伯特·兰卡斯特
伯特·兰卡斯特
0 票数:0 #人群分类#
伯特·兰卡斯特(Burt Lancaster,1913年11月2日-1994年10月20日)。电影演员、制片、导演和编剧。1946年第一次参加电影拍摄《The Killers》中充当一个配角从此一鸣惊人成为电影明星。接着主演了《血溅虎头门》,并为派拉蒙公司主演了《沙漠情焰》、《电话打错了》等影片,一跃成为好莱坞卖座的明星之一。至80年代兰卡斯特仍旧活跃影坛,有不少精品问世,代表作是《大西洋城》和《再上梁山》。1999年,他被美国电影学会选为百年来最伟大的男演员第19名。
  • 中文名: 伯特·兰卡斯特
  • 外文名: Burt Lancaster
  • 别号名称: Mr Muscles and Teeth
  • 出生日期: 1913年11月02日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 出生地: 美国纽约
  • 星座: 天蝎座
  • 生肖:
  • 去世日期: 1994年10月20日
  • 公司行业: 米高梅电影公司
  • 职业职位: 电影演员,制片,导演,编剧
  • 代表作品: 血溅虎头门,孽海痴魂,大西洋城
  • 主要成就: 奥斯卡金像奖最佳男主角,第27届威尼斯国际电影节最佳男演员,第6届柏林国际电影,最佳男演员
详细介绍 PROFILE +

伯特·兰卡斯特(Burt Lancaster,1913年11月2日-1994年10月20日)。

电影演员、制片、导演和编剧。

1946年第一次参加电影拍摄《The Killers》中充当一个配角从此一鸣惊人成为电影明星。接着主演了《血溅虎头门》,并为派拉蒙公司主演了《沙漠情焰》、《电话打错了》等影片,一跃成为好莱坞卖座的明星之一。至80年代兰卡斯特仍旧活跃影坛,有不少精品问世,代表作是《大西洋城》和《再上梁山》。1999年,他被美国电影学会选为百年来最伟大的男演员第19名。

个人经历

伯特·兰卡斯特(Burt Lancaster)1913年生于纽约,原名伯顿·斯蒂芬·兰卡斯特(Burton Stephen Lancaster)。中学时爱好体育,后获体育奖学金进入纽约大学,不久辍学,与好友成立了兰克杂技团,当杂技演员巡回演出.后又改行参加轻歌舞团和夜总会的演出。后又改行做过推销员和冰箱维修工。二战时服兵役,在意大利和北非参加过战斗。

1945年一位戏剧演出人在物色演员时,误认他是演员让他在百老汇演出舞台剧《搜寻声音》。该剧只演出了3周,但兰卡斯特的表演却引起好莱坞一位制片人的注意。

1946年,他在环球公司的影片《杀人者》第一次登上银幕。接着主演了《血溅虎头门》,并为派拉蒙公司主演了《沙漠情焰》、《电话打错了》等影片,一跃成为相当卖座的明星。后来,他开了一家电影公司并自己制作电影。1955年,他所制片的《马蒂》获得第28届奥斯卡最佳影片等四项大奖。至80年代,兰卡斯特仍旧活跃影坛,有不少精品问世,代表作是《大西洋城》和《再上梁山》。1994年10月20日因心脏病发作去世。

主要作品

参演作品

·卢奇诺·维斯康蒂 Luchino Visconti (1999年)

·梦幻成真 Field of Dreams (1989年)

梦幻之地/ 梦幻球场

·火葬大海(1988年).

·再上梁山(1986年).

·周末大行动 The Osterman Weekend (1983年).....Maxwell Danforth

·本地英雄 Local Hero (1983年).....Felix Happer

南方英雄 / 小镇风波

·马可波罗 "Marco Polo" (1982年).....Teobaldo Visconti/Pope Gregory X

·Pelle, La (1981年).....Gen. Mark Clark

The Skin

Peau, La

·大西洋城Atlantic City (1980年).....Lou Pascal

Atlantic City

·天摇地摆震山河 Zulu Dawn (1979年).....Col. Durnford

血海山河

·Go Tell the Spartans (1978年).....Maj. Asa Barker

·冲出人魔岛 The Island of Dr. Moreau (1977年).....Dr. Paul Moreau

人魔岛 /拦截人魔岛

·美国最后之日 Twilight's Last Gleaming (1977年).....Gen. Lawrence Dell

Nuclear Countdown

Ultimatum, Das

·一九零零 1900 (1976年).....The old patron - Alfreds granddad

1900:新世纪

1900 - Gewalt, Macht, Leidenschaft

1900 - Kampf, Liebe, Hoffnung

Nineteen Hundred

Novecento

·卡桑德拉大桥 The Cassandra Crossing (1976).....Col. Stephen Mackenzie

飞越夺命桥 / 惊天大瘟谋 / 火车大灾难

Cassandra Crossing

Treffpunkt Todesbrücke

·水牛比尔和印第安人 Buffalo Bill and the Indians or Sitting Bulls History Lesson (1976).....Ned Buntline

西塞英雄谱

·恩德培的胜利 Victory at Entebbe (1976).....Shimon Peres

·内地家族 Gruppo di famiglia in un interno (1974).....The Professor

家族的肖像

·Executive Action (1973).....James Farrington

·天蝎星 Scorpio (1973).....Cross

龙虎双霸天

·威震大西部Ulzana's Raid (1972).....McIntosh

原野急先锋

·危险人物 Valdez Is Coming (1971).....Bob Valdez

赤胆英雄无敌枪

·执法者 Lawman (1971).....Bannock Marshal Jered Maddox

·国际机场 Airport (1970).....Mel Bakersfeld

·The Gypsy Moths (1969).....Mike Rettig

·基堡八勇士 Castle Keep (1969).....Maj. Abraham Falconer

独眼英雄

·泳池情人 The Swimmer (1968).....Ned Merrill

·荒野两匹狼 The Scalphunters (1968).....Joe Bass

·职业大贼 The Professionals (1966).....Bill Dolworth

·The Hallelujah Trail (1965).....Col. Thaddeus Gearhart

·战斗列车 The Train (1964).....Paul Labiche

铁路敢死队/ 火车

John Frankenheimer's The Train

Treno, Il

·五月中七天 Seven Days in May (1964).....Gen. James Mattoon Scott

五月中的七天

·天下父母心 A Child Is Waiting (1963).....Dr. Ben Clark

·假面凶手 The List of Adrian Messenger (1963).....Cameo

·豹 Il Gattopardo (1963).....Prince Don Fabrizio Salina

浩气盖山河

·阿尔卡特兹的养鸟人 Birdman of Alcatraz (1962).....Robert Stroud

·The Young Savages (1961).....Hank Bell

·纽伦堡的审判 Judgment at Nuremberg (1961).....Dr. Ernst Janning (defendant judge)

纽伦堡大审

Judgement at Nuremberg

·恩怨情天The Unforgiven (1960).....Ben Zachary

·孽海痴魂 Elmer Gantry (1960).....Elmer Gantry

灵与欲

·太平洋潜艇战 Run Silent Run Deep (1958).....Lt. Jim Bledsoe

太平洋喋血记 / 静静地,深深地 /霸海双雄

Run Silent, Run Deep

·鸳鸯谱 Separate Tables (1958).....John Malcolm

分离的桌子·OK镇大决斗 Gunfight at the O.K. Corral (1957).....Marshal Wyatt Earp

龙虎双侠/龙争虎斗

·成功的滋味 Sweet Smell of Success (1957).....J.J. Hunsecker

成功的甜头 / 成功的美味

·雨缘 The Rainmaker (1956).....Bill Starbuck, aka Bill Smith, Bill Harley, Tornado Johnson

·空中飞人 Trapeze (1956).....Mike Ribble

马戏千秋 / 空中吊架

·玫瑰梦 The Rose Tattoo (1955).....Alvaro Mangiacavallo

·坎塔基豪侠 The Kentuckian (1955).....Elias Wakefield (Big Eli)

The Gabriel Horn

·草莽雄风 Apache (1954).....Massai

·龙虎干戈 Vera Cruz (1954).....Joe Erin

黄金篷车大作战

·乱世忠魂 From Here to Eternity (1953).....1st Sgt. Milton Warden

红粉佳人 / 永劫不返

·彩鸾春色 Three Sailors and a Girl (1953).....Marine (uncredited)

·South Sea Woman (1953).....Master Gunnery Sgt. James O'Hearn

Sulu Sea

The Marines Had a Word for It

·红海盗The Crimson Pirate (1952).....Capt. Vallo (The Crimson Pirate)

红色海盗

·兰闺春怨 Come Back, Little Sheba (1952).....Doc Delaney

·Ten Tall Men (1951).....Sgt. Mike Kincaid

·Vengeance Valley (1951).....Owen Daybright

·The Flame and the Arrow (1950).....Dardo Bartoli

The Hawk and the Arrow

·十字交锋 Criss Cross (1949).....Steve Thompson/Narrator

·Kiss the Blood Off My Hands (1948).....Wlliam Earle (Bill) Saunders

Blood On My Hands

The Unafraid

·天涯独行I Walk Alone (1948).....Frankie Madison·血溅虎头门Brute Force (1947).....Joe Collins

·杀人者 The Killers (1946).....'Swede' Andersen

A Man Alone

Ernest Hemingway's The Killers

制片作品

·威震大西部Ulzana's Raid (1972).....producer (uncredited)

原野急先锋

·荒野两匹狼The Scalphunters (1968).....producer (uncredited)

·恩怨情天The Unforgiven (1960).....co-producer (as Lancaster)

·成功的滋味 Sweet Smell of Success (1957).....executive producer

制作作品

伯特·兰卡斯特

成功的甜头 / 成功的美味

·空中飞人 Trapeze (1956).....producer (uncredited)

马戏千秋 / 空中吊架

Trapez

Trapecio

A Trapéz

TrapézioTrapets

Trapetsi

Trapezio

·君子好逑 Marty (1955).....co-producer (uncredited)

马蒂

·草莽雄风 Apache (1954).....producer (uncredited)

·龙虎干戈 Vera Cruz (1954).....co-producer (uncredited)

黄金篷车大作战

·红海盗 The Crimson Pirate (1952).....producer (uncredited)

红色海盗

导演作品

·坎塔基豪侠The Kentuckian(1955)

获奖记录

奥斯卡金像奖

▪ 1982    第54届    最佳男主角    大西洋城    (提名)    

▪ 1963    第35届    最佳男主角    阿尔卡特兹的养鸟人    (提名)    

▪ 1961    第33届    最佳男主角    孽海痴魂    (获奖)    

▪ 1954    第26届    最佳男主角     乱世忠魂    (提名)    

威尼斯国际电影节

▪ 1962    第27届    沃尔皮杯-最佳男演员奖    阿尔卡特兹的养鸟人    (获奖)  

▪ 1955    第20届    主竞赛单元-金狮奖    坎塔基豪侠    (提名)    

柏林国际电影节

▪ 1956    第6届    银熊奖最佳男演员奖     空中飞人    (获奖)    

金球奖

▪ 1991    第48届    电视类-迷你剧/电视电影最佳男主角    剧院魅影    (提名)

▪ 1982    第39届    电影类-剧情类最佳男主角    大西洋城    (提名)    

▪ 1963    第20届    电影类-剧情类最佳男主角    阿尔卡特兹的养鸟人    (提名)

▪ 1961    第18届    电影类-剧情类最佳男主角    孽海痴魂    (获奖)    

▪ 1957    第14届    电影类-剧情类最佳男主角   雨缘    (提名)    

英国电影学院奖

▪ 1984    第37届    电影奖-最佳男配角    本地英雄    (提名)    

▪ 1982    第35届    电影奖-最佳男主角    大西洋城    (获奖)    

▪ 1963    第16届    电影奖-最佳外国男演员    阿尔卡特兹的养鸟人    (获奖)  

▪ 1961    第14届    电影奖-最佳外国男演员     孽海痴魂    (提名)    

意大利大卫奖

▪ 1981    第25届    最佳外国男演员奖    大西洋城    (获奖)    

▪ 1975    第19届    最佳外国男演员奖    内地家族    (获奖)    

▪ 1974    第18届    大卫终身成就奖     (获奖)    

本百科词条由网站注册用户【 精灵世界 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【伯特·兰卡斯特】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>