艾玛·沃特森
艾玛·沃特森
0 票数:0 #明星艺人#
艾玛·沃特森,1990年4月15日出生于法国巴黎,英国女演员、模特,毕业于布朗大学。2000年8月,艾玛·沃特森被电影《哈利·波特》选中饰演赫敏·格兰杰。接下来的10年间,艾玛陆续拍摄了8部哈利波特系列影片。艾玛曾获得青年艺术家奖青年女演员奖,广播电影评论协会奖最佳年轻女演员奖,英国国家电影奖最佳女演员奖,第13届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影女演员奖。她的其他代表作品有《壁花少年》、《美女与野兽》、《圆圈》等。
  • 中文名: 艾玛·沃特森
  • 外文名: Emma Charlotte Duerre Watson
  • 别号名称: Em、爱玛·沃森
  • 出生日期: 1990年04月15日
  • 性别:
  • 国籍: 英国
  • 出生地: 法国巴黎
  • 身高: 165cm
  • 体重: 51kg
  • 星座: 白羊座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 布朗大学
  • 职业职位: 演员,模特
  • 代表作品: 《哈利波特》系列,《壁花少年》,《美女与野兽》
  • 主要成就: MTV电影奖先锋精神奖,青少年选择奖最佳剧情电影女演员,青少年选择奖最佳夏日电影女星
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与艾玛·沃特森的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早期经历

艾玛·沃特森(Emma Watson),1990年4月15日出生于法国巴黎,英国女演员、模特,毕业于布朗大学。

1995年9月,5岁的艾玛进入Lynams School。7岁时,艾玛在一次校内演出中朗诵了James Reeves的诗作《海洋》,为她赢得了Daisy Pratt诗歌竞赛桂冠。1998年9月,8岁的艾玛升入牛津郡的Dragon School,她在那里度过了5年的学校生活。在学校的戏剧演出中,她就总扮演领衔角色,包括《亚瑟王:青年时代》和《快乐王子》。

演艺经历

1999年,9岁的艾玛获得了《哈利波特》中某个角色的试镜机会。

2000年,10岁的艾玛在经历了8轮试镜后,被选中出演赫敏·格兰杰。2001年,与丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特联合主演的冒险电影《哈利·波特与魔法石》上映,她凭借该片入围第28届土星奖最佳年轻演员奖,获得青年艺术家奖青年女演员奖。

2002年,由其主演的电影《哈利·波特与密室》上映,她凭借该片获得凤凰城影评人协会奖最佳年轻女演员奖。

2004年,主演由阿方索·卡隆执导的电影《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,她凭借该片入围广播电影评论协会奖最佳年轻女演员奖。

2005年,由其主演的电影《哈利·波特与火焰杯》上映,她凭借该片入围广播电影评论协会奖最佳年轻女演员奖。

2007年,由其主演的电影《哈利·波特与凤凰社》上映,她凭借该片获得英国国家电影奖最佳女演员奖;同年,艾玛接受了哈利波特之外的首个角色,与雅思敏·派吉、露西·宝通联合主演由BBC拍摄的电视电影《芭蕾舞鞋》,她在片中饰演被古怪的探险家格姆收养的孤女之一宝琳,该片改编自诺埃尔·斯特雷特菲尔所著同名小说。

2008年,艾玛第一次参与动画片配音,她在环球影业出品的动画电影《浪漫的老鼠》中为豌豆公主配音。

2009年,由其主演的电影《哈利·波特与混血王子》上映,她凭借该片入围第12届青少年选择奖最佳奇幻电影女演员奖、第19届MTV电影奖最佳女演员奖。

2010年,主演短片《哈利·波特禁忌之旅》;11月,由其主演的电影《哈利·波特与死亡圣器(上)》上映,她凭借该片入围美国儿童选择奖最受喜爱的电影女演员奖,获得第13届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影女演员奖。

2011年,由其主演的电影《哈利·波特与死亡圣器(下)》上映,她凭借该片入围第21届MTV电影奖最佳女演员奖,获得第13届青少年选择奖最佳夏日电影女星奖。2012年9月8日,与罗根·勒曼、埃兹拉·米勒联合主演的剧情电影《壁花少年》上映,她在片中饰演美丽而古怪的女孩Sam,凭借该片获得第15届青少年选择奖最佳剧情电影女演员奖、第39届人民选择奖最受欢迎剧情片女演员奖。

2013年,出演根据真实案件改编的犯罪传记电影《珠光宝气》;6月14日,与泰莎·法米加共同主演的剧情电影《亮闪闪的戒指》上映;同年,由其出演的喜剧电影《世界末日》上映,她在片中饰演好莱坞演员艾玛·沃特森;9月底,艾玛登上英国版《GQ》十月份封面。

2014年,第71届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,艾玛·沃特森作为颁奖嘉宾出席了颁奖礼;3月2日晚,第86届美国奥斯卡金像奖颁奖礼在洛杉矶举行,艾玛·沃特森与约瑟夫·高登-莱维特作为颁奖嘉宾为电影《地心引力》颁发最佳视觉效果奖;3月28日,由其出演的动作冒险电影《诺亚方舟:创世之旅》上映,她在片中饰演与诺亚长子闪青梅竹马的伊拉。

2015年,与丹·史蒂文斯、卢克·伊万斯联合主演迪士尼真人版电影《美女与野兽》,在片中饰演来自法国乡村的漂亮姑娘贝儿公主,她凭借该片获得青少年选择奖最佳奇幻类女演员奖;同年,与伊桑·霍克共同主演犯罪悬疑电影《回溯迷踪》,在片中饰演生长在美国明尼苏达州的女孩安吉拉·格蕾;9月13日,与丹尼尔·布鲁赫、迈克尔·恩奎斯特等联合主演的爱情惊悚电影《尊严殖民地》上映,她在片中饰演汉莎航空的空姐莱娜。

2017年,与汤姆·汉克斯、约翰·波耶加联袂主演科幻惊悚电影《圆圈》,她凭借该片入围青少年选择奖最佳剧情类女演员奖。

2019年,与西尔莎·罗南、佛罗伦斯·珀合作出演以美国南北战争为背景的剧情电影《小妇人》上映,她在片中饰演温柔如水的大姐梅格。

主要作品

参演电影

小妇人2019饰演梅格(Meg March) 导演格蕾塔·葛韦格 主演西尔莎·罗南、提莫西·查拉梅、佛罗伦斯·珀

美女与野兽2017饰演贝儿(Belle) 导演比尔·康顿 主演丹·史蒂文斯

圆圈 2017导演詹姆斯·庞索特 主演汤姆·汉克斯、格伦妮·海德利

尊严殖民地2015饰演Lena

回溯迷踪2015饰演Angela Gray 导演亚历杭德罗·阿梅纳瓦尔 主演伊桑·霍克、大卫·休里斯

诺亚方舟:创世之旅2014饰演Ila 导演达伦·阿伦诺夫斯基 主演罗素·克劳、詹妮弗·康纳利

世界末日2013饰演Emma Watson 导演塞斯·罗根、埃文·戈德堡 主演塞斯·罗根、詹姆斯·弗兰科、乔纳·希尔

珠光宝气2013饰演Nicki 导演索菲亚·科波拉 主演泰莎·法米加、凯蒂·张

壁花少年2012饰演Sam 导演斯蒂芬·卓博斯基 主演罗根·勒曼、埃兹拉·米勒

哈利·波特与死亡圣器(下)2011饰演Hermione Granger 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

我与梦露的一周2011饰演Lucy 导演西蒙·柯蒂斯 主演米歇尔·威廉姆斯、埃迪·雷德梅恩

哈利·波特与死亡圣器(上)2010饰演Hermione Granger 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

哈利·波特与混血王子2009饰演Hermione Granger 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

浪漫鼠德佩罗2008饰演Princess Pea (voice)

芭蕾舞鞋2007饰演Pauline Fossil 导演Sandra Goldbacher 主演艾米莉娅·福克斯、维多利亚·伍德

哈利·波特与凤凰社2007饰演Hermione Granger 导演大卫·叶茨 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

哈利·波特与火焰杯2005饰演Hermione Granger 导演迈克·内威尔 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

哈利·波特与阿兹卡班的囚徒2004饰演Hermione Granger 导演阿方索·卡隆 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

哈利·波特与密室2002饰演Hermione Granger 导演克里斯·哥伦布 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

哈利·波特与魔法石2001饰演Hermione Granger 导演克里斯·哥伦布 主演丹尼尔·雷德克里夫、鲁伯特·格林特

音乐单曲

Belle 2017-03-10 《美女与野兽》插曲

Days in the Sun 2017-03-10 《美女与野兽》插曲

How Does a Moment Last Forever (Montmartre) 2017-03-10 《美女与野兽》插曲

Something There 2017-03-10 《美女与野兽》插曲

社会活动

2014年9月20日,艾玛·沃特森在纽约召开的联合国HeForShe运动发布会发表10分钟讲话:倡导女性女权能解放;10月29日,艾玛·沃特森出任“联合国妇女署亲善大使”,登《ELLE》封面,阐述女权主义观点。

2015年1月26日,艾玛·沃特森作为联合国妇女署亲善大使,参加达沃斯论坛向CEO们谈女权;3月8日“国际妇女节”,在伦敦参加相关女权运动活动;3月下旬,在男士时尚杂志网站AskMen的2015年99位最杰出女性选举中,获选首位。

2016年2月,艾玛·沃特森发起女权读书会;2月25日,宣布暂别影坛一年,专注女权主义。

获奖记录

MTV电影奖

2013    第22届MTV电影奖先锋精神奖奖     (获奖)

2013    第22届MTV电影奖最佳女演员奖     壁花少年    (提名)

2013    第22届MTV电影奖最佳吻戏奖    壁花少年    (提名)

2013    第22届MTV电影奖最佳歌舞场面奖    壁花少年    (提名)

2012    第21届MTV电影奖最佳女演员奖     哈利·波特与死亡圣器(下)    (提名)

2012    第21届MTV电影奖最佳吻戏奖     哈利·波特与死亡圣器(下)    (提名)

2011    第20届MTV电影奖最佳打斗场面奖    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

2011    第20届MTV电影奖最佳女演员奖    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

2011    第20届MTV电影奖最佳吻戏奖    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

2010    第19届MTV电影奖最佳女演员奖     哈利·波特与混血王子    (提名)

2006    第15届MTV电影奖最佳银幕搭档奖    哈利·波特与火焰杯    (提名)

青少年选择奖

2017    青少年选择奖最佳奇幻类女演员奖     美女与野兽    (获奖)

2017    青少年选择奖最佳剧情类女演员奖     圆圈    (获奖)

2017    青少年选择奖最佳银幕情侣奖     美女与野兽    (获奖)

2017    青少年选择奖最佳吻戏奖     美女与野兽    (获奖)

2013    第15届青少年选择奖最佳时尚ICON奖    (提名)

2013    第15届青少年选择奖最佳剧情电影女演员奖     壁花少年    (获奖)

2013    第15届青少年选择奖最佳电影吻戏奖     壁花少年    (提名)

2011    第13届青少年选择奖最佳科幻/奇幻电影女演员奖     哈利·波特与死亡圣器(上)    (获奖)

2011    第13届青少年选择奖最佳夏日电影女星奖     哈利·波特与死亡圣器(下)    (获奖)

2011    第13届青少年选择奖最佳电影吻戏奖     哈利·波特与死亡圣器(上)    (获奖)

2010    第12届青少年选择奖最佳奇幻电影女演员奖    哈利·波特与混血王子    (提名)

人民选择奖

2014    人民选择奖最受欢迎的喜剧女演员奖    (提名)

2013    第39届人民选择奖最受欢迎剧情片女演员奖     壁花少年    (获奖)

2012    第38届人民选择奖最受欢迎25岁下影星奖    (提名)

2012    第38届人民选择奖最受欢迎卡司奖    哈利·波特与死亡圣器(下)    (获奖)

2011    第37届人民选择奖最受欢迎25岁下影星奖     (提名)

2010    第36届人民选择奖最受欢迎银幕组合奖    哈利·波特与混血王子    (提名)

土星奖

2012    第38届土星奖最佳女配角奖    哈利·波特与死亡圣器(下)    (提名)

2002    第28届土星奖最佳年轻演员奖    哈利·波特与魔法石    (提名)

波士顿影评人协会奖

2012    波士顿影评人协会奖最佳女配角奖    壁花少年    (获奖)

广播电影评论协会奖

2006    广播电影评论协会奖最佳年轻女演员奖    哈利·波特与火焰杯    (提名)

2005    广播电影评论协会奖最佳年轻女演员奖    哈利·波特与阿兹卡班的囚徒    (提名)

卡普里好莱坞奖

2011    卡普里好莱坞奖群戏奖    我与梦露的一周    (获奖)

英国帝国奖

2011    英国帝国奖最佳女演员奖    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

2008    英国帝国奖最佳女演员奖    哈利·波特与凤凰社    (提名)

2002    英国帝国奖最佳处女作奖    哈利·波特与魔法石    (提名)

澳大利亚儿童选择奖

2006    澳大利亚儿童选择奖最受喜爱的电影女星奖    哈利·波特与火焰杯    (提名)

美国儿童选择奖

2012    美国儿童选择奖最受喜爱的电影女演员奖    哈利·波特与死亡圣器(下)    (提名)

2011    美国儿童选择奖最受喜爱的电影女演员奖    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

英国国家电影奖

2011    英国国家电影奖Performance of the Year    哈利·波特与死亡圣器(上)    (提名)

2007    英国国家电影奖最佳女演员奖    哈利·波特与凤凰社    (获奖)

凤凰城影评人协会奖

2012    凤凰城影评人协会奖最佳女配角奖    壁花少年    (提名)

2003    凤凰城影评人协会奖最佳年轻女演员奖    哈利波特与密室    (获奖)

2003    凤凰城影评人协会奖最佳群戏奖    哈利波特与密室    (提名)

2002    凤凰城影评人协会奖最佳年轻人表演奖    哈利波特与魔法石    (提名)

圣地亚哥影评人协会奖

2012    圣地亚哥影评人协会奖最佳群体表演奖    壁花少年    (获奖)

2012    圣地亚哥影评人协会奖最佳女配角奖    壁花少年    (获奖)

尖叫奖

2011    尖叫奖最佳幻想电影女演员奖    哈利·波特与死亡圣器(下)    (提名)

青年艺人大奖

2002    青年艺人大奖最佳电影女主角奖    哈利波特与魔法石    (获奖)

人物评价

艾玛·沃特森有着褐色的头发和褐色的眼睛,虽然算不上惊艳,却很好地诠释了特属于那个年纪的小女孩的可爱与懵懂。同时,她有着完美的外表、出众的演技、独特的个性、不俗的品味,是一个具有淑女知性气质的女演员。她绝不是保守的书呆子,举手投足间在纯美与娇媚间徘徊,连格子衫也都散发着微微性感。在为杂志拍摄的一组黑白时尚写真中,黑白光影,尽显成熟女人魅力。她在各类时尚杂志封面上千变万化,或是在名牌伸展台上不紧不慢地走着猫步,有时候不得不承认,她的确是个彻头彻尾的魔女(《男生女生》、VOGUE时尚网、1905电影网、腾讯时尚、《时尚北京》综合评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>