019-10-11 《遇见天坛》

2019-09-14 《时尚大师第二季》

2019-04-25 《向往的星居》

2019-02-01 《王牌对王牌第四季》

2017-04-28 《天天向上》

2017-04-25 《周一见》

2017-04-19 《准备好了吗》

2017-04-14 《奔跑吧》

2017-02-19 《头号惊喜》

2017-02-17 《天天向上》

2016-05-22 《超级大首映》

2016-05-06 《大牌对王牌》

2016-04-23 《快乐大本营》

2015-05-21 《我们都爱笑》

2015-04-18 《快乐大本营》

2014-12-19 《极速前进》

2014-12-12 《极速前进》

2014-10-25 《年代秀》

2014-10-24 《极速前进》

2014-10-17 《极速前进》

2014-05-19 《我爱我家》

社会活动

2016年5月23日,与刘昊然、尼格买提、平安等现身天安门广场放歌;9月26日,担任第二届横店儿童电影节公益形象大使,拍摄公益宣传片;10月,拍摄以“切身关心公益,保护动物”为主题的公益片,并表示愿意尽所能给它们最好的家 ;11月30日,关晓彤与多位演员合作录制的世界艾滋病日公益歌曲《瞳孔里的太阳》正式发布。

2017年3月3日,与王俊凯、王嘉一起作为世界野生动植物日青年行动倡导者,拍摄公益广告;5月4日,参加中央电视台“五四晚会”活动,并获得团中央“五四优秀青年”称号;6月1日,与易烊千玺、王嘉被视觉艺术家陈漫授予世界卫生组织中国控烟倡导者称号,并拍摄公益广告;6月24日,与成龙、黄晓明、李冰冰等32位电影人一同出演《光荣与梦想--我们的中国梦系列公益片》;11月16日,关晓彤与吴牧野、易烊千玺等合作的第30个世界艾滋病日公益主题歌《拥抱你》发布;11月18日,被世界卫生组织任命为“世界卫生组织中国健康特使”。

2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,关晓彤排名第29;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,关晓彤位居第十名;10月29日,世界卫生组织中国健康特使、中国青年演员关晓彤亮相于美国纽约的联合国总部,致力于消除公众对艾滋病病毒感染者的歧视,并接受联合国新闻处专访;10月21日,关晓彤受聘担任中国国际进口博览会上海青年推广大使。

获奖记录

上海电视节-白玉兰奖

2017-06-16 第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖  好先生 (获奖)

华鼎奖

2017-05-18 第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖  九州·天空城 (提名)

2017-05-18 第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖  好先生 (提名)

澳门国际电视节

2016-12-15 第七届澳门国际电视节最佳女主角奖  九州天空城 (获奖)

综合奖项

2016-03-08 第1届金羊奖澳门国际电影节最具潜质演员奖  左耳 (获奖)

2014-10-13 第1届横店影视节文荣奖最佳女配角奖]  一仆二主 (获奖)

评选奖项

2020-01-08 我是头条·2019今日头条年度盛典年度风尚明星  (获奖)

2019-12-19 第六届 中国电视好演员年度盛典“绿组”最佳女演员  (获奖)

2019-06-01 中国青年明星公益榜样盛典中国青年明星公益新力量  (获奖)

2018-12-01 2019爱奇艺尖叫之夜年度银幕突破艺人  (获奖)

2018-06-17 2018微博电影之夜微博最受期待演员  (获奖)

2018-04-30 “五月的鲜花”优秀青年演员  (获奖)

2018-03-13 电视剧品质盛典年度青春号召力剧星  (获奖)

2017-12-03 腾讯视频星光大赏年度青春大势艺人  (获奖)

2016-12-25 移动视频风云盛典年度潮流人气榜样  (获奖)

2016-12-23 搜狐时尚盛典年度人气女明星 (获奖)

2015-01-01 国剧盛典观众喜爱的新人女演员  (获奖)

2014-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜年度电视剧新人  (获奖)

2014-04-23 北京师大附中“艺术之星”  (获奖)

福布斯中国名人榜

2019-08 榜单排名第81名  (获奖)

2017-09-22 福布斯中国名人榜第80名  (获奖)

澳门国际电影节

2017-12-22 第9届澳门国际电影节最佳女配角奖  一纸婚约 (提名)

人物评价

关晓彤是个小学霸,基础扎实,学习对她来说,一直就不是特别难的事,2016年6月,关晓彤高考成绩552分,专业排名第一。而生活中的关晓彤,是一个活泼开朗,普通随和的女孩,喜欢和朋友聊天,玩游戏。(京华时报评)

关晓彤一向古灵精怪,有时是贴心小棉袄的乖乖女,有时是处处给亲爹下绊子的“坏女孩”,形象多变却不乏机灵可爱。她在《我们的纯真年代》中,从叛逆少女到贴心女儿,表演流畅自然,再加上她对细微末节恰到好处的拿捏总是让人对这个角色感同身受,得到了不少观众的赞美。(新浪娱乐评)

关晓彤亭亭玉立的形象深入人心,她从国民闺女变身最具潜力演员,一路成长惊人,而且她在不断与孙红雷、张嘉译、王志文、李小冉等国内演员合作对戏后,她的演技突飞猛进,并且她也不再满足乖巧可爱的荧幕形象,渴望突破自己,使得她的戏路越走越宽,星途越来越坦荡。(腾讯娱乐评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>