具荷拉
具荷拉
0 票数:0 #明星艺人#
具荷拉(Koo Ha Ra),1991年1月13日出生于韩国光州广域市,韩国女歌手、演员、模特、主持人,女子演唱组合KARA成员之一。在2008年的韩国DSP公司选拔活动中,具荷拉被公司提拔,加入KARA演唱组合,进入演艺圈。2009年参加韩国KBS新综艺节目《青春不败》担任嘉宾,凭借该节目获得2010年KBS演艺大赏MC女子组最佳新人赏。2011年参演电视剧《城市猎人》,凭借该剧获得2011年韩国SBS演技大赏新星赏,2019年11月24日下午6点左右,具荷拉被发现家中身亡。
  • 中文名: 具荷拉
  • 外文名: 구하라,Koo Ha Ra
  • 别号名称: 人鱼公主,荷拉具,额头,小拉,拉爷,咣当荷拉
  • 出生日期: 1991年01月13日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 韩国全罗道光州市
  • 身高: 163cm
  • 体重: 39kg
  • 星座: 魔羯座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 诚信女子大学
  • 去世日期: 2019年11月24日
  • 职业职位: 歌手,演员,模特,主持人
  • 代表作品: I Love U,I Want U, I Need U 影视:城市猎人
  • 主要成就: 2010年KBS演艺大赏MC女子组最佳新人赏,2011年韩国SBS演技大赏新星赏
本百科词条由网站注册用户"精灵世界"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与具荷拉的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

具荷拉(Koo Ha Ra),1991年1月13日出生于韩国光州广域市,韩国女歌手、演员、模特、主持人,前女子演唱组合KARA成员。

在2008年的韩国DSP公司选拔活动中,具荷拉被公司提拔,加入演唱组合KARA而踏入演艺圈。2009年参加韩国KBS新综艺节目《青春不败》担任嘉宾,凭借该节目获得2010年KBS演艺大赏MC女子组最佳新人赏。2011年参演电视剧《城市猎人》,凭借该剧获得2011年韩国SBS演技大赏新星赏。2014年11月在综艺节目《Roommate》中担任嘉宾;同年12月出演个人真人秀节目《HARA ON&OFF:THE GOSSIP》于12月29日首播。2015年7月14日发行首张个人专辑《ALOHARA(Can You Feel It?) 》

2016年1月与韩国DSP公司的经纪合约结束而离开公司,签约KEYEAST经纪公司,以多栖艺人身份在演艺圈发展。

早年经历

具荷拉出生于韩国光州广域市,在正式出道前担任过网络购物商城的模特,2005年参加韩国SM娱乐有限公司举办的青年表演竞赛落选。2007年参加JYP Entertainment公司举办的选秀节目选拔未受评审青睐。2008年参加韩国DSP公司参加选拔赛,受到公司提拔,加入演唱组合KARA,队内职务为副主唱、舞蹈担当,开始演艺生涯。

演艺经历

2008年7月27日,具荷拉随KARA组合发行首张迷你专辑《Rock U》而出道 。8月10日,举办纪念歌迷签名会。12月4日,发行第二张迷你专辑《Pretty Girl》 ,收录五首歌曲。

2009年2月13日,在《音乐银行》表演第二张迷你专辑后续曲《Honey》。7月27日,公开第二张正规专辑《Revolution》主打歌《Wanna》的音源;7月30日,第二张正规专辑《Revolution》发行,歌曲《Mr.》MV中的“屁股舞”在韩国歌坛走红;同年10月,具荷拉参加韩国KBS新综艺节目《青春不败》,担任嘉宾。

2010年2月10日,公开第三张迷你专辑《Lupin》的封面照,2月17日,发行第三张迷你专辑《Lupin》,在韩国大部分音乐网站排行榜中名列第一 。8月11日,Kara发行日语单曲《Mr》,在日本出道。11月10日,发行日语第二单曲《Jumping》 ;11月24日,发行首张日语专辑《Girl's Talk》 。

2011年,具荷拉首次主演了韩国SBS电视台电视剧《城市猎人》,在剧中扮演“崔多惠”一角,该剧以18.0%的收视率占据第一 。9月6日,Kara发行第三张正规专辑《Step》,回归韩国歌坛。11月23日,发行第二张日语正规专辑《Super girl》 ,登上公信榜周销量榜、月销量榜冠军,获三白金认证。

2012年4月至5月,赴日本举行了巡唱会,8月22日,发行第五张迷你专辑《Pandora》 。

2014年9月,具荷拉在电视剧《没关系,是爱情啊》中客串;11月,参与韩国SBS综艺节目《Roommate》第二季的录制,担任嘉宾;12月,出演单独真人秀节目《HARA ON&OFF:THE GOSSIP》通过该节目首次公开自己在日常生活中真实的一面,已于12月29日首播。

2015年7月3日,具荷拉在首尔三成洞COEX永丰文库举办个人首本书《Nail HARA》发行纪念签售会,7月14日,具荷拉的所属经纪公司DSP Media宣布将于7月14日发行其首张个人专辑《ALOHARA(Can You Feel It?) 》  。

2016年1月15日,韩国DSP公司宣布与具荷拉的经纪合约结束,具荷拉选择不再续约而离开公司,在离开公司后她选择与KEYEAST经纪公司签约,以多栖艺人身份在演艺圈发展。

主要作品

综艺

2015年 《握拳少林寺》女人篇 SBS电视台 固定出演

音乐作品

专辑

Thank You Summer Love

2013

Bye Bye Happy Days!

2013

KARA Solo Collection

2012

Girls Forever

2012

Electric Boy

2012

KARA コレクション

2012

Pandora

2012

Speed Up / Girls Power

2012

Super Girl

2011

Winter Magic

2011

STEP

2011

GO GO Summer!

2011

Jet Coaster Love

2011

ジャンピン

2010

Jumping

2010

Girl’s Talk

2010

KARA BEST 2007-2010

2010

ミスター

2010

LUPIN

2010

Revolution

2009

Pretty Girl Special Edition

2009

Pretty Girl

2008

Rock U

2008

Blooming

2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

一样的心 (com2us的时尚律动游戏“i-musician’”主题曲) 2009-06-04

We're With You (韩语 歌手:KARA) 2010-05-03

2ME (专辑名称:WE ONLINE OST part.2) 2010-08-31

Go Go Summer! (「LG Electronics Optimus Bright) 2011-06-29

Girls Be Ambitious! (Dariya「Palty」广告主题曲) 2011-06-29

To Me (Bonus track for Limited Editio) 2011-06-29

I Love U, I Want U, I Need U (韩国电视剧《城市猎人》OST) 2011-07-20

参演电视剧

没关系,是爱情啊2014

饰演客串 导演金奎太 主演赵寅成, 孔孝真, 李光洙

神探伽利略22013-06-17

饰演被害人公司员工(客串) 导演西坂瑞城, 泽田镰作 主演福山雅治, 吉高由里子, 渡边一系

Secret Love2013

饰演贤静 导演金奎泰 主演金英光

另一面KARA2011

饰演荷拉 导演仁木启介 主演KARA, 滨田真里, 中村俊介

城市猎人2011

饰演崔多惠 导演陈赫 主演李敏镐, 朴敏英, 李俊赫

Hero2009

饰演KARA成员 导演金景熙 主演李准基, 尹素怡, 严基俊

获奖记录

韩国KBS演艺大赏

▪ 2010    MC女子组最佳新人赏    (获奖)    

▪ 2010    最佳女主持    青春不败    (获奖)    

韩国SBS演技大赏

▪ 2011    新星奖    城市猎人    (获奖)    

出版书籍

年份 名称

2015

《Nail HARA》

人物评价

具荷拉有大大的眼睛,纤瘦的身材,从出道初期开始被评为像纯净漫画中的女主人公,被称为“樱桃冰淇淋”  ,(新浪评)无论是洋溢着青春活力的动感女孩,还是端庄学院风格的斯文少女,或是成熟性感的都市女郎,具荷拉百变的气质诠释出不同的造型,让人眼前一亮  。(国际在线评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>