沈银河
沈银河
0 票数:0 #明星艺人#
沈银河(Shim Eun Ha),1972年9月23日出生于韩国京畿道金浦市,韩国演员。1993年,她作为MBC电视台第22期公开录用演员进入演艺界,出演MBC迷你系列剧《最后的胜负》出道;凭借主演了SBS电视剧《青春的陷阱》,获得第35届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖,1999年度SBS演技大赏最高大赏;凭借主演爱情电影《八月照相馆》而获得第34届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳女演员奖和第19届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。沈银河的其他代表作品有《爱的肢解》、《追访有情人》等。
  • 中文名: 沈银河
  • 外文名: 심은하,Shim Eun Ha
  • 别号名称: 喜鹊
  • 出生日期: 1972年9月23日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 京畿道金浦市
  • 身高: 165cm
  • 体重: 43kg
  • 星座: 天秤座
  • 生肖:
  • 毕业院校: 成一女子高中
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 最后的胜负,八月照相馆,青春的陷阱,爱的肢解
  • 主要成就: 第30届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人女演员,第34届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳女演员
本百科词条由网站注册用户"给生活一把琴"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与沈银河的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

1993年,沈银河作为MBC电视台第22期公开录用演员进入演艺界。

1994年,出演MBC迷你系列剧《最后的胜负》出道,因成功的朔造了“恩恩”而获得好评。

1995年,与崔民秀合作,拍摄了电影处女作《亲亲我的小爱人》,饰演不良少女。

1996年,与郑雨盛一起拍摄了张贤秀执导的惊悚爱情电影《杀欲情仇》,饰演酒吧中的性感歌女,因此获得第17届韩国青龙电影奖最佳女演员提名。

1997年,搭档李钟原、全光烈,主演了SBS电视剧《青春的陷阱》,由此获得第35届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员奖,以及1999年度SBS演技大赏最高大赏。

1998年,与韩石圭主演了许秦豪执导的爱情电影《八月照相馆》,沈银河在片中饰演热情单纯却又善良深情的少女多翎。此片为她赢得了第34届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳女演员奖和第19届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。

1999年,与韩石圭继《八月照相馆》后再度携手,主演了惊悚推理片《爱的肢解》,沈银河饰演杀人凶手“金素咏”。

2000年,第三次搭档李政宰,主演了边赫执导的剧情片《追访有情人》,并获得第21届韩国青龙电影奖最佳女演员提名。

2001年,沈银河以要专心学习绘画为由退出了娱乐圈。

主要作品

参演电视剧

白夜3.981998 饰演阿娜丝塔夏 导演金中鹤 主演李秉宪,崔民秀

浪漫风暴1997主演李秉宪,宋承宪

青春的陷阱1997 导演郑世浩 主演李钟原

若我们爱1996 主演朴信阳

冬情1996 饰演慧卿 主演郑雨盛,申贤俊

最后的胜负1994 饰演恩恩 主演张东健,孙志昌

参演电影

追访有情人2000 导演边赫 主演李政宰

爱的肢解1999 饰演金素咏 导演张允炫 主演韩石圭

李在守之乱1999 饰演淑花 导演朴光洙 主演李政宰

八月照相馆1998 饰演多翎 导演许秦豪 主演韩石圭

爱情倒后镜1998 饰演春希 导演李廷香 主演李政宰

杀欲情仇1996 导演张贤秀 主演郑雨盛

亲亲我的小爱人1995 导演申承秀 主演崔民秀

获奖记录

韩国百想艺术大赏

1999    第35届    韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳女演员    《青春的陷阱》    (获奖)

1998    第34届    韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳女演员    《八月照相馆》    (获奖)

1994    第30届    韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人女演员    《最后的胜负》    (获奖)

韩国青龙电影奖

2000    第21届    韩国青龙电影奖最佳女演员    《追访有情人》    (提名)

1999    第20届    韩国青龙电影奖最佳女演员    《爱情倒后镜》    (提名)

1999    第20届    韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)

1998    第19届    韩国青龙电影奖最佳女演员    《八月照相馆》    (获奖)

1998    第19届    韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)

1996    第17届    韩国青龙电影奖最佳女演员    《杀欲情仇》    (提名)

韩国电影大钟奖

2001    第38届    韩国电影大钟奖人气女演员奖    (获奖)

2000    第37届    韩国电影大钟奖人气女演员奖    (获奖)

1999    第36届    韩国电影大钟奖最佳女演员奖    《爱情倒后镜》    (获奖)

1999    第36届    韩国电影大钟奖人气女演员奖    (获奖)

SBS演技大赏

1999    SBS演技大赏最高大赏    《青春的陷阱》    (获奖)

人物评价

丝毫不比欧洲人逊色的大眼睛,又具东方特征的小巧玲珑的外貌,构成了沈银河与众不同的美。她可以胜任从少女到娼妓的种种不同角色,可称是“变色龙”演员。素有“韩国导演心目中的第一女主角”之称的她,对剧本、角色都十分挑剔,因此她的作品总能保持较高的质素和票房。在《八月照相馆》中,她饰演一位暗恋患绝症的男主人公的少女,对爱人的病况毫不知情的她一个人经受了思念、失望、平静,终于静静地走开。她的演绎将生活中的不安令人感动地展现。(新浪娱乐评)

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>