王俊凯
王俊凯
0 票数:0
王俊凯,1999年9月21日出生于重庆市九龙坡区,中国内地流行乐男歌手、影视演员、TFBOYS队长,就读于北京电影学院。2013年8月6日,王俊凯与王源、易烊千玺组成组合TFBOYS正式出道。他曾获得《中国新闻周刊》“影响中国”年度演艺人物奖。其音乐作品有《青春修炼手册》、《大梦想家》、《剩下的盛夏》、《树读》等,影视作品有《我们的少年时代》、《解忧杂货店》等,其中,他凭借奇幻片《解忧杂货店》获得第17届中国电影表演艺术学会奖新人奖。
  • 中文名: 王俊凯
  • 外文名: Karry
  • 别号名称: 小凯, 凯爷,凯宝, 凯哥,凯皇
  • 出生日期: 1999年09月21日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 重庆市
  • 星座: 处女座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 重庆市树人中学校
  • 职业职位: 歌手、演员
  • 代表作品: 《树读》、《小棉袄》、《摩天轮的思念》
  • 主要成就: 国际组织联合授予“青年行动先锋” ,2016百度沸点人气尖叫榜冠军 ,2016中国90后十大影响力人物, 2016“亚洲新歌榜”年度十大金曲 ,联合国“为生命呐喊倡导者” ,2016年第六届全国大学生绿植领养活动形象大使, 2015中国90后十大影响力人物榜首 ,2015度明星权力榜人气榜年度内地最受欢迎男歌手, 2015年6月个人微博转发创吉尼斯世界纪录 ,2015两岸男神榜完美男神、年度人气大赏双料冠军, 2014明星权力榜人气榜年度内地最受欢迎男歌手
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与王俊凯的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

2010年底,王俊凯加入TF家族。2012年2月,王俊凯通过网络翻唱歌曲《囚鸟》走进大众视野。2013年8月6日,与王源、易烊千玺组成组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任组合队长。2015年,在都市家庭情感剧《小别离》中饰演学生李想;同年,参加“中华全国学生联合会第26次代表大会”。2016年2月,登上中央电视台春节联欢晚会;8月12日,推出个人原创单曲《树读》 。2017年1月,登上中央电视台春节联欢晚会;同年,成立个人公益“焕蓝梦想公益基金”;12月,获得《中国新闻周刊》“影响中国”年度演艺人物奖。7月,作为青春合伙人参加湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅第二季》;主演的悬疑剧《天坑鹰猎》在东方卫视播出,该剧播放量突破41亿。

2019年,王俊凯在北京凯迪拉克中心举办首场“无边界”个人演唱会,担任“2019年APEC未来之声青年大使”;凭借奇幻片《解忧杂货店》获得第17届中国电影表演艺术学会奖新人奖。2020年1月,登上中央电视台春节联欢晚会。

演艺经历

2010年底,被TF家族发掘成为练习生,之后一年其他练习生陆续退出,只有王俊凯坚持了下来,TF家族因此得以存续。2011年9月,以TF家族名义发行EP《我不要改变》,收录《我不要改变》、《我们曾在一起》、《时光机》。

2012年,参与录制《TF家族面对面》、《TF家族新闻播报》等TF家族自制综艺节目。2月,发布个人翻唱歌曲《囚鸟》及《我要快乐》。7月,发布与王源合作翻唱歌曲《一个像夏天一个像秋天》。9月,与TF家族发行歌曲《我们曾在一起》和布翻唱歌曲《我的歌声里》。12月,与王源共同发行EP《青蛙也会变王子》。

2013年4月1日,与王源共同翻唱歌曲《当爱已成往事》以此纪念张国荣逝世十周年。6月1日,发布与王源及TFBand合作翻唱作品《洋葱》。8月6日,TF家族官方发布TFBOYS形象宣传片《十年》,王俊凯与王源、易烊千玺组成中国内地青春励志组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任组合队长。10月4日,随组合在重庆日月光中心举行《Heart梦·出发》首唱会,其后,发行首张EP《Heart梦·出发》。11月8日,发布与王源共同翻唱歌曲《董小姐》。

2014年3月,参演TF家族自制短剧《男生学院自习室》,在剧中饰演Karry。4月15日,随组合获得第二届音悦V榜年度盛典中国内地最具人气歌手奖和音悦直播人气歌手奖。7月,随组合为动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》演唱的主题曲《魔法城堡》正式上线;随组合献唱青春电影《我就是我》的主题曲《想唱就唱》7月9日;其后,随组合成为央视励志少年才智秀《少年中国强》节目的特别代言人。8月,其演唱的歌曲《青春修炼手册》MV发行一周内便打破音悦台5项V榜吉尼斯,获得中国内地音乐榜冠军。9月1日,为中央电视台公益节目《开学第一课》演唱主题曲《开学第一课》。9月8日,随组合参加苏州月·中华情中央电视台中秋晚会,表演《青春修炼手册》。9月13日,随组合参与录制的由爱奇艺出品的全纪录节目《TFBOYS偶像手记》首播。10月17日,其参与录制的《TF少年GO!第二季》于腾讯视频全网首播。12月6日,随组合在爱奇艺尖叫之夜获得“最受欢迎组合”与“年度金曲”两大奖项。12月26日,随组合做客湖南卫视《天天向上》“中丹文化交流之夜”;同年,王俊凯获得明星权力榜内地最受欢迎男歌手。

2015年2月11日,随组合登湖南卫视“在一起喜洋洋”小年夜,演唱《快乐环岛》。2月19日,随组合登上北京卫视春节联欢晚会。3月6日,其参与录制的脱口秀节目《TF少年GO第三季》在腾讯视频首播。3月25日,随组合获得QQ音乐年度盛典,华语最受欢迎组合和新势力组合两项奖项。其后,随组合在第22届东方风云榜音乐盛典上获得最佳组合和年度风云组合两个奖项。其后,该曲获得年度亚洲新歌榜年度十大金曲。4月11日,其所在组合获得第三届音悦V榜年度盛典“内地最具人气歌手”、“内地年度风向艺人”和“音悦直播人气歌手”三项奖项。4月13日,其所在组合拿下音乐风云榜“年度最受欢迎内地组合奖”,并凭借《青春修炼手册》获“年度最受欢迎歌曲”大奖,4月14日,为动画片《梦幻西游2》演唱的主题曲《恋西游》正式上线。5月20日,王俊凯获得台湾媒体主办的“两岸男神榜”两岸男神榜完美男神、年度人气大赏双料冠军。6月22日,获得吉尼斯世界纪录™“转发最多的一条微博信息”的称号。8月28日,随组合发布由周杰伦制作的单曲《剩下的盛夏》。9月27日,随组合登上中央电视台中秋晚会直播现场,表演歌舞《大梦想家》。同年,出演都市家庭情感剧《小别离》,在剧中饰演学生李想。11月,位居“中国90后10大影响力人物”榜首 。11月10日,随组合参加湖南卫视“双十一晚会”。11月27日,获得百度沸点人气尖叫榜获得“人气王”称号。12月16日,获得第二届世界互联网大会中国十大网络影响力人物。12月29日,王俊凯随组合推出首张迷你专辑《大梦想家》。同年,王俊凯蝉联明星权力榜内地最受欢迎男歌手。

2016年2月7日,随组合登上中央电视台春节联欢晚会,表演歌曲《幸福成长》。2月22日,随组合参加湖南卫视元宵喜乐会。5月4日,登上中央电视台五月的鲜花”筑梦青春五四青年节晚会,作为优秀青年代表参与录制并现场演唱歌曲《少年说》。5月17日,参演的微电影《我是你的TFphone》上映。6月1日,随组合参加中央电视台六一晚会,并演唱歌曲《大梦想家》。7月11日,主演的科幻悬疑网络剧《超少年密码》在乐视视频播出,王俊凯在剧中饰演正直善良的夏常安,并献唱主题曲《未来的进击》和插曲《摩天轮的思念》。7月31日,与李易峰、赵丽颖合作出演的古装仙侠剧《青云志》开播,王俊凯在剧中饰演少年林惊羽。8月12日,王俊凯发行个人原创单曲《树读》。9月15日,随组合参加中央电视台中秋晚会和湖南卫视中秋晚会。9月27日,其组合获得亚洲新歌榜年度最佳组合,歌曲《剩下的盛夏》获得年度推荐MV,王俊凯的个人翻唱版《样(Young)》获得年度十佳金曲。10月,获得年度90后十大影响力人物。12月,获得年度百度沸点人气尖叫榜冠军。12月16日,参演张艺谋执导的魔幻题材电影《长城》上映,王俊凯在片中饰演宋朝小皇帝。12月31日,参加湖南卫视跨年晚会,现场吉他弹唱歌曲《摩天轮的思念》。同年,王俊凯获得明星权力榜内地最受欢迎男歌手,这也是王俊凯连续三年获得该奖项。

2017年1月16日,王俊凯随组合在2016微博之夜上获得微博King,并在现场演唱歌曲《萤火》。1月18日,推出个人单曲《小棉袄》。1月27日,登上中央电视台春节联欢晚会,和刘涛、蒋欣等演唱开场歌曲《美丽中国年》。4月1日,其担任常驻嘉宾的偶像对抗真人秀《高能少年团》在浙江卫视播出,并献唱主题曲《骄傲的少年》。5月14日,发行个人单曲《不完美小孩》。6月30日,随组合发行歌曲《同一秒快乐》,该曲为快乐大本营20周年主题曲。7月,主演的青春励志剧《我们的少年时代》播出,王俊凯在剧中饰演表面上冷傲、内心善良的邬童,随组合还为该剧演唱片头曲《加油!AMIGO》。8月11日,出席在南京举行的TFBOYS四周年演唱会,表演《水星记》,吉他弹唱《爱什么稀罕》。9月16日,“王俊凯KarryWang工作室”宣布成立。同日,成为影片《王牌特工2:黄金圈》的中国推广大使,并为该片演唱中国地区推广曲《冷暖》;9月23日,推出18岁生日成年礼主题曲《焕蓝·未来(Karry On)》,并于次日,王俊凯在北京举办18岁成人礼生日会。9月25日,发行“王俊凯18岁karryon成年礼live专辑”。10月4日,随组合登上中央电视台中秋晚会,表演歌曲《加油!AMIGO》。12月15日,获得《中国新闻周刊》影响中国年度演艺人物。12月16日,作为全国中小学生电影周形象大使,参加第二届“全国中小学生电影周”闭幕式,与关晓彤合唱歌曲《神奇的光影》。12月28日,登上腾讯娱乐白皮书“男星网络热度排行榜”、“华语歌手热度排行榜”双榜榜首。其后,入选《人物》杂志年度人物。12月29日,其主演的奇幻电影《解忧杂货店》上映,并与李健合作演唱宣传曲《雾中列车》,凭借该片获得第17届中国电影表演艺术学会新人演员奖。12月,参加湖南卫视跨年演唱会,表演《焕蓝·未来(Karry On)》与随组合表演歌曲《我们的时光》。12月15日,王俊凯获得《中国新闻周刊》影响中国“年度演艺人物”。

2018年1月2日,登上2017百度沸点人气尖叫榜TOP1。1月3日,登“2017明星权力榜”人气榜TOP1,获得该奖项四连冠。1月13日,洛杉矶电影公司The H Collective宣布启动经纪部门H Management,王俊凯成为其签约艺人。1月20日,参加“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”活动,并向老艺术家陶玉玲献花。2月10日,其参与录制的情感类文化节目《一封家书第一季》王俊凯篇《未来有你,与有荣焉》播出。2月15日,随组合登上中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《我和2035有个约》。2月24日至26日,出席秋冬米兰时装周。3月16日,其参与录制的人文艺术类节目《信中国》第二期在中央电视台综合频道播出,王俊凯演绎烈士成贻宾写给未婚妻的信。3月28日,发布单曲《我在诛仙逍遥涧》。3月31日,出席浙江卫视春季盛典,演唱《我在诛仙逍遥涧》与《焕蓝·未来(Karry On)》。4月28日,其担任常驻MC的综艺节目《高能少年团第二季》开播。7月,作为青春合伙人参加湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅第二季》。8月30日,主演的悬疑剧《天坑鹰猎》在东方卫视播出,他在剧中饰演北京少年张保庆,该剧播放量突破41亿。9月2日,王俊凯位居《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》第二名。9月13日,推出个人首部图文传记《十九岁的时差》。9月22日,王俊凯在重庆举行“此刻之外”19岁生日会。10月13日,出席VogueMe Flashing Night活动。10月25日,获得时装之夜时代冲击力奖。12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会。

2019年1月11日,随组合获得微博之夜微博最具影响力组合奖,并演唱歌曲《喜欢你》。1月30日,获得“年度人气之星TOP1”,并连续五年获明星权力榜“年度最受欢迎华语男歌手”。2月4日,登上中央电视台春节联欢晚会,与秦岚、景甜、江疏影、王源、易烊千玺、吴磊演唱歌曲《我们都是追梦人》。2月19日,随组合登上中央电视台央视元宵晚会,并演唱歌曲《喜欢你》。5月4日,与李思思、尼格买提、任鲁豫共同主持“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,同时作为表演嘉宾演唱歌曲《青春跃起来》。7月13日,参加浙江卫视中音乐盛典,与李健合唱歌曲《雾中列车》并表演个人单曲《我的》。8月,福布斯发布中国100名人榜,王俊凯位列12位。同年,发布英文单曲《Ain't Got No Love》和中文单曲《生长》、《流星》。11月1日,王俊凯在北京凯迪拉克中心举办首场“无边界”个人演唱会。11月2日,发布与蔡依林合作单曲《心引力》。11月9日,王俊凯发布“无边界”演唱会幕后纪录片《二十岁》。11月19日,出席第28届中国金鸡百花电影节开幕式,与众星一起朗诵《奋斗的力量》,并作为32位青年演员之一演唱歌曲《星辰大海》。12月,随组合获得爱奇艺尖叫之夜“尖叫组合”,以及TMEA腾讯音乐娱乐盛典“年度最佳团体”和“年度最受欢迎团体”奖项。12月31日,随组合参加湖南卫视跨年演唱会。

2020年1月1日,参加北京电影学院17级汇报演出《日出》。1月8日,出席“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”,与雷佳合唱歌曲《祝你生日快乐》。1月11日,获得微博年度人气艺人。1月24日,与李荣浩、于毅在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上演唱歌曲《爸爸妈妈》。2月9日,其特邀出演的古装剧《上古密约》播出,他在剧中饰演外表天真淳厚的百里昊和。3月14日,由王俊凯担任市场总裁聚焦乐队自然成长的音乐真人秀节目《我们的乐队-乐队无限公司》在江苏卫视和芒果TV播出。

主要作品

音乐作品

专辑

2017我们的时光

2015大梦想家

2014青春修炼手册

2014魔法城堡

2013Heart·梦出发

2012街舞少年

2012青蛙也会变王子

2011我不要改变

单曲

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演电影

解忧杂货店2017-12-29饰演小波 导演韩杰 主演董子健,迪丽热巴

长城2016-12-16饰演宋朝皇帝 导演张艺谋 主演马特·达蒙,刘德华,威廉·达福,景甜

老炮儿2015-12-24饰演客串出演 导演管虎 主演冯小刚,李易峰,吴亦凡

致命追击2015饰演歌手 导演厄尼·巴巴拉什 主演尚格·云顿

参演电视剧

上古密约2020-02-09饰演百里昊和 导演扈耀之 主演吴磊,宋祖儿

我是班主任2019-09饰演宝延 导演杨栋 主演喻恩泰,常仕欣,于谦

天坑鹰猎2018-08-30饰演张保庆 导演成志超 主演文淇

我们的少年时代2017-07-09饰演邬童 导演成志超 主演李小璐,薛之谦,王源,易烊千玺

小别离2016-08-15饰演李想 导演汪俊 主演黄磊,海清,张子枫

青云志2016-07-31饰演林惊羽(少年) 导演朱锐斌,刘国辉,周远舟,朱少杰 主演李易峰,赵丽颖,杨紫

超少年密码2016-07-11饰演夏常安 导演郑芬芬 主演王源,易烊千玺

演唱会记录

2019 王俊凯“无边界”个人演唱会

书籍作品

2018年8月 《十九岁的时差》

综艺节目

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演微电影

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

参演短剧

该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

社会活动

慈善公益

2014年,以TFBOYS组合身份倡导和开展“关注唇腭裂儿童”的公益活动,向社会发出“让唇腭裂儿童绽放幸福微笑”的呼吁,希望通过自身的影响力去感染社会,传递爱心、传播正能量。8月15日,在举办TFBOYS两周年见面会后,向天津爆炸遇难同胞捐三十万元,同时部分门票收入也将捐出用于随后在北京举办的让抗战老兵“重沐荣光”活动;8月20日,TFBOYS组合接受了演员章子怡传递的冰桶挑战项目,拍摄并上传了挑战视频,王俊凯也通过微博表示“通过我们TFBOYS的挑战,希望大家能更多的帮助渐冻人症人群,他们需要我们的关爱和帮助;9月,王俊凯在微博“益起来”活动明星劝募影响力中以劝募影响力81990969在排行榜中排名第一;10月17日,TFBOYS担任“圆梦计划”公益活动的“圆梦大使”;2015年1月31日,王俊凯在重庆八中教职工迎新春文艺汇演上演唱《青春修炼手册》、《满城花开》;5月4日,王俊凯受共青团邀请代表重庆青少年出席人民大会堂召开的“五四优秀青年座谈会” ;7月23日,代表重庆八中学生会参加在人民大会堂举行的“全国学生联合会第26次代表大会” ;7月,作为重庆八中学生会代表出席全国学联第二十六次代表大会 ;8月21日,正值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年《开学第一课》, TFBOYS领诵宣言致敬英雄,通过讲述英雄故事并在现场带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”;9月16日,TFBOYS献唱”MusicRadio我要上学”公益项目的主题曲《Love with you》;9月23日,TFBOYS以慈善出发参加年度Bazzar明星慈善夜,为赢得更多的救护车还在现场表演《青春修炼手册》,最终募款总额为417万元,同时将所有善款全部捐助给“为爱加速”思源·芭莎贫困县(乡)救护车项目;11月3日,TFBOYS组合通过微博正式宣布为重庆市公安消防总队公益代言,宣传消防形象,传播消防知识,希望吸引更多人关注消防;11月30日,TFBOYS出席“QQ红围巾计划”公益发布会,并在现场系上红围巾,成为温暖行动的传递者。

2016年6月25日,TFBOYS美拍直播收益29.5万全数捐赠给“中国社会福利基金会免费午餐基金”;9月,王俊凯受邀担任“为生命呐喊”活动的“为生命呐喊倡导者”;11月30日,TFBOYS与杨洋、关晓彤、邓紫棋等跨界合作录制是世界艾滋病日推广歌曲《瞳孔里的太阳》首发。

2017年3月3日,王俊凯获得“青年行动先锋”称号,并受邀录制公益宣传片,为保护濒危野生动植物发声;6月18日,王俊凯主动参加重庆市兵役登记,并录制视频号召青年参加兵役登记;6月24日,王俊凯参与录制《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片,诠释光荣与梦想,传播社会正能量;8月15日,王俊凯现身“韩红爱心百人援宁”义诊现场,担任第一位韩红爱心志愿者少年先锋团团长;同月,王俊凯登上《时尚芭莎》金九刊下连破3个销售记录,芭莎宣布以其个人名义捐赠两个爱心车队给芭莎公益慈善基金用于“为爱加速”思源·芭莎自治区救护车项目;9月24日,王俊凯在“18岁KarryOn成年礼”生日会上联合麦特文化与新阳光慈善基金会共同设立“焕蓝梦想公益基金”,并与蒲公英儿童图书馆合作第一个公益项目“王俊凯启智图书馆”;11月23日,王俊凯加入“战胜污染”,携手迈进“零污染地球”主题宣传活动;11月29日,领衔百余位高校学子共唱《中国梦》。

2018年1月9日,王俊凯发布公益短片“将你安全带向爱”,号召大众乘车时系好后座安全带再出发;3月3日,王俊凯作为联合国“为生命呐喊倡导者”,号召大众加入大猫保护行动老虎战队,保护野生动物;5月3日,王俊凯参加北京电影学院与北京理工大学联合举办的“担复兴大任,做时代新人”主题活动,介绍北电校史并领诵《向青春致敬》;5月4日,王俊凯与中国长安网、长安剑合作的歌曲《圆梦一代》发布;6月2日,王俊凯发布关于“告别一次性塑料瓶”的倡导;6月5日,王俊凯在世界环境日号召加入微博“塑战速决”挑战;6月23-24日,由焕蓝梦想基金承建的公益项目“王俊凯启智图书馆”在甘肃张掖民乐县金山小学、山丹县三立小学正式开馆;7月6日,王俊凯出席生态文明贵阳国际论坛2018年年会,宣传环境保护。7月28-29日,王俊凯作为联合国环境规划署亲善大使,前往珲春野生东北虎项目基地,体验一线巡护员工作,并参与“世界老虎日”宣传活动。8月8日,王俊凯作为“百度APP公益星计划”首位发起人号召公益;9月20日,王俊凯发起的“焕蓝梦想公益基金”旗下“王俊凯启智儿童图书馆”完成今年10所建馆目标;10月12日,出席芭莎明星慈善夜;11月13日,王俊凯微博号召网友加入脱贫攻坚战星光行动,助力扶贫攻坚;12月2日,王俊凯微博号召网友减少一次性塑料制品的使用,助力海洋清洁;12月23日,王俊凯成立的个人公益“焕蓝梦想基金”荣获2018微博十大影响力公益项目。

2019年1月28日,由王俊凯参演的“光荣与梦想——我们的新时代”音乐公益广告片《赞赞新时代》上线;同日,阿里巴巴公益发布宣传视频,王俊凯号召大家在全国青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”学习禁毒知识;3月3日,王俊凯微博号召网友加入“清洁海洋”拯救海洋行动;3月14日-17日,王俊凯应联合国环境规划署邀请前往非洲肯尼亚,出席第四届联合国环境大会。5月6日,王俊凯在中国国家图书馆艺术中心出席APEC未来之声青年创新论坛,发表题为“青年人要与时代共振向未来发声”的演讲;5月27日,王俊凯在微博号召网友加入“蓝天保卫战”行动;5月31日,王俊凯助力儿童音乐公益,并演绎儿歌《春天在哪里》;6月9日,王俊凯微博号召网友加入减少一次性塑料制品的使用“清洁海洋”行动;7月1日,为家乡拍摄的《九龙坡:江山多娇城 龙凤呈祥地》宣传短片上线;8月17日,王俊凯作为“首席儿歌守护唱作人”,参与公益“腾讯荷风艺术行动”,前往四川省仁寿县禄家镇中心小学,为全国首个“互联网音乐教室”揭幕并任首堂音乐课老师;9月3日,腾讯99公益日“特别记录片王俊凯篇”上线,为偏远地区的孩子们挑选童书,号召网友们一块做好事;9月10日,参加中央电视台《2019寻找最美教师》公益活动颁奖典礼,讲述平凡老师的故事。

2020年2月,参与华人群星演唱公益歌曲《我们心在一起》助力武汉;2月7日,与雷佳合唱公益歌曲《武汉,不孤单》为武汉加油;2月17日,与谢霆锋、萧敬腾合唱公益歌曲《保重》,致敬一线医护人员。

担任大使

2014年,随TFBOYS组合获得“幸福微笑”救助唇腭裂儿童公益项目爱心大使的称号;11月26日,随组合成为音乐公益节目《梦想星搭档》第二位公益加油大使。

2015年8月14日,随组合作为形象大使参加共青团中央发起的“阳光跟帖”活动启动仪式,倡导阳光跟帖,理性发言,共创网络文明环境。2016年3月,受邀担任第六届全国大学生绿植领养活绿色大使;10月,王俊凯成为中国"火星大使";12月,担任全国中小学生电影周形象大使。

2018年,担任“2018地球一小时中国推广大使”;以及联合国环境规划署“联合国环境署亲善大使”;和联合国环境规划署亲善大使。

2019年,被授予“2019年APEC未来之声青年大使”称号;5月,王俊凯被正式授予“APEC未来之声青年大使”称号;11月,担任腾讯科学WE大会首位推广大使。

获奖记录

个人奖项

2019-09-07 第17届 中国电影表演艺术学会奖新人奖 《解忧杂货店》 (获奖)

2019-02-01 2018年 QQ音乐巅峰榜 十大内地歌手 (获奖)

2019-01-30 2018年 明星权力榜 “年度最受欢迎华语男歌手”及“年度人气之星TOP1” (获奖)

2017-12 “影响中国”2017年度演艺人物 (获奖)

2017-08-27 2017亚洲新歌榜 年度十大金曲 《小棉袄》 (获奖)

2017-08-27 2017亚洲新歌榜 年度十大金曲 《不完美小孩》 (获奖)

2017-03-11 2016年 明星权力榜 内地最受欢迎男歌手 (获奖)

2016-09-27 2016年 亚洲新歌榜年度十大金曲 样(Young) (获奖)

2016-01-01 2015年 明星权力榜 内地最受欢迎男歌手 (获奖)

2015-12-28 2015年 国民表达大数据报告 年度最热议男星第七名  (获奖)

2015-12-18 2015年 世界互联网大会 中国十大网络影响力人物 (获奖)

2015-11-26 2015年 百度沸点 人气尖叫榜冠军 (获奖)

2015-11-19 中国90后十大影响力人物榜首  (获奖)

2015-06-22 吉尼斯世界纪录 转发最多的一条微博信息 (获奖)

2015-05-20 2015年 两岸男神榜 完美男神第一名 (获奖)

2015-05-20 2015年 两岸男神榜 年度人气大赏第一名 (获奖)

2015-02-13 2014年 明星权力榜 内地最受欢迎男歌手 (获奖)

TFBOYS团体获奖

2019-12-06 2020爱奇艺尖叫之夜 尖叫组合荣誉 (获奖)

2019-01-11 2018年 微博之夜 微博最具影响力组合 (获奖)

2017-12-16 第十一届 音乐盛典咪咕汇 年度最受欢迎乐团&年度最具号召力乐团 (获奖)

2017-07-19 2017网易娱乐跨界盛典 年度跨界最具榜样力量组合 (获奖)

2017-05-07 全球流行音乐年度盛典 最受欢迎组合 (获奖)

2017-04-08 第五届 音悦V榜年度盛典 内地最佳组合 (获奖)

2017-01-16 2016新浪微博之夜 2016微博King (获奖)

2016-12-25 2016移动视频风云盛典 年度偶像先锋 (获奖)

2016-09-27 2016年 亚洲新歌榜 年度推荐MV《剩下的盛夏》 (获奖)

2016-09-27 2016年 亚洲新歌榜 年度最佳组合 (获奖)

2016-04-10 第四届 音悦V榜年度盛典 内地最佳组合 (获奖)

2016-04-09 第16届 音乐风云榜年度盛典 年度最受欢迎组合 (获奖)

2016-03-25 2016QQ音乐巅峰盛典 巅峰榜至尊分享奖 (获奖)

2016-03-25 2016QQ音乐巅峰盛典 最受欢迎华语组合奖 (获奖)

2015-04-13 第15届 2015音乐风云榜年度盛典 年度最受欢迎组合奖 (获奖)

2015-04-13 第15届 2015音乐风云榜年度盛典 年度最受欢迎歌曲奖 (获奖)

2015-04-11 第三届 音悦V榜年度盛典 音悦直播人气歌手 (获奖)

2015-04-11 第三届 音悦V榜年度盛典 内地最具人气歌手 (获奖)

2015-04-11 第三届 音悦V榜年度盛典 内地年度风向艺人 (获奖)

2015-03-30 第22届 东方风云榜音乐盛典 最佳组合奖 (获奖)

2015-03-30 第22届 东方风云榜音乐盛典 年度风云组合奖 (获奖)

2015-03-25 2015QQ音乐年度盛典 新势力组合奖  (获奖)

2015-03-25 2015QQ音乐年度盛典 最受欢迎组合奖 (获奖)

2014-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜 最受欢迎组合奖 (获奖)

2014-12-06 尖叫2015爱奇艺之夜 年度金曲奖 (获奖)

2014-04-15 第二届 音悦V榜年度盛典 中国内地最具人气歌手奖 (获奖)

2014-04-15 第二届 音悦V榜年度盛典 音悦直播人气歌手奖 (获奖)

公益类

2018-12-23 2018微博十大影响力公益项目 个人公益“焕蓝梦想基金” (获奖)

2015-01-15 2014微博之夜 微博年度公益贡献奖 (获奖)

人物评价

王俊凯面对镜头十分自信从容,相对其它同龄歌手不同,他的唱法和表演方式都十分成熟。不论是风格清新的,还是带着深情、幽怨意味的,经王俊凯唱出来,都有了特别的味道。(新浪娱乐、《重庆晨报》评)

王俊凯的古装造型十分让人惊艳,有着与之年龄不甚相符的气质,眉宇间透露着英气。他以积极向上的正能量,以及阳光健康的形象受到了大众的认可和喜爱。而他从容大方、谦逊有礼的表现,则展现了中国少年偶像的独特魅力。(中国青年网、张艺谋评)

作为TFBOYS组合中的小队长,他积极为弟弟们树立榜样。在综艺中,他以高标准要求自己,即便正处于紧张激烈的游戏过程中,依旧时刻不忘礼仪。(新浪娱乐、《当代歌坛》评)

王俊凯唱功扎实,台风泰然,阳光率真的性格和多才多艺的个性都是他的资本。虽然没有有接触过系统专业的表演课程,可他对角色的内心变化却掌控得非常自然,同时也富有感染力。在演唱歌曲《冷暖》时,他层次丰富的演绎也充满了戏剧张力。(网易娱乐、腾讯娱乐评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
蓝海猖狂,护凯为王。
林丞桉.  02-26 12:24
小凯,我们小螃蟹一定永远支持你
小幸运  10-02 20:44
小凯,小螃蟹会一直陪着你的;加油!
俊凯的吉祥物  08-19 14:56
加载更多
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>