盖尔·加朵
盖尔·加朵
0 票数:0 #明星艺人#
盖尔·加朵,‎1985年4月30日出生于以色列罗什艾因,以色列女演员、模特儿。她曾赢得2004年以色列小姐的头衔并代表以色列参加了2004年环球小姐的选美比赛,凭借电影《速度与激情4》进入电影圈,先后荣获2018时代周刊2018年全球最具影响力人物、2018年MTV影视奖最佳打戏奖、2018年棕榈泉电影节新星奖等。盖尔·加朵的代表作品有《速度与激情5》、《速度与激情6》、《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》、《神奇女侠》、《正义联盟》等。
  • 中文名: 盖尔.加朵
  • 外文名: Gal Gadot
  • 别号名称: 盖尔.加多特
  • 出生日期: 1985年04月30日
  • 性别:
  • 国籍: 以色列
  • 出生地: 以色列罗什艾因
  • 身高: 175cm
  • 星座: 金牛座
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员,模特
  • 代表作品: 《速度与激情4》,《速度与激情5》,《速度与激情6》
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与盖尔·加朵的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

1985年4月30日,盖尔·加朵出生于以色列罗什艾因的犹太家庭,并在那里长大。2004年,19岁的盖尔·加朵参加了以色列小姐选美比赛,并获得以色列小姐(冠军)称号。随后,她又入围了环球小姐评选,然而却未进入前15强;同年,盖尔·加朵参军入伍,奔赴以色列国防军前线,期间学会了使用武器和近身格斗。两年后退役的盖尔加朵进入大学学习法律,大一结束后,盖尔·加朵被星探叫去参加了《007:大破量子危机》的试镜,不过她最终输给了欧嘉·柯瑞兰寇。

主要经历

2007年,盖尔·加朵出演了电视剧处女作《娃娃》;同年,应男性杂志《Maxim》之邀,拍摄了名为“以色列军中的女人”的封面,专题内容为曾参过军的以色列模特,这张照片还登上了《纽约邮报》的头版。

2008年,盖尔·加朵成为了以色列服装品牌Castro的首席模特;同年,她被林诣彬选中,出演了由其执导的犯罪动作片《速度与激情4》,她在片中饰演美丽性感、帅气妩媚的“吉泽尔”,该片于2009年4月15日上映。

2009年,客串出演的喜剧《明星伙伴第六季》首播。2010年4月9日,盖尔·加朵客串出演的喜剧电影《约会之夜》上映;6月23日,出演的动作喜剧片《危情谍战》上映,盖尔·加朵在片中饰演西班牙军火商的党羽“Naomi”。

2011年,与范·迪塞尔、保罗·沃克、道恩·强森等共同出演的犯罪动作片《速度与激情5》上映。2012年5月16日,出演的迷你剧《加德满都》首播,盖尔·加朵在剧中饰演在加德满都寻找自己失踪姐姐的背包客“Yamit Bareli”。

2013年,出演的犯罪动作片《速度与激情6》首映,该片的最终全球票房达7.887亿美元。2014年7月17日,与奥斯瑞·科恩领衔主演的运动喜剧片《足男哪有这么gay》上映,该片是盖尔·加朵出演的首部以色列电影,她在片中饰演黑帮老大的女人“Mirit”。

2016年,与卡西·阿弗莱克、切瓦特·埃加福特、安东尼·麦凯等联袂出演的犯罪动作片《红色警戒999》上映,盖尔·加朵饰演利用漂亮的脸蛋,性感火辣的身材周旋在警匪之间的“艾莲娜·维拉史洛夫”;3月25日,与本·阿弗莱克、亨利·卡维尔、艾米·亚当斯等合作出演的科幻动作片《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》上映,盖尔·加朵在片中饰演连接人类世界的使者“神奇女侠戴安娜·普林斯”;4月15日,与凯文·科斯特纳、加里·奥德曼、爱丽丝·伊芙等共同主演的犯罪动作片《超脑48小时》上映,盖尔·加朵扮演独自面对丧夫之痛并赡养女儿的“吉尔”;10月21日,与艾拉·菲舍尔、乔·哈姆联合主演的动作喜剧片《邻家大贱谍》上映,盖尔·加朵饰演身手不凡的霸气女特工“娜塔莉”。

2017年,由盖尔·加朵领衔主演的奇幻动作电影《神奇女侠》在美国、中国同步上映,她在片中饰演立志成为攻无不克战士的神奇女侠戴安娜·普林斯,凭借该角色获得了第19届青少年选择奖最佳动作类女演员奖;8月,加盟电影《闪电侠》;11月17日,出演的奇幻动作电影《正义联盟》上映;12月22日,《娱乐周刊》公布年度十五大娱乐人物榜单,盖尔·加朵位居榜首。

2018年,盖尔·加朵获得了第29届棕榈泉国际电影节“明日之星”女演员奖。1月末,出演奥斯卡艺术短片,致敬幕后工作者;6月,正式签约电影《红色通缉令》,与道恩·强森合作出演;8月,以1000万美元的税前收入位列2018年福布斯女演员收入榜第十名;11月21日,参与配音的动画电影《无敌破坏王2:大闹互联网》上映。

2019年,主演罗森·马歇尔·瑟伯编剧并执导的动作喜剧电影《红色通缉令》。

2020年,主演的动作喜剧电影《红色通缉令》开拍;9月30日,主演的电影《神奇女侠2》法国上映;10月23日,主演由肯尼思·布拉纳执导的悬疑电影《尼罗河上的惨案》在北美上映,盖尔·加朵在片中饰演有钱的女富豪“林内特·里奇韦”。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 加德满都 Emil Ben-Shimon 迈克尔·默斯诺

2011 鸟 Kika Rani Sa'ar、Doron Paz Hanan Savyon

2009 美丽人生 克里斯丁·杜瓦、麦克·勒曼 阿什丽·玛德克薇

2009 明星伙伴第六季 Lisa 道格·艾林

2007 娃娃 Shai Kapon David Topaz

参演电影

红色通缉令2020-06-12 导演罗森·马歇尔·瑟伯 主演道恩·强森

尼罗河上的惨案2020-10-23 饰演林内特·里奇韦 导演肯尼思·布拉纳 主演艾米·汉莫

神奇女侠22020 饰演戴安娜·普林斯/神奇女侠 导演派蒂·杰金斯 主演克里斯·派恩

正义联盟22019-6-14 饰演神奇女侠戴安娜·普林斯 导演扎克·施奈德 主演亨利·卡维尔、本·阿弗莱克

正义联盟2017-11-17 饰演戴安娜·普林斯/神奇女侠 导演扎克·施奈德 主演亨利·卡维尔、本·阿弗莱克

神奇女侠2017-6-2 饰演戴安娜·普林斯/神奇女侠 导演派蒂·杰金斯 主演克里斯·派恩、大卫·休里斯

邻家大贱谍2016-10-21 饰演Natalie Jones 导演格雷格·莫托拉 主演扎克·加利费安纳基斯、艾拉·菲舍尔、乔·哈姆

超脑48小时2016-4-15 饰演吉尔·波普 导演阿里尔·弗罗门 主演凯文·科斯特纳、加里·奥德曼、瑞安·雷诺兹

蝙蝠侠大战超人:正义黎明2016-03-25 饰演戴安娜·普林斯/神奇女侠 导演扎克·施奈德 主演亨利·卡维尔、本·阿弗莱克、艾米·亚当斯

速度与激情62013-07-26 饰演吉泽尔 导演林诣彬 主演范·迪塞尔、保罗·沃克、道恩·强森

速度与激情52011-05-12 饰演吉泽尔 导演林诣彬 主演范·迪塞尔、保罗·沃克、道恩·强森

危情谍战2010-07-06 饰演Naomi 导演詹姆斯·曼高德 主演汤姆·克鲁斯、卡梅隆·迪亚茨、彼得·萨斯加德

约会之夜2010-04-09 饰演Natanya 导演肖恩·利维 主演史蒂夫·卡瑞尔、马克·沃尔伯格、蒂娜·菲

速度与激情42009-04-15 饰演吉泽尔 导演林诣彬 主演范·迪塞尔、保罗·沃克、乔丹娜·布鲁斯特

获奖记录

美国评论家选择电影奖

2016    第22届动作片最佳女主角    蝙蝠侠大战超人:正义黎明    (提名)

青少年选择奖

2017    第19届最佳动作类女演员     神奇女侠    (获奖)

棕榈泉国际电影节

2018-01    第29届“明日之星”女演员奖     神奇女侠    (获奖)

人物评价

盖尔·加朵相貌可人,既有娜塔莉·波特曼、凯拉·奈特莉式的清丽,又有敏卡·凯利、泰勒·斯威夫特式的甜美,还有坎蒂丝·斯万内波尔式的娇媚。她的身材也符合东方审美,纤细苗条。在《速度与激情》系列中,盖尔·加朵虽非女主角,但身材惹火,手段了得的她加入后迅速成为男人戏中的一抹亮色,不论是她骑机车呼啸而来的热辣、面对黑帮大佬轻解罗衫的撩人、还是加入“里约大劫案”团队后表现出的智慧都足以让人惊艳。(时光网评)

盖尔·加朵不仅拥有深邃的五官和完美的身材,还自带既性感、冷峻又神秘的气质,完美符合神奇女侠的人设。拥有健康小麦色肌肤的她演起强悍女战士来,显然也比白人女性更具说服力。在《神奇女侠》中,盖尔·加朵将永恒的战士形象塑造得非常到位。(腾讯娱乐、第29届棕榈泉国际电影节主席Harold Matzner评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>