黛安·克鲁格
黛安·克鲁格
0 票数:0 #明星艺人#
黛安·克鲁格(Diane.Kruger),1976年7月15日出生于德国下萨克森州阿尔格米森,德国模特、演员。她成为模特前在英国担任专业的芭蕾舞者,因受伤转而担任模特并在德国模特界成名,随后被吕克·贝松发掘,开始电影工作。她曾先后荣获2003戛纳电影节最具潜质新人奖、第70届戛纳国际电影节最佳女演员奖等荣誉。黛安·克鲁格的代表作品有《国家宝藏》、《特洛伊》、《无耻混蛋》、《私奔B计划》、《圣诞快乐》等。
  • 中文名: 黛安·克鲁格
  • 外文名: Diane.Kruger
  • 别号名称: DianeHeidkrüger
  • 出生日期: 1976年7月15日
  • 性别:
  • 国籍: 德国
  • 出生地: 德国
  • 星座: 巨蟹座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《国家宝藏》,《特洛伊》,《无耻混蛋》
  • 主要成就: 第70届戛纳国际电影节最佳女演员,第56届戛纳国际电影节肖邦奖-最佳新人女演员奖, 2010德国金相机奖最佳外国电影演员
本百科词条由网站注册用户"娱乐嘉年华"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与黛安·克鲁格的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

黛安·克鲁格,1976年7月15日出生于德国下萨克森州阿尔格米森。她在德国斯特凡和弟弟一起长大,她母亲为了提高她的英语曾送她去参加了留学生交换项目。她小时候希望成为一个芭蕾舞蹈演员并成功进入伦敦皇家芭蕾舞学校学习。然而,她因为受伤终止了自己的芭蕾事业。随后,她搬到巴黎开始从事模特事业并学习法语。

1992年,黛安·克鲁格成为世界精英模特大赛的德国代表并正式开始自己的模特生涯。她为Yves Saint Laurent,Chanel,Salvatore Ferragamo,Giorgio Armani。Jil Sander,Christian Dior,Burberry和Louis Vuitton等品牌工作。不过随后,她渐渐减少了自己的模特工作,开始向演艺事业发展。

演艺经历

2002年,黛安·克鲁格出演了银幕处女作《钢琴师》;随后她又出演了影片《我的偶像》。

2003年,她在吕克·贝松编剧和监制的电影《车神》饰演了一位性感女车手。在同年上映的电影《不赞成不反对》也可以见到她的身影。2003年,她在戛纳电影节夺得最具潜质新人奖。

2004年,黛安·克鲁格和乔什·哈奈特一起主演了电影《谜情公寓》上演了一段危险爱恋;她还在尼古拉斯·凯奇主演的电影《国家宝藏》里饰演女配角Abigail Chase,一位历史学家,和男主角一起保护国家宝藏和《独立宣言》。这一年,她还在沃尔夫冈·彼德森执导的电影《特洛伊》中饰演那位引燃战火的海伦王后。

2005年,黛安·克鲁格在电影《我的模特生涯》,扮演一个迷茫的26岁的金发模特。同年5月16日,她主演的电影《圣诞快乐》在第58届戛纳电影节上举行了首映礼。

2006年,她在Agnieszka Holland执导的电影《重现贝多芬》饰演了和贝多芬产生情感纠葛的女助手;同年在电影《虎警大队》里饰演执着复国的俄国王妃。

2007年,她和尼古拉斯·凯奇一同主演电影《国家宝藏:夺宝秘笈》;同年7月3日,她主演的电影《狩猎聚会》在第64届威尼斯电影节举行首映礼。此外,她还在Bille August执导,丹尼斯·海斯伯特主演的电影《再见,巴法纳》里饰演女配角。

2008年,她在弗雷德·卡瓦耶执导、文森特·林顿主演的法国犯罪惊悚《一切为了她》里饰演女主角Lisa Auclert。

2009年,黛安·克鲁格在昆汀·塔伦蒂诺自编自导的电影《无耻混蛋》饰演Bridget von Hammersmark,和布拉德·皮特有对手戏;同年9月12日,她作为电影《无姓之人》的女主角,出席了第66届威尼斯电影节的电影首映礼。

2010年,在冰岛导演巴塔萨·马克诺执导的惊悚片《救女心切》,和德蒙特·莫罗尼分别饰演了男女主角;同年,在电影《给妹妹的情书》里和露德温·塞尼耶扮演了一对姐妹。

2011年,她在好莱坞悬疑动作片《不明身份》里饰演陪伴在男主角连姆·尼森身边的女司机Gina;同年在电影《特种部队》里饰演在巴基斯坦被塔利班绑架的法国女记者。

2012年,黛安·克鲁格在伯努瓦·雅克执导的电影《再见,我的皇后》里饰演Marie Antoinette。同年,在电影《私奔B计划》里和男主角丹尼·伯恩一起为爱冒险。

2013年,黛安·克鲁格和吉约姆·佳里恩一起主演了电影《男孩们和吉约姆》;同年,在安德鲁·尼科尔执导的科幻电影《宿主》里,饰演监督女主角西尔莎·罗南的外星搜索者。此外,她还在FX的电视剧《边桥谜案》里,和德米安·比齐尔追查一个在美国和墨西哥边境作案的连环杀手。

2014年,黛安·克鲁格在讲述了林肯在印第安纳州恶劣荒野的童年故事的电影《少年林肯》里饰演了Sarah Lincoln。

2018年,与史蒂夫·卡瑞尔合作出演电影《欢迎来到马文镇》。9月10日,参演的电影《JT·勒罗伊》在加拿大上映。

2019年,参演的电影《女特工》在柏林电影节上映。

2022年,参演的电影《355》定档在北美上映。

主要作品

参演电影

女特工2019 饰演Rachel

欢迎来到马文镇2018 饰演Deja Thoris 导演罗伯特·泽米吉斯 主演史蒂夫·卡瑞尔

JT·莱罗伊2018 饰演Eva

凭空而来2017 饰演Katja Sekerci

一切让我们分开的2017 饰演Julia Keller

潜伏者2016 饰演Kathy Ertz

马里兰庄园2015 饰演Jessie

Sky2015 饰演Romy

父女情2015 饰演Elizabeth

少年林肯2014 饰演Sarah Lincoln

宿主2013 饰演The Seeker和Lacey

加拉帕戈斯纪事:撒旦来到伊甸园2013 饰演Margret Wittmer配音

男孩们和吉约姆2013 饰演Ingeborg

私奔B计划2012 饰演Isabelle

再见,我的皇后2012 饰演Marie Antoinette

不明身份2011 饰演Gina

特种部队2011 饰演Elsa

给妹妹的情书2010 饰演Clara

救女心切2010 饰演Diane Stanton

无耻混蛋2009 饰演Bridget von Hammersmark

无姓之人2009 饰演Anna Adult

克格勃无间事件2009 饰演Femme jogging

拉斯卡尔2009 饰演Clémence Santiepi配音

一切为了她2008 饰演Lisa Auclert

狩猎聚会2007 饰演Mirjana

夜色无边2007 饰演Véronica Star

再见巴法纳2007 饰演Gloria Gregory

国家宝藏:夺宝秘笈2007 饰演Abigail Chase

虎警大队2006 饰演康斯坦丝·雷德斯基

复制贝多芬2006 饰演Anna Holtz

圣诞快乐2005 饰演Anna Sörensen

我的模特生涯2005 饰演Frankie

特洛伊2004 饰演Helen

谜情公寓2004 饰演Lisa

国家宝藏2004 饰演Abigail Chase

不定时休眠者2004 饰演La fille du night-club

车神2003 饰演Julie Wood

不赞成不反对2003 饰演La call-girl du Directeur

钢琴家2002 饰演Erika

我的偶像2002 饰演Clara Broustal

参演电视剧

边桥谜案 2013-07-10 饰演Detective Sonya North(第一季和第二季)

危机边缘2010 饰演Miranda Greene(2-17)

Duelles(2-6)2002 饰演Sabine

电影制片

2005 我的模特生涯 联合制片人

社会活动

2008年,黛安·克鲁格成为第58届柏林电影节主竞赛单元的评委。

2011年12月8日,黛安·克鲁格出席了2011年度在加州洛杉矶举行的联合国儿童基金会舞会。

2012年,她成为第65戛纳国际电影节主竞赛单元评委之一。

2015年,黛安·克鲁格成为第72届威尼斯国际电影节主竞赛单元评委。

获奖记录

戛纳国际电影节

2017    第70届戛纳国际电影节主竞赛单元-最佳女演员奖    凭空而来    (获奖)

2003    第56届戛纳国际电影节肖邦奖-最佳新人女演员奖    (获奖)

青少年选择奖

2008    第10届最佳动作冒险电影女演员    国家宝藏:夺宝秘笈    (提名)

土星奖

2010    最佳女配角    无耻混蛋    (提名)

2005    最佳女配角    国家宝藏    (提名)

ACCA奖

2009    最佳群戏    无耻混蛋    (获奖)

2009    最佳女配角    无耻混蛋    (提名)

斑比奖

2004    斑比奖    (获奖)

中央俄亥俄州影评人协会

2010    最佳群戏    无耻混蛋    (获奖)

德国金相机奖

2010    最佳外国电影演员    无耻混蛋    (获奖)

国际迷影协会奖

2010    最佳女配角    无耻混蛋    (提名)

木星奖

2014    最佳德国演员    私奔B计划    (提名)

2013    最佳外国演员    再见,我的王后    (获奖)

2012    最佳外国演员    不明身份    (提名)

纽波特海滩电影节

2013    最佳女演员    私奔B计划    (获奖)

在线电影与电视协会

2010    最佳女配角    无耻混蛋    (提名)

网上影评协会奖

2010    最佳女配角    无耻混蛋    (提名)

凤凰城影评人协会奖

2009    最佳演员阵容    无耻混蛋    (获奖)

圣地亚哥影评人协会奖

2009    最佳群戏    无耻混蛋    (获奖)

美国演员工会奖

2010    电影杰出群戏    无耻混蛋    (获奖)

2010    电影杰出女配角    无耻混蛋    (提名)

奥地利温蒂妮奖

2005    最佳电影年轻女演员    国家宝藏    (提名)

WIN奖

2014    最佳电视剧女演员    边桥谜案    (提名)

人物评价

黛安·克鲁格是一位来自日耳曼的金发美女,曾在英国担任专业的芭蕾舞者,因演出受伤转而担任模特,高挑的身材加上长年芭蕾舞所训练出来的气质,让她在德国模特界快速窜红,随后被吕克·贝松发掘,开始电影工作。2009年,凭借《无耻混蛋》在好莱坞站稳了脚跟。在这部电影里,她表现出端庄、高贵、迷人、性感的特质,展现了自己日耳曼美女的风采。(时光网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>