金泰熙
金泰熙
0 票数:0 #明星艺人#
金泰熙(Kim Tae-Hee),1980年3月29日出生于韩国釜山广域市,韩国女演员。她于2003年凭借《天国的阶梯》走红,曾先后获得百想艺术大赏女子人气奖和SBS演技大赏十大明星奖及人气奖,获得KBS演技大赏女子优秀演技奖及最佳情侣奖,获得2015韩国电视剧大赏“女子最优秀奖”。金泰熙的代表作品有《IRIS》、《 我的公主》、《 张玉贞》、《你好再见,妈妈》等。
  • 中文名: 金泰熙
  • 外文名: 김태희,Kim Tae-Hee
  • 别号名称: 金泰希
  • 出生日期: 1980年03月29日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 出生地: 韩国蔚山广域市
  • 身高: 162cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 白羊座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 首尔大学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《 爱在哈佛》,《IRIS》,《 我的公主》,《 张玉贞》
  • 主要成就: 2005年百想艺术大赏最佳人气奖 ,2007年韩国电影青龙奖明星奖 ,2007年韩国电影大钟奖人气奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与金泰熙的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

1980年3月29日,金泰希出生于韩国釜山广域市。金泰希在蔚山女子高中上学时,就以出众的外貌和优异的成绩出名。她从高一到高三,所有科目都是满分,是全校第一。1999年,金泰希考入首尔大学服装设计系。

演艺经历

2000年,金泰希在地铁站等地铁时被广告公司的人看中,接拍了广告,作为广告模特出道。

2001年,金泰希出演了由李政宰、李英爱主演的爱情电影《礼物》,她在片中饰演了女主角正妍的中学生时代,由此进入演艺圈。

2003年,与朴正哲、孔刘、吴承贤领衔主演的励志爱情剧《梦想的屏幕》播出,金泰希饰演以个人不屈的意志努力生活的“金素贤”;12月3日,与权相佑、崔智友、申贤俊共同出演的爱情剧《天国的阶梯》首播,最高收视率达42.4%,金泰希因在剧中饰演韩友莉而受到关注。

2004年,与赵显宰、韩艺瑟、JunJin合作出演的玄幻爱情剧《九尾狐外传》首播,金泰希在剧中饰演九尾狐族里拥有最强能力的战士“尹诗妍”;11月22日,搭档金来沅主演的浪漫爱情剧《哈佛爱情故事》播出,该剧最高收视率达20.0%,金泰希在剧中饰演对感情真实坦诚的“李书仁”,凭借该角色获得了第41届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖和SBS演技大赏十大明星奖及人气奖。

2006年,与郑雨盛主演了由金成秀执导的古装玄幻电影《中天》,金泰希在片中饰演拥有读心术的天神“小花”,凭借该角色获得了第44届韩国电影大钟奖和第28届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖提名,以及第43届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳人气女演员奖。

2007年,金泰希与薛景求主演了由韩智胜执导的喜剧电影《打架》,她在片中饰演无法忍受丈夫言行和个性的妻子“珍儿”。

2009年,与李秉宪、郑俊浩、金素妍等联袂出演了谍战动作剧《IRIS》,该剧最高收视率达39.9%,金泰希饰演知性且美丽动人的犯罪心理分析官“崔胜熙”,由此获得了KBS演技大赏中篇剧优秀女演员奖,并与李秉宪共同获得了最佳荧幕情侣奖。

2010年,与杨东根领衔主演的励志电影《大奖赛》上映,金泰希饰演因坠马意外而告别赛马的“徐珠熙”;11月22日,与李秉宪、金承佑合作出演的谍战动作片《IRIS电影版》上映。

2011年,搭档宋承宪主演的浪漫爱情剧《我的公主》开播,该剧最高收视率达20.9%,金泰希在剧中饰演生气勃勃的少女“李雪”;随后,金泰希与日本某经纪公司签署合同,正式进军日本演艺圈;10月23日,与西岛秀俊领衔出演的爱情剧《我与明星的99日》播出,金泰希出演拥有“国民新娘”之称的韩国TOP Star“韩由娜”。

2013年,与刘亚仁、在熙、洪秀贤等主演了由付成哲执导的古装宫廷剧《张玉贞》,金泰希在剧中饰演有服饰设计天赋的“张玉贞”。2014年,金泰希接拍中国古装剧《书圣王羲之》,她在剧中饰演王羲之的夫人“郗睿”。

2015年,金泰希获得了2014新浪微博之夜微博年度绝对影响力奖;8月5日,与周元、赵显宰、蔡贞安等共同主演的医疗剧《龙八夷》开播,金泰希出演拒绝和外部沟通的医院财团第一继承人“韩茹真”,该剧最高收视率达21.5%,获得了第5届韩流大赏电视剧部门奖项,金泰熙则获得了第8届韩国电视剧大奖女子最优秀演技奖和SBS演技大赏迷你剧最优秀女演员奖、十大明星奖和最佳情侣奖。

2020年,主演tvN金土剧《你好再见,妈妈!》,饰演意外死亡后回到人间的年轻母亲车宥利。

主要作品

参演电视剧

你好再见,妈妈!2020-02-22 饰演车宥利 导演柳济元 主演李奎炯

龙八夷2015-08-05 饰演韩茹真 导演李东勋 主演周元

书圣王羲之 2015-00 饰演郗浚 导演周祥林 主演邬立朋

张玉贞2013-04-08 饰演张玉贞 导演付成哲 主演刘亚仁

我与明星的99日2011-10-23 饰演韩由娜 导演国本雅广 主演西岛秀俊

我的公主2011-06-26 饰演李雪 导演权锡章 主演宋承宪

IRIS2009-10-14 饰演崔胜熙 导演金奎泰 主演李秉宪

哈佛爱情故事2004-11-22 饰演李书仁 导演李长秀 主演金来沅

九尾狐外传2004-07-19 饰演尹诗妍 导演金亨一 主演赵显宰

天国的阶梯2003-12-03 饰演韩友莉 导演李长秀 主演权相佑

兴夫家的葫芦开了2003-10-27 导演安判 主演延政勋

梦想的屏幕2003-05-31 饰演金苏贤 导演李升烈 主演朴正哲

兴夫家的葫芦开了2003-10-27 导演安判 主演延政勋

梦想的屏幕2003-05-31 饰演金苏贤 导演李升烈 主演朴正哲

参演电影

特工IRIS2010 饰演崔胜熙 导演金奎泰 主演李秉宪、郑俊浩、金素妍

大奖赛2010 饰演珠熙 导演杨允浩 主演杨东根、高斗心、朴根亨

打架2007 饰演珍儿 导演韩智胜 主演薛景求、徐泰和、全秀卿

中天 2006 饰演莲花 导演金成秀 主演郑雨盛、苏怡贤

礼物2001 饰演正妍 导演吴基焕 主演李英爱、李政宰

社会活动

2007年6月,金泰希将5000万捐款转给了某慈善机构,该慈善机构是为了满足身患顽症的儿童们的各种愿望而特别设立的。

2008年11月27日,作为Paris Baguette名誉宣传大使的金泰希参加了在首尔忠路清溪钢琴路常设舞台中举行的“Paris Baguette 2008救世军1号捐款募集仪式”,帮助穷苦的人们。

2011年3月23日,金泰希出席“推举济州成为世界七大自然景观”活动并担任宣传大使;5月19日,金泰希造访了位于韩国全罗南道高兴郡道良邑的小鹿岛,出席“全国麻风病家族日”活动,探望麻风病患;10月4日,参加了日本粉红丝带慈善活动。

2012年9月22日,金泰希出席了在首尔举行的某化妆品慈善义卖活动,收益全部捐献给生病儿童。

2016年2月,金泰希携手某时尚杂志拍摄慈善写真,帮癌症患儿完成心愿

获奖记录

韩国青龙电影奖

2007    第28届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖     中天    (提名)

2007    第28届韩国青龙电影奖人气明星奖    中天    (获奖)

韩国电影大钟奖

2007    第44届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖     中天    (提名)

韩国百想艺术大赏

2010    第46届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖    IRIS    (获奖)

2007    第43届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳人气女演员奖     中天    (获奖)

2005    第41届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖     哈佛爱情故事    (获奖)

韩国电视剧大奖

2015    第8届韩国电视剧大奖-女子最优秀演技奖     龙八夷    (获奖)

SBS演技大赏

2015    SBS演技大赏迷你剧最优秀女演员奖     龙八夷    (获奖)

2015    SBS演技大赏十大明星奖     龙八夷    (获奖)

2015    SBS演技大赏最佳情侣奖     龙八夷    (获奖)

2004    SBS演技大赏十大明星奖     哈佛爱情故事    (获奖)

2004    SBS演技大赏人气赏     哈佛爱情故事    (获奖)

2003    SBS演技大赏新星赏    梦想的屏幕    (获奖)

KBS演技大赏

2009    KBS演技大赏中篇剧优秀女演员奖     IRIS    (获奖)

2009    KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(与李秉宪)     IRIS    (获奖)

2004    KBS演技大赏女新人演技奖    九尾狐外传    (获奖)

其他奖项

2015    第12届微博年度绝对影响力     (获奖)

2009    大韩民国国会大奖 特别奖    IRI    (获奖)

人物评价

金泰希自小天生丽质,多才多艺。毫无瑕疵的外形,奇妙的融合了古典和现代的气质,美目流盼,聪慧逼人,举手投足间,温婉青春的气息扑面而来。她具备完美的形象,青春可人的魅力。她别样的风采与在演技上的完美主义要求。清纯的外表下有着天机周全的思虑,对每一个角色的选择和演绎。在电视剧《天国的阶梯》中,金泰希把韩友莉这个角色演得入木三分,与众明星的对手戏精彩纷呈。在《哈佛爱情故事》中,金泰希充分展现了亲切、大方而洒脱的个性。她完全把镜头下的自己融入了戏中,用本色表演把人物演绎得光彩四溢。难得的是,在这样一部青春偶像片中,在时尚与潮流的夹裹下,金泰希饰演的李书仁,于活泼中散发出一种迷人的知性气息。(新浪网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>