松隆子
松隆子
0 票数:0 #明星艺人#
松隆子,原名为“藤间隆子”,1977年6月10日出生于日本东京都,日本歌手、演员。90年代中后期,因经典日剧《悠长假期》和《恋爱世纪》而迅速成为日本新一代青春偶像,曾先后荣获2010日本电影学院奖第33届最佳女主角、日本电影学院奖第36届、第34届、第28届最佳女主角最佳女主角最佳女主角提名等荣誉奖项。松隆子的其他代表作品有《四月物语》、《HERO》、《告白》、《卖梦的两人》等。
  • 中文名: 松隆子
  • 外文名: 松たか子,Matsu Takako,まつたかこ
  • 别号名称: 松本幸华
  • 出生日期: 1977年6月10日
  • 性别:
  • 国籍: 日本
  • 民族: 大和名族
  • 出生地: 日本东京都
  • 身高: 165cm
  • 体重: 43kg
  • 星座: 双子座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员,声优
  • 代表作品: 四月物语,HERO,恋爱世纪,告白
  • 主要成就: 2010日本电影学院奖第33届最佳女主角,日本电影学院奖第36届、第34届、第28届最佳女主角最佳女主角最佳女主角提名
本百科词条由网站注册用户"给生活一把琴"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与松隆子的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

松隆子自幼稚园开始于白百合学园学习至高中一年级,及后高中转读堀越高等学校的艺能课程,其后升读亚细亚大学国际关系部,之后因为事业繁忙于2000年自主退学。

主要经历

1993年松隆子跟随其父亲松本幸四郎先生加入日本舞蹈“松本流”派别,当隆子初踏舞台之时,其艺名为“松本幸华”。她初次登台,是和父亲松本幸四郎一起演出歌舞技剧《人情噺文七元结》。

1994年,参与日本NHK电视台之古装大型电视剧《花之乱》(饰演少女时代的日野富子一角)、从而加入日本艺能界,而她亦借此机会改名为“松たか子(松隆子)”。

1995年,松隆子接拍了“山崎(YAMAZAKI)”面包的广告,合约一直至今,和山崎面包关系相当良好。

1996年,松隆子接拍了国营电视台NHK的《秀吉》、富士电视台的《是谁造了这样的我》,另外她有份主演的《Long Vacation》大受欢迎(许多人从Long Vacation开始喜爱松たか子)。同年,她出任第46届日本红白歌唱对抗赛的司仪,成为红白史上最年轻的司仪。

1997年,松隆子参与富士电视台的《同一屋檐下2》(饰望月实希一角)的演出,大受欢迎;同年她更正式加盟日本BMG进军歌坛。10月,松隆子与木村拓哉合作参演富士电视台的电视剧《Love Generation》(《恋爱世纪/恋爱世代》),此剧得到空前成功,成为该电视台的收视率之冠,松隆子和木村拓哉也成为日剧史上最经典的一对荧幕情侣。

1998年,松隆子与真田广之继1995年后再度合演莎士比亚舞台剧《Hamlet》(《王子复仇记》,饰演女主角オフィーリアOphelia),还在8月底移师英国伦敦上演。同年,由名导演岩井俊二监督、松隆子担任女主角的《四月物语》亦在日本全国上映,这部被誉为散文诗的电影将松隆子清纯美丽的一面展现得淋漓尽致,松隆子也因此得名“国民玉女”。同时她还与田村正和参演富士电视台描述禁忌之恋的话题作品《阵平》。

2001年,松隆子和木村拓哉合作的日剧《HERO》(饰演雨宫舞子一角)再次成为日剧收视之冠,并打破日剧平均收视历史记录。同年也参与了电视剧《お见合い结婚》(《相亲结婚/相睇一刻》,饰演中谷节子一角)的主演等众多工作。同年,松隆子举行了首个个人演唱会(“A Piece of Life”),之后分别在2003年和2007年举行了第二次(“Second Wave”)和第三次(“I Cherish You”)个人演唱会。

2003年,出演日剧《いつもふたりで》(《爱相随/永远在一起》,饰演谷町瑞穂一角)后,她2006年,推出了最新参演的富士电视台日剧作品《役者魂!》(饰演经理人鸟山瞳美一角),演技依然极具水准。除此之外,松隆子还参与了由日本超人气作家宫部美幸原作的动画片《Brave Story》的主角配音工作,也出版了个人摄影集和个人文集,再次展现了她多才多艺的一面。

2007年,时隔6年,松隆子再次与木村拓哉合作电影版《Hero》,在475家电影院上映,打破日本电影上映规模记录。4月17日,参与拍摄的电影《东京塔》在日本上映。同年12月底,30岁的松隆子与一同合作过多次的吉他手佐桥佳幸登记注册结婚。

2008年,松隆子与金城武合作电影《怪人二十面相传》,首次挑战动作戏。

2009年,松隆子凭借在《维荣的妻子》的出色表演,夺得第33届日本电影金像奖最佳女主角奖,同时还包揽了其他四个电影颁奖礼的影后桂冠,晋身实力派女星行列。11月29日,参与拍摄的电视剧《坂上之云》在日本首播。

2010年,3月12日与金城武主演的电影《变相黑侠》在中国上映。6月5日,松隆子主演的电影《告白》日本上映,获第34届日本电影金像奖最佳电影,并成为唯一入围第83届奥斯卡最佳外语片的亚洲电影。同年,松隆子举办个人第四次演唱会"Time For Music"。

2011年,7月16日与原田芳雄、佐藤浩市、大楠道代主演的电影《大鹿村骚动记》在日本上映。

2012年,1月与本木雅弘、真木阳子主演的电视剧《命运之人》在日本首播。9月8日,松隆子与阿部隆史合作主演的电影《卖梦的两人》在日本上映,获得好评,松隆子获提名第36届日本电影金像奖最佳女主角。

2014年,1月25日,与倍赏千惠子、黑木华、片冈孝太郎主演的电影《小小的家》在日本上映。同年与松田龙平、阿部隆史、西田敏行主演电影《金钱再见,贫穷村前进》。

2015年,7月18日主演电影《律政英雄》上映。

2016年,参演7月上旬播出的TBS电视台SP电视剧《普通是最好-作家藤泽周平父亲的一句话》。

2017年,1月主演的电视剧《四重奏》将播出。为动画电影《烟花》配音。出演日剧《蔚蓝海岸10号》。

2018年,参演中岛哲也执导新片《来了》。参演电影《爱哭鬼的奇迹》。

2019年,1月18日参演的电影《假面饭店》上映。7月7日,参演的电视剧《比赛完毕》在TBS台播出,在剧中饰演君岛希子。

2020年,1月17日参演的电影《最后一封信》在日本上映,在剧中饰演岸边野裕里。9月25日,参演的电影《峠最后的武士》在日本公映,在剧中饰演河井継之助妻子。

主要作品

参演电影

Last Letter2020-01-17 饰演岸边野裕里 导演岩井俊二 主演福山雅治

峠 2020 饰演继之助的妻子 导演小泉尧史 主演役所广司

假面饭店2019-01-18 饰演片桐瑶子/长仓麻贵 导演铃木雅之 主演木村拓哉、长泽雅美

来了2019 导演中岛哲也 主演冈田准一

爱哭鬼的奇迹2018 饰演鹿岛泽佳子 导演丰田利晃 主演松田龙平

律政英雄2015-07-18 饰演雨宫舞子 导演铃木雅之 主演木村拓哉、北川景子

小家2014 饰演时子 导演山田洋次 主演片冈孝太郎、吉冈秀隆、黒木华

卖梦的两人2012 导演西川美和

生命2011-09-01

大鹿村骚动记2011-07-16 饰演织井美江 导演阪本顺治 主演原田芳雄、大楠道代、佐藤浩市

告白2010-06-05 饰演森口悠子 导演中导哲也 主演芦田爱菜

维荣的妻子:樱桃与蒲公英2009-10-10 饰演佐知 导演根岸吉太郎 主演浅野忠信、妻夫木聪

怪人二十面相传2009-02-27 饰演羽柴叶子 导演佐藤嗣麻子 主演仲村亨、金城武、本乡奏多

K―20 怪人二十面相?伝2008-12-20 导演佐藤嗣麻子

Hero2007-09-08 导演铃木雅之

东京塔2007-04-14 饰演瑞江 导演松冈锭司 主演小田切让

勇者物语2006-07-08 导演千明孝一

THE 有顶天ホテル2006-01-14 导演三谷幸喜

隐剑鬼爪2005-09-02 饰演希惠 导演山田洋次 主演永濑正敏、吉冈秀隆

逃狱9人组2003-07-19 饰演雪 导演丰田利晃 主演松田龙平

四月物语1998 饰演松たか子 导演岩井俊二 主演田边诚一、江口洋介、津田宽治

东京日和1997-10-18 导演竹中直人 主演竹中直人、中山美穗、浅野忠信

大快人心1997-05-14 导演叶伟信 主演冈田将生、木村佳乃、西井幸人

参演电视剧

蔚蓝海岸10号 2017-11-20 饰演柴田志麻子 导演松本佳奈 主演小林聪美、大岛优子

四重奏2017-01 饰演卷真纪 导演土井裕泰 主演满岛光

普通是最好-作家藤泽周平 父亲的一句话2016-07 饰演小菅和子 主演东山纪之

命运之人2012-01-15 饰演弓成由里子 导演土井裕泰 主演本木雅弘

坂上之云2009-11-29 饰演秋山多美(佐久间多美) 导演柴田岳志 主演本木雅弘

Hero SP2007-07-03 饰演雨宫舞子

役者魂2006-10-17 饰演乌山瞳美 导演若松节朗 主演森山未来

広岛?昭和20年8月6日2005-08-29 饰演矢岛志のぶ

竜马がゆく2004-01-02 饰演大浦屋お庆

生放送はとまらない2003-10-10 饰演松たか子

永远在一起2003-01-06 饰演谷町瑞穂

东京物语2002-07-06 饰演平山纪子

忠臣蔵1/472001-12-28 饰演瑶泉院

迈向光明之路~童谣诗人金子美玲2001-08-27 饰演金子テル

律政英雄2001-01-08 饰演雨宫舞子 导演泽田镰作 主演木村拓哉

HERO2001-01-08 饰演雨宫舞子

慎吾ママドラマSP〝おっはー?は世界を救う!2001 饰演松たか子

相亲结婚2000-01-11 饰演中谷节子 导演木下高男 主演中山裕介

櫂2000-01-08 饰演喜和 导演大山胜美 主演仲村亨

今夜は营业中1999-09-18 饰演高松かな子 主演江角真纪子

阵平1998-10-12 饰演高梨美久 导演永山耕三 主演田村正和

恋爱世纪特别剧集1998-04 饰演上杉理子

四月物语1998-03-14 饰演榆野卯月

乌鲤1998 饰演山下薰子

恋爱世纪1997-10-13 饰演上杉理子

奇迹の生还者31997-10

春灯1997-09-28 饰演富田绫子 导演大山胜美 主演藤龙也

同一屋檐下21997-04-14 饰演望月实希

古都の恋歌1997-03 饰演内藤桃代

理想与友情1997-01-03 饰演村中宏子

音乐专辑

Time for music 2009-11-25

Footsteps - 10th Anniversary Complete Best CD3 2008-06-25

仆らがいた 2006-04-26

home grown 2003-02-19

月之舞 2000-12-01

空の镜 1997-06-28

concert tour 2007 "I Cherish You" on film 2007-11-21

Cherish You 2007-04

Bokura ga Ita 2006-04

Clover 2002-06

Time for music 2009-11-25

Footsteps - 10th Anniversary Complete Best CD3 2008-06-25

仆らがいた 2006-04-26

home grown 2003-02-19

月之舞 2000-12-01

空の镜 1997-06-28

concert tour 2007 "I Cherish You" on film 2007-11-21

Cherish You 2007-04

Bokura ga Ita 2006-04

Clover 2002-06

a piece of life 2001-12

获奖记录

日本电影学院奖

2013    第36届最佳女主角    卖梦的两人    (提名)

2011    第34届最佳女主角    告白    (提名)

2010    第33届最佳女主角    维荣的妻子    (获奖)

2008    第31届最佳女配角    东京塔    (提名)

2005    第28届最佳女主角    隐剑鬼爪    (提名)

亚洲电影大奖

2011    第5届网络票选最受欢迎男女演员-最受欢迎女演员    告白    (提名)

2011    第5届最佳女演员    告白    (提名)

2010    第4届最佳女演员    维荣的妻子    (提名)

人物评价

原名藤间隆子。她并非那种魔鬼身材,艳光四射的女明星,乍看之下也不会有惊为天人的感觉,不过她却很耐看,很有观众缘。出身歌舞伎世家的松隆子,兄弟姐妹中排行第三,自小已学习日本舞蹈及歌舞伎中演唱的歌曲。(时光网评)

合作之前她给我的印象是完美的女神形象,但当我见到她时,真的感觉她是个很普通的人,就连刚才上台的时候,她还不小心跌倒,鞋跟都差点脱落下来。(阿部隆史评)

松隆子用一部《告白》告诉我们,她也可以满怀仇恨地去操纵别人的命运,让毁灭降临人间。她不再是岩井俊二《四月物语》里那位情窦初开的美少女了,却是成熟端丽,将铿锵收藏于温厚皮囊之下的个性御姐。(时光网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>