蔡琳
蔡琳
0 票数:0 #明星艺人#
蔡琳(채림),原名朴蔡琳,1979年3月28日出生于韩国首尔,毕业于首尔艺术大学。1994年,参加海太小姐选拔赛进入演艺圈,并参演首部电视剧《热河》。1999年,因出演《KAIST》和《亲爱的你》受到关注。2000年,出演《夏娃的诱惑》中善美一角并获选为韩国2000年人气最旺女明星。2004年,出演中国内地情感剧《情定爱琴海》和古装历史剧《杨门虎将》。2007年,主演韩剧《达子的春天》获得韩国年度收视冠军剧。2013年,主演中国内地民国剧《李家大院》。
  • 中文名: 蔡琳
  • 外文名: 채림
  • 别号名称: 朴蔡琳
  • 出生日期: 1979年03月28日
  • 性别:
  • 国籍: 韩国
  • 民族: 朝鲜族
  • 出生地: 韩国首尔
  • 身高: 168cm
  • 体重: 49kg
  • 星座: 白羊座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 首尔艺术大学
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 爱上女主播,夏娃的诱惑,杨门虎将,情定爱琴海,噢!必胜,奉顺英,达子的春天
  • 主要成就: 1996年百想艺术大赏电视剧新人奖,1999年百想艺术大赏新人奖,2007年KBS演技大赏最优秀女演员
本百科词条由网站注册用户""编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与蔡琳的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

1994年蔡琳在朋友的鼓励下参加海太小姐的选拔赛,同年参演电视剧《热河》而进入娱乐圈。

1998年出演《欢乐碰碰跳》中彩霖一角。2001蔡琳与张东健同被评为“韩国的守护天使”,并同时被评为“最可以代表钻石的艺人”。1999年MBC《亲爱的你》在韩国播出,蔡琳还以此戏获得“最受欢迎女演员”及“百想艺术大奖最佳新人”。

2000年演出《夏娃的诱惑》中女主角善美一角,并获选为韩国2000年人气最旺女明星以及SBS-TV最受欢迎演员奖。

2004年蔡琳与苏有朋、何润东主演的中国内地情感剧《情定爱琴海》播出,蔡琳饰演女一号关晓彤,这是蔡琳饰演的首部中国内地电视剧,此外蔡琳还与苏有朋、赵雅芝、胡静等共同主演中国古装历史剧《杨门虎将》,蔡琳饰演女一号潘语嫣,同年与安在旭主演的韩国爱情剧《噢!必胜,奉顺英》,蔡琳饰演女一号奉顺英。

2006年蔡琳、张家辉、乔振宇等主演的中国古装喜剧《新醉打金枝》播出,蔡琳饰演女一号升平;年底,蔡琳出演胡静、夏雨、钟汉良主演的央视剧《康熙秘史》,饰演皇后赫舍里氏;2007年主演韩剧《达子的春天》,该剧为韩国当年年度收视冠军。

2010年客串中国版《爱上女主播》;2013年主演民国剧《李家大院》。

2014年主演电视剧《傻儿传奇》。

2016年蔡琳与张铎、张恒、曾泳醍、高梓淇等联袂主演的都市悬疑爱情电视剧《左手温暖右手》在深圳杀青。

主要作品

参演电视剧

傻儿传奇2014-11-07

饰演秋萍 主演刘流

李家大院2013

饰演李大奶奶 导演张绍林 主演高梓淇, 高斯, 阿斯如

爱上女主播2010-09-21

饰演林育婉 导演麦大杰 主演张赫

Oh my lady2010-03-22

饰演尹开花 导演朴英洙 主演李贤宇, 崔始源, 朴寒星

做得好做得妙2009-03-14

饰演李江珠 导演孙炯石, 金南元 主演严基俊, 金承秀, 金静华

强敌们2008-04-14

饰演车英真 导演韩俊瑞 主演李钟赫, 李真旭, 李德华

达子的春天2007-01-03

饰演吴达子 导演李在祥 主演李民基, 李贤宇, 李慧英

康熙秘史2006-11-29

饰演赫舍里 导演尤小刚 主演夏雨, 胡静, 钟汉良

雪域迷城2006-08-10

饰演纳兰朵 导演赖水清, 余明生, 杨智谦 主演赵文卓, 宁静, 刘德凯

新醉打金枝2006-01-05

饰演升平 导演陆剑民, 成志超 主演张家辉, 乔振宇, 蒙嘉慧

杨门虎将2005

饰演潘语嫣 导演梁德龙, 刘峰, 王鸣, 梁德龙 主演苏有朋, 贾乃亮, 赵雅芝

噢!必胜,奉顺英2004-09-13

饰演奉顺英 导演池永洙 主演安在旭, 柳镇, 秋瓷炫

情定爱琴海2004-04-01

饰演关晓彤 导演陆江 主演苏有朋, 何润东, 傅艺伟

青青草2003-01-04

饰演成莲好 导演朴灿弘 主演金子玉, 崔秀钟, 金仁文

正在恋爱中2003

饰演尹好真 主演苏志燮, 崔允英, 李宜贞

医家四姐妹2001-06-13

饰演郑唯真 导演李振石 主演韩在石, 池珍熙, 黄秀贞

爱上女主播2000-04-26

饰演甄善美 导演李振石 主演张东健, 金素妍, 韩宰硕

花嫁2000

饰演金姝英 主演蔡时那, 金灿宇, 苏志燮

空军2000

饰演Kim Jin Kyung

三个故事1999

饰演彩霖

亲爱的你1999

饰演凤仙花 主演车太贤, 甘宇成, 金志英

希望之歌1999

饰演江诗乃 主演金素妍, 李周铉, 朴容夏

Flow Time1999

饰演Jungm

欢乐跳跳跳1999

饰演彩霖

KAIST1999

饰演朴彩瑛 导演申允燮 主演李恩宙, 李珉宇, 池城

害羞的恋人1998

饰演崔明华

While our lives1998

饰演Seu Un Hae

Bangul1997

饰演Bangul

Mother'sDaughter1997

饰演Boae

幸福在我心中1996

妈妈的旗帜1996

饰演三女儿

女儿的选择1996

饰演Soyoung

情侣1995

饰演修静

热河1994

饰演Sanya

锦绣年华1994

饰演宏美 主演金浩镇, 金智秀

参演mv

时间 歌曲 歌手

2002年 《Do You Love Me》 李承焕

2009年 《再爱我好吗》 何润东

参演话剧

时间 作品 合作演员

2004年 《梦想公寓》 Eric

获奖记录

个人奖项

▪ 2007    第13届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖    达子的春天    (提名)    

▪ 2007    BQ2007年度红人榜 年度亚洲红人奖    (获奖)    

▪ 2007    KBS演技大赏 最优秀女演员奖    达子的春天    (获奖)    

▪ 2007    中韩魅力时尚影视明星大奖    (获奖)    

▪ 2006    南方盛典金南方年度最受欢迎国际明星    (获奖)    

▪ 2006    中华电视网2005年度电视剧十佳女演员    (获奖)    

▪ 2003    SBS演技大赏热门奖    (获奖)    

▪ 2000    SBS-TV最受欢迎演员    (获奖)    

▪ 1999    百想艺术大奖 新人奖    (获奖)    

▪ 1999    MBC-TV最受欢迎演员    (获奖)    

▪ 1999    MBC-TV最佳组合    (获奖)    

▪ 1998    MBC-TV新人奖    (获奖)    

▪ 1996    百想艺术大奖 电视剧新人奖    (获奖)    

媒体/网络投票

▪ 2010    韩国演艺界代表性的童颜美女明星    (获奖)    

▪ 2009    日本网站 韩国女星人气投票活动第二位    (获奖)    

相关内容推荐
更多
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>