冈本多绪
冈本多绪
0 #美女明星#
冈本多绪(Tao Okamoto),1985年5月22日出生于日本千叶,日本模特、演员。2004年,签约模特经纪公司,正式作为模特入行;随后19岁的她在巴黎时装周上首次登上国际T台;她还登上纽约时装周,为Cynthia Steffe和Marc by Marc Jacobs品牌走秀。演艺方面,冈本多绪参演了多部国际大片,主演了超级英雄电影《金刚狼2》,加盟扎克·施奈德执导的超级英雄系列电影《超人大战蝙蝠侠》等。
  • 中文名: 冈本多绪
  • 外文名: Tao Okamoto
  • 出生日期: 1985年05月22日
  • 性别:
  • 国籍: 日本
  • 出生地: 日本千叶
  • 身高: 177cm
  • 星座: 双子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 职业职位: 模特,演员
  • 代表作品: 金刚狼2,蝙蝠侠大战超人:正义黎明
本百科词条由网站注册用户"精灵世界"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与冈本多绪的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +

人物简介

2004年,英国留学回来的冈本多绪签约一家模特经纪公司,正式作为模特入行。

2006年,冈本多绪换了一家模特经纪公司的同时,还换了一款新发型。10月,19岁的冈本多绪在巴黎时装周上首次登上国际T台,为Emanuel Ungaro和Martin Grant品牌走秀;11月登上《Jalouse》杂志时装大片。

2007年,她首次登上纽约时装周,为Cynthia Steffe和Marc by Marc Jacobs品牌走秀。5月,冈本多绪登上《Glamour》意大利版时装大片。

2011年,冈本多绪为时尚品牌波道夫·古德曼拍摄了2011春季系列广告。4月,她登上中国内地版《VOGUE》的《BEAUTY》别册封面。

2013年,她与休·杰克曼合作主演了超级英雄电影《金刚狼2》,片中她饰演了女主角真理子,这也是她的个人首部影视作品。8月29日,她与休·杰克曼、真田广之、福岛莉拉以及《金刚狼2》导演詹姆斯·曼高德等人一同亮相日本东京举办记者发布会。

2014年,她身穿白色纱裙亮相时装周。4月,冈本多绪加盟扎克·施奈德执导的超级英雄系列电影《超人大战蝙蝠侠》,影片于2016年3月25日上映。

2018年,加盟《西部世界第二季》。

主要作品

参演电影

追捕2017-11-24 饰演田中希子 导演吴宇森 主演张涵予,福山雅治

蝙蝠侠大战超人:正义黎明2016-03-26 饰演Mercy Graves 导演扎克·施奈德 主演亨利·卡维尔,本·阿弗莱克,盖尔·加朵

金刚狼22013-07-26 饰演真理子 导演詹姆斯·曼高德 主演休·杰克曼

参演电视剧

西部世界第二季2018-04-22 饰演Hanaryo

高堡奇人2015 饰演Betty 导演David Semel,Daniel Percival 主演鲁珀特·伊文斯,艾莉克莎·黛沃洛斯

汉尼拔2013 饰演Chiyo 导演吉尔莫·纳瓦罗,迈克尔·莱莫 主演麦斯·米科尔森,休·丹西

人物评价

2006年,冈本多绪的齐眉流海的复古BOB头被纽约时装设计师Philip Lim一眼相中,“TAO发型”成为全城热话,而冈本多绪一举走了50多场秀,以中性帅气迅速崛起,成为年度“亚洲清新面孔”的代表。之后,她最为醒目的标志就是她的黑色蘑菇头,取胜于其夸张大胆的造型。她那亚洲人较常见的细长方形脸,配合中短长度的头发,以及乖巧的齐眉刘海,可爱俏皮中也带一点酷酷的感觉,在T台上对服装独特的演绎风格给人留下深刻印象,也因此逐渐受到大家的关注与喜爱。《金刚狼2》中,她一改在时尚界的酷和中性形象,穿和服、化淡妆,凭着精细耐看的五官饰演了知性温婉的“真理子”。(南都娱乐周刊、新浪女性、新浪娱乐评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>