全智贤
全智贤
0 票数:0 #明星艺人#
全智贤(Gianna Jun),1981年10月30日出生于韩国首尔,韩国女演员,毕业于东国大学。1997年,全智贤开始从事模特行业,并出现在一系列电视作品当中,曾先后获得第39届韩国电影大钟奖最佳女主角、第50届百想艺术大赏电视部门大赏、2014年SBS演技大赏最高演技大赏、第52届韩国电影大钟奖最佳女主角等荣誉。她的代表作品有《触不到的恋人》、《我的野蛮女友》、《蓝色大海的传说》、《雏菊》、《来自星星的你》等。
  • 中文名: 全智贤
  • 外文名: Gianna Jun,전지현
  • 别号名称: 王智贤
  • 出生日期: 1981年10月30日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 首尔江南区
  • 身高: 173.5cm
  • 体重: 52kg
  • 星座: 天蝎座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 东国大学话剧影像学系
  • 职业职位: 演员、模特
  • 代表作品: 《我的野蛮女友》、《来自星星的你》、《雏菊》、《暗杀》、《盗贼同盟》、《触不到的恋人》
  • 主要成就: 韩国电影大钟奖最佳女主角 ,百想艺术大赏电视部门大赏 ,SBS演技大赏最高荣誉大赏
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与全智贤的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

全智贤本名王智贤,在1997年就读于真善女子高中1年级的时候,经由一位认识的做杂志封面模特的姐姐推荐,被选为时尚杂志《ECOLE》的封面模特,从而正式出道。随后,签约当时韩国最大艺人经纪公司SidusHQ,并接受了系统的演员训练。

1998年,出演爱情剧《我心荡漾》期间,因导演吴忠禄认为“王智贤”太拗口,在其建议下,正式改名为“全智贤”。

主要经历

1998年,2月1日全智贤搭档金承贤,共同担任SBS电视台音乐节目《人气歌谣》的主持人;同年,与朴信阳、韩在硕、金南珠共同主演由吴忠禄执导的爱情剧《我心荡漾》,由此进入演艺圈。

1999年,2月13日全智贤与朴信阳领衔主演的爱情片《白色情人节》上映,该片为其电影处女作,凭借该片获得了第35届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人女演员奖;6月16日,与李秉宪、宋承宪、金荷娜联袂出演的家庭情感剧《欢乐时光》首播,在剧中饰演希望专攻音乐的准大学生“徐允珠”一角,凭借该角色获得了SBS演技大赏最佳新人奖,该剧最高收视收视率达37.9。

2000年,全智贤与李政宰领衔主演由李铉升执导的爱情片《触不到的恋人》,在片中饰演给两年以前的星贤寄信的配音演员“金恩珠”一角,凭借该角色获得第38届韩国电影大钟奖最佳女主角奖提名。

2001年,全智贤与车太贤联袂主演由郭在容执导的爱情喜剧片《我的野蛮女友》,在片中饰演外表清丽脱俗、言行野蛮霸道的“野蛮女友”宋明熙一角,凭借该角色获得第39届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。

2003年,全智贤与朴信阳共同主演由李秀妍执导的惊悚恐怖片《四人餐桌》,在片中饰演丧失幼年记忆的年轻主妇“锦云”一角。

2004年,全智贤与张赫领衔主演由郭在容执导的喜剧片《野蛮师姐》,在片中饰演刁蛮刚烈,嫉恶如仇的军装女警“童珍”一角。

2006年,全智贤与郑雨盛、李成宰联合主演由刘伟强执导的爱情电影《雏菊》,在片中饰演被警官和杀手同时爱上的年轻画家“惠英”一角,凭借该角色获得第43届韩国电影大钟奖最佳女演员提名。

2008年,全智贤搭档黄政民主演由郑允哲执导的喜剧片《曾是超人的男子》,在片中饰演一个不相信世界上有真情、内心冰冷荒芜的职业女强人“宋秀晶”一角。

2009年,全智贤领衔主演由克里斯·纳汉执导的动作惊悚片《小夜刀》,在片中饰演吸血鬼猎手“小夜”一角,该片的上映标志着全智贤进军好莱坞的开始。

2010年,8月全智贤与Sidus HQ经纪公司正式解除合约;10月,成立了自己的经纪公司“J&Co.娱乐”。

2011年,全智贤与李冰冰、邬君梅、休·杰克曼共同出演由王颖执导的剧情片《雪花秘扇》,在片中挑战一人分饰两角,分别饰演家道中落、无奈之下只能与屠夫结为夫妻的“雪花”和不爱说话但心思慎密的“索菲娅”。

2012年,全智贤与金允锡、金惠秀、李政宰联袂主演由崔东勋执导的犯罪动作片《盗贼同盟》,在片中饰演威亚高手“耶妮可”一角,凭借该片获得了第49届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女配角及第7届亚洲电影大奖最佳女配角双提名,同时该片以1309万的观影人次在2012年创下韩国影史最多观影人次记录。

2013年,1月30日全智贤与河正宇、韩石圭、柳承范联合主演的谍战动作片《柏林》上映,在片中饰演朝鲜驻德大使馆的翻译官“延贞熙”一角;12月18日,与金秀贤领衔主演的爱情科幻喜剧《来自星星的你》首播,在剧中饰演目中无人、冒冒失失的韩流明星“千颂伊”一角。该剧最高收视率达28.1%,网络最高收视率达73.4%,双双位居韩国2013年迷你剧首位。全智贤凭借该剧获得了第50届韩国百想艺术大赏电视剧部门大赏,以及SBS演技大赏最高大赏。

2015年,全智贤与李政宰、河正宇、赵镇雄等共同主演年代动作片《暗杀》,在片中一人分饰两角,分别饰演狙击手“安沃允”和富家千金“美津子”,凭借该片获得第52届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,该片最终观影人数达1270万人次;10月26日,全智贤获得韩国大众文化艺术奖总统表彰;11月7日,凭借爱情科幻喜剧《来自星星的你》获得第13届四川电视节长篇电视剧类最佳女演员奖。

2016年,11月16日全智贤搭档李敏镐主演的奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》首播,在剧中饰演具有通过身体接触来抹除人类记忆的能力的美人鱼“沈清”一角。

2019年,11月全智贤客串出演Netflix电视剧《王国第二季》的大结局,并将在《王国第三季》中作为主要角色出现。

2020年,全智贤确认出演金恩熙担任编剧的电视剧《智异山》,在剧中饰演智异山国立公园最好的护林人“徐伊江”一角,该剧于10月30日首曝剧照。11月,确认主演电视剧《王国:阿信传》,剧中饰演掌握着能把人变成僵尸的生死草秘密的北方女真族后裔“阿信”。

主要作品

参演电影

暗杀2015-07-22 饰演安沃允/美津子 导演崔东勋 主演河正宇、李政宰、吴达庶

柏林2013-01-31 饰演连正熙 导演柳承莞 主演河正宇、韩石奎、柳承范

盗贼同盟2012-07-25 饰演Yenicall 导演崔东勋 主演金允石、金惠秀、李政宰

雪花秘扇2011-06-24 饰演索菲娅 导演王颖 主演李冰冰、休·杰克曼

小夜刀2009-05-29 饰演小夜 导演吴宇森 主演艾莉森·米勒、玛歇娜·卢莎

曾是超人的男子2008-01-31 饰演宋秀晶 导演郑允哲 主演黄政民

雏菊2006-03-09 饰演慧英 导演刘伟强 主演郑宇成、李成宰

野蛮师姐2004-06-03 饰演杨童真 导演郭在容 主演张赫

四人餐桌2003-08-08 饰演阿颜 导演李素云 主演朴信阳

我的野蛮女友2001-07-27 饰演宋明熙 导演郭在容 主演车太贤

触不到的恋人2000-09-09 饰演恩澍 导演李铉升 主演李政宰

白色情人节1999-02-13 饰演俊敏 导演梁允浩 主演朴信阳

参演电视剧

王国第三季2022导演金成勋、朴仁载 主演朱智勋、裴斗娜

王国第二季2020-03-13 饰演客串 导演金成勋、朴仁载 主演朱智勋、裴斗娜

蓝色大海的传说2016-11-16 饰演沈清 导演陈赫 主演李敏镐、文素丽、朴珍荣

来自星星的你2013-12-18 饰演千颂伊 导演张太侑 主演金秀贤、刘仁娜、朴海镇

欢乐时光1999-06-16 饰演伦珠 导演吴钟禄 主演宋承宪、李秉宪、金荷娜

我心荡漾1998 饰演王可盈 导演吴忠禄 主演韩宰锡、金南珠、朴信阳

社会活动

2006年4月9日,全智贤出席电影《雏菊》慈善活动,将她在戏中的一幅画放在网上拍卖后的善款捐予联合国儿童基金会。

2011年9月,全智贤参加“彩虹工程”公益活动,为主办方捐献出自己曾经用过的物品,将举行义卖的善款捐献给非洲的贫困儿童。

2012年4月13日,全智贤在首尔举行婚礼,谢绝花束赠品,所收礼金全部捐赠给新郎崔俊赫的外婆任职的慈善基金。

2013年4月24日,全智贤与首尔市社会福祉协会成员等400多人,在首尔光化门广场腌制泡菜,免费派发3款泡菜及5款小菜予2000名低收入家庭;5月30日,在首尔明洞某咖啡店举办了粉丝签名会,该咖啡店的一天收入捐赠给因水的不足与污染而受痛苦的非洲儿童使用;10月8日, 与100多名某集团员工一同腌制1千多桶泡菜,送给低收入户行善。

2014年4月27日,全智贤为因家庭状况困难而无法接受治疗或推迟手术的患儿捐赠1亿韩元;4月29日,为帮助韩国“岁月号”沉船事件受难者家属走出伤痛,私下以本名“王智贤”向韩国红十字会捐赠一亿韩元;8月12日,被韩国观光公社任命为韩国观光荣誉形象宣传大使。

2016年10月9日,全智贤现身首尔汝矣岛公园举行的“粉红丝带爱心马拉松”,为参与韩国乳癌慈善基金主办的慈善马拉松的健儿打气。

2018年11月13日上午,全智贤在首尔一家酒店参加了某户外品牌举行的公益捐献活动。

获奖记录

韩国电影大钟奖

2015    第52届韩国电影大钟奖最佳女主角奖     暗杀    (获奖)

2006    第43届韩国电影大钟奖最佳女主角奖     雏菊    (提名)

2002    第39届韩国电影大钟奖最佳女主角奖    我的野蛮女友    (获奖)

2002    第39届韩国电影大钟奖人气演员奖    我的野蛮女友    (获奖)

2001    第38届韩国电影大钟奖最佳女主角    触不到的恋人    (提名)

韩国青龙电影奖

2015    第36届韩国青龙电影奖最佳女主角奖     暗杀    (提名)

2001    第22届韩国青龙电影奖最佳女主角奖    我的野蛮女友    (提名)

韩国百想艺术大赏

2016    第52届韩国百想艺术大赏电影类-最佳女演员奖    暗杀    (提名)

2014    第50届韩国百想艺术大赏电视类-大赏     来自星星的你    (获奖)

2014    第50届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖     来自星星的你    (提名)

2013    第49届韩国百想艺术大赏电影类-最佳女配角奖    盗贼同盟    (提名)

2000    第35届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳新人女演员    欢乐时光    (提名)

1999    第35届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人女演员奖    白色情人节    (获奖)

亚洲电影大奖

2013    第7届亚洲电影大奖最佳女配角奖     盗贼同盟    (提名)

富川国际奇幻电影节

2013    第17届富川国际奇幻电影节制片人选择奖     盗贼同盟    (获奖)

韩国影评奖

2013    第33届韩国影评奖最佳女主角奖    柏林    (提名)

韩国Maxmovie最佳电影奖

2016    第11届韩国Maxmovie最佳电影奖最佳女主角    暗杀    (获奖)

韩国春史电影奖

2016    第21届最佳女主角    暗杀    (提名)

韩国釜日电影奖

2015    第24届韩国釜日电影奖最佳女主角    暗杀    (提名)

四川电视节

2015    第13届四川电视节-长篇电视剧类最佳女演员奖     来自星星的你    (获奖)

其他奖项

2016    第21届韩国春史电影奖最佳女演员奖    暗杀    (提名)

2014    第41届韩国放送大奖演技奖    来自星星的你    (获奖)

2014    2014年度sbs演技大赏PD选择演技赏    来自星星的你    (获奖)

2014    2014年度sbs演技大赏大赏     来自星星的你    (获奖)

2014    2014年度sbs演技大赏十大明星奖    来自星星的你    (获奖)

1999    1999年度SBS演技大赏最佳女新人奖    欢乐时光    (获奖)

综合奖项

2016    韩国福布斯名人榜 第八位    (获奖)

2015    tvN名单公开2015韩国人最喜爱的Top Star第二位     (获奖)

2015    时事周刊评选2015年韩国最具影响力的演艺明星第三位     (获奖)

2015    韩国大众文化艺术奖总统表彰     (获奖)

2015    韩国盖洛普2015年最耀眼的电影演员 第四位,女演员第一位     (获奖)

2015    韩国盖洛普2015年最耀眼的电视演员 第二位     (获奖)

2015    全球46个国家《ELLE》主编选出各国年度女性,全智贤获韩国年度女性。    (获奖)

2015    年度编排女演员第一位    (获奖)

2015    韩国福布斯名人榜 第四位     (获奖)

2014    韩国旅游观光之星    (获奖)

2014    时事周刊评选2014年韩国最具影响力的演艺明星第十位     (获奖)

2014    年度女明星 第一位    (获奖)

2014    美国电影评论媒体TC/candler 公开2014年全球最美100人榜单,全智贤排第59名    (获奖)

2014    Moneyweek评选2014年年度人物,全智贤在文化界最耀眼的人物方面获支持率第二    (获奖)

2014    TV report创刊十周年举办人物奖BEST99排名活动,全智贤凭千颂伊排第四位    (获奖)

2014    韩国盖洛普2014年最耀眼的电影演员 第十一名,女演员第一名     (获奖)

2013    韩国盖洛普2013年最耀眼的电影演员 第十名,女演员第二名     (获奖)

2012    韩国盖洛普2012年最耀眼的电影演员 第六名,女演员第二名    (获奖)

2009    韩国艺人满意度榜女星第二名    (获奖)

2009    韩国福布斯名人榜 第十三    (获奖)

2006    韩版《人物》杂志评出韩国最美50人女艺人第一名    (获奖)

人物评价

全智贤很漂亮,有一种震撼的美,性格率性、独立、敢言,无论作为女演员还是普通人,她都是个在价值观和生活工作等各方面都很成熟的女生。在《我的野蛮女友》中,全智贤饰演的野蛮女友形象,完全颠覆了韩国影视作品中常见的温柔淑女,成为韩国独立新女性的代表。影片中最动人的一点莫过于那留到腰际、“清水挂面”式的长发,在地铁站里被风吹起的长发和因醉酒而摇摆不定的身影,那一幕令人难忘。虽然全智贤的影视作品不多,但是在广告片段中展现的个人魅力却是丰富多彩的。那无时无刻、多变的广告形象,让人十分想探索这个像水晶一般的女人究竟有多少个面。(演员邬君梅、演员郑雨盛、时光网综合评)

在《来自星星的你》中,全智贤饰演的女主角很有气场,但又时而鬼马搞笑,时而深情催泪,在女神和女神经病之间自由转换,演技非常惊艳,深得人心。在剧中的穿衣打扮也在现实中掀起时尚旋风,更是“炸鸡和啤酒”产业发达的幕后推手。(演员苏有朋、《北京青年报》综合评)

全智贤在《雪花秘扇》里分别饰演凄苦隐忍的雪花和倔强而又甘于自我牺牲的索菲亚,完美演绎了角色的凄美感,成功颠覆了亚洲宅男们多年来对于《野蛮女友》的幻梦。就算角色不野蛮,全智贤还是有这种牵动人心的魅力。(导演王颖、网易娱乐综合评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>