宋茜
宋茜
0 #明星艺人#
宋茜(Victoria),中国内地女演员、歌手,亚洲多栖发展女艺人。2008年,作为演员、广告模特在亚洲地区正式开始演艺活动。2009年,担任女子流行演唱组合f(x)队长,以歌手身份正式出道。2012年,主演都市爱情剧《爱情闯进门》,并凭借该剧获得国剧盛典年度最佳新人女演员奖。其代表作品有《下一站是幸福》《结爱·千岁大人的初恋》《美丽的秘密》《爱情闯进门》等。
  • 中文名: 宋茜
  • 外文名: Victoria Song
  • 出生日期: 1987年02月02日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 山东省青岛市
  • 身高: 168cm
  • 体重: 45kg
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 北京舞蹈学院
  • 职业职位: 演员,歌手,主持人
  • 代表作品: 幻城,美丽的秘密,爱情闯进门,古剑奇谭之流月昭明
  • 主要成就: 2016年国剧盛典年度最具人气女演员, 2012年国剧盛典年度最佳新人女演员,2013年百度搜索风云榜年度十大热搜艺人,2016年华鼎奖当代题材电视剧最佳女主角提名,2014年世界音乐大奖全球最佳女艺人提名
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"岁月静好"提供,版权声明 反馈

主要经历

10岁开始学习舞蹈。
1999年,进入北京舞蹈学院附中学习舞蹈。
2005年,考入北京舞蹈学院中国民族民间舞系。
2006年8月,在第八届桃李杯舞蹈比赛中以作品《红珊瑚(山东秧歌)》获得群舞组一等奖。
2007年,在北京市舞蹈大赛中,被星探发掘,开始了为期两年的练习生生活。
2008年,出演北京奥运会火炬传递主题曲《Any Dream》MV。
2009年,以队长的身份随女子流行演唱组合f(x)以歌手身份出道;之后,随组合发行首张单曲《LA chA TA》。
2011年12月31日,在《MBC歌谣大战》中担任主持人,并与湖南卫视跨年演唱会进行连线采访。
2012年,主演首部都市爱情剧《爱情闯进门》。
2015年3月5日,搭档何炅主持湖南卫视《2015元宵喜乐会》。
2016年7月24日,主演的古装玄幻剧《幻城》播出;8月5日,宋茜与舒淇、冯绍峰合作出演的青春爱情片《我最好朋友的婚礼》。
2017年,参加浙江卫视原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第二季》的录制;8月,担任湖南卫视原创女性深度文化体验节目《我们来了第二季》固定嘉宾。
2018年,加盟爱奇艺街舞文化推广类节目《热血街舞团》的录制;发行单曲《屋顶着火》;5月9日,主演爱情奇幻剧《结爱·千岁大人的初恋》。
2019年5月2日,参加由中国青年报社与湖南广播电视台联合主办的“新青年,耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会。
2020年1月26日,与宋威龙合作主演的都市情感剧《下一站是幸福》在湖南卫视播出。3月,加盟腾讯视频出品的女团成长综艺《创造营2020》,担任教练团成员;5月11日,参与由人民日报客户端、国家人文历史等联合发起的“致敬白衣天使”线上音乐会。
2021年2月4日,出席2021湖南卫视春节联欢晚会,并演唱《世间美好与你环环相扣》,以温暖歌声祝福抗疫情侣。
2022年2月5日,参与演唱北京2022年冬奥会和冬残奥会颁奖仪式推广歌曲《致敬勇士》。

主要作品

参演电影

2016年《我的新野蛮女友》饰演星星
2016年《我最好朋友的婚礼》饰演孟薏萱
2017年《反转人生》饰演姗姗
2017年《缝纫机乐队》饰演茜茜老师
2018年《古剑奇谭之流月昭明》饰演闻人羽

参演电视剧

2012年《爱情闯进门》饰演沈雅音
2015年《美丽的秘密》饰演姜美丽
2016年《幻城》饰演梨落
2017年《上古情歌》饰演木青寞
2018年《茧镇奇缘》饰演杜春晓
2018年《结爱·千岁大人的初恋》饰演关皮皮
2019年《八月未央》饰演未央
2019年《山月不知心底事》饰演向远
2020年《心跳源计划》饰演裘佳宁
2020年《下一站是幸福》饰演贺繁星
2020年《他其实没有那么爱你》饰演孙艺荷
2021年《风起洛阳》饰演武思月
2021年《陌生的恋人》饰演罗芊怡/宋小冬

音乐单曲

2015年《星星泪》电视剧《美丽的秘密》主题曲
2015年《亲爱的小孩》电视剧《美丽的秘密》插曲
2016年《I Believe》电影《我的新野蛮女友》女生告白版主题曲
2016年《梨落》电视剧《幻城》片尾曲
2017年《王牌对王牌》综艺《王牌对王牌》第二季主题曲
2017年《你是偶像》综艺《我们来了》第二季主题曲
2019年《心动的信号》综艺《心动的信号》第二季主题曲
2019年《练习当朋友》电视剧《山月不知心底事》主题曲

获奖记录

影视类
2012年    国剧盛典年度最佳新人女演员    爱情闯进门    (获奖)
2016年    爱奇艺尖叫之夜年度最具人气演员    幻城     (获奖)
2016年    华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员    美丽的秘密    (提名)
2016年    乐视生态之夜年度最具潜力演员    (获奖)
2016年    华鼎奖最佳新锐演员    美丽的秘密     (提名)
2016年    明星权力榜年度盛典内地最具人气女演员    (获奖)
2017年    微博之夜年度突破演员    (获奖)
2017年    国剧盛典年度最具人气女演员    幻城    (获奖)
2020年    国剧盛典年度飞跃荣誉女演员     (获奖)
电影类奖项
2016年    第8届澳门国际电影节最佳女配角奖    我最好朋友的婚礼    (提名)
舞蹈类奖项
2006年    第八届桃李杯舞蹈比赛民族民间舞群舞组一等奖    红珊瑚    (获奖)
2007年    北京市舞蹈大赛民族民间舞群舞组一等奖    画聆    (获奖)
2007年    北京市舞蹈大赛民族民间舞群舞组二等奖    花腰新娘    (获奖)

社会活动

社会宣传

2008年8月20日,作为奥运“和谐使者”,参加在北京奥林匹克公园举行的北京奥运宣传活动,为中国奥运健儿加油。
2012年7月,作为在韩国发展的中国艺人参加MBC《黄金渔场》节目,向韩国观众分享中国北京奥运会主题歌曲《北京欢迎你》,并为伦敦奥运会的中国奥运健儿加油。
2015年9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日、纪念抗战胜利之际,积极响应“向抗战老兵致敬”活动。

慈善公益

2009年10月,前往非洲肯尼亚参加了当地的公益活动。
2010年5月4日,作为第三届世界人日宣传大使,出席旨在号召世界各国人民相互尊重、相互理解、共谋发展的第三届世界人日活动。
2010年6月14日,作为献血宣传大使,参加以“为新的世界贡献年轻的血液”为主题的“世界献血日”红十字会宣传大使任命的公益活动。
2011年8月12日,出席帮助非洲儿童募捐计划启动仪式,该募捐计划由红十字会与联合国儿童基金会共同举办,联合国秘书长潘基文出席启动仪式。
2012年11月1日,参加了在北京昌平雨竹学校举行的CJ集团携手SM公司打造的农民工子弟音乐课堂活动。
2014年12月21日,在SMTOWN Coex Artium开办跳蚤市场,进行慈善义卖活动,并将当天所有收入捐献给了联合国儿童基金会。
2015年4月30日,在联合国儿童基金会网站拍卖由自己亲手制作的人偶“宋宋”,并将拍卖所得的所有款项捐助给联合国儿童基金会,用于救济儿童。
2019年2月28日,担任罕见病日推广大使,活动由轻松筹、微公益、病痛挑战基金会联合发起。

公益演出

2009年梦想演唱会,旨在号召青少年们拥有更多梦想和希望。
2009年分享爱演唱会, 向社会募集爱心拉面等食物。
2010年上海世博会公演,上海世博会期间特别公演并拍摄公益微电影。
2012年爱心慈善演唱会,为扩散慈善文化的大众捐款活动。
2013年DMZ世界和平演唱会,希望向外界传达和平的意愿。
2015年第十七届中韩歌会,旨在促进中韩两国文化交流与友好合作。
2019年明星芭莎慈善夜 ,作为慈善表演嘉宾,献唱《夜空中最亮的星》凝聚希望,见证爱与公益的力量。
本百科词条由网站注册用户【 岁月静好 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【宋茜】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈 我要认领
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>