倪妮
倪妮
0 #明星艺人#
倪妮,中国内地影视女演员,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系。2011年,因出演战争史诗电影《金陵十三钗》女主角玉墨一角而进入演艺圈,并凭借此片获得第六届亚洲电影大奖最佳新演员等多个奖项。2013年1月,在《南都娱乐周刊》的“四小花旦”评选活动中,倪妮与Angelababy、杨幂及刘诗诗被评为内地新“四小花旦”。其代表作品有《杀戒》《我想和你好好的》《等风来》《匆匆那年》《宸汐缘》《流金岁月》等。
  • 中文名: 倪妮
  • 外文名: NiNi
  • 别号名称: 喵总
  • 出生日期: 1988年08月08日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 江苏南京
  • 身高: 170cm
  • 星座: 狮子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 南京传媒学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《金陵十三钗》《等风来》《奇门遁甲》《悟空传》《匆匆那年》
  • 主要成就: 第06届亚洲电影大奖最佳新演员,第21届上海影评人奖最佳女演员
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"娱乐嘉年华"提供,版权声明 反馈

主要经历

早年经历

2007年,考入中国传媒大学南广学院。在校期间是国家二级游泳运动员。

演艺经历

2011年12月15日,出演电影《金陵十三钗》,而进入娱乐圈。
2013年6月9日,主演爱情悬疑电影《杀戒》;10月12日,主演爱情电影《我想和你好好的》;12月31日,主演治愈系电影《等风来》。
2014年12月5日,主演校园爱情片《匆匆那年》。
2015年1月24日,参与的真人秀节目《奇妙的朋友》;4月28日,拍摄的《似水年华》创意人物片在models.com(世界模特排行网站)刊登,该片通过记录五位人物的青春年华,向世界展示“不一样的北京故事”;8月,主演爱情喜剧电影《曼哈顿爱情故事》;20日,主演浪漫爱情喜剧电影《新娘大作战》。
2016年11月18日,参演中法合拍的3D奇幻动作冒险电影《勇士之门》;随后,主演电影《雪暴》;12月9日,主演爱情片《28岁未成年》。
2017年7月13日,主演改编自今何在同名小说的古装神话动作片《悟空传》;12月15日,主演古装奇幻3D电影《奇门遁甲》。
2018年8月14日,主演根据天下归元小说《凰权》改编的古装权谋剧《天盛长歌》。
2019年7月15日,主演古装神话剧《宸汐缘》。
2020年9月29日,主演抗疫题材时代报告剧《在一起》之《摆渡人》;12月24日,主演动作犯罪电影《拆弹专家2》;12月28日,主演都市情感剧《流金岁月》。
2021年1月15日,出演首部抗战悬疑题材话剧《幺幺洞捌》在国家大剧院迎来北京首演,一人分饰两角;2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》;7月1日,主演献礼建党百年电影《1921》;9月29日,参演电视剧《功勋》之《无名英雄于敏》;10月12日,主演电影《漫长的告白》。

主要作品

参演电影

2011年《金陵十三钗》饰演赵玉墨
2013年《杀戒》饰演江月娥
2013年《我想和你好好的》饰演喵喵
2013年《等风来》饰演程羽蒙
2014年《匆匆那年》饰演方茴
2015年《新娘大作战》饰演马丽
2016年《勇士之门》饰演苏琳
2016年《28岁未成年》饰演凉夏
2017年《悟空传》饰演紫霞
2017年《奇门遁甲》饰演铁蜻蜓
2019年《雪暴》饰演孙妍
2020年《拆弹专家2》饰演庞玲
2021年《1921》饰演王会悟
2021年《漫长的告白》饰演阿川

参演电视剧

2018年《天盛长歌》饰演凤知微
2019年《宸汐缘》饰演灵汐
2020年《在一起》饰演平小安
2020年《流金岁月》饰演朱锁锁
2021年《功勋》饰演孙玉芹

获奖记录

影视奖项

2011年    第21届亚洲电影传媒奖最佳新人    金陵十三钗    (获奖)
2012年    第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖    金陵十三钗    (获奖)
2012年    第3届乐视影视盛典年度电影最受欢迎女演员    金陵十三钗    (获奖)
2012年    第21届上海影评人协会奖最佳女演员    金陵十三钗    (获奖)
2012年    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    金陵十三钗    (获奖)
2012年    第12届华语电影传媒大奖最佳女主角奖    金陵十三钗    (提名)
2012年    第12届华语电影传媒大奖最佳新演员奖    金陵十三钗    (提名)
2012年    第6届亚洲电影大奖最佳新演员    金陵十三钗    (获奖)
2013年    第15届中国电影华表奖优秀新人女演员奖    金陵十三钗    (提名)
2017年    第9届澳门国际电影节最佳女主角奖    悟空传    (提名)
2018年    第24届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    天盛长歌    (提名)
2018年    第14届中国长春电影节最佳女主角奖    28岁未成年    (提名)
2019年    第26届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    宸汐缘    (提名)

综合奖项

2015年    新浪娱乐15周年庆典荣获“杰出青年”荣誉  (获奖)
2018年    2017微博之夜    微博年度女神    (获奖)
2019年    第十六届 MAHB 年度先生盛典    年度最美丽女人    (获奖)
2019年    2020爱奇艺尖叫之夜年度戏剧男女艺人    (获奖)
2019年    COSMO时尚美丽盛典“传承·梦想”年度人物    (获奖)

人社会活动

2008年,开始连续两年担任国际田径黄金联赛上海站志愿者、BASF巴斯夫“小小化学家”活动小老师志愿者。
2012年1月,首次亮相巴黎春夏高级时装周,受邀出席DIOR秀场;9月8日,与百度知道“小桔灯”一起远赴广西践行“快乐开学”活动,为广西富川县瑶族洪水源小学及周边2所学校捐赠图书近4000本。
2014年1月,出席了春夏高订时装周Dior秀场。
2015年7月6日,参加巴黎秋冬高级订制时装周。
2016年9月,出席春夏巴黎时装周。
2017年6月,以代言人身份出席Gucci2018早春秀。
2017年9月9日,参加第15届芭莎明星慈善夜。
本百科词条由网站注册用户【 娱乐嘉年华 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【倪妮】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>