王铮亮
王铮亮
0 #明星艺人#
王铮亮,1977年11月30日出生于四川省成都市,中国内地男歌手、音乐制作人、四川音乐学院通俗音乐学院教师。2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》成都唱区的比赛,获得成都唱区四强、全国总决赛第十名,并正式出道;凭借歌曲《时间都去哪儿了》,在多个音乐盛典上荣获年度热歌金曲、点播冠军奖、年度十大中文金曲大奖等多个奖项。王铮亮的其他代表作品有《最远的距离》、《满满》、《静静的夜晚》、《我不会一个人》。
  • 中文名: 王铮亮
  • 外文名: Reno Wang
  • 别号名称: 小亮,影视剧歌王
  • 出生日期: 1977年11月30日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 四川省成都市
  • 身高: 175cm
  • 体重: 67kg
  • 星座: 射手座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 四川音乐学院
  • 职业职位: 歌手,音乐制作人,教师
  • 代表作品: 时间都去哪儿了,最远的距离,满满,静静的夜晚,我不会一个人
  • 主要成就: 2005年全国PUB歌手大赛冠军
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"巧笑倩兮"提供,版权声明 反馈

人物简介

中学时期的王铮亮跟随吴守智学习手风琴。1995年,王铮亮在俄罗斯圣彼得堡举行的“波罗的海国际手风琴比赛”中获得青年组金奖。2002年王铮亮从四川音乐学院毕业,在四川音乐学院通俗音乐学院担任老师。

2005年王铮亮参加“全国PUB歌手比赛”,获得全国总冠军。9月26日,王铮亮以好友身份亮相“张靓颖全球歌友会”,与张靓颖合唱《屋顶》

演艺经历

2007年,王铮亮参加《快乐男声》比赛获得成都唱区四强,最终成为全国总决赛第十名。赛后推出个人单曲《肩上的翅膀》。12月31日,王铮亮亮相湖南卫视跨年演唱会,携手好友平安演唱《超越梦想》《手拉手》等歌曲。

2008年,王铮亮出席“香港饮食天王颁奖典礼”,献唱原创歌曲《快乐到永远》。6月4日,王铮亮录制原创赈灾歌曲《爱是家乡》。7月,王铮亮为奥运会志愿者创作歌曲《点亮亮点》。8月29日,王铮亮出席第七届金鹰节开幕式,演唱《黄土高坡》。9月28日,王铮亮献唱首届中国国际漫画节开幕式暨第5届金龙奖颁奖典礼。

2009年,王铮亮发表签约少城时代后的首支原创单曲《数到三,一起放手》。11月15日,王铮亮献唱中歌榜杭州欢唱会。11月19日,王铮亮出席全球华语歌曲排行榜,携手梁文音对唱《满满》。12月22日,王铮亮发行首张个人专辑《满满的爱》并在北京举行专辑发布会,宋丹丹、张靓颖现身助阵。同年,王铮亮还为电视剧《人间烟火》献唱《人间烟火》,为电影《南京!南京!》献唱《南京!南京!》。

2010年,王铮亮获得雪碧中国原创音乐流行榜最佳新人奖。3月27日,王铮亮获得东方风云榜最佳新人奖。5月14日,王铮亮献唱邓丽君纪念演唱会。10月30日,王铮亮在广东东莞举行歌友会,献唱《巨有爱》《数到三,一起放手》《破碎的爱》《满满》四首歌曲。12月12日,王铮亮出席“清华大学校园歌手大赛”,献唱《静静的夜晚》。

2011年,王铮亮在北京举行小型歌友会,献唱《爱》《时间都去哪了》《破碎的爱》等五首歌曲。5月9日,王铮亮发行第二张专辑《爱的自选》。5月15日,王铮亮专辑《爱的自选》在北京举办发布会,宋丹丹、林永健、胡军以亲友团身份现身助阵。6月23日,王铮亮献唱中歌榜“红歌嘹亮”歌会。6月25日,王铮亮出席“西柏坡红色电影周开幕文艺晚会”,献唱《弹起我心爱的土琵琶》《游击队歌》《红星照我去战斗》三首歌曲。10月23日,“国际道教论坛”开幕,王铮亮携手齐豫献唱《仙山谣》。11月11日,郝蕾执导的微电影《火锅》上线,王铮亮担任男主角。

2012年,王铮亮发行第三张个人专辑《听得到的时间》并在北京举行专辑发布会。8月29日,王铮亮出席第四届山东文博会开幕晚会,献唱《不曾放弃》《静静的夜晚》《为了这一天》。12月23日,王铮亮在北京举办“我能给的天亮”演唱会。同年,王铮亮还为电视剧《誓言今生》献唱《为了这一天》。

2013年,参加湖南卫视“小年夜大联欢晚会”,并演唱歌曲《我能给的天亮》。同年,为电影《私人订制》献唱插曲《时间都去哪儿了》,并拍摄MV。

2014年,登上央视马年春节晚会,并演唱歌曲《时间都去哪儿了》;随后,在央视元宵晚会上再次演唱了《时间都去哪儿了》。同年4月13日,出席第十四届音乐风云榜年度盛典,并凭借《时间都去哪儿了》勇夺2013年度最佳影视歌曲奖。同年5月,携妻子文薇参加东南卫视热播真人秀节目《真爱在囧途》,被评为“新好男人”代表;同年5月19日,应邀出席由《南方人物周刊》举办的“2014中国青年领袖颁奖典礼”,获得中国青年领袖”。同年6月,与刘涛合唱《幸福从天而降》主题曲《我不会一个人》。同年8月,跨界主演话剧《时间都去哪儿了》并担任音乐总监。同年9月,为宋丹丹主演的电视剧《幸福请你等等我》主题曲《我想和你走下去》。同年11月24日,出席由张一白指导的QQ浏览器微电影《选择,我要的现在就要》在四川大学文华活动中心举办的试映会,并为该微电影创作主题曲。

2015年,推出个人单曲《最远的距离》,并于“2015央视网络春晚”上首唱。3月4日,参加中央电视台元宵晚会,并演唱歌曲《最远的距离》。5月5日,推出与张靓颖合唱的单曲《天书世界》,并作为同名游戏《天书世界》的主题曲。同年5月,担任中央电视台少儿频道《等你长大》节目导师。6月,以电影《十二公民》主题曲演唱者以及电影《前任攻略2》音乐总监双重身份出席第十八届上海国际电影节。9月14日,“中国大学音乐超级联赛”启动,王铮亮担任嘉宾导师。10月6日,王铮亮亮相韩国首尔音乐节,献唱《Say Yes》《时间都去哪儿了》《Together》三首歌曲。11月30日,王铮亮发行专辑《故事岛》并在北京举行专辑发布会,张靓颖、黄雅莉、瞿颖、颜丹晨、潘辰、陈一冰等几十位好友现身助阵。12月31日,王铮亮压轴湖南卫视跨年演唱会,献唱《Together》。同年,王铮亮还为电影《旋风九日》献唱《还没来得及》,为电影《十二公民》献唱《出口》,为电影《土豪520》献唱《千金不换爱》,为电影《像素大战》献唱《Together》。

2017年,获得“第24届东方风云榜音乐盛典”传媒推荐创作歌手奖;同年5月15日,推出个人翻唱单曲《请深爱》,收录于覃桢纪念专辑《情真》中;9月,与郁可唯、郑棋元、黄绮珊、阿云嘎共同主演音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》;同年,王铮亮携手郁可唯打造《楚乔传》星玥夫妇专属歌《星月》。

2018年,王铮亮演唱《为了你我愿意热爱整个世界》张长弓人物曲《热爱整个世界》;同年,王铮亮担任古装玄幻电视剧《将夜》原创歌曲总监,并献唱隆庆皇子人物主题曲《任我》;同年,王铮亮献唱电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》情感插曲《你从未忘记》;同年,王铮亮献唱电视剧《火王之千里同风》片尾曲《星野》。

2019年,王铮亮为话剧《正义的时代》演唱推广曲《正义的宣言》;12月6日,与白百何、品冠等共同出演音乐剧《当爱已成往事》。

2021年,参加中央广播电视总台首届《中国歌曲TOP排行榜》颁奖晚会,与王以太一起演唱《家的方向》;2月26日,参加《2021年中央广播电视总台元宵晚会》,与凤凰传奇一起演唱歌曲《家的方向》。

主要作品

音乐专辑

故事岛 2015-11-30

听得到的时间 2012-05-13

爱的自选 2011-05-09

满满的爱 2009-12-22

音乐单曲

怀归 中国风 2020-12-14 《国家宝藏》第三季插曲

爱的阳光 2019-05-08 助残公益歌曲

请深爱 2017-05-15

还没来记得 2015-04 电影《旋风九日》主题曲

迷悟 中国首部打击传销系列剧《迷·悟》

参演电影

静静的夜晚2011 饰演记录片导演 导演辛巨擘 主演宋宁,郑亦桐,潘辰

火锅2011 主演谭维维

乐火男孩2009 饰演箫亮 导演林华全 主演俞灏明,王栎鑫,魏晨

获奖记录

音乐类

2021-1-29    中国歌曲TOP排行榜 最佳作曲    家的方向     (获奖)

东方风云榜音乐盛典

2017-03-27    “第24届东方风云榜音乐盛典”传媒推荐创作歌手奖     (获奖)

中国校园文艺榜中榜荣耀盛典

2016-02-01    青少年最喜爱的男歌手奖     (获奖)

Tennis123网球分级赛

2016-01-01    业余网球赛事总冠军     (获奖)

中国移动无线音乐盛典

2015-12-05    第9届年度十大金曲奖     时间都去哪儿了    (获奖)

2014-12-13    第8届年度十大金曲奖     时间都去哪儿了    (获奖)

全球华语歌曲排行榜

2015-11-07    第14届最佳舞台演绎男歌手     (获奖)

2015-11-07    第14届北京地区杰出歌手奖     (获奖)

2015-11-07    第14届年度二十大金曲     最远的距离    (获奖)

中国慈善榜发布盛典

2015-04-28    第12届慈善榜样奖     (获奖)

新浪娱乐15周年庆典

2015-04-11    15年杰出青年勋章     (获奖)

劲歌王·金曲金榜

2015-01-31    第10届全能艺人     (获奖)

2015-01-31    第10届至尊金曲奖     时间都去哪儿了    (获奖)

光荣绽放十大中文金曲

2014-12-28    第2届十大中文金曲奖     时间都去哪儿了    (获奖)

青春的选择盛典

2014-12-10    第2届年度神曲大奖     时间都去哪儿了    (获奖)

国家精神文明建设“五个一工程”

2014-09-14    第13届优秀作品奖     时间都去哪儿了    (获奖)

音乐风云榜

2014-04-13    第14届年度最佳影视歌曲     时间都去哪儿了    (获奖)

金号2012盛典

2013-06-03    最受媒体关注奖     (获奖)

MusicRadio中国TOP排行榜

2013-04-26    第11届点播冠军奖     时间都去哪儿了    (获奖)

中国原创音乐流行榜

2012-02-25    第11届飞跃表现奖     (获奖)

2010-02-28    第9届最佳新人奖     (获奖)

绝对影响力慈善盛典

2011-12-14    第4届最具影响力慈善明星奖     (获奖)

东方风云榜

2010-03-27    第17届最佳新人奖     (获奖)

2010-03-27    第17届年度最佳对唱歌曲奖     满满    (获奖)

中国歌曲排行榜

2010-02-05    第18届年度金曲奖     满满    (获奖)

人物评价

王铮亮有着斯文俊朗的外型,他清亮飘逸的嗓音以及激情充沛的演绎展现出了个人魅力。(新浪评)

虽然不是专业学习的声乐,但是王铮亮凭借其卓尔不群的天赋和勤奋刻苦的训练,使得他在通俗歌曲演唱方面展现出动人的魅力,他的演唱情感饱满、舒展大气,慢歌深情款款、快歌热情奔放。同时,他还具有相当的创作实力。是一位全能型的年轻音乐人。(新浪评)

本百科词条由网站注册用户【 巧笑倩兮 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【王铮亮】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>