孙莉
孙莉
0 票数:0 #明星艺人#
孙莉,1977年7月18日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。1999年孙莉客串电视剧《达摩祖师》正式进入娱乐圈;因出演武侠剧《书剑恩仇录》而受到关注;随着主演《再见艳阳天》之后逐渐淡出公众视野,之后常活跃于话剧舞台。她曾先后荣获2008年时尚年度颁奖典礼最具爱心华人女性奖、2009年最健康时尚家庭奖、2008年BQ红人榜年度甜蜜情侣等荣誉。孙莉的其他代表作品有聊斋奇女子、新再见艳阳天、天地传说之鱼美人
  • 中文名: 孙莉
  • 出生日期: 1977年07月18日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族:
  • 出生地: 辽宁省大连市
  • 身高: 172cm
  • 体重: 52kg
  • 星座: 巨蟹座
  • 生肖:
  • 配偶: 黄磊
  • 子女: 黄忆慈
  • 毕业院校: 北京电影学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 仙剑奇侠传,聊斋奇女子,新再见艳阳天
本百科词条由网站注册用户"我心明亮"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与孙莉的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

演艺经历

1999年,客串吕良伟、俞小凡主演的古装神话剧《菩提达摩传奇》,在第三单元中饰演双环,自此正式进入娱乐圈;同年主演个人首部电影《操心家长》,在片中饰演黄老师。

2000年,与徐怀钰、郭晋安联合主演古装神话剧《天地传说之鱼美人》,在剧中饰演与张子游有婚约的宰相之女金牡丹;与李亚鹏、蒋勤勤主演侦探悬疑剧《神探科蓝》,在剧中饰演坚强美丽的女护士林浩颖。

2002年,在关咏荷、赵文卓主演古装武侠剧《书剑恩仇录》中饰演脑筋精灵刁转的李沅芷。

2004年,在胡歌、刘亦菲主演的古装仙侠玄幻剧《仙剑奇侠传》中饰演女娲族后裔林青儿。

2006年,领衔主演李国立执导的古装神话单元剧《聊斋奇女子之宦娘》,在剧中饰演爱上小生温如春的赵宦娘。

2008年,孙莉接替袁泉在新版《暗恋桃花源》中饰演云之凡。

2009年,与保剑锋联合主演赖水清执导的年代爱情剧《再见艳阳天》,在剧中饰演出身贫农家庭的姑娘谢秀巧,后退出娱乐圈。

2014年,黄磊携女儿参与亲子节目《爸爸去哪儿第二季》,孙莉也为观众所熟知。

2015年,孙莉出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

2017年,在黄磊自导自演的喜剧电影《麻烦家族》中饰演无怨无悔照顾着文家一大家子的成活起居的儿媳丁雁。

2020年,参演的国家大剧院新制作话剧《基督山伯爵》上映。

主要作品

参演电视剧

新再见艳阳天2010-09-28 饰演谢秀巧 导演赖水清 主演保剑锋、吕颂贤、刘雪华

聊斋奇女子之宦娘2008-07-10 饰演宦娘 导演李国立 主演潘粤明、刘晓洁、连凯

夜半歌声2005-11-18 饰演于歌 导演黄磊 主演何润东、徐熙媛、黄磊

仙剑奇侠传2005-01-24 饰演巫后(林青儿) 导演于建福、吴锦源 主演胡歌、刘亦菲、安以轩

蒲公英2004-02-27 饰演夏冰 导演于建福 主演胡歌、关颖、袁弘

天一生水2004-01-01 饰演姜敏怡 导演黄磊 主演黄磊、马伊琍、范冰冰

醉拳2002 饰演聂冰 导演丁仰国 主演张家辉、袁咏仪、吴孟达

书剑恩仇录2002 饰演李沅芷 导演卫翰幍 主演赵文卓、关咏荷、张铁林

杨门女将之女儿当自强2001 饰演杜金娥 导演李国立 主演李若彤、李绮红、郑佩佩

黑三角2001 饰演思怡 导演史晨风 主演孙红雷、柳云龙、胡军

武圣关公2001 饰演桃娘 导演郑克洪 主演李文帅、王英权、黄湘阳

红帆船2001 饰演苏黎 主演赵奎娥、李晓红、左小青

天地传说之鱼美人2000-08-07 饰演金牡丹 导演卫翰韬、郑基成、黄伟明 主演徐怀钰、郭晋安、张智尧

甜蜜风暴2000-03-28 饰演江月 导演赵良骏 主演关咏荷、郭亮、曹卫宇

神探科蓝2000 饰演林皓颖 导演江澄、谢鸣晓 主演李亚鹏、蒋勤勤、庹宗华

浪漫之旅2000 饰演王思琪 导演孔笙、吴奇 主演刘奕君、张佳蓓

菩提达摩传奇1999-07 饰演双环(客串) 导演蒲腾晋、袁英明 主演吕良伟、楼学贤、俞小凡

参演电影

麻烦家族2017-05-11 饰演丁雁 导演黄磊 主演黄磊、李立群、张伟欣

操心家长1999 饰演黄老师 导演祝君 主演刘莉莉、齐中阳、吕中

获奖记录

荣誉奖项

2009    最健康时尚家庭奖    (获奖)

2008    时尚年度颁奖典礼最具爱心华人女性奖    (获奖)

2008    BQ红人榜年度甜蜜情侣    (获奖)

人物评价

孙莉在《再见艳阳天》中把秀巧股子里的柔弱演绎的恰到好处,虽然大家觉得孙莉贵气重,不像农家女,但依然接受了角色的改变。(腾讯娱乐评价)

孙莉十分温柔内敛,在片场不演戏的时候总是静静的,即使笑也是小家碧玉型的,跟活泼外向的黄磊俨然两种性格。(新浪娱乐评价)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>