王一博
王一博
0 #主持人#
王一博,1997年8月5日出生于中国河南省洛阳市,中国内地流行乐男歌手、演员、职业摩托车赛车手,男子演唱组合UNIQ成员,毕业于韩国首尔翰林艺术高中。王一博2014年以UNIQ组合成员身份正式出道,并凭借该组合获得尖叫爱奇艺之夜颁奖礼最具期待组合奖。王一博电视剧作品有《私立蜀山学园》、《陈情令》、《有翡》等,曾获得第30届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖、亚洲影响力盛典最佳新人演员奖等奖项。
  • 中文名: 王一博
  • 外文名: YiBo
  • 别号名称: 白牡丹,小王子,王甜甜
  • 出生日期: 1997年08月05日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 中国河南省洛阳市
  • 身高: 182cm
  • 体重: 59kg
  • 星座: 狮子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 职业职位: 歌手,演员
  • 代表作品: Falling in love,Born To Fight,Celebrate,EOEO,人间至味是清欢
  • 主要成就: 2015酷音乐亚洲盛典年度最佳新人,尖叫2015爱奇艺之夜 “2015最具期待组合奖”,International-K Music Awards最佳编舞奖,The Show China Choice第1位
本百科词条由网站注册用户"巧笑倩兮"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与王一博的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"巧笑倩兮"提供,版权声明 反馈

人物简介

王一博(YiBo),1997年8月5日出生于中国河南省洛阳市,中国内地流行乐男歌手、演员、主持人、职业摩托车赛车手,男子演唱组合UNIQ成员。

2014年9月15日,以UNIQ组合成员身份正式出道;12月,组合获得尖叫爱奇艺之夜颁奖礼最具期待组合奖。2015年,主演青春励志电影《梦想合伙人》;同年,随组合获得酷音乐亚洲盛典年度内地最佳新人奖和尖叫爱奇艺之夜颁奖礼年度音乐大奖。2016年3月,随组合凭借歌曲《EOEO》获得美国International-K Music Awards最佳编舞奖;4月29日,正式成为综艺节目《天天向上》主持团“天天兄弟”成员;12月,领衔主演都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》。

2017年,主演青春校园仙侠剧《私立蜀山学园》;同年,获得第十七届音乐风云榜年度盛典偶像新势力奖、亚洲影响力盛典最佳新人演员奖以及微博电视影响力盛典年度新锐艺人奖。2018年2月,主持湖南卫视春节联欢晚会;3月,担任竞演类真人秀节目《创造101》舞蹈导师;4月,领衔主演仙侠古装剧《陈情令》。9月,主演青春电竞电视连续剧《陪你到世界之巅》。

2019年9月,主演古装剧《有翡》。10月,王一博入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年5月,主演刑侦涉案剧《冰雨火》。10月18日,凭借电视剧《陪你到世界之巅》获得第30届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。

主要经历

早年经历

王一博出生于河南省洛阳市,初一时他看到电视播出街舞比赛,对其中的技巧舞产生了兴趣,经过反复恳求征得妈妈同意后,开始学习舞蹈,并逐渐发现自己在肢体方面的天赋。

2011年,还在读初二的王一博参加全国IBD顶尖街舞大赛,进入Hiphop组16强,由此被乐华娱乐发掘成为练习生。

演艺经历

2014年,以UNIQ组合成员身份亮相。10月16日,随组合参加韩国音乐节目《M!Countdown》,登上放送舞台,正式开始韩国的活动;10月20日,随组合演唱的首支单曲《Falling In Love》中韩双版公开;10月24日,随组合为美国电影《忍者神龟:变种时代》演唱主题曲《BornTo Fight(生而为战)》。11月10日,随组合为美国动画电影《马达加斯加的企鹅》演唱中文主题曲《Celebrate》;11月25日,随组合在北京举办“UNIQ独一无二FanMeeting”,正式开启中国宣传行程。12月6日,随组合获得尖叫爱奇艺之夜颁奖盛典最具期待组合奖;12月23日,与组合成员共同在搜狐时尚盛典上演唱歌曲《Falling In Love》;12月31日,随组合参加东方卫视跨年盛典。

2015年,随组合获得酷音乐亚洲盛典年度内地最佳新人奖;4月24日,随组合发行首张中韩双版迷你专辑《EOEO优+》。5月,随组合在《the show韩秀榜》节目中获得中国区实时投票三连冠和该榜单年中“China Choice”冠军,并在《全球中文音乐榜上榜》节目中获得榜单三连冠。7月,参演爱情电影《大话西游3》,饰演红孩儿一角。10月16日,随组合发行一周年纪念单曲《Best Friend》中韩双版。12月5日,随组合获得尖叫爱奇艺之夜颁奖礼年度音乐大奖;12月28日,随组合发布新年贺岁单曲《新年快乐》。

2016年,以“天天小兄弟”身份加入湖南卫视综艺节目《天天向上》主持团阵容;1月5日,随组合凭借歌曲《EOEO》获得International-K Music Awards最佳编舞奖。3月,主演时尚爱情喜剧电影《闭嘴!爱吧》。4月29日,与姚晨、唐嫣联袂主演的青春励志电影《梦想合伙人》上映,在片中饰演学霸赵书宇,并演唱片尾曲《My Dream》,4月29日,正式成为综艺节目《天天向上》主持团“天天兄弟”成员。8月,与佟大为、陈乔恩共同主演都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》,饰演90后海归高富帅翟至味。11月,特别出演爱情校园剧《青春最好时》,在剧中饰演风云学长林佳一。

2017年3月,主演青春校园仙侠剧《私立蜀山学园》,其在剧中饰演的男主角滕净。4月,获得第十七届音乐风云榜年度盛典偶像新势力奖。8月,与关晓彤共同演绎电影《二次初恋》的同名主题曲。9月,获得亚洲影响力盛典最佳新人演员奖、中国榜样女性盛典中获得风尚慈善榜样奖以及微博电视影响力盛典年度新锐艺人奖。11月9日,获得凤凰时尚之选颁奖盛典年度票选网友最爱新晋演员奖;11月17日,为第四届炫舞节献唱的主题曲《Just Dance》发行。12月10日,在邢潇执导的青春喜剧《我的奇怪朋友》中饰演男主角蔚逸晨;12月20日,获得新浪时尚风格大赏年度新锐艺人奖。

2018年1月,获得QQ兴趣部落心赏之夜年度心赏新锐男艺人。2月,主持湖南卫视春节联欢晚会。3月23日,受邀担任腾讯视频竞演类真人秀节目《创造101》的舞蹈导师;3月31日,参加《浙江卫视春季盛典》。4月,搭档迪丽热巴主演的青春热血微电影《热舞吧!青春》上线,饰演热爱跳舞的少年林进。6月,参加湖南卫视《未来可期,快乐中国毕业歌会》;6月19日,为游戏《天涯明月刀》献唱太白门派主题曲《说剑》。7月,参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》。8月,与程潇联袂演唱美国电影《巨齿鲨》的宣传曲《鲨影》。9月,领衔主演青春电竞电视连续剧《陪你到世界之巅》,饰演男主角季向空。10月23日,为动画电影《昨日青空》“齐景轩”一角配音,并演唱《昨日青空》电影“青春成长曲”《年少心事》。12月31日,主持《2018-2019湖南卫视跨年演唱会》。

2019年,发布单曲《Fire》;3月13日,发行第二支单曲《Lucky》;6月20日,参与录制的滑板青春运动竞技真人秀《极限青春》在腾讯视频播出。6月27日,主演的古装仙侠剧《陈情令》在腾讯视频播出,王一博饰演姑苏蓝氏二公子蓝忘机;此外,还为该剧演唱片尾曲《无羁》,并演唱蓝忘机角色主题曲《不忘》。9月,与赵丽颖搭档主演古装剧《有翡》,饰演男主角谢允。11月10日,在湖南卫视嗨爆夜表演舞蹈《Turn up the music》。12月30日,发行第三支单曲《无感》。

2020年,获得新浪微博之夜微博年度男神、微博年度热度人物奖。1月16日,为电影《囧妈》演唱宣传主题曲《给妈咪》。2月22日,公益歌曲《有你在身边》正式上线,与韩庚、杨颖、郑爽一起献唱。3月4日,抗击疫情公益歌曲《因为我们在一起》正式上线。5月7日,加盟《这!就是街舞第三季》,担任队长。5月,主演刑侦涉案剧《冰雨火》,剧中饰演禁毒大队干警陈宇。7月,作为飞行嘉宾加盟爱奇艺综艺节目《夏日冲浪店》。7月18日,与王嘉尔、钟汉良、张艺兴共同担任明星队长的《这!就是街舞第三季》播出;带领其战队成员获得第三季全国总冠军。8月19日,王一博主演的青春喜剧《我的奇怪朋友》在爱奇艺播出。10月18日,凭借《陪你到世界之巅》获得第30届中国电视金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”。10月22日,主演古装剧《风起洛阳》,剧中饰演百里弘毅。

主要作品

音乐专辑

Best Friend 2015-10-16

EOEO优+ 2015-04-24

Falling In Love (Chinese Ver.) 2015-01-05

Falling in love 2014-10-20

音乐单曲

因为我们在一起 2020-03-04 抗击疫情公益歌曲

有你在身边 2020-02-22 公益歌曲 致敬一线抗疫英雄

给妈咪 2020-01-16 电影《囧妈》宣传主题曲

无感 2019-12-30

不忘 2019-07-08 电视剧《陈情令》蓝忘机人物主题曲

无羁 2019-06-27 电视剧《陈情令》片尾曲

说剑 2019-06-19 游戏《天涯明月刀》太白门派主题曲

最燃的冒险 2019-05-31 电视剧《陪你到世界之巅》的主题曲

参演电视剧

风起洛阳 2021 饰演百里弘毅 导演谢泽 主演黄轩、宋茜

冰雨火 2021 饰演陈宇 导演傅东育 主演陈晓、王劲松、刘奕君

有翡 2021 饰演谢允 导演吴锦源 主演赵丽颖、张慧雯、陈若轩

我的奇怪朋友 2020-8-19 饰演蔚逸晨 导演邢潇 主演张逸杰、张南、王萌黎

陈情令 2019-06-27 饰演蓝忘机 导演郑伟文、陈家霖 主演肖战、孟子义、宣璐

陪你到世界之巅 2019-06-09 饰演季向空 导演沙维琪 主演王子璇、严禹豪、丁冠森

私立蜀山学园 2019 饰演滕净 导演黄俊文、宋平 主演陈钰琪、王以纶、翟艺舒

青春最好时 2017-08-16 饰演林佳一(特别出演) 导演周远舟 主演张雪迎、曾舜晞

人间至味是清欢 2017-08-15 饰演翟至味 导演陈铭章、吴强 主演佟大为、陈乔恩

参演电影

闭嘴!爱吧 2019 饰演昌林 导演成始洽 主演张艺兴、郑秀晶

大话西游 32016-09-14 饰演红孩儿 导演刘镇伟 主演韩庚、唐嫣、吴京

梦想合伙人 2016-04-29 饰演赵书宇 导演张太维 主演姚晨、唐嫣、郝蕾、李晨、郭富城

参演微电影

2018-04-22 《热舞吧!青春》 饰演角色:林进 导演:秦小珍 合作演员:迪丽热巴

综艺节目

2020-8-18  2020汽车之家818全球汽车夜

表演歌曲《龙拳》

2020-9-5  快乐大本营

2020-8-29  快乐大本营

2020-07-18  《这!就是街舞第三季》王一博担任明星队长

2020-07-18  《夏日冲浪店》  飞行嘉宾

2020-07-11  《夏日冲浪店》  飞行嘉宾

2020-07-04  《夏日冲浪店》   飞行嘉宾

2020-06-07  湖南卫视《出手吧,兄弟!》   朗诵《如果青春是一颗种子》

2020-05-04  《奋斗的青春最美丽——2020年五·四青年节特别节目》  将作为讲述人讲述南开大学智能防疫遥控操作机器人“小安”的故事

2020-05-03  《青春万岁——五四接力大直播》   朗诵《青春》

2020-04-08  《青春诗会·春天里的中国》  诵读《大世界小世界》

2020-01-18  2020湖南卫视春节联欢晚会   魔术《金牌魔术师》

2019-12-31  2019-2020湖南卫视跨年演唱会  演唱歌曲《无感》

2019-11-10  2019湖南卫视11.11嗨爆夜   舞蹈秀《Turn up the music》

2019-11-01  湖南卫视《嗨唱转起来》   演唱歌曲《我是一颗跳跳糖》

2019-09-12  2019湖南卫视中秋之夜  短片《时空的告白》(饰演青年秦远)

社会活动

2020年1月底,王一博同200多位明星通过韩红向新型肺炎灾区武汉共计捐款2.78亿。同时,参与汪涵率领的天天兄弟团捐款100万元用于支持武汉疫情。2月22日,中国青年报·中青在线与酷我音乐在共青团中央宣传部指导下联合打造的原创音乐专辑《爱不隔离》第二首歌《有你在身边》在酷我音乐独家首发上线,由青年歌手韩庚、杨颖、王一博、郑爽共同演绎,向奋战在一线的逆行者们致敬,鼓舞所有的人共度时艰,攻坚克难。3月4日,献唱的抗击冠状病毒肺炎歌曲《因为我们在一起》发布。10月27日,王一博参加韩红爱心百人援滇公益活动。

2020年,北京冬奥组委策划推出“爱豆喊你来助力北京2022”活动,邀请了王一博围绕冬奥会筹办、吉祥物发布、冬奥会比赛项目,结合北京冬奥会和冬残奥会倒计时进程,推出系列推介短片,为助力北京2022发出最强音。

获奖记录

社会类

2020-8-27    2020福布斯中国名人榜排名第9位    (获奖)

2019-10-17    2019福布斯中国30位30岁以下精英榜    (获奖)

2019-8-20    2019福布斯中国名人榜第71名    (获奖)

个人奖项

2020-01-11    2019年2019年微博之夜微博年度热度人物    (获奖)

2020-01-11    2019年2019年微博之夜微博年度男神    (获奖)

2019-12-28    2019年腾讯视频星光大赏年度人气电视剧演员    (获奖)

2019-12-28    2019年腾讯视频星光大赏年度VIP之星    (获奖)

2019-12-28    2019年腾讯视频星光大赏年度偶像    (获奖)

2019-12-08    2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典酷狗音乐年度金曲     《无羁》    (获奖)

2019-12-08    2019TMEA腾讯音乐娱乐盛典酷我音乐榜样阅读公益艺人    (获奖)

2019-10-27    第六届 “第六届文荣奖”影视旅游助力大使[108]     (获奖)

2019-09-06    2019年2019智族GQ Men Of The Year年度突破演员     (获奖)

2018-01-11    QQ兴趣部落“心赏之夜” 年度“心”赏新锐男艺人    (获奖)

2017-12-19    新浪时尚风格大赏 年度新锐艺人   (获奖)

2017-11-09    凤凰时尚之选颁奖盛典 年度票选网友最爱新晋演员  (获奖)

2017-09-26    微博电视影响力盛典 年度新锐艺人    (获奖)

2017-09-16    亚洲影响力盛典 最佳新人演员    (获奖)

2017-04-09    第17届 音乐风云榜 偶像新势力   (获奖)

评选奖项

2020-01-02    2019KoreanUpdates Awards亚洲年度艺人    (获奖)

2019-12-23    体育星势力2019跨界影响力奖   (获奖)

2019-12-16    2019百度沸点年度沸点明星   (获奖)

2019-11-09    2019年度LikeTCCAsia亚太百大最帅面孔第14位    (提名)

组合奖项

2016-01-05    Internaional-K Music Awards最佳编舞奖    《EOEO》    (获奖)

2015-12-05    尖叫爱奇艺之夜2016年度音乐大奖    (获奖)

2015-09-15    MTV欧洲音乐大奖“全球最佳艺人”中国大陆及香港地区  (提名)

2015-06-13    全球中文音乐榜上榜一位   (获奖)

2015-06-06    全球中文音乐榜上榜一位   (获奖)

2015-05-27    The show China Choice一位     EOEO    (获奖)

2015-05-23    全球中文音乐榜上榜一位    EOEO    (获奖)

2015-04-23    酷音乐亚洲盛典年度最佳新人(内地)   (获奖)

2014-12-06    尖叫爱奇艺之夜最具期待组合    (获奖)

人物评价

王一博不善言辞,却是天生的舞台王者,有着与生俱来的舞蹈天赋。他回答问题言简意赅,自带点小傲娇(新浪娱乐评)。

王一博虽然年纪不大,但实力不容小觑,是才华与颜值并存的舞蹈担当。他有着丰富的舞蹈经验,优秀的舞蹈控制力、节奏感与精准度得到了网友的称赞,在综艺节目《天天向上》凭借可甜可盐的帅气外形和炫酷舞技受到少女们的喜爱(国际在线评)。

王一博不仅长相帅气,而且多才多艺,年纪尚小的他不仅谦逊有礼又极具偶像实力,是颇具潜力的“全能新人”(凤凰娱乐评)。

王一博为杂志《男人风尚》拍摄的封面中展现真我,随性不羁与摩登华丽交错呈现,举手投足间显示出优秀的时尚天赋,为观众带来别具一格的视觉享受(新华网)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>