郑凯
郑凯
0 #明星艺人#
郑凯,1986年3月11日出生于浙江省杭州市,中国内地男演员,2008年毕业于北京电影学院表演系。2006年他出演首部电视剧《奋斗》,正式进入演艺圈;凭借在电视剧《倾世皇妃》中饰演韩冥一角,获得第五届上海大学生电视节最佳新人奖;凭借电视剧《密查》获得第26届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查颁奖盛典中国近现代题材电视剧最佳男演员提名。郑凯的其他代表作品有《相爱穿梭千年2》、《左耳》、《奋斗》、《步步惊心》、《倾世皇妃》等。
  • 中文名: 郑凯
  • 别号名称: 凯少,巧克力先森
  • 出生日期: 1986年03月11日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 浙江省杭州市
  • 身高: 181cm
  • 星座: 双鱼座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 北京电影学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 相爱穿梭千年2,左耳,奋斗,步步惊心
  • 主要成就: 第五届上海大学生电视节最佳新人
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"巧笑倩兮"提供,版权声明 反馈

早年经历

郑凯从小就练习短跑,从小学二年级一直练到六年级没有间断。小学毕业的时候,杭州艺校的老师来郑凯的学校挑人,郑凯被录取了;从此郑凯放弃跑步,转而学习舞蹈。2004年,郑凯考入了北京电影学院。

演艺经历

2006年,出演首部电视剧《奋斗》,饰演善良、单纯的露露弟。

2009年,与陈意涵合作出演都市短片电视剧《心情spa》;同年出演王子鸣的MV《爱你比永远多一天》。

2010年,与刘晓庆、莫少聪、石兰合作出演电视剧《仙女湖之墨仙》;饰演能征惯战,为汉朝北部疆域的开拓做出过重大贡献的常胜将军卫青。

2011年,参演电视剧《步步惊心》,饰演伊尔根觉罗·佐鹰;同年与林心如、严宽、杨佑宁合作出演电视剧《倾世皇妃》,剧中郑凯饰演的大将军韩冥与韩昭仪娘娘有一段凄美的爱情故事。

2012年,第五届上海大学生电视节颁奖典礼在复旦大学举行,郑凯凭借在《步步惊心》、《倾世皇妃》等电视剧中的表现获得最佳新人奖;5月31日,由郑凯和夏如芝主演的电影《为你而来》在全国上映;片中郑凯突破了以往在影视剧中塑造的帅气形象,以“犀利哥”造型出现,饰演落魄率性的文艺青年林德;6月,参演电视剧《新恋爱时代》,饰演刘旭刚一角;9月,与杨志刚 、白微、赫子铭合作出演的军旅题材电视剧《火蓝刀锋》在中央电视台八套播出;剧中郑凯饰演帅气硬朗的鲁炎。

2013年,与樊蕊、保剑锋合作主演电视剧《美丽的诱惑》,饰演唐尼一角;10月,郑凯出演展现清末民初四川保路运动风云的电视剧《大波》,与韩雯雯扮演的女主角龙兰君演绎了一段革命浪潮下的爱情故事。

2014年,与何晟铭、颖儿、张嘉译合作出演电视剧《幸福双黄线》;剧中郑凯饰演外形俊逸,天资聪明的刘星辰。

2015年,主演青春励志剧《青春正能量之我是女神》在安徽卫视、河北卫视首播;10月,与米咪、马吟吟合作出演青春电视剧《左耳》,饰演张漾一角;2015年10月9日,参演电影《天各一方》上映。

2016年,与蒋雯丽、明道合作主演电视剧《转角之恋》,饰演石磊一角;9月,与魏大勋合作出演电视剧《相爱穿梭千年2》,饰演陈迅一角。

2017年,参演电影《破风》上映。

2018年,参演电视剧《夺金》。8月30日,参演的电视剧《天坑鹰猎》播出。

2019年,主演的电视剧《密查》播出,在剧中饰演武仲明。

2020年,参演的电视剧《上古密约》在中国大陆播出,在剧中饰演明夜枫。

主要作品

参演电视剧

上古密约2020-02-09 饰演明夜枫 导演扈耀之 主演吴磊

天坑鹰猎2018-8-30 饰演马殿臣 导演成志超 主演王俊凯+文淇

密查2018 饰演武仲明 导演王兵 主演邓莎

相爱穿梭千年2:月光下的交换2016-11-16 饰演陈迅 导演金炳洙 主演魏大勋、文咏珊、郭雪芙

转角之恋 2016 饰演石磊 导演王雷 主演蒋雯丽、明道

左耳2016 饰演张漾 导演陈慧翎 主演米咪、马吟吟、黄仁德

怒江之战2015 饰演边晨 导演陈皓威 主演孙艺洲、贾青

明天你好2015 饰演黄凤麒 导演王鸣飞 主演张睿、杨蓉

青春正能量之我是女神2015 饰演梁宇涵 导演程力栋 主演张馨予、李佳航

天涯女人心2015 饰演佟绍纬 导演罗长安 主演薛佳凝

美丽的诱惑2014 饰演唐尼 导演谭朗昌 主演朱孝天、周知、樊蕊

新恋爱时代2013 饰演刘旭刚 导演张晓光 主演姚笛、高露、任重

幸福双黄线2013 导演谭朗昌 主演何晟铭、穆婷婷、颖儿

大波2013 饰演郝又三 导演许瑞生 主演韩雯雯

酒店世家2012 饰演赵宏亮 导演杨志谦 主演李柱贤、骆达华、梁丽

火蓝刀锋2012 饰演鲁炎 导演张国庆 主演杨志刚、白微、赫子铭

狐仙2012 饰演陶晋 导演叶昭仪 主演秋瓷炫、迟帅、樊少皇

喋血边城2012 饰演覃飞 导演刘逢声 主演钟思华、修庆、王鹏凯

从将军到士兵2012 饰演林达 导演舒崇福 主演于荣光、吕丽萍

仙女湖之墨仙2011 饰演卫青 导演林峰 主演贡米、陈龙

参演电影

破局2017-08-17 饰演徐彬 导演连奕琦 主演郭富城

天各一方2015-10-09 饰演梁文亭 导演云山 主演潘辰

最美的谎言 2014-4-30 饰演阿凯 主演何晟铭、冯静恩

爱IN铜锣湾(微电影)2012 饰演刘东 导演罗强明 主演黄小戈

为你而来2012 饰演林德 导演瞿友宁 主演夏如芝、霍泥芳、林宗仁

舞魅青春 2011-1-1 饰演李想 导演蒋丛 主演康晓熙、杨俊宇

生死围城2011 饰演贺峰 主演吴兰馨紫、小雪、节冰

人物评价

郑凯的外形俊朗,身材魁梧,有着健康的肤色和不凡的气质(《青年导报》评)。

郑凯因《奋斗》中“纯朴阳光”的哑巴弟弟 ;《步步惊心》中“潇洒豪迈”的佐鹰王子;《倾世皇妃》中“英俊威猛”的韩冥将军等一系列角色为人们所熟知,无论是俊朗小生还是王侯将相,郑凯都演绎得张弛有度,入木三分(新浪网评)。

郑凯在《奋斗》中扮演的露露弟是个聋哑人,只能靠表情和肢体语言来演戏,但是郑凯一出场,干净帅气的外形首先让人眼前一亮,在表演上他也准确把握住了角色性格单纯、乐观善良的特点(搜狐网评)。

本百科词条由网站注册用户【 巧笑倩兮 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【郑凯】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
词条所在榜单
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>