布丽·拉尔森
布丽·拉尔森
0 票数:0
布丽·拉尔森(Brie Larson),1989年10月1日出生于美国加利福尼亚州萨克拉门托,美国演员、歌手、导演。2001年,布丽·拉尔森接到人生中第一个固定角色,在喜剧《单身老爸养俏妞》中出演鲍勃·萨吉特的小女儿艾米莉,从而正式进入娱乐圈。2013年,主演剧情片《少年收容所》,而她也凭借该片获得第23届哥谭独立电影奖最佳女主角、第66届瑞士洛迦诺国际电影节最佳女演员奖。2015年,凭借剧情片《房间》获得第73届美国金球奖最佳女主角、第88届奥斯卡金像奖最佳女主角。
  • 中文名: 布丽·拉尔森
  • 外文名: Brie Larson
  • 别号名称: Brianne Sidonie Desaulniers
  • 出生日期: 1989年10月01日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 出生地: 美国加利福尼亚州萨克拉门托
  • 职业职位: 演员,歌手,导演
  • 代表作品: 房间,惊奇队长,少年收容所
  • 主要成就: 第88届奥斯卡金像奖最佳女主角
本百科词条由网站注册用户"巧笑倩兮"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与布丽·拉尔森的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明我要发布反馈
详细介绍 PROFILE +

主要经历

2001年,布丽·拉尔森接到人生中第一个固定角色,在喜剧《单身老爸养俏妞》中出演鲍勃·萨吉特的小女儿艾米莉,从而正式进入娱乐圈。

2003年,与米卡·波瑞姆、蒂莫斯·道灵联合出演由迪士尼频道出品的剧情片《彻夜狂欢》,在片中饰演对音乐剧喜爱的莉斯。

2004年,布丽·拉尔森与珍妮弗·加纳、马克·鲁法洛等联袂出演由盖瑞·温尼克执导的爱情片《女孩梦三十》。

2005年,布丽·拉尔森签入了环球影业的子牌公司Casablanca,后以歌手身份出了专辑《Finally Out of 》,该专辑13首歌都是她自己创作的,上市之后只卖出4000张左右,后来就停止了歌手之路。

2009年,参演由贾森·雷特曼执导的家庭喜剧《倒错人生》;同年,与切维·切斯、乔尔·麦克哈尔参演喜剧《废柴联盟》;此外,还与鲁尼·玛拉共同主演青春片《坦纳大厅》。

2010年,布丽·拉尔森与本·斯蒂勒、格蕾塔·葛韦格联袂出演喜剧片《格林伯格》;同年,出演由埃德加·赖特执导的动作片《歪小子斯科特》,饰演摇滚青年斯科特的前女友安维·亚当斯。2012年,与欧文·威尔逊、詹森·舒瓦兹曼、奥利维亚·王尔德联合出演喜剧片《鸟为食亡》。

2013年,布丽·拉尔森与小约翰·加拉赫、凯特林·德弗联袂主演剧情片《少年收容所》,饰演一个照看寄养中心孩子的年轻女人格蕾丝,她凭借该片获得第7届底特律影评人协会奖最佳女主角奖、第23届哥谭独立电影奖最佳女主角、第66届瑞士洛迦诺国际电影节最佳女演员奖。

2014年,与马克·沃尔伯格合作主演改编自同名电影的犯罪片《赌徒》;同年,与丹尼尔·雷德克里夫合作主演由真实事件改编的古装片《布鲁克林大桥》。

2015年1月,与雅各布·特伦布莱合作主演由兰纳德·阿伯拉罕森执导的剧情片《房间》上映,饰演被囚禁了7年、仍尽力为孩子保持快乐和童真的年轻母亲乔伊,她凭借该片获得第88届奥斯卡金像奖最佳女主角;7月,与艾米·舒默、比尔·哈德尔联合出演改编自真实经历的喜剧片《生活残骸》在美国上映;8月,参演由乔·斯万博格执导的喜剧片《掘火者》上映;同年,与泰瑞·诺塔里、汤姆·希德勒斯顿联袂主演以20世纪70年代为背景的动作冒险片《金刚:骷髅岛》,在片中饰演战地摄影师韦弗;此外,还与希里安·墨菲、阿米·汉莫联袂主演了围绕军火交易的仓库展开的动作犯罪片《走火交易》。

2016年,与伍迪·哈里森、娜奥米·沃茨联袂主演由德斯汀·克里顿执导的奇幻冒险片《玻璃城堡》,饰演拥有价值百万美金的土地却坚持流浪街头的画家母亲Jeannette Walls;10月,执导个人第一部电影《独角兽商店》,同时在片中饰演年轻女子Kit。

2019年3月8日,与塞缪尔·杰克逊、本·门德尔森联合主演的科幻动作电影《惊奇队长》在中国、美国同步上映;12月25日,与迈克尔·B·乔丹、杰米·福克斯合作出演的电影《正义的慈悲》在美国院线小范围上映。

主要作品

参演电影

复仇者联盟4:终局之战2019-04-26

饰演卡罗尔·丹弗斯 / 惊奇队长 导演安东尼·罗素, 乔·罗素 主演小罗伯特·唐尼, 克里斯·埃文斯, 乔什·布洛林

惊奇队长2019-03-08

饰演卡罗尔·丹弗斯/惊奇队长 导演安娜·波顿, 瑞安·弗雷克 主演塞缪尔·杰克逊

正义的慈悲2019

饰演Eva Ansley 导演德斯汀·克里顿 主演迈克尔·B·乔丹, 杰米·福克斯

天竺蓝调 2017-11-6

饰演Linda

导演Dan Baron

主演唐纳德·萨瑟兰

玻璃城堡2017-8-11

饰演Jeannette Walls 导演德斯汀·克里顿 主演伍迪·哈里森, 娜奥米·沃茨

走火交易2017-03-31

饰演Justine 导演本·维特利 主演希里安·墨菲, 艾米·汉莫, 迈克尔·史麦利

金刚:骷髅岛2017-03-10

饰演Weaver 导演乔丹·沃格-罗伯茨 主演汤姆·希德勒斯顿, 科瑞·霍金斯

独角兽商店2017

导演布丽·拉尔森

坦纳大厅2015-01-15

饰演Kate 导演弗朗西斯卡·格蕾戈里妮 主演鲁妮·玛拉, 乔治雅·金

房间2015

饰演乔伊 导演兰纳德·阿伯拉罕森 主演雅各布·特伦布莱

参演电视剧

联盟2009

饰演Ashley (2 episodes, 2011) 导演Jeff Schaffer, Jackie Marcus 主演凯蒂·阿瑟尔顿, 马克·杜普拉斯, 尼克·科罗尔

倒错人生2009

饰演Kate Gregson (36 episodes, 2009-2011) 导演马克·米罗, 克雷格·吉勒斯佩 主演托妮·科莱特, 约翰·考伯特, 罗丝玛丽·德薇特

废柴联盟2009

饰演Rachel 导演乔·罗素, 安东尼·罗素 主演乔尔·麦克哈尔, 吉莉安·雅各布斯, 丹尼·普迪

Raising Dad2001

饰演Emily Stewart (22 episodes, 2001-2002) 导演安迪·阿克曼 主演鲍勃·萨盖特, 凯特·戴琳斯, 卡蜜尔·古阿蒂

与天使有约1994

饰演Rachel (1 episode, 1999)

获奖记录

奥斯卡金像奖

▪ 2016    第88届    最佳女主角     房间    (获奖)

英国电影学院奖

▪ 2016    第69届    电影奖-最佳女主角     房间    (获奖)

美国金卫星奖

▪ 2015    第20届    最佳女主角     房间    (提名)

美国广播影评人协会奖

▪ 2016    第21届    最佳女主角    房间    (获奖)

美国独立精神奖

▪ 2016    第31届    最佳女主角     房间    (获奖)

圣丹斯电影节

▪ 2012    第28届    短片电影奖-特别认可    The Arm    (获奖)

棕榈泉国际电影节

▪ 2016    第27届    年度突破表演奖    房间    (获奖)

洛迦诺国际电影节

▪ 2013    第66届    最佳女演员奖    少年收容所    (获奖)

美国电影电视金球奖

▪ 2016    第73届    电影类-剧情类最佳女主角奖    房间    (获奖)

美国演员工会奖

▪ 2016    第22届    电影类-最佳女主角奖    房间    (获奖)

哥谭独立电影奖

▪ 2013    第23届    最佳女主角奖    少年收容所    (获奖)

影评人协会奖

▪ 2016    第6届    丹佛影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2016    第10届    北德克萨斯影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2016    第14届    俄亥俄中部影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2016    第6届    乔治亚影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2016    第13届    爱荷华影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2016    第10届    休斯敦影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第87届    美国国家评论协会奖最佳女主角奖     房间    (获奖)

▪ 2015    第24届    东南影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第12届    纽约在线影评人协会奖最佳女主角奖     房间    (获奖)

▪ 2015    第22届    达拉斯/沃斯堡影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第7届    印第安纳电影记者协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第20届    圣地亚哥影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第28届    芝加哥影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    菲尼克斯影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第20届    拉斯维加斯影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第16届    凤凰城影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第5届    内华达影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第12届    圣路易斯影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第20届    佛罗里达影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第15届    温哥华影评人协会奖最佳女主角奖     房间    (获奖)

▪ 2015    第14届    尤他影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    黑人影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第11届    奥斯汀影评人协会奖最佳女主角奖    房间    (获奖)

▪ 2015    第10届    俄克拉荷马影评人协会奖最佳女主角    房间    (获奖)

▪ 2013    第7届    底特律影评人协会奖最佳女主角奖    少年收容所    (获奖)

▪ 2013    第7届    底特律影评人协会奖最佳新人奖    少年收容所    (获奖)

人物评价

布丽·拉尔森有着扎实的演技和极富感染力的情感(Mtime时光网评)。她的颜没有什么特色,放在片中能算是顺眼,戏外在电影圈这个满眼漂亮脸蛋的地方就不起眼了。但这也帮助她赋予角色一种真实感,加上自然、不外放的表演,让人觉得这个人、这件事确实是可以发生在生活中的(新浪娱乐评)。

布丽·拉尔森是时尚角逐中的一名强力竞争者,他一直都非常让人惊喜,因为人们可以创造出她的识别度。她在时尚方面还没有选定自己的路线,并且她也没有因为签约时尚品牌而被戴上金手铐(腾讯娱乐评)。

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,网页上的内容均是注册用户发布上传或搜索引擎技术自动搜录所得,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,对网页中内容之合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>