木村KAELA
木村KAELA
0 票数:0
木村KAELA,日本著名流行&摇滚乐歌手、作词家、广告女王、潮流话题人物。正式出道于2004年。以可爱搞怪的风格、另类不失典雅的气质,受到日化用品、影视动漫及幼教行业青睐,作品多作为相关歌曲或教材广泛传播,也因此被日经娱乐杂志评选为最能吸金的“新世纪四小天后”之一。
  • 中文名: 木村KAELA
  • 外文名: 木村カエラりえ,Rie Kaela Kimura,永山カエラりえ
  • 别号名称: 木村理爱,KAELA,小丸子,木村可爱啦,青蛙,可爱啦,凯拉
  • 出生日期: 1984年10月24日
  • 性别:
  • 国籍: 日本,英国
  • 民族: 英日混血
  • 出生地: 日本东京都足立区
  • 身高: 154.6cm
  • 体重: 40kg
  • 星座: 天蝎座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 配偶: 永山瑛太
  • 毕业院校: 东京都立向丘高等学校
  • 职业职位: 创作型歌手,MC,演员,模特等
  • 代表作品: 〖歌曲〗奇妙蝴蝶,铃声叮咚,你身在何方〖电影〗定制10.30
  • 主要成就: iTunes亚洲区年度配信冠军(2010) ,日本Mora音乐年度配信亚军(2010), iTunes亚洲区年度配信亚军(2009) , 日本Mora音乐年度配信亚军(2009) , 日经杂志-新世纪四小天后(2007)
本百科词条由网站注册用户"明星库"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与木村KAELA的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细介绍 PROFILE +

人物生平

木村KAELA是日英混血,父亲英国人、母亲日本人,被称为日本新世纪“四大歌姬”之一(还包括:伊藤由奈,绚香,YUI)。2004年开始发行唱片,深受歌迷喜爱,并于2009年底第一次登上日本“红白歌合战”的舞台。

木村KAELA这个名字在日本相当特别,主要是因为她英国父亲按照传统,用祖母的名字尾音LA,为她取了KAELA这个名字,而KAELA这个字则源自希伯来文,意思是“最爱”。原本台湾的唱片公司还异想天开,想为KAELA取个“木村爱”为中文名,但因为KAELA本人坚持使用本名“木村KAELA”而作罢。

1984年 出生于日本东京,父亲为英国人,母亲则是日本人

2002年~ 担任“SEVENTEEN”杂志专属模特儿。

2003年04月 主持电视节目“sakusaku”。

2003年05月 独立发行每张日币390的单曲共390张,开卖时涌入2000人以上,3分钟内抢购一空。

2004年06月 出道首张单曲《Level 42》登上日本公信榜第14名,并为电视节目“sakusaku”片尾曲。

2004年10月 第二张单曲《happiness!!!》登上公信榜第11名,并为代言的ROHTO护唇膏广告主题曲。

2004年10月 成为人气节目“新·堂本兄弟”固定班底演出。

2004年10月 与老将奥田民生合作电影“10.30 CUSTOM MADE”,饰演乐团吉他手,为第一女主角。

2004年12月 发行首张专辑《KAELA》登上公信榜第8名。

2005年03月 参与人气漫画NANA的概念专辑《LOVE for NANA ~Only 1 Tribute~》

2005年03月 发行第三张单曲《Real Life, Real Heart》,并代言vodafone手机通讯广告主题曲。

2005年03月 开始担任森永Pino巧克力的广告代言人。

2005年06月 开始担任SUBARU R2汽车广告代言人。

2005年07月 发行首张巡回影像纪录DVD《KAELA KIMURA 1st TOUR 2005 4YOU》。

2005年08月 参加日本年度夏季音乐祭SUMMER SONIC演出。

2005年09月 代言任天堂GAME BOY micro游戏主机。

2005年10月 与知名音乐人奥田民生再度合作,发行第四张单曲《BEAT》。

2006年01月 发行第五张单曲《You》,并代言雀巢巧克力KIT KAT广告主题曲。

2006年01月 与日本资深音乐人组乐团,拍摄2006年日本麒麟罐装啤酒广告。

2006年03月 拍摄日本百货公司Parco形象广告。

2006年03月 第二张专辑《Circle》发行,首日即登上ORICON公信榜第二位。

2006年03月 担任演出日本富士电视台话题日剧“樱桃小丸子”中,长大后的小丸子。

2006年04月 展开2006 “CIRCLE”日本全国巡回演唱。

2006年04月 配合KAELA的日本全国巡回演唱,NIKE特别推出KALEA专属的NIKE ID限量运动鞋。

2006年04月 《REAL LIFE REAL HEART》入围2006年MTV年度最佳音乐录影带。

2006年04月 演唱由上户彩和锦户亮主演日剧“Attention Please!”主题曲《OH PRETTY WOMAN》。

2006年05月 在电影《嫌われ松子の一生》(被嫌弃的松子的一生)中客串一位歌手。

2012年05月 在日剧《都市伝说の女》(都市传说之女)中客串演出。、出道前

英日混血的木村KAELA(通译:木村凯拉)毕业于东京都立向丘高等学校。早在小学6年级,就曾受邀成为原宿著名时尚潮流杂志CUTiE的平面发型模特,之后凭借作为读者模特时累积的一定经验,报名并通过了由集英社发起的“属于17岁的2001”选拔活动,成为Seventeen杂志专属模特。2003年3月31日,首次亮相神奈川电视台的音乐节目saku saku,完成个人荧屏首秀。

2004年

2004年5月10日,由saku saku企划、KAELA独立制作的单曲唱片《Level42》以定价390日圆,限量390张的方式在神奈川县的新星堂唱片行发售;现场共计2000名以上的歌迷涌入,仅用3分钟即告售空;6月30日,该单曲由哥伦比亚唱片公司正式发行,打入当周ORICON单曲榜第14位;同时KAELA以歌手身份正式出道。 10月,成为曼秀雷敦旗下的“SESERA润唇膏”系列的形象代言人,完成个人首次广告代言;27日发售的第2张单曲《happiness!!!》被选用为该品牌的CM歌曲,这也是其第一首被启用的相关歌曲。12月8日,个人首张原创专辑《KAELA》创下初登场第8位的记录。

2005年

2005年3月30日,第3张单曲《真我真爱》发售,首次打入ORICON单曲榜单周前三;同时该曲被选用为个人代言的沃达丰日本代理商(现为日本软银)的CM歌曲,并借CM的播出在全国迅速蹿红。当年春季从Seventeen杂志毕业。4月3日,个人首次巡回演唱会”4YOU“在涉谷-AX展开,合计公演次数4场。10月5日,与奥田民生合作的单曲《BEAT》发售。

2006年

2006年1月18日,单曲《You》(雀巢"奇巧饼干"CM歌曲)发售;1月29日,该曲获得J-WAVE的流行歌曲排行榜节目”TOKIO HOT 100“第1位。同年为了配合麒麟啤酒的CM歌曲,受邀成为重组后的Sadistic Mika Band的主唱,并以”凯拉“的名义随乐团发售了专辑。

2007年

2007年2月14日,第3张原创专辑《Scratch》首次获得ORICON冠军,并击败次周的小事乐团,蝉联两周第1位。4月10日,开始”现场涂鸦~极上巡回“全国巡回演唱会;6月15日,完成首次个人的武道馆实况演唱会(该场演唱会是由同年3月17日获得SSTV举办的MUSIC VIDEO AWARDS 07”最佳流行影像奖“的班底企划制作);9月19日,收录个人首次武道馆实况演唱会的DVD《现场涂鸦~极上巡回@武道馆》发售,获得ORICON公信榜DVD综合榜第2位、音乐部门第1位。12月8日、与奥田民神共同出席了在日本武道馆举办的公益演唱会”Dream Power 约翰·列侬 综合演唱会2007“。12月19日与12月20日,由个人企划的活动”女生男孩的节日“召开。

2009年

2009年7月11日、在横滨红砖仓库的2万2000名歌迷注视下召开个人5周年纪念演唱会。2009年12月31日、携当年大热配信单曲《Butterfly》参加了"第60回NHK红白歌会",完成个人红白首秀。

2010年

2010年6月1日、与演员瑛太订婚、并在官网宣布已有孕5个月;9月1日,正式登记完婚。10月28日,宣布第一个孩子(男孩)顺利出生。

2010年12月8日,KAELA自10月份产后以来约2个月的首张单曲《A winter fairy is melting a snowman》发售,该曲作为俄国经典人偶剧《大耳朵》的主题曲,获得了Billboard HOT 100(日本)的单周冠军;与此同时暂时停止一切活动,专心育儿。

2011年

2011年1月31日,KAELA最新的博客中表示:“最近我抱着孩子做屈膝运动。体力变好了。并且做完屈膝运动睡得非常好(^^)”。由此可以看出已休业近3个月的木村,距离复出的日子已经不远。

主要作品

单曲

01 Level42(2004年5月10日发行)

02 happiness!!!(2004年10月27日发行)

03 リルラ リルハ(2005年3月30日发行)

04 BEAT(2005年10月5日发行)

05 You(2006年1月18日发行)

06 Magic Music(2006年6月28日发行)

07TREE CLIMBERS(2006年9月6日发行)

08Snowdome(2007年1月17日发行)

09Samantha(2007年7月18日发行)

10Yellow(2007年10月24日发行)

11Jasper(2008年2月6日发行)

12マスタッシュ/memories(2008年9月10日发行)

13どこ(2009年1月28日发行)

14BANZAI(2009年5月8日发行)

15 Ring a Ding Dong (2010年6月9日发行)

16 A winter fairy is melting a snowman (2010年12月8日发行)

17 喜怒哀乐 plus 爱 (2011年8月3日发行)

18 マミレル (2012年5月16日发行)

19Sun shower (2012年10月24日发行)

20OLE!OH! (2014年07月09日发行)

21TODAY IS A NEW DAY (2014年10月22日发行)

22EGG (2015年09月02日发行)

- Circle(KIT KAT Edition)(2006年2月20日发行)*与Kit-Kat厂商合作,初回限定发售附赠Kit-Kat巧克力

- Butterfly (2009年6月1日发行)*数字单曲

- deep beep (2010年8月11日发行) *数字单曲

- 恋烦いの豚 (2016年07月13日发行) *数字单曲

- BOX (2016年07月13日发行) *数字单曲

专辑

01KAELA(2004年12月8日发行)

02 Circle (2006年3月8日发行)

03Scratch(2007年2月7日发行)

04+1(2008年4月2日发行)

05HOCUS POCUS(2009年6月24日发行)

065years(2010年2月3日发行) *精选专辑

07 8EIGHT8(2011年10月12日发行)

08 Sync (2012年12月19日发行)

09 ROCK (2013年10月30日发行) *翻唱专辑

10 10years (2014年6月25日发行) *精选专辑

11 MIETA (2014年12月17日发行)

广告代言

2010年7月20日,仅凭轮廓来拍广告的化妆品牌“KATE”( 嘉娜宝KANEBO/カネボウ)起用歌手木村KAELA作为形象代言人。木村首次出演的化妆品广告与21日播出。她表示:“实在很高兴能够以广告的形式来支持广大女性爱美化妆。”

作为年轻女性的时尚领跑者而广受瞩目的木村是第一次出演化妆品广告。“KATE”品牌的主打颜色为黑色。广告中,木村黑发、一身黑衣,冷艳登场。这对于平时穿着鲜艳休闲的木村而言,“‘KATE’的‘黑色世界’很酷,拍摄时感觉很新鲜、很愉快。”中岛美嘉也曾代言过该品牌。木村是一边沐浴着“KATE”酷酷的世界观,一边完成拍摄的。

伴随着秋冬季新眼影“双重混合aizu”(デュアルブレンドアイズ BK-1)的出售,新广告“blend zone”也与7月21日在全国播出。同时,广告主题曲“deep beep”将于8月4日限定播放。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>