倪妮
倪妮
0 票数:0
倪妮,1988年8月8日生于南京,毕业于中国传媒大学南广学院语言传播系,中国内地影视女演员。2011年,因出演战争史诗电影《金陵十三钗》女主角玉墨一角而进入演艺圈,并凭借此片获得第六届亚洲电影大奖最佳新演员等多个奖项。其与Angelababy、杨幂及刘诗诗被评为内地新“四小花旦”。倪妮的代表作品有:悬疑电影《杀戒》、爱情电影《我想和你好好的》、治愈系电影《等风来》、校园爱情电影《匆匆那年》等。
  • 中文名: 倪妮
  • 外文名: NiNi
  • 别号名称: 喵总
  • 出生日期: 1988年08月08日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 江苏南京
  • 身高: 170cm
  • 星座: 狮子座
  • 血型: AB型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 中国传媒大学南广学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 金陵十三钗,等风来,奇门遁甲,悟空传,匆匆那年
  • 主要成就: 第06届亚洲电影大奖最佳新演员,第21届上海影评人奖最佳女演员
本百科词条由网站注册用户"娱乐嘉年华"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与倪妮的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

主要经历

早年经历

1988年8月8日出生于南京的倪妮,小学就读于南京长江路小学,初中考入南京九中,高中就读于南京市梅园中学,高三转到江苏省盱眙中学。2007年考入中国传媒大学南广学院,于2011年6月毕业。在校期间她是国家二级游泳运动员,还获得过江苏省国际标准舞冠军。

演艺经历

2009年11月,学习播音主持的倪妮参加《金陵十三钗》剧组演员选拔,在众多参选人中获张艺谋赏识担任片中女主角玉墨,并加以三年时间秘密演艺培训。

2011年12月15日,文艺片《金陵十三钗》在中国内地上映,该片在中国内地电影市场连续四周获得周票房冠军,同时也是2011年华语电影票房冠军,而倪妮凭借风尘女子玉墨一角获得第6届亚洲电影大奖最佳新演员、第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员及第3届乐视影视盛典年度电影最受欢迎女演员奖等多个奖项。

2013年1月,在《南都娱乐周刊》的“四小花旦”评选活动中,倪妮与Angelababy、杨幂及刘诗诗被评为内地新“四小花旦”;6月9日,与刘烨合作主演的爱情悬疑电影《杀戒》上映,倪妮在片中饰演一个具有三面性的幼儿园音乐老师江月娥;10月12日,其主演的爱情电影《我想和你好好的》在全国上映,她在片中饰演古灵精怪的年轻女演员喵喵;12月31日,与井柏然首次合作主演的治愈系电影《等风来》上映,倪妮饰演杂志社美食专栏作家程羽蒙。

2014年1月20日,倪妮凭借主演的主题微电影《爱·在线》获得2013金瞳奖最佳形象代言人;8月,倪妮成为国际奢侈珠宝钟表品牌卡地亚高级珠宝系列的“品牌挚友”,并为其拍摄一部关于高级珠宝的微电影;12月5日,在校园爱情片《匆匆那年》中饰演女主角方茴电影上映,该片中国内地票房5.9亿;18日,倪妮成为第九届中国作家榜授予的首任“阅读星大使”。

2015年1月24日,倪妮参与的真人秀节目《奇妙的朋友》在湖南卫视首播,并首度演唱其主题曲《你有没有听到我》;4月11日,出席新浪娱乐15周年庆典并获得“杰出青年”;28日,倪妮拍摄的《似水年华》创意人物片在models.com(世界模特排行网站)刊登,该片通过记录五位人物的青春年华,向世界展示“不一样的北京故事”;8月,与阿德里安·布洛迪合作主演的爱情喜剧电影《曼哈顿爱情故事》在美国纽约开拍;8月20日,其主演的浪漫爱情喜剧电影《新娘大作战》上映,影片中倪妮首次挑战喜剧角色,饰演泼辣任性唯我独尊的微店店主马丽,并演唱改编自《今天你要嫁给我》的片尾曲。

2016年11月18日,中法合拍的3D奇幻动作冒险电影《勇士之门》上映,她在片中饰演灵动调皮且可爱正义的公主苏琳;随后,与张震、廖凡合作主演电影《雪暴》在长白山拍摄;12月9日,主演的爱情片《28岁未成年》上映,倪妮饰演女主角凉夏。

2017年6月,搭档陈坤主演根据天下归元小说《凰权》改编的古装权谋剧《天盛长歌》,她在剧中饰演坚忍与智慧并存的前朝遗孤凤知微,这是她首次出演电视剧;7月13日,倪妮主演改编自今何在同名小说的古装神话动作片《悟空传》上映,其在片中饰演了仙女紫霞;12月15日,由其主演的古装奇幻3D电影《奇门遁甲》上映,她在片中饰演侠女铁蜻蜓。

主要作品

参演电影

柳川 2021

导演 张律 主演张鲁一,辛柏青

1921 2021

饰演- 导演黄建新 主演黄轩,王仁君

拆弹专家 22020-07

饰演庞玲 导演邱礼涛 主演刘德华,刘青云,吴卓羲,黄德斌,洪天明

雪暴 2019-04-30

饰演孙妍 导演崔斯韦 主演张震,廖凡,黄觉

奇门遁甲 2017-12-15

饰演铁蜻蜓 导演袁和平 主演董成鹏,李治廷,周冬雨

悟空传 2017-07-13

饰演紫霞 导演郭子健 主演彭于晏,余文乐,郑爽

28岁未成年 2016-12-09

饰演凉夏 导演张末 主演霍建华,马苏,王大陆

勇士之门 2016-11-18

饰演苏琳 导演马蒂亚斯·霍恩 主演赵又廷

新娘大作战 2015-08-20

饰演马丽 导演陈国辉 主演杨颖,朱亚文,陈晓

匆匆那年 2014-12-05

饰演方茴 导演张一白 主演彭于晏,郑恺,魏晨

等风来 2013-12-29

饰演程羽蒙 导演滕华涛 主演井柏然,刘雅瑟,刘孜

我想和你好好的 2013-10-12

饰演喵喵 导演李蔚然 主演冯绍峰,郭晓小,周德华

杀戒 2013-06-09

饰演江月娥 导演竹卿 主演刘烨,张逗逗,王迅

金陵十三钗 2011-12-15

饰演玉墨 导演张艺谋 主演克里斯蒂安·贝尔,佟大为,张歆怡

参演电视剧

流金岁月 2020

饰演朱锁锁 导演沈严 主演刘诗诗

宸汐缘 2019-07-15

饰演灵汐 导演林玉芬 主演张震

天盛长歌 2018-08-14

饰演凤知微 导演沈严刘海波 主演陈坤

社会活动

2008年,开始连续两年担任国际田径黄金联赛上海站志愿者、BASF巴斯夫“小小化学家”活动小老师志愿者。

2012年1月,倪妮首次亮相巴黎春夏高级时装周,她受邀出席DIOR秀场;7月,她第二次出席巴黎秋冬高级定制时装周;9月8日,与百度知道“小桔灯”一起远赴广西践行“快乐开学”活动,为广西富川县瑶族洪水源小学及周边2所学校捐赠图书近4000本。

2014年1月,出席了春夏高订时装周Dior秀场。

2015年7月6日,倪妮参加巴黎秋冬高级订制时装周,并以头排嘉宾的身份观看了Dior品牌的时装秀。

2016年9月,倪妮出席春夏巴黎时装周,并以观秀嘉宾身份出席Dior2017夏成衣系列发布秀,这是她第五次受该品牌邀约。

2017年6月,倪妮以代言人身份出席Gucci2018早春秀。

2017年9月9日,倪妮参加了第15届芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

获奖记录

影视奖项

▪ 2019-11    第26届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    宸汐缘    (提名)    

▪ 2018-10    第24届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员    天盛长歌    (提名)    

▪ 2018-09    第14届中国长春电影节最佳女主角奖    28岁未成年    (提名)    

▪ 2017-12    第9届澳门国际电影节最佳女主角奖    悟空传    (提名)    

▪ 2013-12    第15届中国电影华表奖优秀新人女演员奖    金陵十三钗    (提名)    

▪ 2012-11    第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖    金陵十三钗    (获奖)    

▪ 2012-10    第3届乐视影视盛典年度电影最受欢迎女演员    金陵十三钗    (获奖)    

▪ 2012-06    第21届上海影评人协会奖最佳女演员    金陵十三钗    (获奖)    

▪ 2012-05    第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    金陵十三钗    (获奖)    

▪ 2012-05    第12届华语电影传媒大奖最佳女主角奖    金陵十三钗    (提名)    

▪ 2012-05    第12届华语电影传媒大奖最佳新演员奖    金陵十三钗    (提名)    

▪ 2012-03    第6届亚洲电影大奖最佳新演员    金陵十三钗    (获奖)    

▪ 2011-12    第21届亚洲电影传媒奖最佳新人    金陵十三钗    (获奖)    

综合奖项

▪ 2019-12-18    第十六届 MAHB 年度先生盛典    年度最美丽女人    (获奖)    

▪ 2019-12-06    2020爱奇艺尖叫之夜年度戏剧男女艺人    (获奖)    

▪ 2019-12-03    COSMO时尚美丽盛典“传承·梦想”年度人物    (获奖)    

▪ 2018    2017微博之夜    微博年度女神    (获奖)    

▪ 2015    新浪娱乐15周年庆典荣获“杰出青年”荣誉[    (获奖)    

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>