冯晓文
冯晓文
0 票数:0
冯晓文,1967年2月13日生于广州,中国香港影视演员。冯晓文曾为广州东方宾馆轻音乐团的歌手,与艾敬、黎亚、晓虹并称为“广州四大美女”。后到香港成为TVB演员。2003年是她在TVB最后一年,现已淡出娱乐圈。样貌不俗的冯晓文,92年一出道便获tvb垂青,在《冲天小子》一剧中担任女主角,与张智霖扮情侣。接下来在《南帝北丐》中于郑伊健搭档,《方世玉与乾隆皇》中扮演歌姬宋剑屏与张兆辉搭档。
  • 中文名: 冯晓文
  • 外文名: Michelle
  • 出生日期: 1967年02月13日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 广东
  • 身高: 164cm
  • 体重: 55kg
  • 星座: 水瓶座
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员,歌手
  • 代表作品: 冲天小子,鹿鼎记,南帝北丐,千岁情人,方世玉与乾隆皇
本百科词条由网站注册用户"精灵世界"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与冯晓文的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

冯晓文,1967年2月13日生于广州,中国香港影视演员。

冯晓文曾为广州东方宾馆轻音乐团的歌手,与艾敬、黎亚、晓虹并称为“广州四大美女”。后到香港成为TVB演员。2003年是她在TVB最后一年,现已淡出娱乐圈。

演艺经历

样貌不俗的冯晓文,92年一出道便获tvb垂青,在《冲天小子》一剧中担任女主角,与张智霖扮情侣。接下来在《南帝北丐》中于郑伊健搭档,《方世玉与乾隆皇》中扮演歌姬宋剑屏与张兆辉搭档。皆是重要角色。更有唱片公司向其招手,冯晓文一时锋头甚劲,然而好景不长,之后的晓文便被派演一些小角色,到了《天龙八部》里竟然要去扮演和自己年龄相仿的赵学而的妈妈,完全失去花旦地位;之后的冯晓文角色已经降至4,5线。她在TVB陈小春版《鹿鼎记》中扮演的教主夫人苏荃,个人认为演的很好。

主要作品

参演电视剧

卫斯理2003

饰演金花姑 导演张乾文 主演罗嘉良

冲上云霄2003

饰演汤韵妙 导演潘嘉德 主演吴镇宇

父债子还2003

饰演钊嫂

洗冤录Ⅱ2003

饰演傲雪 导演萧显辉 主演欧阳震华

恋爱自由式2003

饰演沐玉露 导演林志华 主演陈文媛

俗世情真2003

饰演马洁芳 导演徐正康 主演郭可盈

洛神2002

饰演王如意 导演梅小青 主演蔡少芬

流金岁月2002

饰演容纪雯 导演梁家树 主演罗嘉良

谈判专家2002

饰演林佩佩 导演邝业生 主演欧阳震华

云海玉弓缘2002

饰演冯琳 导演张乾文 主演林峰

勇往直前2001

饰演阿芬 导演王心慰 主演马浚伟

七号差馆2001

饰演阿仪 导演萧显辉 主演薛家燕

皆大欢喜古装版2001

饰演丹凤 导演徐遇安 主演薛家燕

公私恋事多2001

饰演唐绮文 导演徐遇安 主演陈松伶

陀枪师姐32001

饰演冼翠儿 导演邝业生 主演滕丽名

封神榜2001

饰演九尾狐 导演刘仕裕 主演陈浩民

锦绣良缘2001

饰演韦贵妃 导演梅小青 主演林文龙

杨贵妃2000

饰演王皇后 导演庄伟建 主演向海岚

陀枪师姐22000

饰演阮丽冰 导演邝业生 主演欧阳震华

澳门街2000

饰演冰芬 导演徐遇安 主演薛家燕

新鲜人2000

饰演邵彩华 导演曾谨昌 主演林保怡

状王宋世杰Ⅱ1999

饰演大福晋 导演徐正康 主演张达明

雪山飞狐1999

饰演骆冰 导演李添胜 主演陈锦鸿

洗冤录1999

饰演咏妃 导演萧显辉 主演欧阳震华

刑事侦缉档案Ⅳ1999

饰演杰母 导演潘嘉德 主演古天乐

创世纪1999

饰演狱警 导演郑基成 主演罗嘉良

人龙传说1999

饰演周傲天妻 导演罗永贤 主演陈浩民

布袋和尚1999

饰演高家二嫂 导演杨锦泉 主演林家栋

妙手仁心1998

饰演王太太 导演邓特希 主演吴启华

乾隆大帝1998

饰演富察氏 导演张乾文 主演古天乐

鹿鼎记1998

饰演苏荃 导演李添胜 主演陈小春

扫黄先锋1998

饰演小燕 导演邝业生 主演欧阳震华

生命有Take2(明天不一样)1998

饰演欧丽琪 导演徐正康 主演黄日华

天龙八部1997

饰演秦红棉 导演李添胜 主演黄日华

廉政追缉令1997

饰演珠珠 导演梅小青 主演古天乐

聊斋之秋月还阳1996

饰演邹冬梅 导演刘仕裕 主演俞小凡

聊斋之翁婿斗法1996

饰演翁红亭 导演刘仕裕 主演黄文豪

900重案追凶1996

饰演邢英 导演叶成康 主演温兆伦

廉政行动组1996

饰演何艳琴 导演徐正康 主演郭富城

聊斋之侠女田郎1996

饰演程菊 导演刘仕裕 主演张兆辉

聊斋之绿野飞仙1996

饰演小娥 导演刘仕裕 主演吕颂贤

齐天大圣孙悟空1996

饰演玉面狐狸 导演刘仕裕 主演张卫健

阖府统请1996

饰演林小姐 导演王心慰 主演王喜

刑事侦缉档案21995

饰演许咏琳 导演潘嘉德 主演陶大宇

95神雕侠侣1995

饰演林朝英 导演李添胜 主演古天乐

边缘故事1995

饰演Lily江 导演李艳芳 主演罗嘉良

雾之平安夜1995

豪门插班生1994

饰演林嘉欣 导演梅小青 主演廖伟雄

方世玉与乾隆皇1994

饰演宋剑屏 导演梁材远 主演张兆辉、魏骏杰

千岁情人1994

饰演宝蝶 导演李国立 主演方中信

南帝北丐1994

饰演木霖 导演苏万聪 主演郑伊健

孤星剑1994

饰演洪天心 导演杨锦泉 主演郑伊健

天伦1993

饰演Amy

妙探出更1993

爱情恋曲之恋爱交叉1993

饰演雯雯 主演李克勤

龙影侠1992

饰演护士 导演张乾文 主演关礼杰

冲天小子1992

饰演梁丹蕾 导演陈木胜 主演莫家尧

风之刀1992

饰演花奴 导演庄伟建 主演郭富城

火玫瑰1992

饰演方有宝的同学 导演刘仕裕 主演温碧霞

爱情恋曲之野花1992

饰演阿丽 主演林忆莲

参演电影

虎胆虹威1996

饰演少雯 导演袁英明 主演

黄日华、宣萱、李丽丽、郭政鸿

飞虎雄风之抢滩行动1996

饰演玉华 主演吴毅将、莫家尧、陈启泰

末路危情1994

饰演Joyce余 导演赵崇基 主演郭可盈、方中信、何浩源

MV女主角

1992年

蔡国权 《梦里可是谁》

郭富城 《对你爱不完》

李国祥 《摘星的晚上》

刘锡明 《无论再十年》

优客李林《认错》

张学友 《明日世界终结时》

张学友 《爱得比你深》

黄凯芹 《晚秋》

1993年

李国祥 《余情未了》

蒋志光 《谁是你知音》

beyond 《情人》

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>