广东三日游最佳路线 广东三天两夜旅游去哪里好 3天时间广东怎么玩

MAIGOO编辑 上传提供 2019-04-23 0
广东三日游路线攻略,人均花费900元左右,其中推荐广州路线五羊雕塑+陈家祠+沙面+石室圣心大教堂+二沙岛+北京路步行街+珠江夜游;珠海路线石景山公园+情侣路+珠海渔女+圆明新园+珠海梦幻水城;深圳路线深圳世界之窗+深圳欢乐海岸+红树林,带你感受广东现代都市的魅力,行走在各城市代表性的景点里,领略大城市的繁华与深邃。
推荐路线:D1:五羊雕塑+陈家祠+沙面+石室圣心大教堂+二沙岛+北京路步行街+珠江夜游
行程概要:游玩时间约7.5小时,交通约2小时40分钟,用餐约2小时;此路线可以观看广州的标志--五羊石像,参观广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群--陈家祠,参观广州具有异国情调的欧洲建筑群体--沙面建筑群,去石室圣心大教堂打卡,夜晚还能进行浪漫的珠江夜游之旅。
适宜出行时间:春夏秋冬
行程标签:广州地标 岭南建筑 艺术建筑群 城市夜景 文艺游
交通:在各自的城市乘坐交通工具到达广州。
8:30
游玩景点:越秀公园五羊石像
景点亮点介绍:越秀公园自然风光秀美,很适合来漫步、锻炼身体。这里有广州的标志——五羊石像,可以来此来拍照留念。除了本身的自然风光,整个公园还有很多历史古迹。
游玩时间:约2小时
10:30
交通:乘坐交通工具前往陈家祠(地铁1号线、旅游公交1线、105路、85路、74路等,打车约23元)
交通时间:约30分钟,路程约3公里
11:00
游玩景点:陈家祠
景点亮点介绍:陈氏书院,又称陈家祠,是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,书院以“古祠流芳”之名两度入选“新世纪羊城八景”,被誉为“广州文化名片”,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。(门票参考10元/人)
游玩时间:约1小时
12:00
午餐:自从地铁陈家祠站开通后,附近除了是旅游胜地外,更成为饮食、购物、休闲、娱乐的旺地,附近还有不少特色食肆值得一试,而且价钱便宜。大家可以根据自身需求选择用餐。
用餐时间:约1小时
13:00
交通:用完午餐可乘坐交通工具前往广州沙面建筑群(地铁1号线、181路、552路、297路等,还可乘坐观光巴士西关风情线,打车约14元)
交通时间:约30分钟,路程约3公里
13:30
游玩景点:广州沙面建筑群
沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州极具异国情调的欧洲建筑群体。这里可以说是疯狂拍照族的天堂~~沙面岛的圣母堂和沙面堂都是非常有感觉的小教堂,可以去看看。
游玩时间:约1小时
14:30
交通:乘坐交通工具前往石室圣心大教堂(1路、57路、64路、广281路、地铁6号线等,打车约12元)
交通时间:约25分钟,路程约2.5公里
15:00
游玩景点:石室圣心大教堂
石室圣心大教堂是天主教在广州教区较大的教堂,也是国内较大的哥特式建筑和全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,很多人会来此拍摄外景留念,也经常会有新人来这里取景拍摄婚纱照(只能外拍,不能入内拍摄)。
游玩时间:约30分钟
15:30
交通:乘坐交通工具前往二沙岛(131a路、57路、194路、b21路等,打车约19元)
交通时间:约40分钟,路程约4.6公里
16:10
游玩景点:二沙岛
二沙岛四面环水,风景秀丽宜人。岛上有星海音乐厅、广东美术馆、人民音乐家冼星海像等文化景点,还有各种寓意深刻的雕塑散布在周围,让整座小岛充满了文艺色彩。
游玩时间:约2小时
18:00
交通:乘坐交通工具前往北京路步行街(地铁6号线、194路、131b路、广12路等,打车约18元)
交通时间:约35分钟,路程约5公里
18:30
晚餐:北京路的美食非常的多,肠粉,牛杂,大头虾,炖品,甜品,烧乳鸽都是北京路众多美食之一。也有很多老字号门店,如太平馆,广州酒家,百花甜品等。吃完晚餐可步行到天字码头进行珠江夜游(约660米,步行11分钟)。
用餐时间:约1小时
19:30
游玩景点:珠江夜游
乘坐舒适豪华的游船从大沙头码头出发向东行驶,沿途经过诸多广州标志性建筑,领略到广州夜晚的辉煌魅力,开启浪漫的珠江夜游之旅。(参考门票88/人)
游玩时间:约2小时
20:30
结束行程,返回酒店。(建议在广州市市区居住,如北京路、建设六马路附近,属于中心位置,去哪里都方便,美食多,还可以游览广州市的珠江边夜景,并且酒店的选择较多,可根据自己的喜好和经济状况挑选。)
推荐路线:D2:石景山公园+情侣路+珠海渔女+圆明新园+珠海梦幻水城
行程概要:游玩时间约7小时,交通约4小时15分钟,用餐约2小时;此路线可以去石景山索道登上山顶,俯瞰到美丽的香炉湾以及珠海、澳门的大部分市容,来到被誉为珠海的“万里长城”的情侣路,看珠海地标--珠海渔女,打卡中国最大的清文化主题景区--圆明新园。
适宜出行时间:春夏秋季
行程标签:海滨城市风光 珠海地标 沿海骑行 清文化 梦幻水城
7:30
交通:前往广州南站乘坐高铁至珠海站,乘车时间约1小时(票价约70元/人,到达之后可以去周围的酒店、汽车站或者大商场前台咨询寄存行李);之后再乘车前往石景山公园( k10路、2路、 k3路等,打车约36元)
交通时间:广州南站到珠海站约1小时,珠海站到石景山公园公交约55分钟(建议打车前往,只需30分钟,约9.5公里),共花费约2小时。
9:30
游玩景点:石景山公园、海滨公园
景山公园地处珠海市旅游中心地段,依山傍水面海,景色迷人。乘坐公园内的石景山索道登上山顶,可以俯瞰到美丽的香炉湾以及珠海、澳门的大部分市容,是整个珠海市较好的观景之处。石景山公园对面是海滨公园,没有围墙,风景很美。
游玩时间:约2小时
11:30
游玩景点:情侣路珠海渔女
珠海情侣路被誉为珠海的“万里长城”,珠海的旅游观光地。路上设置有专用的两人,三人的连体自行车,别开一面,节省脚力,浏览快捷,风光无限。其实在山顶和这个情侣路的地方就可以看到珠海渔女,沿着情侣路走到珠海渔女也就10分钟左右,珠海渔女像是珠海市的象征,凡是来珠海旅游的人,都要争先一睹她的芳容。
游玩时间:约1小时
12:30
午餐:在珠海渔女雕像对面的山坡上设有观景台。楼高三层,底层是旅游商品商店;二层是“陆力居”露天酒吧,并有烧烤炉出租;顶层名“三癸亭”,有茶艺和中餐。是观赏香炉湾海景和休闲的好地方。
用餐时间:约1小时
13:30
游玩景点:圆明新园珠海梦幻水城
圆明新园是中国最大的清文化主题景区,被誉为“南中国唯一的皇家园林”,景区以融中国文化、西洋文化、历史文化、旅游文化、商业文化、饮食文化为一体,以全方位的旅游服务设施和努力倡导旅游新概念而成为珠江三角洲旅游新亮点。珠海梦幻水城与圆明新园相邻,20余种娱乐设施,是以世界文明古国古埃及为背景建设的主题公园。(珠海梦幻水城参考门票:夜场95元/人,日场120元/人)
游玩时间:约4小时
17:30
交通:返回珠海站(建议打车前往约19元)
交通时间:约15分钟,路程约3.9公里
18:00
结束行程:在珠海站乘坐高铁至深圳北站(票价约100元/人),乘车时间约2小时;(到达深圳之后建议住在深圳华侨城区域,华侨城位于中央商务区的西面,在深南大道的延长线上。这里汇集了欢乐谷、锦绣中华、世界之窗等大型主题公园)。
推荐路线:D3:深圳世界之窗+深圳欢乐海岸+红树林
行程概要:游玩时间约8.5小时,交通约30分钟,用餐约30小时;此路线可以去世界之窗世界各知名景点的缩影,了解世界各特色文化;午餐来到深圳欢乐海岸美食餐馆,饭后还能散散步逛逛街;下午去红树林吹吹海风,踩踩脚踏车也是不错的选择。
适宜出行时间:春夏秋季
行程标签:微缩景观 海滨生态公园 休闲游
交通:在各自的居住的酒店乘坐交通工具到达世界之窗。
8:30
游玩景点:世界之窗
深圳世界之窗是中国著名的缩微景区,以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。(景区吃东西价格偏贵,建议自带午餐和零食)(参考门票210元/人)。
游玩时间:约3小时
11:30
交通:乘坐交通工具前往深圳欢乐海岸(m561路、m487路、m486路、9号线等,打车约20元)
交通时间:约30分钟,路程约4.4公里
12:00
游玩景点:深圳欢乐海岸
景点亮点介绍:欢乐海岸在深圳湾商圈核心位置,是深圳市致力打造的高品质人文旅游、国际创意生活空间的中心,是集文化、生态、旅游、娱乐、购物、餐饮、酒店、会所等多元业态于一体的都市娱乐目的地。午餐可以在欢乐海岸城里面的根据个人的喜好进行选择众多的美食餐馆。这里靠近红树林,晚上的景色,有着灯光效应,加上音乐喷水的,很美。是生活,玩乐的好地方。
游玩时间:约2小时
14:00
交通:吃完午餐之后可选择步行去红树林海滨生态公园,约650米,约10分钟就可以到达目的地。
14:10
红树林是为了保护红树林建立的自然保护区。同时,这里也是个免费的海滨生态公园。沿海有一条观光道,可以来这里骑脚踏车,散散步吹吹海风感觉非常舒服。红树林站停车场附近可以租脚踏车,如果是和情侣或者和全家人一起来,还可以租到二人或者三人的脚踏车,和亲密的人在海边骑车,想想都觉得浪漫。在这里可以看到通往香港的深圳湾大桥,以及对面香港的建筑。
游玩时间:约4小时
18:00
结束行程,返回酒店或家中。
其他推荐路线
广东岭南古建筑三日游
Day1:出发—清晖园—逢简水乡—江门
Day2:开平碉楼—立园—赤坎古镇—肇庆
Day3:肇庆德庆龙母祖庙—高要回龙镇八卦村—回程
广东沿黄金海岸线三日游
Day1:出发—湛江徐闻南极村—徐闻珊瑚屋
Day2:徐闻出发—茂名高州南果花乡
Day3:茂名出发—阳江海陵岛—“南海一号”博物馆
广东客家风情三日游
Day1:大埔围屋—雁南飞茶田景区—五指石
Day2:林寨古村—巴伐利亚庄园—万绿湖
Day3:惠州西湖—罗浮山—南昆山生态旅游区
相关推荐
网站提醒和声明
网页文字、图片、图标、图表、声音、色彩组合、版面设计、原创内容、大数据信息排序等经过辛劳付出获得,由MAIGOO网站或相关权利人统计分析研究、搜集、整理、汇编而成。未经许可不劳而获地剽窃抄袭复制他人创作成果,视为违反商业道德、破坏公序良俗、扰乱公平市场竞争秩序的不正当竞争行为或侵权行为,严重的涉嫌犯罪,网站会追责到底。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论