海陆
海陆
0 票数:0 #明星艺人#
海陆,1984年10月15日出生于河南省郑州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2006年,海陆出演个人荧幕处女作《现代美女》,从而正式进入演艺圈;凭借清装宫廷剧《新还珠格格》中饰夏紫薇,获得了优酷盛典年度新锐偶像奖。她曾出演过《腕带之恋》、《我家有喜》、《因为爱情有多美》、《全家福》等多部影视剧作品,获得过获得第二届“河之南娱乐风尚人物奖”的荣誉称号。
  • 中文名: 海陆
  • 出生日期: 1984年10月15日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 河南省郑州市中原区
  • 身高: 169cm
  • 体重: 48kg
  • 星座: 天秤座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 上海戏剧学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 新还珠格格,我家有喜,因为爱情有多美,全家福
  • 主要成就: 优酷盛典年度新锐偶像奖,第二届“河之南娱乐风尚人物奖”
本百科词条由网站注册用户"娱乐嘉年华"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与海陆的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

2006年,海陆出演个人荧幕处女作《现代美女》,从而正式进入演艺圈。

2007年,出演爱情电影《腕带之恋》,在片中饰演对爱充满了渴望和幻想的蛋糕店店员丹丹。

2008年,与何冰、陈小艺等合作出演抗战剧《地道英雄》;7月,出演由尤小刚执导的谍战剧《对手》,在剧中饰演林忠强的长女林平。

2009年,在根据樟叶小说《五福》改编的历史剧《关中枪声》中,饰演秦腔名角儿秋香。

2010年,与赵文瑄、佟丽娅等合作主演年代剧《大屋下的丫鬟》,在剧中饰演百德堂未来的女主人楚雪韵;同月,出演由刘新执导的家庭情感剧《全家福》,在剧中饰演因初恋失败而萎靡不振的叛逆少女周晓丽;10月,与涂松岩、王亚梅等合作出演谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演天真活泼刁蛮任性的凌佩瑶。

2011年,与李晟、张睿等合作主演清装宫廷剧《新还珠格格》,在剧中饰演温柔可人、灵气不凡的夏紫薇,她则凭借该剧获得优酷盛典年度新锐偶像奖。

2012年,与杜淳、何晟铭等合作出演穿越剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演出身高贵又温婉善良的十七福晋钮祜禄·嘉嘉;同月,主演家庭伦理剧《我家有喜》与续集《非常有喜》,在剧中饰演时尚靓丽、美艳性感的白家老三白水喜;同年,主演励志青春偶像剧《水男孩》。

2013年,海陆在古装武侠剧《笑傲江湖》中客串玉娘一角;3月,海陆出演青春励志剧《水男孩》,在剧中饰演爱好音乐的咖啡厅服务员钟彩娟;9月,与张含韵、赵韩樱子等合作主演都市爱情剧《因为爱情有多美》,在剧中饰演由温柔善良变得满腹心计的文馨。

2014年,与蒋毅、吕颂贤等合作主演年代剧《榆阳秋》,在剧中饰演被劫镖后的幸存者曾云;5月,与包贝尔合作出演舞台剧《鹿鼎记》,在剧中饰演活泼野蛮的建宁公主;10月,与李宗翰、郑亦桐等合作主演古装神话剧《剑侠》,在剧中饰演吕洞宾柔情似水的妻子银黛。

2015年,海陆客串古装探案喜剧《医馆笑传》;6月,参加四川卫视真人秀节目《咱们穿越吧》;10月,与薛之谦、南笙等合作出演爱情喜剧电影《A测试之爱情大冒险》,在片中饰演高飞的恋人蓝小兰;11月,与李依晓、李进荣等合作主演家庭伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演性格活泼开朗的都市女性张晓君。

2016年,与麦迪娜、赵韩樱子等合作主演古装爱情剧《真命天子》,在剧中饰演哈麻太尉的女儿托雅;同月,与言承旭合作主演青春偶像剧《因为爱》,在剧中饰演患有听力障碍的乐观女孩蒋可心;5月,主演都市励志剧《加油!小茉》,在剧中饰演朴实、善良的农村姑娘邱小茉;6月19日,录制真人秀节目《咱们穿越吧第二季》;9月,与黄少祺、宗峰岩等合作主演都市爱情剧《爱情阴谋》,在剧中饰演天性善良的服装设计师周红樱;10月,参演古装网络剧《欢喜密探》;同年,与吴谨言、张哲瀚等合作出演古装神话剧《朝歌》。

2017年,海陆受邀出席第二届“河之南”文化娱乐风尚盛典,获得“河之南娱乐风尚人物奖”。3月,与陈乔恩、陈晓等联袂主演古装女性励志权谋剧《独孤皇后》,在剧中饰演北国公主阿史那颂;12月5日,主演由蒋家骏执导的武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》播出,在剧中饰演中法混血的时尚女郎德海泽  。

2018年,海陆受邀出席第一届环球时尚新锐大赏的颁奖典礼,获得年度最具时尚风格艺人奖;同年,主演年代情感剧《那年小米正芬芳》。

2019年,与纪凌尘、姚远等合作主演传奇剧《末代厨娘》。

2020年,参演都市情感剧《彼岸花》;6月12日,参与芒果TV选拔综艺《乘风破浪的姐姐》;9月,与何志龙合作出演舞台剧《余生,请多指教》;10月1日,参加中央广播电视总台《江山如画国庆音乐会》,与马天宇、魏允熙、官鸿合唱歌曲《星辰大海》。

主要作品

参演电视剧

彼岸花2020-5-1 饰演雪莱 导演王小康 主演宋威龙、林允

末代厨娘2020 饰演容儿 导演许超 主演纪凌尘

朝歌2020 饰演云锦 导演李达超 主演吴谨言

水男孩 2019-05-29 饰演钟彩娟 导演林孝谦 主演周孝安、曾恺玹

独孤皇后2019-02-11 饰演阿史那颂 导演张孝正 主演陈乔恩、陈晓

那年小米正芬芳 2018-12-27 饰演董小米 主演小张铎

守护神 2018-12-06 饰演Rachel 导演黄国辉 主演苗侨伟

加油!小茉2018-08-22 饰演邱小茉 导演麦贯之 主演高仁、王茜、何明翰

国士无双黄飞鸿 2017-12-05 饰演德海泽 导演蒋家骏、綦小卉、游达志 主演郑恺、郭碧婷、吕良伟

欢喜密探 2016-10-17 饰演陆小海 导演包贝尔 主演包贝尔、贾玲

拥抱幸福 2016-09-16 饰演周红樱 导演余蒨蒨、陈俊 主演黄少祺、宗峰岩

因为爱2016-02-28 饰演蒋可心 导演张孝正 主演言承旭

真命天子2016-02-27 饰演托雅 导演王淑志、杨建武 主演张倬闻、季肖冰

家和万事兴 2015-11-11 饰演张晓君 导演王伟廷 主演李依晓、张迪、叶项明

医馆笑传2015-01-28 饰演万贞儿 导演丁仰国 主演陈赫、姜妍、张子萱

剑侠2014-10-21 饰演银黛 导演王淑志、杨建武 主演李宗翰、吴俊余

铁血忠魂2014-10-21 饰演培蕊 导演周友朝、王明军 主演郑奇

因为爱情有多美 2013-09-29 饰演文馨 导演高先明 主演赵韩樱子、彭冠英、蒋毅

笑傲江湖2013-02-06 饰演玉娘 导演胡意涓、黄俊文 主演霍建华、袁姗姗、陈乔恩

我家有喜2012-09-11 饰演白水喜 导演丁仰国 主演高梓淇、李佳航、万茜

宫锁珠帘2012-01-20 饰演嘉嘉 导演李慧珠 主演杜淳、何晟铭、袁姗姗

新还珠格格2011-07-16 饰演夏紫薇 导演李平、丁仰国 主演李晟、李佳航、张睿

丈夫2010-12-1 饰演肖倩倩 导演鲁冬青 主演赵帅

大屋下的丫鬟2010-09-05 饰演楚雪韵 导演姚远、张波 主演赵文瑄、佟丽娅、袁姗姗

全家福2010-09 饰演周晓丽 导演刘新 主演王茜华、张少华

地道英雄2010-03 饰演王凯欣 导演丁黑 主演陈小艺、何冰

对手2009-7-5 饰演林平 导演尤小刚 主演赵文瑄、石小群、刘灿

关中枪声2009-06-18 饰演秋香(妙真) 导演丁黑 主演李亚鹏

现代美女2008-1-28 饰演记者 导演蒋家骏 主演霍建华

永不言退2008 饰演赛赛 导演黄克敏 主演刘之冰、孙宁

参演电影

A测试之爱情大冒险2019-03-28 饰演蓝小兰 导演马俪文 主演于小彤、薛之谦、南笙

腕带之恋2007 饰演丹丹 导演袁文飞 主演林江国、徐婧灵

获奖记录

作品类

2011    优酷大剧盛典“年度新锐偶像”    《新还珠格格》    (获奖)

人物奖项

2018-01-19    2018FEIA年度风尚风格女艺人奖    (获奖)

2018-01-17    第一届环球时尚新锐大赏年度最具时尚风格艺人奖     (获奖)

2017-01-19    第二届“河之南”文化娱乐风尚人物奖     (获奖)

人物评价

生活中的海陆是个比较保守的女孩,但她在电视剧《我家有喜》中,却颠覆了以往温婉淑女的形象,饰演了一个性感泼辣,个性叛逆的都市女性白水喜,她不仅在剧中穿上了泳装进行走秀,还跳了一段性感的钢管舞,着实进行了一次很大的突破。(新浪娱乐评)

海陆凭借《关中枪声》中的“秋香”、《地道英雄》中的“王凯欣”等角色,获得了观众的喜爱;而她妩媚、纯洁、温婉、可爱的形象更是深入人心,获得了网友的喜爱。海陆凭借其出色的演技、虚心、低调的态度,使她获得了观众与导演的肯定。(腾讯娱乐评)

海陆因其多元化的表演方式,而受到了观众的喜爱。海陆在电视剧《因为爱情有多美》中,将一个为达目的不惜一切的双面心机女演绎的淋漓尽致;同时,她也将剧中一系列嫉妒、欺骗、陷害、背叛等腹黑的戏份演绎的让人“恨到极致”,让观众看到了她演技的提升与突破。(网易娱乐评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>