黄星羱
黄星羱
0 #明星艺人#
黄星羱(Andy Huang),2003年11月10日出生于广西壮族自治区柳州市,中国内地流行乐男歌手。2011年,他参加“童歌唱给党”童歌会,获得全国总决赛儿童A组银奖,后加入“H2K”组合,并推出组合首支单曲《骑士少年》,从而正式出道,并随组合获得“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年欢迎组合奖。黄星羱的其他代表作品有《喵星人》、《》、《鬓边不是海棠红》、《奋斗吧,少年!》等。
  • 中文名: 黄星羱
  • 外文名: Andy Huang
  • 别号名称: 羱哥,星羱,黄小星,羱宝,小羱
  • 出生日期: 2003年11月10日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 壮族
  • 出生地: 广西壮族自治区柳州市
  • 星座: 天蝎座
  • 生肖:
  • 职业职位: 歌手
  • 代表作品: 喵星人,天意之秦天宝鉴,骑士少年,你好00后
  • 主要成就: 2016年“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年欢迎组合奖
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"巧笑倩兮"提供,版权声明 反馈

人物简介

2011年,参加“童歌唱给党”童歌会,获得柳州选拔赛儿童A组金奖、全国总决赛儿童A组银奖;同年,获得“柳州市第11届校园文化艺术节”声乐独唱C2组一等奖、长笛C2组一等奖。

2012年,参加“柳州市小百灵歌手大赛”,获得儿童C组金奖;同年,参加辽宁卫视少儿歌唱类节目《天才童声》的录制,期间演唱了《火柴天堂》、《酒干倘卖无》等歌曲;同年7月,受金鹰卡通频道的邀请,出演儿童剧《洛克王国》2周年特别节目,在剧中饰演角色菲尔特;之后,参加“第十届中国儿童卡拉ok电视大赛”,获得全国总决赛第二名、儿童C组金奖;此外,他还参加了柳州市“五菱杯 民星大舞台”比赛,并演唱了歌曲《天之大》。

2013年,参加CCTV-3平民选秀节目《非常6+1》的录制;随后,参加CCTV-14少儿音乐节目《音乐快递》的录制;参加2013央视六一晚会少儿歌曲联唱表演;同年9月,参加“大地飞歌-南宁国际民歌艺术节”,并演唱歌曲《落雨大》。

2014年,黄星羱通过参加金鹰卡通频道儿童歌唱类节目《中国新声代第二季》的比赛,而签约天娱传媒。

2015年,黄星羱与封迪、张汉盛、罗维、蔡知雨组成“H2K”组合;同年1月3日,录制金鹰卡通《疯狂的麦咭第二季》节目;同年1月15日,推出组合首支单曲《骑士少年》,从而正式出道;同年4月,随H2K推出组合第二支单曲《ROCO Time》,并作为电影《洛克王国4》的主题曲;同年5月,作为五年级擂主参加湖南卫视益智类对抗节目《好好学吧》的录制,并与吴磊、安淇尔、潘骜等共同演唱该节目的主题曲《A Cool》;同年6月,出演组合成长纪录片《伴我同行:与H2K一起 青春ing》;随后,接受时尚娱乐杂志《Easy》的采访;同年11月,随H2K推出组合单曲《你好00后》,并作为腾讯视频同名真人秀节目的主题曲;同年12月7日,其参与录制的真人秀节目《你好00后》在腾讯视频首播;之后,随H2K推出组合单曲《我们的时代》,并作为腾讯视频真人秀节目《你好00后》的插曲;此外,黄星羱还出演了至上励合《小镇青年》的MV。

2016年,随H2K获得“中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年欢迎组合奖;同年4月4日,参加CCTV-3清明节特别节目《春满人间正清明》,并现场演唱了李健的《风吹麦浪》;同年5月,出演陈木胜执导的科幻喜剧电影《喵星人》,于2017年7月14日上线影院。

2017年,出演欧豪、海铃、乔振宇主演的古装科幻网络剧《天意之秦天宝鉴》,在剧中饰演少年时期的男主角韩信;同年4月16日,作为电影《喵星人》的主演受邀出席“第七届北京国际电影节”;6月18日,参加“第二十届上海国际电影节”;7月3日,由黄星羱主唱的《喵星人》主题曲《喵喵喵》正式上线发行。

2018年,发行合唱单曲《我们的班》。

2019年,发行合唱单曲《我们的名字》。

2020年,发行单曲《Rising Star》。3月20日,参演的电视剧《鬓边不是海棠红》在爱奇艺播出,在剧中饰演周香芸。4月13日,发行单曲《化茧》。8月27日,参演的电视剧《少女大人》定档在腾讯视频播出,在剧中饰演皇帝。9月16日,主演的电视剧《偷心画师》定档在优酷视频播出,在剧中饰演李璟佑。

主要作品

参演电视剧

我的时代,你的时代2021-2-4 饰演林茵/lnin

偷心画师2020-9-16 饰演李璟佑 导演柯政铭 主演刘梦娇

少女大人2020-8-27 饰演皇帝 导演李小江 主演陈瑶、张凌赫、张家鼎

鬓边不是海棠红 2020-03-20 饰演小周子 导演惠楷栋 主演黄晓明、尹正、佘诗曼

奋斗吧,少年! 2019-07-22 饰演谭一泰 导演赵小鸥 主演彭昱畅、董力、张逸杰、谢彬彬

天意 2018-05-10 饰演少年韩信 导演丁仰国 主演欧豪、海铃、乔振宇、张睿

参演电影

喵星人2017-07-14 饰演吴优才 导演陈木胜 主演古天乐、马丽、刘楚恬

音乐单曲

歌曲名称 发行时间 歌曲简介

骑士少年 2015-01-15

ROCO Time 2015-03-28

See You Again 2015-06-11

你好00后 2015-11-09

我们的时代 2015-12-28

A Cool 2015-05-03

喵喵喵 2017-07-03 《喵星人》主题曲

获奖记录

音乐类

2016-01    “中国校园文艺榜中榜荣耀盛典”年度最受青少年欢迎组合奖     H2K    (获奖)

2012-08    第十届中国儿童卡拉ok电视大赛全国总决赛 第二名 儿童c组金奖。    (获奖)

2012-06    第十届中国儿童卡拉ok电视大赛广西赛区选拔赛 第二名    (获奖)

2012-05    “广西小音乐家”称号    (获奖)

2012-04    柳州市2012“小百灵”歌手大赛 儿童C组 金奖第一名    (获奖)

2011-07    “童歌唱给党”2011快乐阳光童歌会全国总决赛 儿童A组 银奖第一名    (获奖)

2011-06    柳州市第十一届校园文化艺术节声乐独唱 C2组 一等奖    (获奖)

2011-06    柳州市第十一届校园文化艺术节器乐长笛 C2组 一等奖    (获奖)

2011-06    “童歌唱给党”广西小音乐家赛歌会 儿童A组 金奖第一名    (获奖)

2011-05    “童歌唱给党”广西小音乐家赛歌会柳州选拔赛 儿童A组 金奖    (获奖)

人物评价

黄星羱作为H2K的主唱,他有着鬼马机灵的模样和清新高亢的嗓音。黄星羱在《春满人间正清明》节目中,一改稚嫩和青涩,而他娴熟的歌技则在舞台上完美的呈现。黄星羱身着小西装亮相,让人眼前一亮,而他在舞台上演绎歌曲时则有些神似费玉清(搜狐评)。

黄星羱招牌式的“温暖系”微笑令人印象深刻,他不仅拥有优质的外表,还在歌唱方面有一定的天赋。而其文艺暖男的外表下,却有一颗“理工男”的心(新浪评)。

黄星羱与H2K成员们以阿卡贝拉的方式来演绎英文歌曲《See You Again》着实令人惊艳,配以简单的钢琴伴奏,完美糅合了5人独特的音色,也充分展现了黄星羱与组合成员间十足的默契(腾讯评)。


本百科词条由网站注册用户【 巧笑倩兮 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【黄星羱】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
词条所在榜单
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>