李幼斌-知名男演员介绍

人物志 上传提供 0
该图片由注册用户"人物志"提供,版权声明 反馈
李幼斌
李幼斌,国家一级演员,1985年首次主演电影《死证》;2000年主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖;在2005年电视剧《亮剑》中饰演李云龙,获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。

人物名片

  • 中文名 李幼斌
  • 外文名 Li Youbin
  • 性别
  • 国籍 中国
  • 民族 汉族
  • 出生地 吉林省长春市宽城区
  • 出生日期 1958-02-15
  • 星座 水瓶座
  • 生肖
  • 毕业院校 上海戏剧学院
  • 职业职位 演员,文职军人
  • 代表作品 亮剑、闯关东、在那遥远的地方、师傅、中国地、爱在苍茫大地、旗袍、国门英雄、决战江桥、红日
  • 主要成就 第五届中国长春电影节最佳男主角奖
    2003年中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖
    第27届大众电影百花奖优秀男演员奖
    第6届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖
    第7届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖
    第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖
    全国劳动模范

主要演艺经历

1985年,进入长春电影制片厂,主演电影《死证》。

1987年,在电影《天谷》中担任男主角。

1995年,参演电视剧《布尔什维克兄弟》。

2000年,主演电影《横空出世》,获得第5届中国长春电影节最佳男主角奖。

2004年,在电影《惊涛骇浪》中饰演张子明,获得第9届华表百花最佳男演员奖提名。

2005年,在电视剧《亮剑》中饰演李云龙, 获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 。

2008年,主演电视剧《闯关东》。

2012年,主演《老严有女不愁嫁》。

2014年,主演功夫喜剧《爱的保镖》。

2015年,主演的电视剧《别让我看见》,《孙老倔的幸福》首播。

2016年,主演电视剧《决战江桥》,饰演爱国将领马占山。

2017年,主演反腐剧《脊梁》、主旋律电影《中国企业家》;当选中国视协第六届副主席。

2019年,李幼斌、史兰芽夫妻首次共同出演话剧《老式喜剧》。

获奖记录

中国电视金鹰奖

2008年,第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 闯关东(获奖)

2008年,第7届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖 闯关东 (获奖)

2006年,第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 亮剑 (获奖)

2006年,第6届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖 亮剑 (获奖)

2004年,第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 江山 (提名)

2001年,第19届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖 非常代价 (获奖)

2000年,第18届中国电视金鹰奖最佳男配角奖 刑警本色 (获奖)

中国电视剧飞天奖

2013年,第29届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 中国地 (提名)

2009年,第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖 (获奖)

2007年,第26届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 亮剑 (获奖)

中国电影金鸡奖

2003年,第23届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 惊涛骇浪 (提名)

大众电影百花奖

2010年,第30届大众电影百花奖最佳男配角奖 惊天动地 (提名)

2004年,第27届大众电影百花奖优秀男演员奖 惊心动魄 (获奖)

中国电影华表奖

2003年,第9届中国电影华表奖优秀男演员奖 惊涛骇浪 (提名)

中国长春电影节

2000年,第5届中国长春电影节最佳男主角奖 横空出世 (获奖)

影视

2019年,建国70周年全国十佳电视剧男演员 (提名)

2015年,中国电视好演员男演员奖 (获奖)

2013年,2012中国电视剧年度明星盛典十佳男女演员奖 国门英雄 (获奖)

2009年,第02届 北京影视盛典最佳电视剧男主角 (获奖)

2009年,第00届 金南方影视盛典最佳男演员 红日 (获奖)

2009年,第00届 金南方演艺贡献奖 (获奖)

2007年,第11届 中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 情暖万家 (获奖)

2005年,第15届浙江电视牡丹奖杰出演员奖 天地粮人 (获奖)

2004年,中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖 (获奖)

2003年,2003年中央电视台“双十佳”最受欢迎男演员奖 激情年代 (获奖)

2003年,2003中国电视协会“双十佳”男演员 天堂鸟 (提名)

综合

2011年,第3届全国中青年德艺双馨文艺工作者 (获奖)

2007年,第5届全国德艺双馨电视艺术工作者 (获奖)

网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>