徐峥
徐峥
0 票数:0 #明星艺人#
徐峥,1972年4月18日出生于上海市,中国内地男演员、导演,毕业于上海戏剧学院。1998年,他凭借出演话剧《股票的颜色》获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖;凭借出演《春光灿烂猪八戒》中的猪八戒走红;凭借喜剧片《夜店》,获得第12届电影频道传媒大奖最受关注男演员奖;凭借监制并主演剧情片《我不是药神》并获得第55届台湾电影金马奖最佳男主角、第14届中国长春电影节最佳青年男主角。徐峥的其他代表作品有《泰囧》、《港囧》、《人在囧途》、《无人区》、《心花路放》、《催眠大师》等。
  • 中文名: 徐峥
  • 出生日期: 1972年04月18日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 祖籍: 浙江省嘉兴市平湖市曹桥街道百寿村沈家门
  • 出生地: 上海市闸北区
  • 身高: 178cm
  • 体重: 72kg
  • 星座: 白羊座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 配偶: 陶虹
  • 子女: 徐小宝
  • 毕业院校: 上海戏剧学院表演系90级本科
  • 职业职位: 演员,导演
  • 代表作品: 《爱情呼叫转移》,《人在囧途》,《大男当婚》,《搞定岳父大人》,《人再囧途之泰囧》
  • 主要成就: 中国话剧金狮奖演员奖,北京大学生电影节最受欢迎导演,电影频道传媒大奖,最受关注男演员上海国际电影节最卖座电影,安徽卫视国剧盛典年度最佳角色,中国电影发展推动力人物白玉兰戏剧奖,最佳男演员公益中国颁奖,大典公益明星善行奖
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与徐峥的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

人物简介

小学时,徐峥就开始在学校组织的话剧表演中挑大梁。

中学时,由于学校旁边就是上海人艺,所以徐峥经常旷课去看戏,慢慢与剧组混熟了,开始有了登台表演的机会。

1990年,徐峥如愿以偿考入上海戏剧学院。

主要经历

1994年,徐峥大学毕业之后,进入上海话剧艺术中心,参演《陪读夫人》、《商鞅》、《陪读》等话剧作品;同年出演了古装剧《东方小故事》,在剧中(古代真人版)《鲍宣娶亲》中饰演鲍宣。

1996年,出演了言情剧《胡雪岩》,在剧中饰演黄老板。

1998年,凭借主演的话剧《股票的颜色》获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖;同出演了古装历史剧《战国红颜》,在剧中饰演施傻;同年出演了传记剧《周恩来在上海》,在剧中饰演王明。

1999年,出演了年代剧《上海沧桑》,在剧中饰演青年时候的唐伯也;同年出演了民国剧《红尘往事》,在剧中饰演李心智;同年主演了爱情都市剧《风生水起》,在剧中饰演创业成功的陆野。

2000年,主演了古装神话剧《春光灿烂猪八戒》,在剧中饰演憨厚可爱的猪八戒。

2001年,主演的法国喜剧话剧《艺术》在没有任何宣传的情况下,在上海连演15场,并获得第6届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖;2001年,主演了古装轻喜剧《七品钦差》,在剧中饰演周师爷。

2002年,主演了古装历史轻喜剧《李卫当官》,在剧中饰演清朝著名大臣李卫。

2003年,执导并主演了古装历史轻喜剧《李卫当官2》,在剧中饰演清朝著名大臣李卫,这是徐峥第一次担任导演职位;同年主演了内地第一部穿越剧《穿越时空的爱恋》,在剧中饰演朱允炆;同年主演了古装武侠剧《新七侠五义》(天桥十三郎),在剧中饰演号问竹主人石玉昆;同年主演了神话轻喜剧《笑八仙之素女的故事》,在剧中饰演杨纯和吕洞宾两个角色。

2004年,出演了古装历史剧《新铡美案》,在剧中饰演皇上;同年主演了古装轻喜剧《满汉全席》,在剧中饰演张东官。

2006年,出演了黑色喜剧片《疯狂的石头》,在剧中饰演冯董,并获得第29届大众电影百花奖最佳男配角奖;同年主演了情景喜剧《恋爱真好》,在剧中饰演窦丁;同年出演了古装喜剧《铁将军阿贵》,在剧中饰演五王爷弘昼;同年主演了古装喜剧《三揭皇榜》,在剧中饰演面善心软的傅应星;同年主演了古装神话喜剧《福禄寿三星报喜》,在剧中饰演张果老;同年出演了民国剧《长恨歌》,在剧中饰演贵族没落的康明逊。

2007年,主演了贺岁喜剧爱情片《爱情呼叫转移》,在剧中饰演徐朗;同年10月主演了悬疑惊悚片《第三个人》,在剧中饰演看似善良,却是杀人凶手的何伟。

2008年,出演了贺岁喜剧片《爱情呼叫转移2》,在剧中继续饰演徐朗。

2009年,主演了喜剧剧情片《夜店》,在剧中饰演何三水,并获得第12届电影频道传媒大奖最受关注男演员奖;同年出演了喜剧片《疯狂的赛车》,在剧中饰演大成;同年主演了爱情剧《结婚进行曲》,在剧中饰演姚翔。

2009年,主演了都市喜剧《好男当家》,在剧中饰演公认的好男人周奉;同年出演了剧情警匪剧《重返上海滩》,在剧中饰演朱世钧;

2010年,主演了励志喜剧《老爸快跑》,在剧中饰演张三;同年6月,主演了古装轻喜剧《李卫当官3》,在剧中饰演赵三发和李传卫两个角色;同年主演了春运题材喜剧片《人在囧途》,在剧中饰演大老板李成功。

2011年,出演了历史战争剧《建党伟业》,在剧中饰演著名军阀徐树铮;2010年7月徐峥出席“新青年导演计划”并获得“国际青年影像推广大使”称号。

2012年,监制并主演了喜剧爱情片《搞定岳父大人》,在剧中饰演了用真情打动了岳父的范坚强;同年主演了爱情片《春娇与志明》,在剧中饰演了余春娇钟情的成熟男人SAM;同年主演了都市情感剧《大男当婚》,在剧中饰演为人诚实的曹小强,并获得2012年安徽卫视国剧盛典年度最佳角色大奖;同年12月,徐峥自编自导自监制自演的喜剧电影《泰囧》上映,在剧中饰演商业成功的油霸老板徐朗,上映22天累计票房突破10亿人民币,最终票房为12.67亿人民币,观影人次超过3900万人次,超越了由《阿凡达》创下的2764.54万中国影史观影人数纪录,成为中国电影史上首部票房过10亿的华语电影,并获得并获得第7届亚洲电影大奖最高票房奖、第4届中国电影导演协会年度评委特别表彰、第20届北京大学生电影节最受大学生欢迎导演奖、第9届华鼎奖最佳新锐导演奖、中国电影发展票房推动力奖、中国电影发展推动力人物、第15届中国电影华表奖优秀青年导演奖。

2013年,徐峥和《泰囧》摄制组工作人员在泰国总理府受到泰国总理英拉的接见,成为首位获得泰国总理接见的中国导演;同年8月,监制并主演剧情片《摩登年代》,在剧中饰演迷失自我、最终因爱回归的骗子魔术师欧大卫;同年12月,主演西部公路犯罪剧情片《无人区》,在剧中饰演律师潘肖,并入围第64届柏林国际电影节主竞赛单元影片,并获得第5届中国电影导演协会年度男演员奖,为了配合无良律师的“清瘦俊朗”的感觉,徐峥不但留了飘逸的长发,还特地减肥。

2014年,监制并主演的年度烧脑心理悬疑片《催眠大师》上映四天票房破亿,刷新国产悬疑电影的票房纪录;同年9月,主演喜剧片《心花路放》,在剧中饰演泡妞达人郝义。

2015年,自导自编自监制自演的喜剧爱情片《港囧》全国上映,在剧中饰演怀抱艺术梦想的画家徐来,并获得第11届中美电影节年度最佳男主角奖、第11届中美电影节中美人才交流杰出中国青年导演奖、第5届北京国际电影节华语电影新焦点年度最受期待影片、华语电影新焦点2015年年度22部必看中国电影;同年10月,电影局、美国电影协会、派拉蒙公司派出徐峥等多名青年导演赴美国派拉蒙公司,这是电影局与美国电影协会关于青年人才交流计划的第三期;10月,徐峥等人出席乌镇戏剧节。

2016年,监制的动画电影《年兽大作战》全国上映;同年客串了年代生活剧《生逢灿烂的日子》;3月24日,徐峥出席博鳌亚洲论坛2016年年会“互联网+电影的分论坛;6月,徐峥出席上海国际电影节与腾讯娱乐联合主办的电影论坛,与著名导演李安,博纳影业集团总裁于冬,复星投资创始人兼首席执行官杰夫·罗宾诺夫,腾讯公司副总裁、企鹅影业CEO孙忠怀、华谊兄弟电影有限公司CEO叶宁,共同探讨中国电影票房即将超美,成为老大还差几件事;同年担任喜剧电影《猪先生》的导演和编剧;同年友情客串了历史传记片《大唐玄奘》,在剧中饰演唐朝总兵、凉州都督李大亮;9月,第二届上海国际喜剧节开幕,徐峥与澳大利亚墨尔本国际喜剧节艺术总监等艺术家受邀担任本届“上海国际喜剧节”的艺术委员会成员;9月9日,徐峥亮相芭莎慈善夜,除了筹备和拍摄自己的电影作品外,一直积极投身各项公益活动,并传达正能量。

2017年,友情客串了犯罪爱情片《江湖儿女》,在剧中饰演克拉玛依男子。

2018年,徐峥担任壹基金温暖包推广大使,来到学校看望这里的孩子们,在操场上和孩子们玩起了游戏,在这次探访中,徐峥还带来了136个由全国各地爱心人士手绘的温暖包,给孩子们送来冬日的温暖;4月28日,监制并主演的犯罪悬疑片《幕后玩家》全国公映,同时还作为第8届北京国际电影节的开幕影片,徐峥在剧中饰演钟小年;同年友客串了刑侦剧《猎毒人》,在剧中饰演大毒枭吴主席吴雄;5月,徐峥携中国青年导演亮相戛纳电影节为中国摄影师颁发卓越贡献的摄影指导奖;5月21日,第71届戛纳国际电影节期间,第二届中国电影新力量在电影节举办期间隆重举行,徐峥担任2018第二届中国电影新力量发起人;6月,第21届上海国际电影节电影项目创投单元颁奖典礼拉开帷幕,徐峥受邀出席,并作为项目创投单元的评委主席,为获奖者颁奖;6月,徐峥第四度任亚洲新人奖形象大使,并出席第21届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼,徐峥作为形象大使登台演讲,呼吁关注电影新力量并相信中国电影发展;同年7月,监制并主演的剧情片《我不是药神》上映,徐峥在剧中饰演小人物程勇,并凭借该片获得第14届中国长春电影节金鹿奖最佳男主角奖、第55届台湾电影金马奖最佳男主角、第1届海南岛国际电影节年度男主角、第26届北京大学生电影节最佳男演员奖、金众电影青年最佳男主演奖,第31届东京国际电影节中国电影周金鹤奖电影特别贡献奖、杰出电影人奖、特别监制奖;同年友情客串了剧情片《一出好戏》,在剧中饰演地铁客剁嘴男;同年监制并出演了奇幻爱情片《超时空同居》,在剧中饰演捞海底服务员;9月担任第二届平遥国际电影展的青年导师。作为青年导师,徐峥将挑选一部电影在平遥国际电影展进行展映,借此阐释他对电影的理解及所倡导的电影观念。此外,第二届平遥国际电影展还将举办以“与新导演同行”为主题的徐峥大师班,届时,徐峥将与电影展创始人贾樟柯进行对谈。

2019年,自导自演自监制自编的喜剧片《囧妈》宣布开机,并定档2020年大年初一;同年监制了爱情喜剧片《宠爱》,该片将于2019年12月31日全国上映;2月5日,友情客串的喜剧科幻片《疯狂的外星人》上映,在剧中饰演徐老板和外星人奇卡两个角色;5月,徐峥等人出席"太湖影视峰会"并探讨"电影+新消费”跨界新模式;7月,担任祖国70周年献礼片《我和我的祖国》(夺冠)的导演,并与陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、宁浩、文牧野6位导演执导的短片一起串联为影片《我和我的祖国》,并定档于9月30日全国上映;8月,徐峥与张艺谋、宁浩等电影人组成专业评委,从36万部作品中选出了21部优秀作品,为2019年首届抖音短视频影像节获奖者颁奖;等9月13日,由徐峥自导自编并主演的电影《我和我的祖国》(夺冠)单元于国庆献礼,全球首场电影发布5G直播活动在全国七座城市联动举行;10月14日,徐峥担任首届中国(白沙)影视工业电影周形象大使;10月16日,徐峥自导自演自监制自编的囧系列电影《囧妈》发布最新角色及预告;11月,徐峥凭借电影《我和我的祖国》获得第三届金色银幕奖最佳导演奖;11月22日,在第28届中国金鸡百花电影节进行期间,以“中国电影的商业大片时代”为主题的圆桌论坛在厦门开讲,陈可辛、徐峥、陈思诚、张一白四位导演参与论坛讨论,就中国商业电影的类型化之路、金鸡奖作为中国最重要的指标性奖项的发展方向、以及即将到来的2020年电影春节档等话题展开碰撞;11月27日,徐峥发文悼念高以翔并严厉斥责《追我吧》节目组;12月,徐峥在第二届海南岛国际电影节上为最佳影片颁奖;并同时徐峥参加第二届海南岛国际电影节中俄电影合作论坛,时逢中俄建交70周年,电影作为重要的文化传播手段之一,给两国人民搭建了相互沟通了解的桥梁;12月徐峥获中宣部“文化名家暨四个一批”人才。

2020年,徐峥凭借电影《我和我的祖国》获得首届“光影中国”电影荣誉盛典2019年年度荣誉推介电影、年度荣誉推介编剧;2020年5月,客串出演科幻爱情片《欢喜猎人》,在剧中饰演66号;5月18日,徐峥执导并主演的电影(我和我的祖国)姐妹篇《我和我的家乡》已定在2020年国庆档上映;7月,徐峥的电影《我不是药神》等多部影片在上海国际电影节期间在露天影院复映,同时第23届上海国际电影节电影学堂(大师班)公布嘉宾名单,徐峥等人出席,并且徐峥担任上海国际电影节”2020首届中国影视之夜宣传大使”,影院复工,徐峥为电影行业加油鼓劲”2020加油”8月,为扶持全国影院光影重启,电影频道、中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限公司、电影频道、抖音、今日头条、西瓜视频发起,中国电影通、猫眼娱乐、真乐道、淘票票与徐峥等人联合发起等为中国电影拼单,「再一起看电影」助力计划,,公益直播带货,展现全行业复工电影愿;8月,徐峥出席第十届北京国际电影节;8月底,徐峥凭借电影《我和我的祖国》获得第11届中国电影导演协会2019年度奖年度特别表彰、第35届大众电影百花奖最佳影片、第15届中国长春电影节金鹿奖最佳影片、第二届金众电影青年最受欢迎华语电影奖、第二届金众电影青年年度情感共振奖;9月,新时代国际电影节组委会联合第27届华鼎奖组委会,在澳门发布了新中国成立70周年全国十佳电影男演员,徐峥提名;10月,徐峥出席第七届丝绸之路国际电影节,作为本届电影节“电影大师班”的首位嘉宾,徐峥终于亮相在电影之外;10月26日,2020第六届上海国际喜剧节开幕,徐峥担任艺术总监;10月30日,以常驻嘉宾身份参加《乘风破浪的姐姐》成团综艺《姐姐的爱乐之程》录制;11月,徐峥凭借电影《囧妈》获得第33届东京国际电影节中国电影周金鹤奖最佳作品奖,同时《囧妈》还作为该电影节闭幕影片;11月13日,徐峥与黄建新、刘德华担任2020金鸡电影创投大会评审委员会的主评审。

2021年,由徐峥监制的电影《我心飞扬》在黑龙江正式开机。影片故事灵感源自中国运动员冲击冬奥首金,讲述冬奥健儿拼搏进取、为国争光的故事。监制徐峥也在个人社交平台发文,向大家宣布影片开机的好消息,他说道:“为梦想而拼搏!这是属于我们自己的体育电影,致敬每一位冬奥健儿!电影《我心飞扬》开机大吉!2022大年初一电影院见!”影片将于2022年2月1日大年初一上映,在北京冬奥举办之际回溯全民沸腾的冰上夺冠时刻;3月20日,监制并担任主演的电影《爱情神话》开机并官宣阵容。

主要作品

参演电影

我和我的家乡 2020-10-1 饰演小范 导演宁浩,徐峥,陈思诚,闫非,彭大魔,邓超,俞白眉 主演李易峰,杨紫,黄渤,葛优,沈腾,马丽

囧妈 2020-01-25 饰演徐伊万 导演徐峥 主演袁泉,沈腾,黄梅莹

我和我的祖国 2019-09-30 饰演节目主持人 导演陈凯歌,徐峥,宁浩 主演吴京,马伊琍,刘涛

疯狂的外星人 2019-02-05 饰演徐老板/外星人奇卡 导演宁浩 主演黄渤,沈腾

江湖儿女2018-09-21 饰演克拉玛依男子 导演贾樟柯 主演赵涛,廖凡,冯小刚

一出好戏2018-8-10 饰演地铁客 导演黄渤 主演舒淇,黄渤,王宝强

我不是药神 2018-07-05 饰演程勇 导演文牧野 主演王传君,周一围,谭卓

超时空同居2018-05-18 饰演捞海底服务员(拉面师傅) 导演苏伦 主演佟丽娅,雷佳音

幕后玩家2018-04-28 饰演钟小年 导演任鹏远 主演王丽坤,王砚辉,段博文

大唐玄奘2016-04-29 饰演唐朝总兵(客串)凉州都督李大亮 导演霍建起 主演黄晓明,唐国强,蒲巴甲

参演电视剧

阅读课2021 饰演徐台长 导演沈晓海 主演宋祖儿,侯明昊

欢喜猎人2020-05-29 饰演66号 导演沈煜杰,马艺恒,李楠 主演包贝尔,贾玲,张小斐

好戏一出 2018-09-27 饰演剁嘴男 导演黄渤 主演于和伟,舒淇,王宝强

猎毒人 2018-07-06 饰演吴雄(吴主席) 导演天毅 主演于和伟,张丹峰

生逢灿烂的日子2017-11-22 饰演客串 导演周友朝 主演张嘉译,姜武,果靖霖

最美表演 2014-12-15 饰演徐峥 导演陈正道,李霄峰 主演赵薇,刘烨,黄轩

大男当婚2012-10-07 饰演曹小强 导演孙皓,张晓波 主演梅婷,张歆艺,车晓

李卫当官32010-07-01 饰演赵三发/李传卫 导演王伟廷 主演于波,赵丽颖,陈曦

老爸快跑2010-03-24 饰演张三 导演高一功 主演伊春德,王虎城

非常爱情狂 2010 饰演徐总 导演伊娃 主演舒砚,王一

获奖记录

影视类

2020-11    第33届东京国际电影节中国电影周金鹤奖最佳作品奖     囧妈    (获奖)

2020-9    第11届中国电影导演协会2019年度奖年度特别表彰     我和我的祖国    (获奖)

2020-9    第35届大众电影百花奖最佳影片奖     我和我的祖国    (获奖)

2020-9    第35届大众电影百花奖最佳影片奖     我不是药神    (提名)

2020-9    第35届大众电影百花奖优秀影片奖     我不是药神    (获奖)

2020-9    第15届中国长春电影节金鹿奖最佳影片奖     我和我的祖国    (获奖)

2020-5    第二届金众电影青年最受欢迎华语电影奖     我和我的祖国    (获奖)

2020-5    第二届金众电影青年年度情感共振奖     我和我的祖国    (获奖)

新浪微博电影之夜

2020-01    第17届2019年新浪微博之夜微博最受期待春节档电影     囧妈    (获奖)

2019-06    第04届2019年微博电影之夜最佳男演员     (获奖)

2019-01    第16届2018年新浪微博之夜微博年度电影     我不是药神    (获奖)

2016-01    第13届2015年新浪微博之夜绝对影响力人物     (获奖)

2013-01    第10届2012年新浪微博之夜微博年度突破力     人再囧途之泰囧    (获奖)

其他电影奖项

2020-01    第01届光影中国电影荣誉盛典2019年年度荣誉推介电影     我和我的祖国    (获奖)

2020-01    第01届光影中国电影荣誉盛典2019年年度荣誉推介编剧     我和我的祖国    (获奖)

2020-01    第01届光影中国电影荣誉盛典2019年年度荣誉推介导演     我和我的祖国    (提名)

2019-11    第03届金色银幕奖最佳导演奖     我和我的祖国    (获奖)

2019-09    第17届中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖     (获奖)

2019-05    第一届金众电影青年最佳男主演奖     我不是药神    (获奖)

2018-12    第05届2019爱奇艺尖叫之夜年度银幕男艺人     (获奖)

2018-11    美国亚洲协会中美文娱产业峰会文娱产业杰出贡献奖     (获奖)

2018-04    联合国中国地球卫士青年奖     (获奖)

2013-10    第06届中国农民电影节农民最喜欢的优秀国产影片    人再囧途之泰囧    (获奖)

2013-01    第03届中国电影发展票房推动力奖    人再囧途之泰囧    (获奖)

2013-01    第03届中国电影推动力表彰大典电影发展推动力人物    人再囧途之泰囧    (获奖)

2012-03    第04届金扫帚奖华语十佳年度新导演奖    人再囧途之泰囧    (获奖)

中国电影金鸡奖

2019-10    第32届中国电影金鸡奖最佳男主角奖     我不是药神    (提名)

中国电影华鼎奖

2019-05    第25届华鼎奖最佳男主角奖     我不是药神    (提名)

2013-09    第9届华鼎奖最佳新锐导演奖     人再囧途之泰囧    (获奖)

2013-09    第10届华鼎奖最佳新锐导演奖     人再囧途之泰囧    (提名)

北京大学生电影节

2019-04    第26届北京大学生电影节最佳男演员奖    我不是药神     (获奖)

2013-05    第20届北京大学生电影节最受大学生欢迎导演奖    人再囧途之泰囧    (获奖)

亚洲电影大奖

2019-03    第13届亚洲电影大奖最佳男主角奖     我不是药神    (提名)

2012-03    第7届亚洲电影大奖最高票房奖    人再囧途之泰囧    (获奖)

中国电影导演协会

2019-03    第10届中国电影导演协会年度男演员奖     我不是药神    (提名)

2014-03    第5届中国电影导演协会年度男演员奖     无人区    (获奖)

2013-03    第4届中国电影导演协会年度评委特别表彰    人再囧途之泰囧    (获奖)

2013-03    第4届中国电影导演协会年度编剧奖     人再囧途之泰囧    (提名)

2013-03    第4届中国电影导演协会年度男演员奖     人再囧途之泰囧    (提名)

2013-03    第4届中国电影导演协会年度导演奖     人再囧途之泰囧    (提名)

2013-03    第4届中国电影导演协会年度电影奖     人再囧途之泰囧    (提名)

1978卓越大奖

2019-01    1978卓越大奖改革开放40年全国十佳电影奖     人再囧途之泰囧    (提名)

2019-01    1978卓越大奖改革开放40年全国十佳男演员奖     (提名)

2019-01    1978卓越大奖改革开放40年全国十佳电影奖     我不是药神    (提名)

海南岛国际电影节

2018-12    第1届海南岛国际电影节华语单元年度男主角奖     我不是药神    (获奖)

台湾电影金马奖

2018-11    第55届台湾电影金马奖最佳男主角奖     我不是药神    (获奖)

东京国际电影节-中国电影周

2018-10    第31届东京国际电影节中国电影周金鹤奖电影特别贡献奖     我不是药神    (获奖)

2018-10    第31届东京国际电影节中国电影周金鹤奖杰出电影人奖     (获奖)

2018-10    第31届东京国际电影节中国电影周金鹤奖特别监制奖     我不是药神    (获奖)

中国长春电影节

2018-09    第14届中国长春电影节-金鹿奖最佳青年男主角奖     我不是药神     (获奖)

公益奖项

2017-03    2016中国慈善名人榜第9名     (获奖)

2011-05    中国红十字会“5.12 博爱之星”    (获奖)

2011-04    首都大学生绿色形象大使    (获奖)

2008-12    公益中国颁奖大典    最佳公益明星善行奖    (获奖)

伦敦国际华语电影节(中英电影节)

2016-06    第4届中英电影节组委会最具海外影响力奖     (获奖)

中美电影节

2015-11    第11届中美电影节年度最佳男主角奖     港囧    (获奖)

2015-11    第11届中美电影节中美人才交流杰出中国青年导演奖     (获奖)

北京国际电影节-华语电影新焦点

2015-04    第5届北京国际电影节华语电影新焦点年度最受期待影片     港囧    (获奖)

2015-04    第5届北京国际电影节华语电影新焦点2015年年度22部必看中国电影     港囧    (获奖)

大众电影百花奖

2014-09    第32届大众电影百花奖最佳男主角奖     人再囧途之泰囧    (提名)

2008-09    第29届大众电影百花奖最佳男配角奖    疯狂的石头    (提名)

中国电影华表奖

2013-12    第15届中国电影华表奖优秀青年导演奖    人再囧途之泰囧    (获奖)

2013-12    第15届中国电影华表奖优秀青年电影创作奖     人再囧途之泰囧    (提名)

华语电影传媒大奖

2013-08    第13届华语电影传媒大奖百家传媒年度致敬电影人     人再囧途之泰囧    (提名)

综合奖项

2013-01    《精品购物指南》没有与生俱来的非凡“领驱非凡”    (获奖)

2008-05    年度上海文艺人才基金"优秀文艺人才奖"    (获奖)

2003-03    宝钢高雅艺术最佳男演员奖    (获奖)

电视奖项

2012-12    安徽卫视国剧盛典年度最佳角色大奖    大男当婚    (获奖)

话剧奖项

2012-12    第08届全国戏剧文化奖・中国话剧金狮奖演员奖    (获奖)

2011-04    第02届现代戏剧谷壹戏剧大赏最佳男主角     资本论    (获奖)

2011-03    第15届佐临话剧艺术奖最佳男主角     (提名)

2008-03    第12届佐临话剧艺术奖最佳男主角     兄弟     (获奖)

2002-09    第06届佐临话剧艺术奖最佳男主角    艺术     (获奖)

1999-06    第03届佐临话剧艺术奖最佳男主角    股票的颜色     (获奖)

1998-03    第10届白玉兰戏剧奖最佳男主角    股票的颜色     (获奖)

上海国际电影节-电影频道传媒大奖

2009-06    第12届电影频道传媒大奖最受关注男演员奖    夜店    (获奖)

人物评价

2012年贺岁档,徐峥的导演处女作《人再囧途之泰囧》上映后口碑与人气一路飙升,最终近13亿的票房成绩令徐峥这位导演“新人”一鸣惊人,并凭借该片夺得亚洲电影大奖“亚洲最高票房”奖,进一步奠定了其国内极具票房号召力电影导演的地位(网易娱乐评)。

徐峥受泰国总理接见时,既没有草民见到总理般的唯唯诺诺、战战兢兢,也没有作为为泰国旅游带来巨大利好的施舍者的傲慢与不可一世,拿捏得恰到好处(人民网评)。

徐峥的阅片量挺大,而且他也好琢磨,他有导演思维(黄渤评价)。

徐峥是很好的演员,他能很快的抓住人物的整体性格,并加入自己的个性(宁浩评)。

演而优则导,集合多方位的才华,看透人与人之间的不同心思,巧妙运用不同角色的立场来突出矛盾荒谬;不鸣则已,一鸣惊人(奚美娟评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>