宋慧乔
宋慧乔
0 票数:0 #明星艺人#
宋慧乔(송혜교),1981年11月22日出生于韩国大邱广域市,韩国影视女演员。2000年,宋慧乔出演《蓝色生死恋》一举成名;其凭借主演电视剧《守护天使》SBS演技大赏夺得SBSi赏及10大明星赏;凭借军旅爱情剧《太阳的后裔》,获第52届百想艺术大赏电视部门最佳人气女演员奖及合作媒体人气奖,并获得2016KBS演技大赏的大赏奖项等奖项。宋慧乔的其他代表作品有《浪漫满屋》、《他们生活的世界》、《那年冬天,风在吹》等。
  • 中文名: 宋慧乔
  • 外文名: 송혜교
  • 别号名称: 宋慧教,啄木鸟
  • 出生日期: 1981年11月22日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 出生地: 大邱广域市
  • 身高: 161cm
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 世宗大学电影艺术学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《蓝色生死恋》,《浪漫满屋》,《那年冬天,风在吹》,《太阳的后裔》
  • 主要成就: KBS演技大赏大赏,SBS演技大赏最优秀演技奖,百想艺术大赏人气女演员奖,韩国电影青龙奖最佳新人奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与宋慧乔的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

1996年,宋慧乔参加SMART模特大赛并获得了首奖,进入演艺圈。

1997年,宋慧乔拍摄了一些电视台的喜剧及短片,如长篇喜剧《顺风妇产科》。

2000年,宋慧乔出演了《蓝色生死恋》,获得了KBS的最上镜头奖和人气奖。该剧是宋慧乔的成名作,宋慧乔也因此在2001年的百想艺术大赏中获得人气奖。

2001年,宋慧乔出演了《情定大饭店》及《守护天使》两部电视剧。她在《守护天使》剧中饰一名未婚妈妈,与金旼钟饰演的夏泰勇展开一段爱情故事。宋慧乔也凭借这个角色在年尾的SBS演技大赏夺得SBS最佳演技赏及十大明星赏。

2003年,与李秉宪联袂主演的电视剧《All in》。为演好角色,宋慧乔还专门与日语老师学习日语。该剧当选SBS电视台建台20年来十大经典剧集之一。

2004年,宋慧乔改变了以往安静乖巧的形象,出演《浪漫满屋》中活泼开朗的女主角韩智恩,与歌手Rain合演这套浪漫爱情喜剧。剧集于7月14日首播当晚,收视达20%以上。拍摄完毕后宋慧乔便去美国修学。

2005年,宋慧乔首次尝试了电影,和车太贤搭档出演清新爱情电影《我和我的女友》。2007年,拍摄时间一年的电影《黄真伊》与观众见面。

2008年,四年未拍电视剧的宋慧乔与玄彬合作出演卢熙京编剧的《他们生活的世界》。她在剧中饰演了敢爱敢恨有主见的年轻导演“周俊英”一角。之后,宋慧乔尝试了独立电影《恋物》和《山茶花》的拍摄。

2009年,她出演了王家卫的《一代宗师》,饰演叶问妻子张永成。

2011年,宋慧乔主演的电影《今天》上映,她凭借该电影中内敛深刻的演技获得了韩国女性电影人奖的最佳女主角,也是她的第一个电影最佳女主角奖项,这在票房远不如商业电影的文艺片中,女主角得奖是个奇迹。

2013年,时隔五年,宋慧乔再度出演电视剧,与赵寅成搭档,第二次出演卢熙京编剧的作品《那年冬天风在吹》。宋慧乔在剧中饰演了盲女的角色。同年七月,宋慧乔正式投入到吴宇森导演的年代巨制《太平轮》的拍摄中去,影片拍摄周期长达10个月之久。2014年,电影《太平轮》在北京举办了关机发布会,而后,宋慧乔跟随太平轮剧组一同出席了北京国际电影节红毯开幕,戛纳国际电影节的太平轮宣传发布会,以及上海国际电影节的开幕红毯。影片又于2014年8月进行补拍,上部定于2014年12月4日上映。

2014年,宋慧乔回到韩国完成了本土电影《忐忑人生》的拍摄,由金爱兰作家小说改编,讲述的是照顾患有先天性衰老症儿子的年轻父母的故事。年中,宋慧乔拍摄了中国电影《我是女王》,影片讲述四位女性在挫折中互相鼓励共同成长的故事。9月,她主演的《忐忑人生》继收到第34届夏威夷国际电影节“Spotlight on Korea”部分的参展邀请之后,又陆续确定了中国内地、中国台湾、中国香港、越南共四个海外地区的上映。

2015年,主演的电影《我是女王》上映,并参演主题曲《替我照顾她》的MV。

2016年,搭档宋仲基主演KBS军旅爱情剧《太阳的后裔》,在剧中饰演勇敢坚强的女医生姜暮烟。

2018年,与朴宝剑搭档主演的tvN浪漫爱情剧《男朋友》开播,宋慧乔在剧中饰演身为政治家的女儿,奉父亲之名嫁入豪门却最终遭遇婚姻破裂的女主人公车秀贤。

主要作品

参演电视剧

男朋友2018-11-28 饰演车秀贤 导演朴信宇 主演朴宝剑、张胜祖、文成根

太阳的后裔2016-02-24 饰演姜暮烟 导演李应福 主演宋仲基、金智媛、晋久

那年冬天,风在吹2013-02-13 饰演吴英 导演金奎泰 主演赵寅成、金范、郑恩地

他们生活的世界2008-10-27 饰演周俊瑛 导演表民洙 主演玄彬、裴宗玉、崔丹尼尔

浪漫满屋2004-07-14 饰演韩智恩 导演表民洙 主演郑智薰、金成洙、韩恩贞

阳光照射2004-02-11 饰演池燕尤 导演颜光兴 主演赵显宰、柳承范、崔幼真

All In2003-01-15 饰演闵绣雁 导演金奎泰 主演李秉宪、池城、朴率美

守护天使2001-08-01 饰演郑笑笑 导演金永燮 主演金民钟、金玟、尹多勋

情定大饭店2001-04-04 饰演金云熙 导演张容佑 主演宋允儿、裴勇俊、金承佑

蓝色生死恋2000-09-18 饰演尹恩熙 导演尹锡湖 主演宋承宪、元斌、韩彩英

甜蜜新娘1999-10-17 饰演金音熙 导演刘哲龙 主演金智秀、金相钟、韩高恩

我爱乔妹1999 饰演金音熙 主演郑尚勋、李在龙、崔昌民

白夜3.981998-08-31 饰演客串 导演金中鹤 主演李秉宪、沈银河、崔民秀

顺风妇产科1998-03-02 饰演吴慧娇 导演吴志明、金炳旭 主演朴英奎、朴美善、金素妍

六个孩子1998 饰演恩实 导演李光熙 主演张美姬、卢享昱、宋恩惠

初恋1997 饰演客串女学生 主演金仁文、崔秀钟、裴勇俊

他们相见的时候1997

恐怖的眼睛1996 饰演吴贞雅 主演在熙、宋允儿

幸福的早晨1996

成长的感觉18岁1996 主演成贤娥、秋瓷炫

参演电影

太平轮·彼岸2015-07-30 饰演周蕴芬 导演吴宇森 主演章子怡、金城武、黄晓明

我是女王2015-04-15 饰演安妮 导演伊能静 主演窦骁、陈乔恩、杨佑宁

扑通扑通我的人生 2015-03-13 饰演美罗 导演李在容 主演姜栋元、白日燮

太平轮:乱世浮生2014-12 饰演周蕴芬 导演吴宇森 主演黄晓明、章子怡、金城武

忐忑人生 2014-09 饰演母亲 导演李在容 主演姜东元

一代宗师 2013 饰演张永成 导演王家卫 主演梁朝伟、章子怡、张震

今天2011 饰演多慧 导演李廷香 主演奇太映、南智贤、宋昌义

山茶花 2010 饰演宝拉 导演行定勋 主演姜东元

恋物2008 饰演淑姬 导演孙秀范 主演亚诺·弗里斯奇、阿瑟娜·库瑞

黄真伊2007 饰演黄真伊 导演姚允载 主演刘智泰、柳承龙、郑柔美

获奖记录

韩国百想艺术大赏

2016    第52届韩国百想艺术大赏电视类-最佳人气女演员奖     太阳的后裔    (获奖)

2016    第52届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖     太阳的后裔    (提名)

2013    第49届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖    那年冬天,风在吹    (提名)

2006    第42届韩国百想艺术大赏电影类-最佳新人女演员奖     波浪预报    (提名)

韩国青龙电影奖

2007    第28届韩国青龙电影奖最佳女演员奖     黄真伊    (提名)

韩国电影大钟奖

2006    第43届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖     波浪预报    (提名)

电影奖项

2011    韩国女性电影人最佳演技奖    今天    (获奖)

2007    第6届韩国电影大奖最佳新人女演员奖    黄真伊    (获奖)

2007    第15届春史电影节最佳女主角奖    (提名)

电视奖项

2016    2016KBS演技大赏 - 大赏    太阳的后裔    (获奖)

2013    SBS演技大赏最优秀演技奖    那年冬天,风在吹    (获奖)

2013    APAN STAR AWARD最佳演技大赏    那年冬天,风在吹    (获奖)

2004    KBS演技大赏人气奖    浪漫满屋    (获奖)

2004    KBS最优秀女演员奖    浪漫满屋    (获奖)

2004    最佳情侣奖    浪漫满屋    (获奖)

1998    SBS新人奖    顺风妇产科    (获奖)

综合奖项

2013    SBS十大明星奖    (获奖)

2009    新娱乐慈善群星会“年度最具魅力慈善之星”    (获奖)

2009    模范纳税人国务总理奖    (获奖)

2009    亚洲熊猫爱心大使    (获奖)

2004    韩国最有贡献艺人    (获奖)

2003    SBS十大明星奖    All in    (获奖)

2003    SBS最佳演技    All in    (获奖)

2002    China Entertainment TV评选的“亚洲10大演艺人”    (获奖)

2001    韩国最佳明星奖    (获奖)

2001    百想艺术大赏TV演技最受欢迎奖    (获奖)

2001    SBS十大明星奖    守护天使    (获奖)

2001    SBS最佳演技赏    守护天使    (获奖)

2000    KBS最上镜头奖    蓝色生死恋    (获奖)

2000    KBS人气奖    蓝色生死恋    (获奖)

1996    MTM模特选拔大赛首奖    (获奖)

人物评价

宋慧乔个子不高,但身材娇小、小腿纤细、比例匀称,透出一股自信的女人韵味。在电视剧《那年冬天风在吹》中,宋慧乔和赵寅成的“颜”成了无数粉丝最大的看点。姣好的面容,水汪汪的眼睛,尤其是那出名的好皮肤,荧屏上的她顾盼生辉,却淡雅宜人。从《蓝色生死恋》到《浪漫满屋》,宋慧乔在中国是最老少咸宜的“韩国脸孔”。(时光网评)

宋慧乔淡妆出镜,清新自然、肤质丰盈水嫩重回颜值巅峰。(新浪娱乐评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>