金荷娜
金荷娜
0 票数:0 #明星艺人#
金荷娜(Kim Ha Neul),1978年2月21日出生于韩国忠清北道丹阳郡,韩国女演员,毕业于首尔艺术大学。她于1996年,参加模特大赛出道,曾获得百想艺术大赏最佳女演员、韩国电影青龙奖最佳人气女演员、大钟奖最佳女演员奖、KBS演技大赏最优秀演技等多项著名大奖。金荷娜的代表作品有《我的野蛮女老师》、《不要相信她》、《罗曼史》、《On Air》、《七级公务员》、《盲眼》等。
  • 中文名: 金荷娜
  • 外文名: 김하늘,Kim Ha Neul
  • 出生日期: 1978年2月21日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 出生地: 韩国忠清北道丹阳郡
  • 身高: 167cm
  • 体重: 48kg
  • 星座: 双鱼座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 首尔艺术大学电影学学士
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 我的野蛮女老师,不要相信她,绅士的品格,盲证,七级公务员,On Air
  • 主要成就: 2011年第32届韩国电影青龙奖最佳女主角奖,2011年第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖
本百科词条由网站注册用户"给生活一把琴"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与金荷娜的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

主要经历

1998年,金荷娜主演首部电影《再见,俊》,正式荧幕出道;

1999年,金荷娜与李秉宪、宋承宪合作拍摄首部电视剧《欢乐时光》,饰演个性温柔乐观的“陈秀荷”一角。

2003年,金荷娜与权相佑主演喜剧电影《我的野蛮女老师》,凭借野蛮的大学生一角获得第39届韩国百想艺术大赏最佳人气奖。

2004年,金荷娜和姜东元主演电影《不要相信她》,并且获得第40届韩国百想艺术大赏电影部门最佳女主角奖。

2006年,金荷娜与权相佑再次合作拍摄喜剧爱情电影《青春漫画》。

2008年,金荷娜主演电影《六年之痒》,并且获得第29届韩国电影青龙奖最佳人气女演员。3月,主演电视剧《On Air》。金荷娜凭借“吴承雅”一角获得2008年韩国电视剧盛典最优秀女演员奖。

2009年,金荷娜与姜至奂主演爱情电影《七级公务员》,饰演国防要员“安秀芝”一角。

2011年,金荷娜与主演由安尚勋执导的电影《盲眼》,凭借该片金荷娜获得第32届韩国青龙电影奖最佳女主角奖和第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖。11月,金荷娜与张根硕主演改编自漫画的电影《宠物情人》。

2012年,金荷娜与张东健主演电视剧《绅士的品格》,饰演高中老师“徐依秀”一角。在年末的SBS演技大赏上《绅士的品格》一共横扫13项大奖,金荷娜获得最佳十大明星奖、最优秀演技奖、人气奖。

2014年,金荷娜与李治廷搭档拍摄中韩合作浪漫喜剧电影《幸福家庭打造计》。

2015年,金荷娜与李治廷搭档拍摄中韩合作浪漫喜剧电影《不期儿遇》。同年,主演电影《女教师》。

2015年,金荷娜参与一档自给自足有机农业生活实境tvN综艺节目《三时三餐》。

2016年,1月主演由郑雨盛制作及出演的爱情片《不要忘记我》。9月搭档李尚允主演爱情剧《通往机场的路》,饰演一名乘务员。11月主演由中韩合作的喜剧片《非常父子档》。年末获得KBS演技大赏最优秀演技奖以及最佳情侣奖。

2017年,1月与李源根主演爱情片《女教师》,饰演一名高中女教师。9月2日,参演的电视剧《做饭的男人》在韩国上映。12月参演奇幻片《与神一起》。

2018年,5月与经纪公司SidusHQ正式签订专属合约。

2019年,参演的电视剧《风在吹》播出,在剧中饰演男主角的妻子。

2020年,参演的电视剧《再次十八岁》定档在韩国播出,在剧中饰演郑多贞。

主要作品

参演电视剧

重返18岁2020 饰演郑多贞 导演河炳勋 主演尹相铉,李到晛

风在吹2019-05-27 饰演秀珍 导演丁正化 主演甘宇成,金佳恩

通往机场的路2016-09-14 饰演崔秀雅 导演金哲奎 主演李尚允,崔汝珍

绅士的品格2012-05-26 饰演徐伊秀 导演申友哲 主演张东健,金秀路,金民钟

On Air2008-03-05 饰演吴笙雅 导演申友哲 主演李凡秀,朴容夏,宋允儿

玻璃花2004-12-01 饰演申智秀 导演李昌顺 主演李东健,金圣洙,沈智浩

罗曼史2002-05-08 饰演金彩媛 导演文承旭 主演金载沅,韩惠珍

钢琴别恋2001-11-22 饰演李秀瑷 导演吴钟禄 主演高修,赵寅成

秘密2000-09-13 饰演李喜静 导演金史贤 主演柳时元,金民钟,河智苑

沐浴阳光1999-10-27 饰演姜秀彬 导演朴成洙 主演张赫,车太贤

欢乐时光1999-06-16 饰演陈秀荷 导演吴钟禄 主演李秉宪,宋承宪,全智贤

90天,相爱的时间2006-11-15  饰演高美妍 导演吴钟禄 主演姜至奂,尹熙石,郑惠英

一号国道2010-06-23  饰演金秀妍 导演李长秀 主演苏志燮,尹启相,孙昌敏

参演电影

与神一起2017-12-20 饰演背叛地狱大王 导演金容华 主演河正宇,车太贤,朱智勋

女教师2017-01-05 饰演朴孝珠 导演 金泰泳 主演李源根,柳仁英,李熙俊

非常父子档2016-11-04 饰演顾美艳 导演曹振模 主演李治廷,文梅森

不要忘记我2016-01-07 饰演真英 导演李允珍 主演郑雨盛

宠物情人2011-11-10 饰演池恩伊 导演金炳坤 主演张根硕,柳泰俊,郑柔美

乐园2009-10 饰演韩美京 导演李长秀 主演池珍熙,金有贞

六年之痒2008-02-15 饰演李达珍 导演朴贤真 主演尹继尚,申成禄,车贤静

青春漫画2006-03-23 饰演金达莱 导演李翰 主演权相佑,朴智彬,李相宇

不要相信她2004-01-16 饰演周英珠 导演裴亨俊 主演姜东元,南相美,李英恩

我的野蛮女老师2003-01-30 饰演崔秀婉 导演金庆尚 主演权相佑,孔刘

情迷步话机2000-05-27 饰演尹素恩 导演金政权 主演刘智泰,河智苑,金敏珠

K医生1999-01-16 饰演吴世燕 导演郭景泽 主演车仁表,徐泰和,金勇健

再见,俊1998-03-28 饰演崔英 导演崔豪 主演刘智泰

灵2004-06-18  饰演闵智媛 导演金太京 主演姜惠贞,申恩庆,全慧彬

盲证2011-08-10  饰演闵秀儿 导演安尚勋 主演俞承豪,赵熙奉

七级公务员2009-04-23  饰演安秀芝 导演申太罗 主演姜至奂,张英南,柳承龙

冰雨2004-01-16  饰演京敏 导演金银素 主演李成宰,宋承宪

音乐作品

《宠物情人》电影原声OST 2011

单曲

夜空中的星星3 (杨郑承单曲《夜空之星3》Feat) 2011-02-08

Sky Love (韩剧《爱情正在直播》OST) 2008-03-05

参演MV

1998 To Heaven 曹成模

2002 最后的约定 Position

2009 我曾幸福 曹成模

2013 Can't Stop Besweet

社会活动

2008年,12月金荷娜、金善雅、李政宰、韩智慧等为了帮助贫困儿童,共同拍摄了慈善写真集。这次拍摄的慈善写真集通过收费下载等途径发布,全部收入捐给慈善机构用于帮助贫困儿童度过寒冬。

2009年,2月韩星金荷娜和李准基一起来到位于印尼首都雅加达近郊的贫民村Red Land进行为期一周的慈善访问。此场慈善活动由韩国Tvn电视台与国际慈善机构联合举办。两人参加慈善活动的内容通过Tvn电视台播出,同时金荷娜与李准基还为该节目担任旁白。

获奖记录

电影奖项

2011    第48届    韩国电影大钟奖 最佳女演员奖    盲证    (获奖)

2011    第32届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    盲证    (获奖)

2009    第30届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    七级公务员    (提名)

2008    第29届    韩国青龙电影奖 最佳人气女演员奖    六年之痒    (获奖)

2005    第25届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    不要相信她    (提名)

2004    第40届    韩国百想艺术大赏  电影部门最佳女演员奖    不要相信她    (获奖)

2004    第41届    韩国电影大钟奖 最佳女演员奖    不要相信她    (提名)

2003    第39届    韩国百想艺术大赏 最佳人气奖    我的野蛮女老师    (获奖)

2003    第20届    韩国电影节 最佳电影演员    我的野蛮女老师    (获奖)

2003    第24届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    我的野蛮女老师    (提名)

2000    第21届    韩国青龙电影奖 最佳女主角奖    情迷步话机    (提名)

2000    第8届    春史电影节 最佳女新人奖    情迷步话机    (提名)

1999    第20届    韩国青龙电影奖 最佳女配角奖    K医生    (提名)

电视剧奖项

2017    第53届    韩国百想艺术大赏 电视部门最佳女演员奖    通往机场的路    (提名)

2016    KBS演技大赏 最佳情侣奖(&李尚允)    通往机场的路    (获奖)

2016    KBS演技大赏 最优秀演技奖    通往机场的路    (获奖)

2012    SBS演技大赏 最优秀演技奖    绅士的品格    (获奖)

2012    SBS演技大赏 十大明星奖    绅士的品格    (获奖)

2012    SBS演技大赏 观众人气奖    绅士的品格    (获奖)

2008    韩国电视剧节 最优秀女演员奖    On Air    (获奖)

2005    SBS演技大赏 人气女星奖    玻璃花    (获奖)

2002    MBC演技大赏 最优秀女演员奖    罗曼史    (获奖)

2001    SBS演技大赏 最优秀女演员奖    钢琴    (获奖)

2008     SBS演技大赏 最优秀女演员奖    On Air    (获奖)

2008     SBS演技大赏 十大明星奖    On Air    (获奖)

其他奖项

2017    第53届    韩国百想艺术大赏 最佳衣着奖    (获奖)

2007    第28届    韩国青龙电影奖 最佳衣着奖    (获奖)

人物评价

从模特开始做演员,金荷娜有着非常自然的衔接。从品牌专属模特到被选中做演员,凭借着大气而美丽的外表获得了许多出演机会。(新浪网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>