艾米莉·布朗特
艾米莉·布朗特
0 票数:0 #明星艺人#
艾米莉·布朗特(Emily Blunt),1983年2月23日出生于英国伦敦,英国影视演员,毕业于汉普顿大学。2002年,参演个人首部电视剧《战地神探第一季》,正式进入演艺圈;凭借剧情电影《到也门钓鲑鱼》,获得第70届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖;凭借《吉迪昂的女儿》,获得第64届金球奖电视电影最佳女配角奖。艾米莉·布朗特的其他代表作品有《年轻的维多利亚》、《明日边缘》、《魔法黑森林》、《火车上的女孩》、《寂静之地》等。
  • 中文名: 艾米莉·布朗特
  • 外文名: Emily Blunt
  • 别号名称: Emily Olivia Leah Blunt
  • 出生日期: 1983年02月23日
  • 性别:
  • 国籍: 英国,美国
  • 出生地: 英国伦敦
  • 身高: 170cm
  • 星座: 双鱼座
  • 生肖:
  • 配偶: 约翰·卡拉辛斯基
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 穿普拉达的女王,年轻的维多利亚,魔法黑森林,明日边缘
  • 主要成就: 四届金球奖电影最佳女主角奖提名,第38届土星奖最佳女配角奖
本百科词条由网站注册用户"精灵世界"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与艾米莉·布朗特的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

人物简介

艾米莉·布朗特由于儿时患有严重的口吃,她就将表演作为一种治愈方法。开始时,她用北方口音来表演一些舞台剧。进入赫特伍德高中之后,她又选择了表演班。在赫特伍德高中学习表演课程时,布朗特便吸引了经纪人的注意。在大学入学等级考试所有科目考完之前,她便已经在爱丁堡艺术节上进行了自己的专业首演。

主要经历

2001年,出演彼得·霍尔的戏剧《The Royal Family》,她在剧中与朱迪·丹奇演对手戏。

2002年,参演犯罪悬疑剧《战地神探第一季》;同年,由其出演的戏剧《罗密欧与朱丽叶》在奇切斯特节日演出。

2003年,在电视剧《武士王后》中饰演皇后的女儿伊索尔达;同年,在传记剧《亨利八世》中饰演亨利八世的第五任妻子凯瑟琳·霍华德;12月,由其参演的犯罪悬疑剧《大侦探波洛第九季》播出。

2004年,由其出演的犯罪悬疑剧《尼罗河上的惨案》首播;同年,与娜塔莉·普瑞斯、帕迪·康斯戴恩联合主演爱情电影《我的夏日之恋》,在片中饰演富足但颓废,向往自由又容易被控制的女孩塔斯明,她凭借该片入围第7届英国独立电影奖最佳新人奖、第25届伦敦影评人协会奖年度英国新人奖。

2005年,与丹尼斯·海斯伯特合作主演传记剧《罗马帝国》;7月,与蒂姆·麦克纳尼共同主演剧情电影《柯南·道尔与福尔摩斯》;同年,出演由斯蒂芬·波利亚科夫执导的剧情电影《吉迪昂的女儿》,她凭借该片入围第60届英国电影学院奖最佳女配角奖、第64届美国金球奖电视类-最佳女配角奖。

2006年,与苏珊·萨兰登、山姆·尼尔联合出演惊悚电影《不可抗拒》;6月30日,与梅丽尔·斯特里普、安妮·海瑟薇联合主演的爱情喜剧电影《穿普拉达的女王》上映,她在片中饰演米兰达的第一秘书艾米莉,凭借该片入围第64届美国金球奖电影类-最佳女配角奖。

2007年,出演由迈克·尼科尔斯执导的传记喜剧电影《查理·威尔逊的战争》;10月,与史蒂夫·卡瑞尔等共同出演的喜剧电影《丹的真实生活》上映。

2008年,与约翰·马尔科维奇、科林·汉克斯联合主演喜剧电影《伟大的巴克·霍华德》,在片中饰演脾气暴躁而又盛气凌人的法拉瑞·布莱南。

2009年,登上英国杂志《BAZAAR》的封面;3月6日,与鲁伯特·弗兰德共同主演的古装宫廷电影《年轻的维多利亚》在英国上映,她凭借该片入围第15届美国评论家选择奖最佳女主角奖、第67届美国金球奖电影类-剧情类最佳女主角奖;3月13日,与艾米·亚当斯合作主演的犯罪电影《阳光清洗》上映,她在片中饰演一事无成的妹妹诺拉,凭借该片入围第14届金卫星奖最佳女配角奖、第30届伦敦影评人协会奖年度英国女配角奖;11月,由其出演的动作电影《狂野目标》上映,她在片中饰演的职业骗子罗丝用伪造的名画骗了黑帮老大弗格森一大笔钱。

2010年,与杰克·布莱克、杰森·席格尔联合主演冒险喜剧电影《格列佛游记》,该片改编自英国作家乔纳森·斯威夫特的同名小说;2月,与本尼西奥·德·托罗、安东尼·霍普金斯联袂主演的惊悚电影《狼人》上映,她在片中饰演劳伦斯弟弟的未婚妻格温·康利弗。

2011年,参与喜剧电影《布偶大电影》的配音;3月,与马特·达蒙共同主演的科幻爱情电影《命运规划局》上映,她凭借该片获得第38届土星奖最佳女配角奖;同年,与詹姆斯·麦卡沃伊共同参与喜剧动画电影《吉诺密欧与朱丽叶》的配音,她在片中配音的角色是独立领导人的美丽女儿朱丽叶。

2012年,与布鲁斯·威利斯、约瑟夫·高登-莱维特联合主演的科幻动作电影《环形使者》上映,她在片中饰演独自抚养10岁左右的小男孩的单身母亲萨拉,凭借该片入围第33届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖、第18届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖;4月,与杰森·席格尔合作主演的爱情喜剧电影《五年之约》上映,在片中饰演对事业有规划也有理想,在攻读社会心理学的博士薇莱特,她凭借该片入围第39届人民选择奖最受欢迎喜剧片女演员奖;同年,与科林·费尔斯、安·海切联合主演喜剧电影《亚瑟·纽曼》。

2013年,与伊万·麦克格雷搭档主演剧情电影《到也门钓鲑鱼》,影片改编自小说《到也门钓三文鱼》,她在片中饰演酋长授予的项目代理人哈里特,凭借该片入围第70届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖;同年,为动画电影《起风了》配音。

2014年,由其出演的爱情电影《姐妹情深》上映,她凭借该片入围第33届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖;6月6日,与汤姆·克鲁斯共同主演的科幻动作电影《明日边缘》在北美公映,她在片中饰演被称为“全金属战士”丽塔·沃拉塔斯基,凭借该片入围第41届土星奖最佳女主角奖、第20届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖;12月25日,与梅丽尔·斯特里普、约翰尼·德普联合主演的奇幻歌舞电影《魔法黑森林》上映,影片根据百老汇舞台剧改编,她凭借该片入围第35届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖、第72届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖。

2015年,与乔什·布洛林、本尼西奥·德尔·托罗联合主演动作犯罪电影《边境杀手》,在片中饰演联邦调查局探员凯特·梅瑟,她凭借该片入围第36届伦敦影评人协会奖年度英国/爱尔兰女主角奖、第21届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖。

2016年,与查理兹·塞隆、克里斯·海姆斯沃斯、杰西卡·查斯坦联袂主演科幻动作电影《猎神:冬日之战》,她在片中饰演冷酷无情的冰雪女王芙蕾雅。

2017年,与丽贝卡·弗格森、海莉·贝内特联合主演的剧情电影《火车上的女孩》上映,她凭借该片入围第23届美国演员工会奖电影最佳女主角奖、第70届英国电影学院奖最佳女主角奖;10月,与奥卓·阿杜巴合作参与配音的动画电影《小马宝莉大电影》上映;同年,与约翰·卡拉辛斯基共同参与动画电影《神奇马戏团之动物饼干》的配音。

2018年,参与配音的动画电影《吉诺密欧与朱丽叶2:夏洛克·糯尔摩斯》上映;5月18日,与约翰·卡拉辛斯基合作的恐怖电影《寂静之地》上映,她凭借该片入围第25届美国演员工会奖电影最佳女配角奖、第39届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰女演员奖;7月20日,与詹姆斯·麦卡沃伊、约翰尼·德普共同参与配音的动画电影《淘气大侦探》上映,她在片中配音的角色为一位勇敢的小矮人茱丽叶,凭借该片入围第39届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰女演员奖;12月25日,与林-曼努尔·米兰达、梅丽尔·斯特里普联合主演的歌舞电影《欢乐满人间2》上映,她凭借该片入围第25届美国演员工会奖电影最佳女主角奖、第76届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖。

2019年,主演惊悚电影《寂静之地2》,影片将于2020年3月20日在北美上映。

2020年,与道恩·强森合作主演冒险电影《丛林奇航》。与詹米·多南共同主演爱情片《野山百里香》,12月11日在影院上映。

主要作品

参演电影

丛林奇航 2020-07-24 导演佐米·希尔拉 主演巨石强森

寂静之地2 2020-03-20 导演约翰·卡拉辛斯基 主演基里安·墨菲、米利森特·西蒙兹

明日边缘2:生死轮回 2020 导演道格·里曼 主演汤姆·克鲁斯

欢乐满人间2 2018 饰演Mary Poppins 导演罗伯·马歇尔 主演梅丽尔·斯特里普、科林·费尔斯

寂静之地 2018 饰演Evelyn Abbott 导演约翰·卡拉辛斯基 主演约翰·卡拉辛斯基、米利森特·西蒙兹

动物饼干 2017 饰演Zoe (voice)

猎神:冬日之战 2016 饰演Freya 导演塞德里克·萨科 主演克里斯·海姆斯沃斯、查理兹·塞隆

火车上的女孩 2016 饰演Rachel Watson 导演泰特·泰勒 主演卢克·伊万斯、海莉·贝内特

边境杀手 2015 饰演Kate Macer 导演丹尼斯·维伦纽瓦 主演本尼西奥·德尔·托罗、乔什·布洛林

魔法黑森林 2014 饰演The Baker's Wife 导演罗伯·马歇尔 主演安娜·肯德里克、克里斯·派恩

明日边缘 2014 饰演Rita Vrataski 导演道格·里曼 主演汤姆·克鲁斯、布莱丹·格里森

起风了 2013 饰演Nahoko Satomi (voice)

亚瑟·纽曼 2012 饰演Mike 导演Dante Ariola 主演科林·费尔斯、安·海切

五年之约 2012 饰演Violet Barnes 导演尼古拉斯·斯托勒 主演杰森·席格尔/、爱丽森·布里

环形使者 2012 饰演Sara 导演莱恩·约翰逊 主演约瑟夫·高登-莱维特、布鲁斯·威利斯

到也门钓鲑鱼 2011 饰演Harriet 导演拉斯·霍尔斯道姆 主演伊万·麦克格雷格、克里斯汀·斯科特·托马斯

姐妹情深 2011 饰演Iris 导演琳·谢尔顿 主演罗丝玛丽·德薇特、马克·杜普拉斯

命运规划局 2011 饰演Elise Sellas 导演乔治·诺非 主演马特·达蒙、弗洛伦斯·卡斯特里纳

狼人 2010 饰演Gwen Conliffe 导演乔·庄斯顿 主演西蒙·梅雷尔斯、杰玛·韦兰

格列佛游记 2010 饰演Princess Mary 导演罗伯·莱特曼 主演杰克·布莱克、杰森·席格尔

狂野目标 2010 饰演Rose 导演乔纳森·林恩 主演比尔·奈伊、鲁伯特·格林特

年轻的维多利亚 2009 饰演Queen Victoria 导演让-马克·瓦雷 主演鲁伯特·弗兰德、保罗·贝坦尼

阳光清洗 2008 饰演Norah 导演克莉斯汀·杰弗斯 主演艾米·亚当斯、艾伦·阿金

伟大的巴克·霍华德 2008 饰演Valerie Brennan 导演Sean McGinly 主演约翰·马尔科维奇、科林·汉克斯

奥斯汀书会 2007 饰演Prudie 导演罗宾·史威考德 主演休·丹西、玛丽亚·贝罗

查理·威尔逊的战争 2007 饰演Jane Liddle 导演迈克·尼科尔斯 主演汤姆·汉克斯、朱莉娅·罗伯茨、菲利普·塞默·霍夫曼

阴风鬼影 2007 饰演Girl 导演Gregory Jacobs 主演Emily Blunt

三个新娘一个老爸 2007 饰演Ruthie Draper 导演亲亲老爸 主演史蒂夫·卡瑞尔、朱丽叶·比诺什

不可抗拒 2006 饰演Mara 导演Ann Turner 主演苏珊·萨兰登、山姆·尼尔

穿普拉达的女王 2006 饰演Emily 导演大卫·弗兰科尔 主演安妮·海瑟薇、梅丽尔·斯特里普

吉迪昂的女儿 2005 饰演Natasha 导演斯蒂芬·波利亚科夫 主演比尔·奈伊、米兰达·理查森

柯南·道尔与福尔摩斯 2005 饰演Jean Leckie 导演西拉·韦尔 主演蒂姆·麦克纳尼

我的夏日之恋 2004 饰演Tamsin 导演帕维乌·帕夫利科夫斯基 主演娜塔莉·普莱斯、帕迪·康斯戴恩

尼罗河上的惨案 2004 导演安迪·威尔逊 主演大卫·苏切、詹姆斯·福克斯

勇敢的皇后 2003 饰演Isolda 导演比尔·安德森 主演阿莉克丝·金斯顿、史蒂芬·威丁顿

亨利八世 2003 饰演Catherine howard 导演彼得·特拉维斯 主演雷·温斯顿、乔斯·雅克兰德

参演电视剧

2005 罗马帝国 Camane 约翰·格雷 丹尼斯·海斯伯特

2004 尼罗河上的惨案 Linnet Ridgeway 安迪·威尔逊 大卫·苏切、詹姆斯·福克斯

2003 战地神探第一季 Lucy Markham 杰里米·希尔波斯顿、大卫·萨克尔 迈克尔·基臣、安东尼·豪威尔

2003 大侦探波洛 第九季 保罗·安文、大卫·摩尔 大卫·苏切、蕾切尔·斯特灵

获奖记录

美国金球奖

2019    第76届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖     欢乐满人间2    (提名)

2015    第72届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖     魔法黑森林    (提名)

2013    第70届美国金球奖电影类-音乐喜剧类最佳女主角奖     到也门钓鲑鱼    (提名)

2010    第67届美国金球奖电影类-剧情类最佳女主角奖     年轻的维多利亚    (提名)

2007    第64届美国金球奖电视类-最佳女配角奖     吉迪昂的女儿    (获奖)

2007    第64届美国金球奖电影类-最佳女配角奖     穿普拉达的女王    (提名)

英国电影学院奖

2017    第70届英国电影学院奖最佳女主角奖     火车上的女孩    (提名)

2007    第60届英国电影学院奖最佳新星奖    (提名)

2007    第60届英国电影学院奖最佳女配角奖    穿普拉达的女王    (提名)

美国演员工会奖

2019    第25届美国演员工会奖电影最佳女主角奖     欢乐满人间2    (提名)

2019    第25届美国演员工会奖电影最佳女配角奖     寂静之地    (获奖)

2017    第23届美国演员工会奖电影最佳女主角奖     火车上的女孩    (提名)

MTV电影奖

2007    第16届MTV电影奖最具突破表演奖     穿普拉达的女王    (提名)

2007    第16届MTV电影奖最佳喜剧表演奖     穿普拉达的女王    (提名)

人民选择奖

2013    第39届人民选择奖最受欢迎喜剧片女演员奖    五年之约    (提名)

土星奖

2015    第41届土星奖最佳女主角奖     明日边缘    (提名)

2012    第38届土星奖最佳女配角奖     命运规划局    (获奖)

青少年选择奖

2014    第16届青少年选择奖最佳动作冒险电影女演员奖    明日边缘    (提名)

2006    第8届青少年选择奖最佳突破电影女星奖    穿普拉达的女王    (提名)

美国评论家选择奖

2019    第24届美国评论家选择奖最佳喜剧片女演员奖     欢乐满人间2    (提名)

2019    第24届美国评论家选择奖最佳女主角奖     欢乐满人间2    (提名)

2016    第21届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖     边境杀手    (提名)

2015    第20届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖     明日边缘    (提名)

2013    第18届美国评论家选择奖最佳动作片女演员奖    环形使者    (提名)

2010    第15届美国评论家选择奖最佳女主角奖    年轻的维多利亚    (提名)

英国独立电影奖

2009    第12届英国独立电影奖最佳女主角奖     年轻的维多利亚    (提名)

2004    第7届英国独立电影奖最佳新人奖    我的夏日之恋    (提名)

英国帝国电影奖

2015    第20届英国帝国电影奖最佳女主角奖    明日边缘    (提名)

2010    第15届英国帝国电影奖最佳女主角奖    年轻的维多利亚    (提名)

伦敦影评人协会奖

2018    第39届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰女演员奖     欢乐满人间2    (提名)

2018    第39届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰女演员奖     寂静之地    (提名)

2018    第39届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰女演员奖     淘气大侦探    (提名)

2016    第36届伦敦影评人协会奖年度英国/爱尔兰女主角奖    边境杀手    (提名)

2015    第35届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖    魔法黑森林、明日边缘    (提名)

2013    第33届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖    环形使者、姐妹情深    (提名)

2010    第30届伦敦影评人协会奖年度英国女主角奖     年轻的维多利亚    (提名)

2010    第30届伦敦影评人协会奖年度英国女配角奖     阳光清洗    (提名)

2007    第27届伦敦影评人协会奖年度英国女配角奖    穿普拉达的女王    (获奖)

2005    第25届伦敦影评人协会奖年度英国新人奖    我的夏日之恋    (提名)

金卫星奖

2014    第18届金卫星奖最佳群戏奖    魔法黑森林    (获奖)

2009    第14届金卫星奖剧情类最佳女主角奖     年轻的维多利亚    (提名)

2009    第14届金卫星奖最佳女配角奖     阳光清洗    (提名)

圣芭芭拉国际电影节

2010    第25届圣芭芭拉国际电影节大师奖    年轻的维多利亚    (获奖)

人物评价

来自英国的演技派另类美人艾米莉·布朗特以其神秘低调的气质为人所喜爱,其逛街出行的装束也是朴素中透着个性。在比弗利山溜达时,黑西装加牛仔裤平底鞋,十分街头范儿,而内搭的灰色低胸T恤则不经意间流露性感。在电影《寂静之地》中,她有着精湛的演技。而且,在故事线中承担了大部分矛盾冲突点的表演,每一个呼吸,每一根汗毛都在她的角色里,剩下的就交给观众,因为观众会随着她的表演浑身紧张、发抖(Mtime时光网、中华网、网易娱乐综合评)。

生活中的艾米莉·布朗特,看起来比银幕上更娇小可人。她身上的英伦味儿很地道,不过,和其他那些拼命拗高贵英伦造型的英国女演员相比,她又显得不那么英伦。她愿意随时转换口音,意气风发地讲一口纯正的美语。在电影《狼人》中,她展现出了自己温柔美丽的一面。同时,她是继艾玛·汤普森、凯特·温斯莱特之后又一朵含苞待放的英伦玫瑰。在电影《年轻的维多利亚女王》中,由于布朗特的精彩表演,维多利亚女王的角色散发着一种青春的活力。在电影《阳光清洗》中,外表上看,布朗特身上散发着明显的英伦气息,但片中的她却操着一口令人信服的美国口音。一头红色和紫色混搭的长发,给影片带来了艳俗的活力。尽管最耐人寻味的角色是由艾米·亚当斯扮演的姐姐,但是布朗特却机灵地展示了脆弱的妹妹诺拉这一充满悲喜剧双重色彩的人物。而且,对于荧幕上的布朗特,最让人印象深刻的,可能是她完全自然的表演。她的表演没有丝毫的苍白、炫耀或者是故弄玄虚,她似乎永远理解表演的真谛(《外滩画报》评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>