韩瑜
韩瑜
0 票数:0
韩瑜,1979年12月9日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员。韩瑜在担任护士时,被制作人周游发掘。2001年2月19日,出演首部电视剧《才子佳人乾隆皇》,饰演女主角沈雨棠。2004年,因在台湾民视电视剧《意难忘》饰演的黄雪莲温柔美丽、清新脱俗 ,而受到台湾和大陆观众的喜爱。2011年11月21日,韩瑜与孙协志登记结婚。2014年5月,出演台湾中视电视剧《月亮上的幸福》,饰演郑心怡。
  • 中文名: 韩瑜
  • 外文名: Angel Han
  • 别号名称: 韩雅丽,鱼儿,小瑜
  • 出生日期: 1979年12月09日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 台湾台北市
  • 身高: 166cm
  • 体重: 48kg
  • 星座: 射手座
  • 血型: O型
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 世间路,青龙好汉,意难忘,天下父母心
本百科词条由网站注册用户"巧笑倩兮"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与韩瑜的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细介绍 PROFILE +

主要经历

韩瑜从台北县耕辛护校毕业,担任护士时,被台湾制作人周游发掘而出道。

2001年2月19日,出演首部台湾华视国语电视剧《才子佳人乾隆皇》,饰演女主角沈雨棠,并与主演王皓、黄维德演唱该剧主题曲《才子佳人》。 之后,在民视电视剧《飞龙在天》中饰演金兰花而受到关注。6月,与黄维德﹑陈仙梅共同参演电视剧《金枝玉叶》 ,饰演张丽玲。

2002年3月,在民视电视剧《世间路》中饰演沈雅芳,取得较高收视。同年,在电视剧《爸爸的私生女》中饰演林慧玉,与江宏恩合作。

2003年3月,参演冯凯执导的古装电视剧《青龙好汉》,在剧中饰演赵群英。4月,出演电视剧《家有日本妻》。同年,还在电视剧《不了情》中客串饰演杨丽君。

2004年,与王识贤、蔡君茹出演王为执导的电视剧《日正当中》;在赵树海执导的电视剧《欲望人生》饰演邱秀月、郑婉铃。同年9月,开始与王识贤﹑张凤书﹑谢承均等人参演台湾民视制作播出的超长篇电视剧《意难忘》,在剧中饰演黄雪莲 、陈珊妮,因饰演的温柔美丽、清新脱俗的“黄雪莲”一角而受到台湾和大陆观众的喜爱。

2005年,出演大陆古装电视剧《夜来风雨》, 饰演琥珀。

2007年,在李岳峰执导的台湾民视电视剧《爱》中饰演黄昭仪。同年3月,与李李仁、杨谨华共同出演电视剧《面具》,饰演秦家玲。11月,参演公益偶像剧《阳光下的足迹》,饰演美女辛久兰老师。

2008年5月,接演台湾华视自制电视剧《三明治先生》。同年还客串出演电视剧《我一定要成功》。

2009年下半年,出演三立电视《天下父母心》。

2010年9月,接演三立电视剧《家和万事兴》,饰演李正男,与黄少祺、连静雯等人共同出演。

2011年9月,在吴慷仁、蔡振南主演的喜剧《田庄英雄》中客串饰演孙涵瑜;10月,客串出演电视剧《牵手》,饰演大明星孙安琪。  

2013年,与霍正奇、伊正、高慧君共同主演台湾三立电视自制剧《孤恋花》,在剧中饰演白玉兰、叶秋怜。

2014年5月,韩瑜主演的电视剧《月亮上的幸福》于台湾中视播出。

主要作品

参演电视剧

月亮上的幸福2014

饰演郑希怡 导演冯兴华, 陈俊良 主演赵爱华, 龙天翔

孤恋花2013

饰演白玉兰, 枼秋怜 导演冯兴华, 张家政 主演霍正奇, 陈子强, 伊正

田庄英雄2011

饰演孙涵瑜 导演龙冠武, 于胡保 主演蔡振南, 吴慷仁

牵手2011

饰演孙安琪Angel 导演刘建律 主演林昕阳, 梁家榕

家和万事兴2010

饰演李正男 导演刘建律 主演王美雪, 方文琳, 六月

天下父母心2009

饰演黄蕾蕾, 杨小薇 导演冯凯 主演方文琳, 刘至翰, 连静雯

我一定要成功2008

饰演韩小瑜 导演龚美富 主演谭学斌, 霍正奇, 叶全真

阳光下的足迹2007

饰演辛久兰 导演王晓海 主演王宇婕, 马国贤, 朱陆豪

音乐作品

单曲

才子佳人 (华视《才子佳人乾隆皇电视原声带》片头曲与王皓、黄维德)

金石盟 (华视《才子佳人乾隆皇电视原声带》与王皓 黄维)

人间有勇者 (民视八点档《青龙好汉电视原声带》片头曲与宋逸民)

人物评价

韩瑜长得有气质,温柔婉约、清纯美丽、貌若天仙、清逸脱俗。  (MSN中文网评)

对于内地观众来说,韩瑜还是个稍感陌生的名字,但是在台湾,她获得不少观众喜爱。从妇产科的护士到现在成为炙手可热的女星,韩瑜印证了美貌加机遇加努力的法则。在《意难忘》中,韩瑜饰演温柔婉约、人见人爱的千金小姐黄雪莲,备受台湾和大陆观众的赞赏。 (新浪娱乐评)

拍戏时不怕吃苦,尽管体态娇柔,但拍摄打戏时坚持不用替身,还特地拜师学艺练功夫。(厦门网评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>