喻恩泰
喻恩泰
0 票数:0
喻恩泰,1977年11月3日出生于江西南昌,中国大陆影视演员,主持人。2006年因在《武林外传》中饰演吕秀才而为观众所熟知。2012年凭借电影《做次有钱人》获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。2013年主演电影《李可乐寻人记》。2013年主演电视剧《大秦帝国之纵横》。2016年出演电影《火锅英雄》。2017年,出演都市剧《新围城》。2018年出演电影《余生请多指教》。2018年12月,主演电视剧《孤城闭》。
  • 中文名: 喻恩泰
  • 出生日期: 1977年11月03日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 江西省南昌市
  • 星座: 天蝎座
  • 血型: A型
  • 毕业院校: 上海戏剧学院
  • 职业职位: 演员,自由撰稿人
  • 代表作品: 武林外传,大秦帝国之纵横
  • 主要成就: 第4届澳门国际电影节最佳男主角奖
本百科词条由网站注册用户"巧笑倩兮"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与喻恩泰的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

主要经历

1995年喻恩泰考入上海戏剧学院电视系电视编辑专业本科班,大学四年,年年获学院奖学金。

1999年2月至1999年10月喻恩泰任职于新成立的澳门卫星电视旅游台节目部,策划、编导、主持多档综艺节目,开始自己的主持生涯。

2000年1月参加上海戏剧学院主持人方向全国研究生考试,总分居全院榜首,英语及专业理论均为第一名。

2002年,获英国牛津大学全额奖学金,作为交换学生赴该校学习莎士比亚戏剧,历时一个学期。同年参演尚敬导演,宁财神编剧的情景喜剧《都市男女》,饰演一个精通电脑有点傻里傻气的李汤姆。

2005年,以第一名的成绩考取上海戏剧学院导演专业博士生,后来选择延读。同年参演尚敬导演的情景喜剧《武林外传》,喻恩泰饰演一位满口之乎者也的穷酸秀才吕轻侯,一夜之间成为了家喻户晓的明星。

《武林外传》令喻恩泰走红荧屏,但他却在形势一片大好的2006年选择了攻读中央戏剧学院的博士学位。为此,两年来他一口气推掉了十几部戏,其中也包括大热荧屏的《闯关东》。2006年,经笔试面试通过,考取中央戏剧学院导演专业博士生,9月正式由上戏转学到中戏攻读博士学位。同年出演赖声川导演的话剧《暗恋桃花源》,饰演渔夫老陶。

2009年7月,中央戏剧学院表、导演艺术研究博士毕业。同年,首度尝试拍摄刘家成执导的战争戏《高粱红了》,他扮演的国民党军官黄友根既幽默诙谐又不失可爱,这个人物不仅为沉重的战争戏带来一抹轻松的喜剧成分,更是一个非常丰富的角色。

2010年,电影版《武林外传》开拍,原班演员人马联袂出演,喻恩泰再次出演“吕秀才”。影片上映之后,票房7180万元首周夺冠。《武林外传》投资不到2000万,其全国票房突破2亿,该片成为2011年春节档中国电影市场上最赚钱的电影。

2011年,喻恩泰参演喜剧电影《做次有钱人》,出演男主角,在《做次有钱人》片中,喻恩泰不仅诠释穷屌丝和高富帅两大重要角色,还跟OL美女戚薇谈恋爱。

2012年,喻恩泰出演《大秦帝国之纵横》中秦朝历史上有名的纵横家的张仪。该剧讲述了张仪如何从一市井之徒一步步当上了秦国的相国,凭借口才雄辩,纵横

捭阖在战争四起的时代游说列国诸侯,玩转战国政治,在秦国四面重围之时如何以外交手腕使秦国夹缝中得以生存。

2013年,喻恩泰出演根据李承鹏同名小说改编的喜剧爱情电影《李可乐寻人记》,电影基本延续了小说笑中有泪的情愫。喻恩泰所饰演的李可乐是平凡人的代表,他在生活中嬉笑怒骂,他所经历的辛酸能引起所有小人物的共鸣。找人在电影中是一种隐喻,通过找人让大家共渡难关才能看到生活的希望。

2014年,喻恩泰主演爱情喜剧电影《擦枪走火》,喻恩泰扮演的男一号黄斗为了爱情,也为了事业,和赵文琪饰演的富家女眉来眼去,却渐渐遗忘了倪虹洁饰演的女友蓝天。

2016年,由陈国富监制,杨庆执导的影片《火锅英雄》预告片爆出,一经上线就得到无数影迷在各大视频网站上的超高点击!片中喻恩泰扮演的王平川,造型一改他往日斯文形象,很多观众惊呼不打字幕都不知道是喻恩泰演的。10月,参演的电影《一句顶一万句》上映,在片中饰演蒋九。

2017年,出演王小列执导的都市欢乐剧《新围城》。

2018年出演易术执导电影《余生请多指教》。

2018年7月,担任河北卫视《中华好诗词大学季第二季》节目主持人。

2018年12月,确认主演电视剧《孤城闭》,饰演晏殊。

2019年9月10日,主演的网剧《我是班主任》播出。

主要作品

参演电影

一句顶一万句2016-11-04

饰演蒋九 导演刘雨霖 主演毛孩, 刘蓓

火锅英雄 2016

饰演王平川 导演杨庆 主演陈坤, 白百合, 秦昊

公路美人 2015

饰演主持人 导演周可, 非看 主演王姬

擦枪走火2015

饰演黄斗 导演周伟 主演倪虹洁, 赵文琪, 斯琴高娃

李可乐寻人记2014-02-21

饰演李可乐 导演周伟 主演谭卓, 王澜霏, 李彧

做次有钱人2012-08-17

饰演李孟 导演万里 主演戚薇, 杜海涛, 曹炳琨

武林外传2011-01-26

饰演吕轻侯 导演尚敬 主演姚晨, 闫妮, 沙溢

娜娜的玫瑰战争2010-08-26

饰演交通警察 导演戴小哲 主演谢娜, 李承铉, 金伊彤

升生两难2009

饰演周大昌 导演周伟 主演刘希媛, 张少华, 俞欣彤

大话股神2007-08-21

饰演小齐 导演李欣 主演倪虹洁, 李琦, 周海媚

参演电视剧

我是班主任2019-09-10

饰演老莫 导演杨栋 主演常仕欣, 王俊凯, 关晓彤

白色月光2019

大秦帝国之纵横2013-09-05

饰演张仪 导演丁黑 主演富大龙, 宁静, 姚鲁

龙门镖局2013-07-30

饰演吕轻侯 导演王勇 主演郭京飞, 袁咏仪, 李倩

高粱红了2010-01-21

饰演黄友根 导演刘家成 主演朱亚文, 甘婷婷, 宁晓志

女孩冲冲冲2009-07-15

饰演食堂厨师 导演范小天 主演杨紫, 井柏然, 黄圣依

无敌三脚猫2009-02-04

饰演唐三少 导演尚敬 主演董博文, 尹泽源, 吴明鸿

壮士出征2008-06-24

饰演高登榜 导演蒲腾晋 主演王刚, 谢娜, 孙兴

都市六人行2008-01-01

饰演吕重爵(客串第33、34集) 导演尚敬 主演刘敏, 郑恺, 汪卉

炊事班的故事32007-07-27

饰演李卡洛(卡洛里) 导演尚敬 主演洪剑涛, 范明, 毛孩

社会活动

2007年09月10日喻恩泰出席姚明纳什慈善拍卖晚会。

2012年参加山东卫视大型明星公益挑战类节目《纵横四海》,为了挑战公益基金,救助困于伤病中的小孩子,他挑战摩托越野,以身诱鲨和高台跳水等高危运动。

2015年4月9日,喻恩泰参加由优酷土豆集团打造的中国互联网首档自制户外真人秀《侣行》第三季的启程仪式。

2015年12月6日,全国首个明星导师制英语赛事——有道词典英语武林争霸赛,在北京外国语大学举行总决赛,喻恩泰首次出任英语大赛导师。

获奖记录

影视类

▪ 2012    第四届    澳门国际电影节最佳男主角    做次有钱人    (获奖)

▪ 2007-4-12    第一届    福布斯中国名人榜颁奖典礼获电视电影类演员奖福布斯    武林外传    (获奖)

▪ 2007    第一届    福布斯中国名人榜综合排名94    (获奖)

综合类

▪ 2014    瑞丽伊人风尚年度风尚人物    (获奖)

人物评价

喻恩泰以在戏剧表演上超强的掌控力,在业界享有盛誉。这位中央戏剧学院表演、导演艺术研究的双学位博士,通过多年研修的扎实的戏剧理论,形成其独特的表演风格。喻恩泰给人一副低调平和、儒雅内秀的做派。(凤凰网评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>