金喜善
金喜善
0 票数:0 #明星艺人#
金喜善(Kim Hee Seon),1977年6月11日出生于韩国首尔,毕业于韩国中央大学,韩国女演员、模特、主持人。她早年因出演家庭喜剧《澡堂老板家的男人们》被观众熟知,后主演爱情剧《汉城奇缘》、《泡沫爱情》而大受欢迎,曾凭借都市情感剧《有品位的她》获得韩国百想艺术大赏电视类最佳女演员奖;凭借主演青春校园喜剧《愤怒的妈妈》,获得第4届韩国大田电视剧节中篇电视剧女子优秀演技奖。金喜善的其他代表作品有《恋爱素描》、《神话》、《话神》、《幻城》等。
  • 中文名: 金喜善
  • 外文名: Katie
  • 别号名称: 김희선
  • 出生日期: 1977年06月11日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 韩国/首尔(汉城)江东区
  • 身高: 168cm
  • 星座: 双子座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 澡堂老板家的男人们,无尽的爱,神话,战国
  • 主要成就: KBS演技大赏,优秀女演员KBS演技大赏,人气赏SBS演技大赏,人气赏MBC演技大赏,人气赏百想艺术大赏,最佳女演员法国名誉亲善大使
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与金喜善的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

金喜善是家中的独生女,小时候的她,脸圆嘟嘟的,有点婴儿肥。很小的时候就擅长弹钢琴和民间音乐,同时还热爱运动,滑雪、溜冰、游泳都是她的强项,也擅长乒乓球和桌球,那时候她的梦想是做一个服装设计师。金喜善初中就读于淑名女子学校,高中则就读于银光女子学校。

1992年,16岁的金喜善听从母亲的吩咐开始担任广告模特,并参加SMART模特大赛获得第一名。1993年,读高中二年级的金喜善参加了韩国青春美少女大赛,并开始在电视上演出。1995年,金喜善进入韩国中央大学演剧映画学系就读。有一次在陪朋友到SBS电视台参加音乐节目时,被当时的监制所发掘,在该台担任主持工作。

演艺经历

1993年,金喜善出演个人首部电视剧《恐龙先生》。

1994年,出演了KBS中秋特别剧《春香传》。

1995年,与李顺载、姜富子等共同主演了家庭喜剧《澡堂老板家的男人们》,金喜善饰演金家三孙女,自恋却又坦诚的“秀晶”。

1996年,与金民钟、李昌勋联袂主演了爱情剧《遥远的国度》,金喜善在剧中饰演因家庭变故,不得不承担起生活重担的“徐云霞”。

1997年,与张东健领衔主演的爱情电影《败者复活战》上映,该片为其电影处女作;12月6日,与申贤俊联合主演的爱情剧《双色婚纱》首播,饰演对待爱情很现实的“金斗娜”。

1998年,与金民钟、宋允儿一同主演的爱情喜剧《可爱先生》播出,金喜善扮演走在时代尖端的服装设计师“韩海媛”;8月14日,搭档李成宰主演的奇幻爱情恐怖片《赤色人鬼恋》上映;11月25日,与安在旭、韩在硕、秋相美共同出演的浪漫爱情剧《妙手情天》开播,金喜善饰演年轻貌美、热心善良的实习医生“韩秀妍”。

1999年,与金锡勋、金智英联袂主演的爱情剧《汉城奇缘》首播,金喜善在剧中饰演从小自力更生的皮鞋设计师“李汉妮”;9月1日,与安在旭领衔主演的爱情剧《泡沫爱情》播出,金喜善扮演出身贫穷的工厂女工“徐燕珠”。

2000年,与申贤俊、郑镇荣等合作主演了由金荣俊编导的武侠电影《飞天舞》,金喜善在片中饰演蒙古将军探鲁加的女儿“雪莉”。

2001年,与朱镇模、曹承佑联合出演了由金容均执导的爱情电影《恋爱素描》,金喜善饰演外表冷淡、内心细腻脆弱的童话部卡通片制作人“娃妮”,并凭借该角色获得了第22届韩国青龙电影奖最佳女演员提名;同年,在由香港电台主办的年度金曲大奖上,金喜善获得了年度“韩国最佳演艺人奖”;而在中国教育电视台以全亚洲为对象进行的票选中,金喜善入选为十大亚洲明星。

2003年,与申河均领衔主演的爱情电影《去火星的男人》上映,金喜善在片中饰演美丽坚强的少女“小喜”;8月13日,与高洙、孙昌敏等共同主演的爱情剧《窈窕淑女》首播,金喜善一人分饰两角,分别饰演清秀女大学生“郁萱”和郁萱的双胞胎姐妹“夏敏晶”。

2005年,与权相佑、延政勋联袂出演的爱情剧《悲伤恋歌》播出,金喜善饰演具备出众的乐感和嗓音,但却有视力障碍的“朴蕙仁”;9月23日,与成龙、梁家辉等合作出演的奇幻爱情动作电影《神话》上映,金喜善在片中饰演为了将军蒙毅的一句承诺而等待千年的异国公主“玉漱”,并与成龙合唱了电影主题曲《无尽的爱》。

2006年,金喜善与李东健领衔主演了由洪成昌执导的爱情剧《再次微笑》,在剧中饰演天生乐观的棒球选手“吴丹姬”。

2011年,与孙红雷、景甜、吴镇宇等共同主演了由金琛执导的古装电影《战国》,金喜善饰演全心全意帮助孙膑的魏国皇后“庞婉”。

2012年,与李敏镐合作主演由金钟学执导的古装穿越剧《信义》,金喜善在剧中饰演被绑架到高丽时代的整形外科医生“柳恩秀”。

2013年,与尹钟信、申东烨共同主持的聊天秀节目《话神》首播。

2014年,金喜善时隔两年重回荧屏,与李瑞镇、玉泽演等合作出演家庭剧《真是好时节》,在剧中饰演男主角姜东硕的初恋“车海媛”。

2015年,与池贤宇、金裕贞等共同主演了由崔炳吉执导的青春校园喜剧《愤怒的妈妈》,金喜善扮演曾是釜山传奇太妹的妈妈“赵强子”,凭借该角色获得了第4届韩国大田电视剧节中篇电视剧女子优秀演技奖。

2016年,与冯绍峰、宋茜、马天宇等联袂出演了由鞠觉亮、邹集城执导的古装玄幻剧《幻城》,金喜善饰演操纵整个冰雪王国命运的渊祭“莲姬”。

2017年,搭档金宣儿主演都市情感剧《有品位的她》,金喜善饰演拥有出色美貌的全职家庭主妇“禹雅珍”,凭借该角色获得第54届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖提名。

2018年,与金英光、金海淑合作主演的tvN奇幻剧《9号房间》开播,饰演法务法人的律师乙支海伊。

2020年,主演奇幻剧《爱丽丝》,饰演掌握着揭开时间旅行秘密钥匙的天才物理学家尹泰伊。

主要作品

参演电视剧

爱丽丝2020-8-28 饰演尹泰伊 导演白秀灿 主演周元

Nine Room2018-10-06 饰演乙支海伊 导演池英洙 主演金英光、金海淑

有品位的她2017-06-16 饰演禹雅珍 导演金允哲 主演金宣儿

幻城2016-07-24 饰演莲姬 导演鞠觉亮、邹集城 主演冯绍峰、宋茜、马天宇

愤怒的妈妈2015 饰演赵强子 导演崔秉吉 主演池贤宇,金裕贞

真是好时节2014 饰演车海媛 导演金镇元 主演李瑞镇、玉泽演

信义2012 饰演柳恩秀 导演金钟学 主演李敏镐、柳德焕、刘五性

再次微笑2006 饰演吴丹熙 导演红成昌 主演尹世雅、李东健、李阵郁

悲伤恋歌2005 饰演朴慧仁 导演吴钟禄 主演权相佑、延正勋、金妍珠

窈窕淑女2003 饰演夏敏敬 主演高修、孙昌敏、朴寒星

忽然情人1999 饰演皮鞋设计师李汉妮 主演金智英、金锡勋、金锡重

妙手情天1998 饰演韩秀妍 导演李镇锡 主演安在旭、韩载锡

双色婚纱1998 饰演金二娜 主演李升燕、金民钟、申玄俊

再见我的爱1998 饰演燕珠 导演李晶顺 主演安在旭、李泰兰、郑俊浩

天涯海角1998 饰演舒姬 导演金诗贤 主演柳时元、金浩镇

可爱先生1998 饰演韩海媛 主演金民钟、宋允儿

纽约故事1997 主演李勋、秋相美、金泰宇

求婚1997 饰演金幽兰 导演李石虎 主演柳时元、李昌勋、赵银淑

爱情色谱之白色的苦恼1996 主演李昌勋

遥远的国度1996 饰演徐云霞 主演金民钟、李昌勋

参演电影

战国2011 饰演庞婉 导演金琛 主演孙红雷、吴镇宇、景甜

神话2005 饰演玉漱 导演唐季礼 主演成龙、梁家辉、邵兵

火星上的来信2003 主演申河均

娃妮和俊河2001 饰演象蜗牛的女子 导演金容君 主演朱镇模、曹承佑、崔姜喜

飞天舞2000 饰演雪莉 导演金荣俊 主演申贤俊、王亚楠、陈坚红

鬼之恋1999 饰演秦彩星 导演李光勋 主演车胜元、李胜才

缘分再生恋1999 主演宋承宪

败者复活传1996 饰演恩惠 导演李光勋 主演张东健、李振宇、金时元

获奖记录

MBC演技大奖

2015    MBC演技大奖十大明星奖     (获奖)

韩国百想艺术大赏

2018    第54届电视类-最佳女演员奖     有品位的她    (提名)

2002    第38届电影类奖项-最佳人气女演员奖    (获奖)

2000    第36届电视类奖项-最佳人气女演员奖    汉城奇缘    (获奖)

1996    第32届电视类奖项-最佳新人女演员奖    洗澡堂老板家的男人们    (获奖)

韩国大田电视剧节

2015    第4届中篇电视剧女子最优秀演技奖     愤怒的妈妈    (获奖)

2014    第3届长篇电视剧女子最优秀演技奖    真是好时节    (获奖)

韩国青龙电影奖

2001    第22届人气明星奖    (获奖)

2001    第22届最佳女演员     恋爱素描    (提名)

2000    第21届人气明星奖    (获奖)

1997    第18届最佳新人女演员奖    败者复活战    (提名)

其他奖项

2005    模范纳税人国务总理奖    (获奖)

人物评价

金喜善拥有姣好的面容与身材,性格开朗外向,观众缘甚佳。在电影《恋爱素描》中,金喜善的表现实在让人惊艳,她将娃妮这个表面沉默寡言、坚强能干,内心却脆弱、孤独的角色演绎得十分到位,尤其是内心戏的表现,让人在她举手投足之间都能体会到娃妮内心的汹涌。在电视剧《真是好时节》中,金喜善出演一个活在平凡无奈人生中的小女子,很是自然亲切。在电视剧《愤怒的妈妈》中,她的形象发生了极大的转变,从邋遢大妈到暴力少女,张口就开的脏话和帅气的打架姿势,把一个曾经“混过”的绝望主妇展现的淋漓尽致。(搜狐娱乐、南方都市报、网易娱乐、新浪娱乐等综合评)

金喜善很漂亮,是一个有着反转魅力的人:有时候狂野,有时候又很淑女,感觉有点无厘头。她主持节目时的真实感令人刮目相看。在《话神》中,金喜善温顺的外表和特立独行的性格,总是能给节目带来很多意想不到的效果。(主持人申东烨、尹钟信、演员朴英奎、浙江在线-今日早报等综合评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>