叶祖新
叶祖新
0 #明星艺人#
叶祖新,1984年7月8日生于浙江省衢州市,中国内地男演员,曾先后就读杭州演艺学院舞蹈系、中北英皇演艺专修学校。2003年,他参演青春爱情电视剧《情断上海滩》,正式出道;他曾先后荣获2013年风尚权力榜颁奖典礼-年度飞跃新人奖、2011年影视新势力盛典-影视新势力奖等荣誉称号。叶祖新的其他代表作品有《隋唐英雄4》、《步步惊心》、《犀利仁师》、《活佛济公2》、《新白发魔女传》等。
  • 中文名: 叶祖新
  • 别号名称: 叶新,二叔
  • 出生日期: 1984年07月08日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 浙江省衢州市
  • 身高: 179cm
  • 体重: 60kg
  • 星座: 巨蟹座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 中北英皇演艺专修学校
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《活佛济公2》,《新白发魔女传》,《蜀山战纪之剑侠传奇》
  • 主要成就: 2013年风尚权力榜颁奖典礼年度飞跃新人奖,2011年影视新势力盛典影视新势力奖
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"巧笑倩兮"提供,版权声明 反馈

主要经历

2003年,还在杭州艺校上学的叶祖新被选中出演《情断上海滩》而进入演艺圈。

2005年,参演古装电视剧《李小环与苗翠花》,饰演方世玉;同年,参演古装宫斗电视剧《大清后宫》,饰演少年道光帝。

2006年,参演家庭伦理电视剧《死去活来》,饰演樊涛;参演古装历史电视剧《皇上二大爷》,饰演赵金山。

2008年,参演战争历史电视剧《父亲的战争》,饰演彭龙。

2009年,参演古装历史电视剧《杨贵妃秘史》,饰演韦坚;同年参演家族斗争电视剧《大管家》,饰演李复修;参演战争历史电视剧《内线》,饰演苏子童。

2010年,参演古装历史电视剧《大唐女巡按》,饰演欧阳;参演古装神话电视剧《活佛济公2》,分饰必清、瘦仙童两角;参演寻亲电视剧《杜鹃的女儿》,饰演小吴。

2011年,参演穿越电视剧《步步惊心》,饰演十爷;参演古装搞笑电视剧《怪侠欧阳德》,饰演淳贝勒。

2012年,参演爱情励志电视剧《错点鸳鸯》,饰演冷刚;参演传奇抗战题材电视剧《五台山抗日传奇之女尼排》,饰演任松良;参演古装历史电视剧《薛平贵与王宝钏》,饰演叶公公;参演战争历史电视剧《向着胜利前进》,饰演何医生;参演古装武侠电视剧《新白发魔女传》,饰演辛龙子;在古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》中饰演裴元庆。

2014年,参演古装神话电视剧《欢天喜地俏冤家》,饰演高富帅;参演都市爱情电视剧《步步惊情》,饰演JACK;参演古装搞笑爱情电视剧《犀利仁师》,饰演范大同;参演都市爱情电视剧《说好的幸福》,饰演许诺;参演古装历史传奇电视剧《隋唐英雄4》,饰演薛丁山。

2015年,参演《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演医术不凡的张馅饼;8月参演的抗日电视剧《铁在烧》在浙江、安徽卫视播出,饰演走上歧路悲剧收场的丁丑娃;9月主演的爱情喜剧电影《穷途》上映,饰演前往苗寨寻找药方的男主角邹孝宇;参演都市情感电视剧《爱情万万岁》,饰演为爱痴狂的90后新新人类金波;11月参演庄园爱情电视剧《我们的秘密》,饰演为情所苦的造型师罗仁;11月与黄世超、杨世瀚、张思帆共同演唱的电视剧《蜀山战纪》片尾曲《我就是我》单曲发布。12月主演民国动作悬疑电视剧《左眼诡事》,饰演左眼能看到鬼魂的男主角尹明涯。

2016年,8月参演都市剧《一粒红尘》,饰演痴情的酒吧老板闵朗。12月,主演的青春励志偶像剧《食全食美》开机,饰演男主角打假卫士吴佑。

2017年,参演的悬疑电影《嫌疑人X的献身》在中国大陆上映,饰演破案的线索人物罗淼警官。

2018年,参演的现代剧《橙红年代》播出,饰演正义青年贝小帅。

2019年,参演电视剧《我们的西南联大》。

2020年,与韩庚、王晓晨等人合作主演的都市情感剧《还没爱够》在江苏卫视播出;4月,参演的古代传奇剧《清平乐》播出,他在剧中饰演内侍总管张茂则。

主要作品

参演电视剧

清平乐 2020-04-07 饰演张茂则 导演张开宙 主演王凯、江疏影

还没爱够 2020-01-05 饰演汪聪 导演王迎 主演王晓晨、韩庚、张晓晨

橙红年代2018-09-17 饰演贝小帅 导演刘新 主演陈伟霆、马思纯

蜀山战纪2踏火行歌2018-01-30 饰演张馅饼(友情出演) 导演黄伟杰 主演雨婷儿、陈哲远、吴奇隆、聂子皓

食全食美2018 饰演吴佑 导演王晓明 主演程砚秋

一粒红尘2017 饰演闵朗 导演宋洋 主演吴奇隆、颖儿、米露

左眼诡事2016-10-19 饰演尹明涯 导演聂军 主演王秋紫、张璇、康磊

蜀山战纪之剑侠传奇 2016-01-16 饰演张馅饼 导演黄伟杰 主演赵丽颖、陈伟霆、吴奇隆、文咏珊

我们的秘密2016 饰演罗仁 导演林添一 主演韩栋、蒋梦婕、吕颂贤

爱情万万岁2015-12-18 饰演金波 导演刘新 主演刘涛、黄觉、张凯丽

铁在烧2015-08-25 饰演丁丑娃 导演刘新 主演王雷、刘涛、齐奎

说好的幸福2015 饰演许诺 导演阮志强 主演蒋梦婕、朱佳煜

美人制造2014-09-07 饰演袁客师 导演李慧珠 主演金世佳、杨蓉、张哲翰

欢天喜地俏冤家2014-07-22 饰演高福帅 导演刘逢声 主演李易峰、颖儿

犀利仁师2014-06-04 饰演范大同 导演黄伟杰 主演吴奇隆、刘诗诗、吴映洁

步步惊情2014-04-22 饰演JACK 导演李国立 主演吴奇隆、刘诗诗、孙艺洲

隋唐英雄42014-03-23 饰演薛丁山 导演李翰韬 主演孙耀琦、张卫健、黄海冰

错点鸳鸯2014-02-20 饰演冷刚 导演谭锐铭 主演赵丽颖、戚迹、韩栋

隋唐英雄32014-01-28 饰演薛丁山 导演李翰韬 主演郑国霖、张卫健、刘晓庆

向着胜利前进2013-09-17 饰演何医生 导演林建中 主演吴奇隆、甘婷婷、王新

五台山抗日传奇之女尼排2013-01-24 饰演任松良 导演李翰韬 主演张卫健、李彩桦

隋唐英雄2012-12-03 饰演裴元庆 导演李翰韬 主演蒲巴甲、张睿、张瑞希

新白发魔女传2012-09-14 饰演辛龙子 导演黄伟杰 主演吴奇隆、马苏

活佛济公32012-07-15 饰演必清 导演王伟廷、杨健武 主演陈浩民、林子聪、陈紫函、张亮

薛平贵与王宝钏2012-04-19 饰演叶公公 导演林添一 主演陈浩民、宣萱、馨子、张迪

怪侠欧阳德2011-12-19 饰演淳贝勒 导演林添一、左孝虎 主演小沈阳、林江国、李晟、张亮

步步惊心2011-09-10 饰演十阿哥 导演李国立 主演刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖

活佛济公22011-07-27 饰演必清 导演林添一 主演陈浩民、林子聪、林江国、馨子

大唐女巡按2011-07-07 饰演欧阳 导演尤小刚 主演钟欣桐、陈浩民、姬晨牧

杜鹃的女儿2011-01-08 饰演小吴 导演刘二威 主演宋佳、李立

大管家2010-11-28 饰演李复修 导演吴锦源 主演宁静、关礼杰

内线2010-09-27 饰演苏子童 导演陶玲玲 主演孙淳、钟汉良、孙菲菲

杨贵妃秘史2010-04-27 饰演韦坚 导演尤小刚 主演殷桃、黄秋生

父亲的战争2009-12-30 饰演彭龙 导演马功伟 主演李雪健、黄海波

李小环与苗翠花2008-02-12 饰演方世玉 导演杨绍鸿 主演郭蔼明、田海蓉、罗家英

死去活来2007-11-07 饰演樊涛 导演尤小刚 主演刘 蓓、刘 蓓

大清后宫2006-07-10 饰演少年道光 导演张轩南 主演黄维德、胡静、陈浩民

情断上海滩2005-12-01 饰演孙伟 导演尤小刚 主演陈龙、戴娇倩、刘冠翔

皇上二大爷2006-00 饰演赵金山 导演刘仕裕 主演王 刚、李修贤、陈好

白色情人梦2005-00 饰演谢秘书 导演尤小刚 主演汤镇宗、张晨光、邬倩倩

参演电影

嫌疑人x的献身2017-03-31 饰演罗淼 导演苏有朋 主演王凯、张鲁一

穷途2015-09-03 饰演邹孝宇 导演刘彬杰 主演白凯南、雪村、念贤儿

汉太尉杨震2007 饰演安帝 导演杨小波 主演海波

吝啬男友2007 饰演白桦 导演杨小波 主演陈大伟

获奖记录

影视类

2013    风尚权力榜颁奖典礼 年度飞跃新人奖    (获奖)

2011    影视新势力盛典 影视新势力奖    (获奖)

2011    乐视影视盛典 最期待古装电视剧奖    步步惊心    (获奖)

人物评价

叶祖新,时而搞怪卖萌,时而深情凝望,诙谐的动作与明朗的笑容相得益彰,尽展其帅气的多面性。(中国日报网评价)叶祖新在《隋唐英雄》中所诠释的薛丁山,别与以往的角色,帅气的英姿驾驭于骏马之上,饱含深情的双眸让人感慨。(新民网评价)

叶祖新凭借自身细腻的演技将《铁在烧》中的丁丑娃诠释的有血有肉,爱恨鲜活。(网易娱评)

戏外的他孝顺父母又很体贴照顾别人,被赞是暖男。(新华网、搜狐娱评)

本百科词条由网站注册用户【 巧笑倩兮 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【叶祖新】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
词条所在榜单
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>