胡兵
胡兵
0 #模特#
胡兵,1971年2月14日出生于浙江省杭州市,中国内地男演员、模特、歌手。1994年胡兵在首届乐腾达杯全国男装设计制作大赛中获得中国最佳男模风度奖,同年进入演艺圈;凭借主演爱情剧《真情告白》而为观众所熟知,被网络评选为中国内地四大小生;他还曾先后荣获第5届大众电视双十佳“十佳演员”、2010年罗马电影节最佳男演员奖、2008年被日本、韩国评为“亚洲风云人物”、2016年凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚跨界先锋大奖。胡兵的其他代表作品有《归去来》、《真情告别》、《粉红女郎》、《双响炮》等。
  • 中文名: 胡兵
  • 出生日期: 1971年2月14日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 中国杭州
  • 身高: 189cm
  • 体重: 82kg
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 浙江省体育专科学校
  • 职业职位: 演员,歌手,模特
  • 代表作品: 《真情告别》,《双响炮》,《粉红女郎》
  • 主要成就: 2004年获“荣誉上海先生”, 2004年获“港沪时尚人士大奖” ,2005年作为法国巴黎的申奥大使
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"娱乐嘉年华"提供,版权声明 反馈

演艺经历

胡兵中学毕业后就进入浙江省体育专科学校,学习赛艇运动,由于被查出患有心肌炎和腰肌劳损后,只能暂停训练,开始研究运动心理学,后转行进入模特圈。

1990年,春天浙江丝绸进出口公司为了参加广交会,他们邀请胡兵来做样本集的模特,这是胡兵第一次担任模特。

1991年,浙江丝绸进出口公司再度与胡兵合作,为他提供全套比赛服装,代表杭州市参加在哈尔滨举行的“全国青春美模特大赛”,最终夺得了男模第一名,正式步入时装界。

1992年底,加入“中国时装表演艺术团”,开始做专职模特。

1993年,担任服装设计大师瓦伦蒂诺在北京国际贸易中心专场表演的服装男模特。

1994年,在举行的“首届乐腾达杯全国男装设计制作大赛”上,胡兵获得“中国最佳男模风度奖”。

主要经历

1994年,香港艺联传播娱乐公司全力推动胡兵进入影视歌坛,胡兵先后出版专辑,参加《纽约风暴》、《千秋家园梦》等影视的拍摄,但效果不理想。

1999年,与瞿颖、张世共同主演爱情剧《真情告白》,在剧中饰演广告公司的客户部经理高积安,为观众所熟知。并在2000网络评选人物中与陆毅、陈坤、李亚鹏并列中国内地四大小生。

2000年,与李若彤、周迅联合主演时尚偶像剧《缘来一家人》,在剧中饰演哥哥徐晖;同年,推出个人第一张国语音乐专辑《真本色》。

2001年,与刘若英、陈好主演根据朱德庸同名漫画改编的都市爱情喜剧《粉红女郎》,在剧中饰演高大青春、优雅气质的“白马王子”王浩。

2002年,与袁立联袂主演改编自张恨水同名小说的年代爱情剧《啼笑因缘》,在剧中饰演青年学子樊家树;同年,再次与瞿颖合作主演爱情偶像剧《真情告别》,胡兵不仅是该剧的主演,还兼制片和投资人。

2003年,在都市爱情喜剧《双响炮》中再次与陈好、刘若英搭档演出,在剧中饰演一心想成为美发界的“天下第一剪”的殷雄;同年,在与张庭、TAE、黄奕主演悬疑科幻动作剧《绝对计划》,在剧中饰演“筑梦计划”实验的主导者沈聪。

2004年,在叶童、林熙蕾主演的爱情轻喜剧《摇摆女郎》中饰演公关公司经理林海天;同年,与石小群、邬倩倩主演“公共应急管理”题材电视剧《非常24小时》,在剧中饰演EMC市突发事件应急处理中心副主任孟少杰;同年,在东南劲爆音乐榜颁奖典礼上获内地劲爆最佳偶像歌手奖及内地劲爆十大金曲两个奖项。

2005年,与林嘉欣、郑伊健主演爱情喜剧电影《后备甜心》,在片中饰演样貌英俊,医术精湛的牙医卫志安。

2006年,与安以轩、黄维德主演励志爱情剧《超级男女》,在剧中饰演广告公司企划金龙;同年,继《真情告别》后再次携手瞿颖,在电视剧《如果月亮有眼睛》中饰演一对情侣。

2009年,与日本女演员铃木杏主演日剧《遥远的羁绊》,在剧中饰演吉林大学的研究生刘成。

2010年,在赵柯、何润东主演的时尚都市剧《无懈可击之美女如云》中饰演公关界乃至时尚圈的重要人物何老师;同年,凭借主演刘冰鉴执导的剧情片《背面》提名第五届罗马国际电影节最佳男演员。

2011年,经过5年的异国磨炼,结束在美国的深造后,正式宣布回国发展,成立胡兵工作室;同年,与韩雪、蒋毅主演都市励志剧《亲爱的,回家》,在剧中饰演性格好强不服输、以寻找真爱为人生目标的宋尧;同年,搭档莫小棋联袂主演恐怖电影《惊魂游戏》,在片中饰演沉默寡言的外科医生郑明。

2012年,搭档郭珍霓、陈紫函主演近代革命剧《东北往事之江湖儿女》,在剧中饰演铁骨铮铮的东北硬汉方振宇;同年,与林心如、汪东城主演都市爱情剧《姐姐立正向前走》,在剧中饰演为人风雅有涵养、精明却不市侩的画廊经营者傅云凯;同年,在谢娜、汪东城主演的爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》中饰演有三个女儿的离婚富豪王永成;同年,主演爱情电影《我的罗马假日》;同年,与刘涛联合主演爱情文艺电影《恋者多喜欢》,在片中饰演为爱纠结的北漂摄影师林皓。

2013年,与韩雪、罗嘉良主演都市爱情剧《女人的武器》,在剧中饰演玩世不恭的企业高管马健;同年,与立威廉、张蓝心主演爱情电影《谁动了我的梦想》,在片中饰演海外归来设计师Steven;同年,在夏威夷国际电影节上获得“中美文化交流大使”奖。

2014年,与明道、李沁联袂主演的都市现代时尚剧《如果我爱你》,在剧中饰演上海红酒经销商世英;4月,在由上海国际服装文化节组委会主办的“MCG之夜.上海国际服装文化节中国时尚20年功勋人物颁奖盛典”上获得“时尚功勋人物”奖。

2015年,参加巴黎男装周;同年,在鞠觉亮执导的古装玄幻剧《幻城》中饰演野心勃勃的火王“火燚”;同年,参演职场商战剧《猎场》,在剧中饰演金融才子陈修风;同年,在古装爱情传奇剧《大汉情缘之云中歌》中饰演汉武帝。

2016年,参演都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》,在剧中饰演身患绝症远赴国外的周凯文;1月,作为伦敦男装周国际形象大使前往伦敦男装周;10月,在杨磊执导的都市励志爱情剧《逆袭之星途璀璨》中饰演沉着老练、雷厉风行的霸道总裁王思秦;12月,获得年度风云人物;12月,浸入式戏剧《不眠之夜》亚洲首演,胡兵成首位受邀艺人。

2017年,在米兰的胡兵参加腾讯直播推出的年终策划“明星团年饭”第一期节目;5月,在青春励志偶像剧《游泳先生》中饰演正直的游泳教练;6月,作为唯一的中国籍形象大使参加伦敦时装周;8月11日,参演的奇幻动作电影《鲛珠传》上映;10月,参演的古装爱情剧《芸汐传》杀青,在剧中饰演天徽帝。

2019年,参演的重大革命历史题材电影《古田军号》上映,在片中饰演中央派往红四军的特派员的刘安恭。

2020年,参与浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第五季》,成为“守护天使队”成员;5月,参演的都市职场爱情剧《幸福,触手可及!》播出,在剧中饰演服装产业第一电商苏屿山;8月8日,电影频道联合中国体育彩票推出的脱贫攻坚主题公益纪实类节目《温暖有光放映队》在CCTV-6正式播出起,胡兵等电影人自云南腾冲起步横贯祖国大江南北。

主要作品

参演电视剧

幸福,触手可及!2020-05-19 饰演苏屿山 导演沈阳、贲放 主演黄景瑜、迪丽热巴、张馨予

中华英雄之风云再起2020 导演吴鹰翔 主演袁福副

有翡2020 饰演李徵 导演吴锦源 主演赵丽颖、王一博、张慧雯

良辰美景好时光2020 饰演丁嘉运 导演秦榛 主演徐璐、林一、胡耘豪

壮志高飞 2019 饰演任远 导演蔡晶盛、李宏宇、李文舜 主演陈乔恩、郑恺、朱梓骁

游泳先生2018-09-05 饰演游泳教练 导演孟卫国 主演鞠婧祎、Mike、张沙沙

古剑奇谭贰2018-07-12 饰演乐绍成 导演蔡晶盛 主演李治廷、颖儿、付辛博

芸汐传2018-06-25 饰演天徽帝 导演林健龙、刘镇明 主演鞠婧祎、张哲瀚、米热

猎场2017-11-06 饰演陈修风 导演姜伟 主演胡歌、菅韧姿、孙红雷

逆袭之星途璀璨2017-06-09 饰演王思秦 导演杨磊 主演普提查·克瑟辛、宋轶、彦希

楚乔传2017-06-05 饰演乌道涯 导演吴锦源 主演赵丽颖、林更新、窦骁

妈妈向前冲冲冲2016-09-05 饰演江凯文 导演罗灿然 主演秦海璐、郭晓东、江祖平

幻城2016-07-24 饰演火王 导演鞠觉亮、邹集城 主演冯绍峰、邵兵、宋茜

美梦成真2015-10-08 饰演侯超群 导演黄永刚 主演杨烁、曾泳醍、韩雯雯

大汉情缘之云中歌2015-09-13 饰演汉武帝 导演胡意涓、蔡晶盛、胡明凯 主演陆毅、杜淳、杨颖

名侦探狄仁杰2015-02-25 饰演李瑶 导演至尊玉 主演小爱、白客、张本煜

妈妈向前冲2015-01-01 饰演周凯文 导演张自强 主演秦海璐、郭晓冬、江祖平

天天想你2015 饰演孟帆 导演连春利 主演贾青、韩栋、徐立

如果我爱你2014-05-04 饰演世英 导演徐辅军 主演明道、李沁、白歆惠

女人的武器2013-03-04 饰演马健 导演刘二威、殷飞 主演韩雪、罗嘉良、王希维

姐姐立正向前走2012-11-03 饰演傅云凯 导演邓安宁 主演林心如、汪东城、林更新

钟馗传说2012-7-30 饰演云霄殿主 导演罗灿然、李宝能 主演欧阳震华、娄宇健、杨大鹏

东北往事之江湖儿女2012-05-17 饰演方振宇 导演黄祖全、曹华 主演陈紫函、郭珍霓、景岗山

亲爱的,回家2012-02-25 饰演宋尧 导演罗灿然 主演韩雪、蒋毅、于娜

无懈可击之美女如云2010-08-01 饰演何老师 导演蒋家骏 主演何润东、赵柯、董璇

遥远的羁绊2009-04-18 饰演刘成 导演冈崎荣、石冢嘉 主演铃木杏、王宗尧、岳秀清

OL日本2008-10-08 饰演李大龙 导演岩本仁志、大谷太郎 主演唐加思、观月亚里莎、阿部隆史

超级男女2007-09-24 饰演金龙 导演伍宗德 主演安以轩、傅淼、黄维德

如果月亮有眼睛2006-11-12 饰演翟成勋 导演杨超 主演瞿颖、连凯、杨恭如

我家不打烊2006-09-22 饰演郭文强 导演张自强 主演陈小春、袁咏仪、秦岚

参演电影

古田军号 2019-08-01 饰演刘安恭 导演陈力 主演王仁君、王志飞

大轰炸2018-10-26 饰演医院院长 导演萧锋 主演刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪

鲛珠传2017-08-11 饰演皇帝 导演杨磊 主演王大陆、张天爱、任达华

谁动了我的梦想2014-12-11 饰演Steven 导演王伟、毕国书 主演立威廉、张蓝心、贺彬

恋者多喜欢2014-03-07 饰演林皓 导演白承勋 主演刘涛、马静怡、连晋

我的男男男男朋友2013-11-15 饰演王永成 导演赵崇基 主演谢娜、汪东城、李承铉

粉红女郎·爱人快跑2013-8-23 导演伍宗德 主演阿雅、张馨予、刘凡菲

我的罗马假日2013-02-14 导演卓顺国 主演李欣悦

雨后的夜空2013 导演深作健太 主演竹中直人、北乃绮

惊魂游戏2012-01-24 饰演郑明 导演周耀武 主演莫小棋、朴鲁植、李玲玉

爱情中转站2009 主演瞿颖、贾媛媛

后备甜心2005-03-04 饰演卫志安 导演李明文、卢宏轩 主演林嘉欣、郑伊健、曾志伟

气仙沼传说2005 导演小林政广 主演铃木京香、杉本哲太、岸部一德

惊天大逃亡2001 导演霍耀良 主演张智霖、朱茵、张佳佳

真情狂爱1999 饰演明道 导演黄玉珊 主演贾静雯、孙立洋、方岑

婚礼定在回归日1997 导演曹征 主演肖辉、王伟波、谢争

音乐专辑

不知不觉 2008-07-17

You're With Me 2008-07-17

2006全新胡兵 2006-02-01

青叶城恋呗 2005-08-03

重感情 2001-04-01

真本色 1999-12-01

获奖记录

个人奖

2016    凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚跨界先锋大奖     (获奖)

2016    2016年度时尚跨界先锋大奖     (获奖)

2008    日本、韩国评为“亚洲风云人物”    (获奖)

2006    多哈亚运会多哈官方邀请艺人、火炬接力手    (获奖)

2006    十大香港时尚之星    (获奖)

2006    《时尚芭莎》慈善夜    (获奖)

2005    福建东南台劲歌颁奖礼中获得最佳偶像艺人及十大金曲奖项    (获奖)

2005    1国际电视广告艺术节最具广告价值人物奖    (获奖)

2005    “中国三亚国际电视广告艺术金椰子周” “最具电视广告艺术价值人物奖”    (获奖)

2005    时尚杂志BAZZAR票选亚洲TOP20美型男    (获奖)

2005    上海市儿童福利院爱心之友    (获奖)

2005    环球洲际小姐评委    (获奖)

2005    上海先生主办单位给予荣誉上海先生    (获奖)

2004    2004MTV超级盛典 “最具风格外形男艺人”    (获奖)

2004    中国时尚大奖最佳职业时装    (获奖)

2004    港沪时尚人士大奖    (获奖)

2004    上海先生    (获奖)

2003    搜狐十大闪闪红星    (获奖)

2002    全国广告大赛评选典礼的男演员最佳人气奖、最受欢迎奖    (获奖)

2002    十大HIGH时尚评选活动获得“十大上海制造人物”奖    (获奖)

2001    莱卡风尚大典荣获莱卡风尚男演员奖    (获奖)

2000    东方广播电台东方风云榜音乐栏目年度“优秀新人奖”    (获奖)

影视奖项

2010    罗马电影节最佳男演员奖    THE BACK    (获奖)

2005    第5届大众电视双十佳“十佳演员”    (获奖)

模特奖项

2009    中国历史时尚最佳名模奖(唯一男模入围)    (获奖)

1999    全国青春美模特大赛第一名    (获奖)

人物评价

胡兵是华人最早踏上国际舞台的代表性名模。当全球主流精品的设计都以西方人的身材尺寸设计的时候,胡兵让所有的时尚评论家大表惊艳,当然精准的专业态度与完美的身材比例是模特儿必备的工作要件,但是胡兵却把东方男性的特质表现得淋漓尽致,在众多的西方男模中更显注目,也一扫东方人瘦小赢弱的基本印象。(新华网评)

胡兵对运动非常热爱,在中学毕业后致力于划艇运动,练就了健美的体态,塑造出一副难得的模特架子,闯入模特舞台不久,就赢得“中国首席男模”美誉 [122]  。拥有名模、演员、歌手、电视制片人之外,更顶着BAZAARMAN主编的头衔。(新浪网、金鹰网评)

本百科词条由网站注册用户【 娱乐嘉年华 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【胡兵】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>