赵明明
赵明明
0 #明星艺人#
赵明明,满族,1970年3月13日生于辽宁沈阳,中国内地女演员,毕业于吉林艺术学院。1989年赵明明凭借主演电视剧《铁人》,从此走上演艺道路;因主演电视剧《女人不是月亮》,获得电视金鹰最佳女主角奖提名;她曾先后荣获大众电视“金鹰奖”最佳女主角提名奖、金虎奖最佳女主角奖等荣誉。赵明明的其他代表作品有《汉宫飞燕》、《我爱我家》、《没有冬天的海岛》等。
  • 中文名: 赵明明
  • 出生日期: 1970年03月13日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 满族
  • 出生地: 辽宁省沈阳市
  • 身高: 167cm
  • 体重: 48kg
  • 星座: 双鱼座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 吉林艺术学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 女人不是月亮,汉宫飞燕,我爱我家,没有冬天的海岛
  • 主要成就: 金虎奖最佳女主角,电视金鹰最佳女主角奖提名
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与赵明明的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +

主要经历

1988年,考入于吉林艺术学院本科表演班,还在大学读书的赵明明在1989年主演了她的第一部电视剧《铁人》。

1990年,参与拍摄了电视剧《情韵》。

1991年,参与拍摄了电影《铁血群英》。

1992年,毕业的赵明明与丈夫英宁一起来到北京。主演了潘霞执导的电视剧《女人不是月亮》,此剧获全国优秀电视剧飞天奖及第十一届中国电视金鹰奖优秀长篇连续剧,作为女主角的赵明明因这个角色而得到观众的关注,并获得电视金鹰最佳女主角奖提名。

1993年,赵明明与刘威、李媛媛、邬倩倩、刘蓓等演员合作出演了尤小刚执导的都市情感电视剧《京都纪事》;同年,又与文兴宇、宋丹丹、杨立新等合作,出演了英达执导的情景喜剧《我爱我家》,饰演傅明的女儿贾小凡。

1995年,她主演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《蝴蝶兰》,饰演女主角白蕙。同年参演现代剧《中国空姐》饰演蓝星儿。

1997年,继续主演了刘书亮导演拍摄的“上海女性三部曲”之《无花的夹竹桃》,饰演善良的世家小姐宗涵芝。同年,赵明明还与张铁林、袁立共同主演古装剧《汉宫飞燕》,她在此剧中的塑造了一个具有古典美的赵飞燕形象,给观众离下深刻印像。

1998年,与陆剑民主演电视剧《相思年代》,饰演宗涵芝的女儿祈华。

2001年,出演电视剧《摩登家庭》,在戏中赵明明扮演的“肖云楚”是一个长期家庭暴力受害者、情感复杂冲突,一改她往日美丽天使的荧屏形象。

2002年,主演电视剧《没有冬天的海岛》,饰演在海南省和海南经济特区成立之际前去海南创业的女青年苏梦。

2013年,参演英达执导电视剧《我爱我家》续集《我们一家人》,在剧中饰演一位小学教师。

主要作品

参演电视剧

我们一家人2013 饰演赵老师 导演英达 主演李绪良,梁天,王茜

没有冬天的海岛2002 饰演苏梦 导演吴培民,孙明华 主演王诗槐,施京明

摩登家庭2001 饰演肖云楚 导演曾丽珍,朴玲珠 主演童正维,刘奕君,李太兰

月是哪儿圆1999

沧海情仇1999 导演黄健中 主演李力,胡军

相思年代1998 饰演祁华 导演阿因 主演陆剑民

圣府风云1998

无花的夹竹桃1997 饰演宗涵芝 导演刘书亮 主演胡兵

走入欧洲1997 导演黄克敏 主演孙淳

皇家遗孤1997 导演阿因 主演陆剑民

汉宫飞燕1996 饰演赵飞燕 导演陈家林 主演张铁林,袁立

中国空姐1995 饰演蓝星儿 导演苏舟 主演金莉莉,陈宝国

蝴蝶兰1995 饰演白蕙 导演刘书亮 主演施大生,吴竞

我爱我家1993 饰演贾小凡 导演英达 主演文兴宇,宋丹丹,杨立新

京都纪事1993 饰演楚小月 导演尤小刚,陶玲玲 主演邬倩倩,刘威,石兆琪

女人不是月亮1992 饰演扣儿 导演潘霞 主演张山,方青卓,柏寒

情韵1990

铁人1989 导演王驰涛 主演王长林,张汉英

参演电影

笔祖蒙恬2001 饰演青霜 导演苏舟 主演佟瑞欣

金客·商客·镖客1994 导演刘忠明 主演王刚

铁血群英1991 导演周炜 主演贺强

获奖记录

电视奖项

2013    金虎奖最佳女主角    (获奖)

2000    大众电视“金鹰奖”最佳女主角    (提名)

人物评价

她饰演的赵飞燕倾国倾城,是清丽脱俗的红颜祸水。娱乐圈一代又一代的美女,很少有像赵明明这样离开娱乐圈多年依然被观众深深挂念的。(凤凰网评价)

赵明明是难得的圆脸美人,面若满月,明眸皓齿,不施粉黛也可光彩照人。她是演艺圈里难得的早婚艺人,少妇的身份却有着少女的容貌与气质,在属于赵明明最红的那些年里,她为观众奉献了许多个美丽青春的少女形象。(新浪网评价)

赵明明演不了坏人,也演不了喜剧,“她就是个良家妇女的样子,从小就希望过正常女人的生活,所以她现在结婚生子,过得很幸福。”(刘书亮导演)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>