夏洛特·兰普林
夏洛特·兰普林
0 #明星艺人#
夏洛特·兰普林(Charlotte Rampling),1946年2月5日生于英国英格兰艾塞克斯郡斯特默,英国女演员。1965年,19岁的她出演个人第一部电影《糟糕透顶》,正式进入演艺圈。夏洛特·兰普林代表作有《诀窍》《乔琪姑娘》《夜间守门人》《马克斯,我的爱》《欲望之翼》《再见,吾爱》《星尘往事》等。她曾获得第74届威尼斯国际电影节最佳女演员、柏林国际电影节终身成就荣誉金熊奖、第26届法国凯撒奖荣誉凯撒奖
  • 中文名: 夏洛特·兰普林
  • 外文名: Charlotte Rampling
  • 别号名称: 夏绿蒂·兰普琳
  • 出生日期: 1945年02月05日
  • 性别:
  • 国籍: 英国
  • 出生地: 英国伦敦
  • 身高: 169厘米
  • 星座: 水瓶座
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 45年、夜间守门人、马克斯,我的爱、欲望之翼
  • 主要成就: 第74届威尼斯国际电影节最佳女演员奖、第65届柏林国际电影节最佳女演员奖
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与夏洛特·兰普林的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明 反馈
详细介绍 PROFILE +

演艺经历

2000年,夏洛特·兰普林曾以《沙之下》(Sous le sable)荣获欧洲电影奖最佳女主角提名。当年与影后宝座擦身而过,2003年卷土重来以《游泳池》(Swimming Pool)在欧洲电影奖摘下后冠,让夏洛特·兰普林再度攀上演艺高峰,之后她还在《女神陷阱》(Immortel)中跨刀演出。兰普林纵横于商业片和艺术片之间,尽显炉火纯青的演技。

夏洛特·兰普林是英国资深演技派,虽然几次与奖座失之交臂,但多年的戏剧生涯已带给她无限的荣耀。

2015年,第65届柏林国际电影节颁奖仪式上,夏洛特·兰普林凭借英国影片《45年》斩获本届柏林电影节最佳女演员银熊奖。

2019年,获得第69届柏林国际电影节终身成就奖。

主要作品

参演电影

红雀2018 饰演Matron 主演詹妮弗·劳伦斯、乔尔·埃哲顿

小小陌生人2018 饰演Mrs. Ayres 主演露丝·威尔森、多姆纳尔·格里森

终结的感觉2017 饰演Veronica Ford 主演吉姆·布劳德本特

欣快2017 主演伊娃·格林、艾丽西亚·维坎德

汉娜2017 饰演Hannah 主演安德烈·维尔姆斯

众神的山谷2017 饰演Amanda Joyce 主演乔什·哈奈特

等待奇迹来临2017 饰演Dixie Riggs 主演苏菲·露

刺客信条2016 饰演Ellen Kaye 主演迈克尔·法斯宾德、玛丽昂·歌迪亚

45周年2015 饰演Kate Mercer 主演汤姆·康特奈

禁忌房间2015 饰演The Ostler's Mother 主演罗伊·迪普伊、克拉拉·芬瑞

艺术家的画像2014 饰演La mere(voice) 主演贝特朗·波尼洛、珍妮·巴利巴尔

花容月貌2013 主演玛丽恩·瓦斯

去里斯本的夜车2013 饰演Adriana de Prado 主演杰克·休斯顿、杰瑞米·艾恩斯

海边2013 饰演Miss Vavasour

汤姆·克兰西:幽灵行动阿尔法2012 饰演The Boss 主演Keith Gilmore、马克·伊万尼尔

我,安娜2012 饰演Anna Welles 主演加布里埃尔·伯恩

产后忧郁症2012 饰演Pauline

忧郁症2011 饰演Gaby 主演克尔斯滕·邓斯特、夏洛特·甘斯布

清道夫2011 饰演Charlotte McQueen 主演肖恩·宾、Abhin Galeya

磨坊与十字架2011 饰演Mary 主演鲁特格尔·哈尔

风暴之眼2011 饰演Elizabeth Hunter 主演杰弗里·拉什、朱迪·戴维斯

舞力对决2011 饰演Helena 主演妮可拉·布利

里约性喜剧2011 饰演Charlotte 主演比尔·普尔曼

别让我走2010 饰演Miss Emily 主演凯瑞·穆丽根、凯拉·奈特莉

摇摆画廊2009 饰演Emille 主演吉莲·安德森、阿曼达·塞弗里德

战争时期的生活2009 饰演Jacqueline 主演雪莉·亨德森

女演员舞会2009 饰演Herself 主演伊万·阿达勒

隐形女人2009 饰演Rose 主演茱莉·德帕迪约

有话要说2009 饰演Mady Celliers 主演奥利维埃·马夏尔、帕特里克·薛内斯

公爵夫人2008 饰演Lady Spencer 主演凯拉·奈特莉、拉尔夫·费因斯

生死新纪元2008 主演范·迪塞尔、杨紫琼

旅行者2008 饰演Wall Street Belle 主演伊万·麦克格雷格、休·杰克曼

天使2007 饰演Hermione 主演萝玛拉·嘉瑞、山姆·尼尔

本能2:致命诱惑2006 饰演Milena Gardosh 主演大卫·莫瑞瑟、莎朗·斯通

完美的分歧2006 主演让·雷谢夫

旅鼠2005 饰演Alice Pollock 主演劳伦特·卢卡斯、夏洛特·甘斯布

南方失乐园2005 饰演Ellen 主演凯伦·杨

女神陷阱2004 饰演Elma Turner 主演托马斯·克莱舒曼

房间钥匙2004 饰演Nicole 主演皮尔弗朗西斯科·法维诺

Jerusalemski sindrom2004 主演Bozidar Alic、Rachel Binder

参演电视剧

伦敦谍影2015 饰演Frances(2 episodes,2015) 主演本·威士肖、爱德华·霍尔克罗夫特

小镇疑云2013 饰演Jocelyn Knight(8 episodes,2015) 主演大卫·田纳特、奥莉薇娅·柯尔曼

不得安宁2012 饰演Eva Delectorskaya(2 episodes,2013) 主演海莉·阿特维尔、卢夫斯·塞维尔

嗜血法医2006 饰演Dr.Evelyn Vogel(10 episodes,2013) 主演迈克尔·C·豪尔、珍妮弗·卡彭特

获奖记录

柏林国际电影节

2019    第69届终身成就奖     (获奖)

2015    第65届主竞赛单元-最佳女演员奖    45年    (获奖)

艾美奖

2013    第65届限定剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳女配角奖    不得安宁    (提名)

欧洲电影奖

2005    第18届观众奖-最佳女演员    旅鼠    (提名)

2004    第17届观众奖-最佳女演员    女神陷阱    (提名)

2003    第16届观众奖-最佳女演员    游泳池    (提名)

2003    第16届最佳女演员    游泳池    (获奖)

2001    第14届观众奖-最佳女演员    沙之下    (提名)

法国凯撒奖

2006    第31届最佳女配角    旅鼠    (提名)

2004    第29届最佳女演员    游泳池    (提名)

2002    第27届最佳女演员    沙之下    (提名)

2001    第26届荣誉凯撒奖    (获奖)

1986    第11届最佳女演员    死不瞑目    (提名)

洛迦诺国际电影节

2012    第65届卓越奖    (获奖)

奥斯卡金像奖

2016    第88届最佳女主角    45周年    (提名)

威尼斯国际电影节

2017    第74届最佳女演员奖    汉娜    (获奖)

土星奖

2014    第40届最佳电视系列剧客串演员    嗜血法医    (提名)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>