宋智孝
宋智孝
0 票数:0 #明星艺人#
宋智孝(千秀妍,Cheon su-yeon),1981年8月15日出生于韩国庆尚北道浦项市,韩国女演员、节目主持人,毕业于京文大学。2000年,她因拍摄保宁制药的电视广告出道,凭借电影《女高怪谈3:狐狸阶梯》,开始受到关注,曾先后荣获2010SBS演艺大赏综艺特别赏、2011MBC演技大赏PD赏、2011SBS演艺大赏综艺部门优秀赏、2013SBS演艺大赏女子最优秀赏、第3届DramaFever最佳女演员奖等荣誉。宋智孝的代表作品有《宫》、《霜花店》、《急诊男女》、《超级快递》、《胡狼来了》等。
  • 中文名: 宋智孝
  • 外文名: 송지효,Song Ji Hyo
  • 别号名称: 懵智,ACE,不良智孝
  • 出生日期: 1981年08月15日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 韩国庆尚北道浦项市
  • 身高: 168cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 狮子座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 京畿大学
  • 职业职位: 演员,主持人
  • 代表作品: 《宫》,《女高怪谈3》,《胡狼来了》,《霜花店》,《急诊男女》
  • 主要成就: 2015韩国最佳女演员,2010SBS演艺大赏综艺特别赏,2011MBC演技大赏PD赏,2011SBS演艺大赏综艺部门优秀赏
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与宋智孝的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

1981年8月15日,宋智孝出生于韩国庆尚北道浦项市。宋智孝曾在一家咖啡店做临时工,却意外被当时的经纪人看中。

2000年,宋智孝以宝灵制药的电视广告步入广告圈。

2001年,以“KIKI”的封面杂志正式入行,之后,她陆续拍摄了HITE啤酒、NATUUR冰淇淋、PARIS BAGUETTE糕点、大宇汽车等,短时间内占领了电视广告界。

演艺经历

2001年,凭借“KIKI”的封面杂志正式出道。

2003年,宋智孝拍摄电影处女作《女高怪谈3:狐狸阶梯》,开始受到关注。

2004年,搭档高修拍摄电影《SOME》,扮演交通电台记者徐有真。

2006年,出演MBC电视剧《宫》,饰演皇太子的初恋情人闵孝琳,为外界熟悉。同年出演MBC台庆剧《朱蒙》,饰演朱蒙原配礼素雅,获得第43届百想艺术大赏TV部门最佳新人女演员提名。

2007年,与林昌正、崔成国、申伊合作出演电影《色即是空2》,饰演女主角京雅,获得第44届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名。同年搭档金希澈主持SBS综艺节目《人气歌谣》。

2008年,搭档赵寅成、朱镇模出演电影《霜花店》中王后一角,该片上映一个月票房即达到370万,获得第44届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名。

2010年,搭档徐京锡主持SBS综艺《深夜TV演艺》,同年7月固定出演SBS电视台周末综艺节目《Running Man》,年末获得SBS演艺大赏综艺特别赏。

2011年,出演由人气漫画家姜草的同名作品改编的电影《我爱你》,扮演李顺才的孙女金妍儿一角;出演KBS月火剧《强力班》,饰演热血记者赵敏珠;在MBC电视台古装历史剧《阶伯》剧中饰演恩古,获得年末MBC演技大赏PD赏。同年还凭借RunningMan获得SBS演艺大赏综艺优秀赏。

2012年,宋智孝与金在中合作电影《胡狼来了》,饰演密谋绑架案的女杀手奉敏贞,这是她首次挑战喜剧片,并以此片获得第49届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名。同年,与崔岷植、李政宰、黄正民等人合作,参演电影《新世界》,饰演冷静理智的情报员辛宇一角,该片于2013年上映。

2013年,宋智孝在KBS水木剧《天命:朝鲜版逃亡者》中饰演帮助主人公崔元逃亡的医女洪多仁一角。同年和李光洙共同参与了动画片《海洋警察Macro》的配音。

2014年,宋智孝出演TVN金土电视剧《急诊男女》,搭档崔振赫、李必模、崔汝真等人,饰演离婚女吴珍熙。

2015年,宋智孝与老东家CJ娱乐公司合作结束。12月,根据一项亚洲媒体机构和韩国专业减肥医院所联合举办“韩国最美身材女艺人”调查,宋智孝击败“千颂伊”全智贤,以压倒性高票夺冠。

2016年,与陈柏霖组成’‘橙汁CP’‘录制综艺节目《我们相爱吧》;同年,与吴克群、赵奕欢等联合主演了青春励志电影《708090之深圳恋歌》,她在剧中饰演高中毕业后来到深圳打工的女孩宋美月;随后,出演根据同名日剧改编的电视剧《老婆这周要出墙》;12月2日,与陈赫、大卫·贝尔等领衔主演动作喜剧片《超级快递》上映。

2017年,与孔明合作主持美妆节目《宋智孝的Beauty View》;3月,与李圣旻、申河均等合作主演爱情电影《风风风》;12月9日,参演的独幕剧《B主任和情书》播出。

2018年,担任美妆节目《宋智孝的Beautiful Life》的MC。8月13日,参演的电视剧《Lovely Horribly》播出。11月,出演的电影《愤怒的黄牛》上映。

2019年,宋智孝与所属社MYCOMPANY合约到期,决定不再续约。10月,宋智孝与Creative group ING签订专属合约。

2020年,参加的综艺节目《认识的哥哥》播出。6月4日,主演的电影《侵入者》定档在韩国上映,在剧中饰演有真。7月8日,主演的电视剧《我们,爱过吗》定档在韩国播出,在剧中饰演卢爱贞。

主要作品

参演电影

侵入者 2020-06-04 饰演有真 导演宋元平 主演金武烈

愤怒的黄牛2018-11-22 饰演智秀 导演金敏浩 主演马东锡、金盛吴

风风风2017 饰演美瑛 导演李炳宪 主演李圣旻、申河均

超级快递2016-12-2 饰演美熙 导演宋啸 主演陈赫、大卫贝尔、李淳、李媛

708090之深圳恋歌2016 饰演段玉蓉 导演邓鉴泉 主演吴克羣、吕良伟、温碧霞

新世界2013-02-21 饰演辛宇 导演朴勋政 主演黄正民、崔岷植、李政宰

海洋警察Marco2013-02-14 饰演Lulu 导演Jan Rahbek 主演李光洙

胡狼来了2012-11-15 饰演奉敏贞(胡狼) 导演裴亨俊 主演金在中、吴达秀、韩相镇

我爱你2011-02-17 饰演金研儿 导演秋昌民 主演宋在浩、李顺才、尹秀晶

霜花店2008-12-30 饰演王后 导演柳河 主演赵寅成、朱镇模、沈智浩

色即是空22007-12-12 饰演京雅 导演尹太允 主演任昌丁、崔成国

预知感能2004-10-15 饰演徐有珍 导演张允炫 主演高修、姜承真

女高怪谈3:狐狸阶梯2003-08-01 饰演珍胜 导演尹在彦 主演朴寒星、赵安

参演电视剧

我们,爱过吗2019-7-8 饰演卢爱贞 导演金道贤 主演孙浩俊、宋宗浩、金敏俊

可爱恐惧2018-8-13 饰演吴乙橓 导演姜敏景 主演朴施厚、咸恩静

B主任和情书2017-12-9 饰演房佳英 导演尹贤基 主演赵宇镇

29gram2017-10-17 饰演连宥真 主演千成文

老婆这周要出墙2016-10-28 饰演郑秀妍 导演金锡允 主演李善均、李相烨、宝儿、金希沅、芮智媛

前女友俱乐部 2015-05-08 饰演金秀珍 导演权锡璋 主演卞耀汉、李允智、张智恩

急诊男女2014-01-24 饰演吴珍熙 导演金哲圭 主演崔振赫、李必模、崔汝真

天命2013-04-24 饰演洪多仁 导演李振瑞 主演李东旭、金幼彬、任瑟雍

阶伯2011-07-25 饰演恩古 导演金根弘 主演李瑞镇、曹在显、吴妍秀

强力班2011-03-07 饰演赵敏珠 导演权溪泓 主演李钟赫、宋一国、金俊

朱蒙2006-05-15 饰演礼素雅 导演李株焕 主演宋一国、韩惠珍、吴妍秀

宫2006-01-11 饰演闵孝琳 导演黄仁雷 主演金桢勋、尹恩惠、朱智勋

音乐单曲

你好可爱 2015 与吴克群合作演唱

Gift For You 2011 与崔江姬、李善均、金炳万合唱

节目主持

2007年4月12日 KMTV 纪念演出 搭档:金希澈

2007年7月19日 第11届富川国际奇幻电影节 搭档:金惠娜

2007年11月-2008年5月 SBS《人气歌谣》 搭档:金希澈

2008年6月8日 SBS 《韩国梦想演唱会》 搭档:朴守弘、金希澈

2009年10月11日 SBS 《韩国梦想演唱会》 搭档:MC MONG、金希澈

2010年4月-2011年2月24日 SBS 《深夜TV演艺》 搭档:徐京锡

2010年7月 SBS《Running Man》   搭档:池石镇、刘在石、金钟国、Gary、HAHA、李光洙

2011年12月29日 SBS 《歌谣大战》 搭档:允儿、李胜基

2014年12月21日 SBS 《歌谣大战》 搭档:Nichkhun、Baro、郑容和、L、宋闵浩

2015年1月25日 SBS《人气歌谣》 搭档:金希澈、郑容和、方敏雅、金有贞、光熙、洪宗玄

2017年1月19日 JTBC《宋智孝的Beauty View》 搭档:孔明

2018年3月 《我家的熊孩子》

2018年4月5日 《宋智孝的Beautiful Life》

2018年9月15日 《睡衣朋友》 搭档:张允珠、程潇、朴秀荣

社会活动

2007年,担任富川国际幻想电影节宣传大使。2009年,担任春川世界休闲大会及比赛宣传大使。2011年,宋智孝被任命为韩国教育科学术部地“改变学校文化online”宣传大使。

2016年8月,宋智孝担任宣传大使出席“第六届中韩青少年影视创作夏令营”的公益活动。

2017年8月,宋智孝被委任为印度尼西亚雅加达的韩流博览会宣传大使;10月30日,宋智孝被委任为在越南胡志明市举行的“胡志明韩流博览会”宣传大使;11月,宋智孝为韩国浦项市地震灾民捐献了5000万韩元。

2018年,宋智孝担任“新加坡韩流博览会”宣传大使。

获奖记录

影视获奖

2019-11-26     亚洲明星盛典人气奖     (获奖)

2016-02    2015 SOOMPI Awards年度最佳女演员     (获奖)

2016-01    KoreanUpdates Awards最佳女演员    前女友俱乐部    (获奖)

2016    JTBC Awards 演技让你印象最深刻的演员    老婆这周要出墙    (获奖)

2015-02    第3届DramaFever Awards最佳韩剧     急诊男女    (获奖)

2015-02    第3届DramaFever Awards最佳女演员     急诊男女    (获奖)

2015-02    第3届DramaFever Awards The Boldest Moment    急诊男女    (提名)

2014-12    第6届澳门国际电影节最佳女配角奖     708090之深圳恋歌     (提名)

2013-12    KBS演技大赏中篇电视剧女子优秀赏    天命    (提名)

2013-05    第49届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员     新世界    (提名)

2012-04    第48届百想艺术大赏TV部门最高人气女演员     阶伯    (提名)

2011-12    MBC演技大赏PD赏     阶伯    (获奖)

2011-12    KBS演技大赏迷你剧优秀演技赏    强力班    (提名)

2011-12    MBC演技大赏迷你剧优秀演技    阶伯    (提名)

2009-02    第45届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员     霜花店    (提名)

2008-04    第44届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员     色即是空2    (提名)

2007-04    第43届百想艺术大赏TV部门最佳新人女演员     朱蒙    (提名)

2003-12    第24届韩国青龙电影奖最佳新人女演员    女高怪谈3:狐狸阶梯    (提名)

综艺节目获奖

2016-01-07    2015新浪微博之夜年度最佳跨界女艺人     Running Man    (获奖)

2015-12    SBS演艺大赏综艺部门最优秀赏    Running Man    (获奖)

2013-12    SBS演艺大赏综艺部门女子最优秀赏     Running Man    (获奖)

2013-05    第49届百想艺术大赏TV部门女性综艺赏     Running Man    (提名)

2012-04    第48届百想艺术大赏SBS演艺大赏TV部门女性综艺赏    Running Man    (提名)

2011-12    SBS演艺大赏综艺部门优秀赏     Running Man    (获奖)

2010-12    SBS演艺大赏综艺特别奖     Running Man    (获奖)

个人获奖

2017    第51届纳税者日纪念典礼韩国模范纳税者奖     (获奖)

人物评价

拥有着八色鸟魅力的女演员宋智孝是《Running Man》中唯一的女MC,作为队中的红花,她卸下了演员的光环,以爽朗不做作的个性得到了观众的青睐。在节目中宋智孝可以毫不介意的展示睡眼惺忪的素颜,也可以完全不顾及形象的大吃大喝。从“不良智孝”到“ACE智孝”,从“不良智孝“”到“Miss懵”,她的活跃表现令观众看到了不同于演员的一面,有暴力有可爱,有机智有糊涂,有女神有邻家,这各种各样展现不同的魅力集中到一起,形成了这位让观众难以割舍的‘’ACE王牌‘’宋智孝。(新浪娱乐评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>