戴文青木
戴文青木
0 #明星艺人#
戴文·青木(Devon Aoki),1982年8月10日出生于美国纽约,演员和模特。1996年,她和英国模特经纪公司Storm Model Management签约成为模特。1998年取代娜奥米·坎贝尔成为范思哲的品牌代言人。2006年,主演动作电影《生死格斗》。2009年,主演喜剧电影《吸血鬼哈姆雷特》。2014年,Kenzo春夏广告大片之后淡出时尚圈。2015年,作为杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)2016年的秋冬广告片的唯一广告模特和纽约2017早春系列的闭秀模特。
  • 中文名: 戴文·青木
  • 外文名: Devon Aoki
  • 出生日期: 1982年08月10日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 出生地: 美国纽约
  • 身高: 168cm
  • 星座: 狮子座
  • 生肖:
  • 职业职位: 模特,演员
  • 代表作品: 《罪恶之城》,《生死格斗》
  • 主要成就: 2006年广播电影评论协会奖-最佳群戏提名
本百科词条由网站注册用户"娱乐嘉年华"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与戴文青木的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +

人物简介

个人生活

家庭

戴文·青木的父亲是青木广彰,日本前摔跤手冠军,美国红花日式铁板烧连锁店的创始人(2008年7月10日去世)。她的母亲是Pamela Hilburger,一位珠宝设计师具有德国和英国血统。戴文还有一位姐姐和弟弟。她的哥哥是美国天王级DJ史蒂夫·青木(Steveaoki)。

感情

2010年,戴文·青木和詹姆斯·贝利(James Bailey)开始交往;2011年6月10日,她生下儿子James Hunter Bailey;2013年2月12日,生下女儿Alessandra Linville Bailey 。

参演电影

Double Dutchess: Seeing Double2017

饰演Devon

吸血鬼哈姆雷特2009

饰演Anna

游侠2007

饰演Kira

变异编年史2006

饰演Cpl. Valerie Duval

Friendly Fire(录像发行)2006

饰演Mermaid

生死格斗2006

饰演Kasumi

主要经历

早年经历

戴文·青木,1982年8月10日出生于美国纽约,在加拿大度过了她的童年。后来随父母来到了英国伦敦。13岁,她被自己的教母把她推荐给凯特·摩丝。14岁,她和英国模特经纪公司Storm Model Management签约成为那模特。

1998年,戴文取代了世界超模“黑珍珠”纳奥米·坎贝尔成为范思哲的代言人 ;她一直坚持到18岁那年正式完成高中学业,才成为一名全职模特儿。进入2003年,成为国际化妆品品牌LANCOME的产品代言人。

演艺经历

2003年,首次出演的电影,约翰·辛格顿执导的《速度与激情2》中饰一位剽悍的街头赛车手Suki;同年,出演电影《王朝的陷落》 。

2004年,与乔丹娜·布鲁斯特、梅根·古德主演的电影《少女特工队》。

2005年,出演电影《罪恶之城》,并获得电影获得广播电影评论协会奖最佳群戏的提名。

2006年,主演由元奎执导改编自格斗游戏《生或死》的动作电影《生死格斗》 。

2007年,出演由杰森·斯坦森、李连杰主演的电影《游侠》 。

2008年,与朗·普尔曼、托马斯·简主演,西蒙·亨特执导的电影《变异编年史》。

2009年,主演喜剧电影《吸血鬼哈姆雷特》。

2014年,Kenzo春夏广告大片之后淡出时尚圈,相夫教子。

2015年,作为杰瑞米·斯科特(Jeremy Scott)2016年的秋冬广告大片唯一的广告模特,几乎十年间都不参加走秀她还作为杰瑞米担任设计师的MOSCHINO在纽约发布了2017早春系列的闭秀的模特。

人物评价

戴文·青木是娃娃脸超模的始作俑者,天生有着一张亦正亦邪的娃娃脸,这位“袖珍名模”凭着一双东方丹凤眼和别具特色的娃娃面孔迷住了时尚界,14岁与凯特·摩斯拍摄MTV时被发掘晋身广告界;1999年,火速上位成为知名品牌的代言人;随后开始向演艺事业发展。喜欢她的人会被她的独特魅力所吸引,不喜欢她的人则认为她是“鬼娃娃花子”真人版。(时光网评)

她有着难以名状相貌,东洋艺伎般的双眸,高挑的眉峰、小巧的鼻子和嘴巴,它们聚集在一张娃娃脸上,怪异又让人难忘。(搜狐时尚网评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>