王力可
王力可
0 票数:0 #明星艺人#
王力可(Rainbow),1987年2月27日出生于山东省济南市,中国内地影视女演员,毕业于解放军艺术学院。2004年,王力可主演了个人的首部电视剧《血色浪漫》,正式出道,凭借电影《金门新娘》获得澳门国际电影节最佳新人奖,凭借古装剧《茶颂》获得华鼎奖百强电视剧最佳新锐女演员奖。王力可的其他代表作品有《血色浪漫》、《隋唐演义》、《香格里拉》、《冷箭》、《大村官》、《勇士之城》等。
  • 中文名: 王力可
  • 外文名: Rainbow
  • 别号名称: 王安琪
  • 出生日期: 1987年2月27日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 出生地: 山东省济南市
  • 身高: 168cm
  • 体重: 55kg
  • 星座: 双鱼座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 北京舞蹈学院,解放军艺术学院
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 血色浪漫,金门新娘,茶颂,隋唐演义,香格里拉,冷箭,大村官,勇士之城
  • 主要成就: 第19届上海电视节网络票选最具人气女演员奖,第6届澳门国际电影节最佳新人奖,第13届华鼎奖百强电视剧最佳新锐女演员奖
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与王力可的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

早年经历

1987年,出生于济南的王力可从小便喜欢唱歌以及跳舞。2000年,小学毕业后,13岁的王力可便考入了北京舞蹈学院接受专业的舞蹈训练,经过三年的舞蹈课程学习,王力可又考入了解放军艺术学院学习系统的戏剧表演课程。此后,王力可被滕文骥导演选中并正式开始演艺生涯。

主要经历

2004年,17岁的王力可出演了个人的首部影视作品,她与刘烨、孙俪、陈宝国合作出演了岁月爱情剧《血色浪漫》,并在剧中饰演了唱着信天游的关中漂亮妹子秦岭。

2005年,王力可先是与斯琴高娃、王亚楠、刘威共同主演了革命战争剧《野火春风斗古城》,并在剧中饰演了热情善良的银环;随后,她又与刘蓓、牛莉、杨童舒合作出演的家庭情感剧《离婚女人》,并在剧中饰演了对爱情充满浪漫幻想的姜妍;同年,王力可还在都市爱情剧《只比永远少一天》中饰演了女主角周蜜;此外,她还出演了个人首部大银幕作品《杨德财征婚》。

2006年,王力可继续挑战大银幕,并与张凯喆、刘超共同主演了现代刑侦片《淬火》。

2007年,王力可与吴京安、何政军、韩影联袂主演了根据同名样板戏改编的红色革命剧《红灯记》,并在剧中饰演了坚强勇敢的女主角李铁梅;之后,她又出演了抗战剧《大刀》;同年,王力可还在与于荣光、童蕾、成泰燊合作主演的战争传奇剧《狼毒花》中饰演了敢爱敢恨的陆佳萍;此外,她还与印小天、韩雪、杨童舒共同出演了都市悬疑剧《窗外有张脸》。

2008年,王力可与主演了悬疑刑侦剧《侦探成旭之千年迷局》,并在剧中饰演了洛红婴;之后,她又与聂远、张默、孙海英共同主演了励志亲情剧《父辈的旗帜》;同年,王力可还主演了现代情感剧《疯狂的麦穗》;此外,王力可还在军旅情感剧《天下兄弟》中饰演了女主角石兰。

2009年,王力可与李宗翰、李成儒共同主演了现代情感剧《再婚》;随后,她还与黄维德、刘德凯、林心如等人合作主演了古装神话传奇剧《封神榜之武王伐纣》,并在剧中饰演了对武王姬发情深意重的子鱼;同年,王力可还在红色谍战剧《冷箭》中饰演了天真活泼的女主角周媛;此外,她还出演了电影《嫁给大山的女人》。

2010年,王力可与陈司翰、韩雪、费振翔等人合作出演了古装神话剧《西游记》,并在剧中一人分饰了痴情的女儿国国王和美丽的妖精青灵;同年,她还与王学兵、胡可、吕一共同主演了谍战悬疑剧《迷雾重重》,其在剧中则饰演了性格复杂且身份神秘的女主角孔雀。

2011年,王力可在剧情电影《金门新娘》中饰演了善良聪慧的女主角林岳敏,并凭借此角色获得了第五届澳门国际电影节最佳新人奖;随后,她还与陈浩民、郭品超、杨幂等人共同主演了奇幻贺岁剧《十二生肖传奇》,其在剧中饰演的是美丽且充满神秘感的灵姬;同年,王力可还在与胡歌搭档主演的民族风情剧《香格里拉》中饰演了神秘的高原公主卓玛;并在近代革命剧《护国军魂传奇》中饰演了一代侠伎小凤仙;此外,她还相继主演了人物传记剧《雷锋》;近代剧《风雨梵净山》;以及,在传奇剧《西津渡》中饰演了命运多舛的翠兰。

2012年,王力可与李光洁、温兆伦、傅晶合作主演了年代情仇剧《黄河古镇》,并在剧中饰演了贤惠善良的孟家少奶奶林香玉;之后,她还主演了民国武侠剧《决战燕子门》;年代传奇剧《大金脉》;同年,她还与王洛勇、颜丙燕、李立群共同出演了人物传记剧《焦裕禄》,并凭借该剧获得了第五届新农村电视艺术节金牛奖最佳女配角奖。

2013年,王力可与严宽、姜武、白冰等人合作主演了古装传奇剧《隋唐演义》,并在剧中饰演了美丽坚强且多才多艺的女主角杨玉儿,她凭借该剧获得了第十九届上海电视节网络票选最具人气女演员奖;随后,她主演了穿越剧《梦回唐朝》;并在古装民族剧《茶颂》中饰演了女主角南波娅,而她也凭借该剧获得了第十三届华鼎奖百强电视剧最佳新锐女演员奖;同年,王力可还主演了战争传奇剧《异镇》;与唐国强、林更新、秋瓷炫合作出演了古装武侠剧《舞乐传奇》;此外,她还在乡村励志剧《大村官》中饰演了泼辣倔强且性格直爽的女主角田花花,并凭借该剧获得了第六届新农村电视艺术节金牛奖最佳女主角奖。

2014年,王力可与钟汉良、杨烁、于荣光主演了革命传奇剧《勇士之城》;随后,她又在《大村官之放飞梦想》中继续饰演女主角田花花;同年,王力可还与何政军搭档主演了现代都市情感剧《青果巷》,剧中她则饰演了纯净善良又敢爱敢恨的女主角青果;而此剧则获得了中美电影节优秀中国电视剧“金天使奖”的殊荣;此外,她还主演了古装传奇剧《传奇》;并在革命剧《利箭纵横》中饰演了智勇双全的女主角小桃花;在古装魔幻悬疑剧《美人制造》第五章《人鱼》中饰演了命运多舛的美人鱼杀手阿九;以及,在现代反恐剧《神鹰反恐特战队》中饰演了身手不凡且英姿飒爽的魔鬼女教官那敏。

2015年,王力可与尹恩惠、朴施厚、曹炳琨合作出演了中韩合拍的浪漫纯爱电影《思念爱》;随后,她还与沈泰、王庆祥、刘威联袂主演了年代传奇剧《女儿红》,并在剧中饰演了拥有传奇一生的浙商赵一迪;年底,王力可参加了《中国电视好演员》颁奖典礼,并入围了绿宝石组(18-39岁)中国电视好演员奖。

2016年,王力可与侯勇、吴启华、李琳联袂主演的现代情感剧《下辈子还做我老爸》播出,剧中她则一人分饰上海知青田美娜和田美娜的女儿沙小娜;10月,她还与谷智鑫搭档主演了现代励志剧《春天里》,其在剧中饰演的是善良单纯,怀揣着明星梦想的江苏姑娘李春妮,同时她还亲自作词,作曲,演唱了该剧的插曲《雨天》,而该剧则于次年在央视一套播出。

2017年,王力可被聘任为了中国电视艺术家协会演员工作委员会理事;而其这一年的第一部影视作品则是与王志文、赵立新、俞飞鸿等人合作主演的现代反腐剧《纪委书记》;随后,她还主演了抗战剧《人民子弟兵》;4月21日,其领衔主演的古装传奇动作片《窦娥奇冤》上映,她在剧中饰演至善至孝的千古美女窦娥;6月,王力可开始主演中国首部脱贫攻坚主题剧《索玛花开》,在剧中饰演谷莫村的扶贫第一书记王敏。

2018年,王力可与主演了近代商战传奇剧《茶间道》;8月,她与黄少祺、赵毅、葛子铭等共同主演的革命历史片《信仰者》在全国公映;而其与吴超、海尔夫联袂主演的现代亲情片《向阳的日子》也于随后上映。

2020年,出演电影《疾风归途》,片中饰演12岁叛逆男孩的妈妈。

主要作品

参演电视剧

茶间道 2019 饰演未知 导演陶玲玲 主演谷智鑫、李诚儒、张双利

人民子弟兵 2018-02-04 饰演慕容瑞雪 导演詹成霖 主演于震、李洋

纪委书记 2018 饰演林妙雪 导演吴天戈 主演王志文、赵立新、俞飞鸿

索玛花开 2017-11-06 饰演王敏 导演王伟民 主演于晓光、张汇仓、巫刚

春天里 2017-09-06 饰演李春妮 导演王飞 主演谷智鑫

女儿红 2017-05-16 饰演赵一迪 导演李三林 主演沈泰、王庆祥、刘威

下辈子还做我老爸 2016-05-24 饰演田美娜、沙小娜 导演刘二威 主演侯勇、吴启华、吴建飞

传奇 2015-11-19 饰演魏萱 导演沈燕林 主演刘奕君、刘钇彤、褚峰

神鹰反恐特战队 2015-11-04 饰演那敏 导演尤小刚 主演朱雨辰、周庭伊、王斑

大村官之放飞梦想 2015-03-06 饰演田花花 导演刘流、周英男 主演贺刚、刘流、邵峰

美人制造 2014-09-07 饰演阿九 导演李慧珠、邓伟恩、黄俊文 主演金世佳、杨蓉、黄明

勇士之城 2014-05-02 饰演沈湘菱 导演陈健 主演钟汉良、杨烁、于荣光

大村官 2014-04-10 饰演田花花 导演刘流、周英男 主演贺刚、杨烁、邵峰

青果巷 2014-03-13 饰演青果 导演徐耿 主演何政军、朱琳、王志华

舞乐传奇 2013-12-31 饰演韦贵妃 导演于荣光 主演唐国强、林更新、秋瓷炫

利箭纵横 2013-12-20 饰演小桃花 导演王飞 主演于震、左腾云、刘萌萌

茶颂 2013-10-15 饰演南波娅 导演王文杰 主演罗刚、陈逸恒、杨紫彤

异镇 2013-06-11 饰演何莜真 导演龚朝 主演王挺、王锦鹏、张洪睿

梦回唐朝 2013-01-19 饰演武则天 导演蔡晶盛 主演谭耀文、郭德纲、隋俊波

隋唐演义 2013-01-14 饰演杨玉儿 导演钟少雄 主演严宽、姜武、白冰

焦裕禄 2012-10-21 饰演钟霞 导演李文歧 主演王洛勇、颜丙燕、李立群

大金脉 2012-08-30 饰演孟喜梅 导演王文杰 主演邵兵、黄维德、郑亦桐

决战燕子门 2012-08-20 饰演东方玉 导演国建勇 主演杨烁、李佳航、于震

黄河古镇 2012-02-16 饰演林香玉 导演李伟 主演李光洁、温兆伦、傅晶

西津渡 2011-12-20 饰演翠兰 导演吴子牛 主演顾海波、蔡少芬、薛佳凝

风雨梵净山 2011-10-12 饰演黄菲儿 导演陈晓雷 主演胡海峰、许还幻、朱一龙

雷锋 2011-07-19 饰演王佩琴 导演赵劲、高战 主演田亮、苗圃、薛佳凝

护国军魂传奇 2011-06-04 饰演小凤仙 导演何澍培 主演于荣光、赵文瑄、张铁林

香格里拉 2011-05-06 饰演勒仓卓玛 导演蒋家骏 主演胡歌、巍子、扎西顿珠

十二生肖传奇 2011-01-11 饰演燕儿 导演程力栋 主演陈浩民、郭品超、释小龙

迷雾重重 2010-04-16 饰演孔雀 导演李惠民 主演王学兵、胡可、吕一

西游记 2010-01-03 饰演女儿国国王 导演程力栋 主演陈司翰、韩雪、关礼杰

冷箭 2009-10-02 饰演周圆 导演邵芳 主演黄志忠、房子斌、刘琳

封神榜之武王伐纣 2009-09-14 饰演子鱼 导演金鳌勋 主演黄维德、刘德凯、李欣汝

再婚 2009 饰演赵启芳 导演李小龙 主演李宗翰、李成儒

天下兄弟 2008-10-30 饰演石兰 导演黄力加 主演聂远、刘佩琦、陈建斌

疯狂的麦穗 2008-10-10 饰演麦穗 导演辉联合 主演周洁阳、阳光、肖荣生

父辈的旗帜2008-04-22 饰演佳佳 导演李小平 主演聂远、张默、孙海英

侦探成旭之千年迷局 2008-02-16 饰演洛红婴 导演刘逢生 主演于荣光、唐于鸿、张默

狼毒花 2007-11-27 饰演陆佳萍 导演黄文利 主演于荣光、童蕾、王珂

参演电影

疾风归途2020

向阳的日子2018-10-19 饰演彭慧娟 导演张罗平 主演吴超、海尔夫、吕聿来

信仰者2018-08-24 饰演缪敏 导演杨虎 主演黄少祺、赵毅、葛子铭

窦娥奇冤2017-04-21 饰演窦娥 导演元宝 主演邱心志、杨昆、田重

思念爱2016-03-10 饰演未知 导演欧宜善 主演尹恩惠、朴施厚、曹炳琨

金门新娘2011-02-16 饰演林岳敏 导演黄丹 主演庹宗华、初家晴、杨翌琳

嫁给大山的女人2009-09-04 饰演山菊 导演平陆 主演未知

淬火2006-08-15 饰演依香 导演张会军、程墙 主演张凯喆、刘超

杨德财征婚2005-12-23 饰演张小姐 导演冯海涛 主演潘长江、赵琳、宋祖德

获奖记录

影视类

2017    第4届中国电视好演员奖(绿宝石组)     (提名)

2015    第2届中国电视好演员绿宝石组优秀演员     (获奖)

2014    第13届华鼎奖百强电视剧最佳新锐女演员奖    茶颂    (获奖)

2014    第6届新农村电视艺术节金牛奖最佳女主角奖    大村官    (获奖)

2013    第19届上海电视节网络票选最具人气女演员奖    隋唐演义    (获奖)

2013    第5届新农村电视艺术节金牛奖最佳女配角奖    焦裕禄    (获奖)

2013    第5届澳门国际电影节最佳新人奖    金门新娘    (获奖)

公益类

2015    第4届中国公益节最佳公益精神奖    (获奖)

2015    时尚Top榜样大典即时尚Top公益人物颁奖典礼时尚TOP年度榜样人物大奖    (获奖)

人物评价

在饰演古装剧《隋唐演义》的女主角杨玉儿时,为了与角色更加接近,素食主义者的王力可不仅努力把自己变得圆润,加上冬天拍戏穿的比较厚,剧中的她显得富态十足,正是如此也使得她跟剧中的玉郡主无论是气质还是在形象上都十分接近(新华网评)。

虽然在娱乐圈中王力可只是一位小字辈的女演员,但她的努力却是大家有目共睹的,一年出演五、六部电视剧的她是众人心目中出了名的拼命三娘(网易娱乐评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>