克拉克·盖博
克拉克·盖博
0 票数:0 #人群分类#
克拉克·盖博(Clark Gable,1901年2月1日-1960年11月16日),出生于美国俄亥俄州,美国电影男演员。1931年,克拉克·盖博拍摄了第一部电影《彩色的沙漠》,正式开启演艺生涯;凭借电影《红尘》当选“好莱坞十大最卖座的电影演员”之一;凭借喜剧片《一夜风流》获得第7届奥斯卡奖最佳男主角奖;克拉克·盖博与费雯丽合作出演电影《乱世佳人》,凭借饰演的白瑞德一角获得第十二届奥斯卡奖最佳男主角提名。他被美国电影协会选为“百年来最伟大的男演员”第7名,在《帝国》杂志评选的“影史上100名最性感影星”排行榜中,他名列第36位。
  • 中文名: 克拉克·盖博
  • 外文名: William Clark Gable
  • 别号名称: 奇勒基宝
  • 出生日期: 1901年02月01日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 出生地: 美国俄亥俄州
  • 身高: 185cm
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 去世日期: 1960年11月16日
  • 职业职位: 演员
  • 代表作品: 《乱世佳人》,《一夜风流》
  • 主要成就: 第7届奥斯卡最佳男主角,“百年来最伟大的男演员”第7名
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户"娱乐嘉年华"提供,版权声明 反馈

早年经历

1901年2月1日,克拉克·盖博出生在俄亥俄的加的斯,他出生后才10个月,母亲就去世了。父亲先后将他托给祖父母、外祖父母等亲戚家抚养。1912年,克拉克·盖博因家境的变迁,不得不中途缀学。

1918年,克拉克·盖博离开家到附近的城市去闯荡,一个偶然的机会,他观看了话剧《青鸟》,从此爱上了表演,并且常常去剧院当义务报童,有时也跑跑龙套。后来他不顾父亲的反对,独自四处漂泊,先后干过鞋匠、电工、售货员等十多种职业。1923年,克拉克·盖博在明星剧团临时客串主角。不久他认识了长他17岁的百老汇演员约瑟芬·狄隆,并受到她的指导。

演艺经历

1931年,克拉克·盖博与米高梅签订了为期一年的合同;同年他拍摄了首部电影《彩色的沙漠》,饰演一个牛仔,正式开始了他的电影生涯。

1932年,出演电影《红尘》;同年他当选为“好莱坞十大最卖座的电影演员”之一。

1934年,克拉克·盖博主演的喜剧片《一夜风流》在美国公映;同年他凭借该片获得第7届奥斯卡奖最佳男主角奖,这也是奥斯卡第一次将这一奖项授予喜剧片演员。

1935年,克拉克·盖博在耗资两百万美元拍摄的影片《叛舰喋血记》中扮演指挥士兵哗变的英国海军军官。该片获得了第8届奥斯卡奖最佳影片奖,克拉克·盖博也凭借该片获得第8届奥斯卡奖最佳男主角提名。

1936年,与卡罗尔·隆巴德合作拍摄影片《丈夫的秘密》。

1937年,克拉克·盖博在当年举行的电影皇帝和皇后的评选活动中当选为好莱坞的电影皇帝。

1938年,与斯宾塞·屈塞、莱昂纳尔·巴里摩尔合作出演电影《试验飞行员》。

1939年,克拉克·盖博与费雯·丽合作出演电影《乱世佳人》,饰演骄傲潇洒、至情至性的白瑞德,获得第十二届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。

1940年,参演弗兰克·鲍沙其执导的爱情冒险片《奇异的货物》,片中克拉克·盖博饰演的韦尼是一位被关押在监狱里的刑事罪犯。

1942年,41岁的克拉克·盖博加入了美国空军,当了一名军人。

1944年,他以少校军官的身份从空军退伍,重返好莱坞。

1945年,与葛丽亚·嘉逊、琼·布朗德尔联袂主演维克多·弗莱明执导的电影《怒海情波》。

1947年,参演电影《The Hucksters》。

1949年,主演电影《烟消去散》。

1951年,出演由威廉·韦尔曼导演的冒险片《蛮山血战》。

1953年,在《红色的尘土》的重拍版中他又一次扮演了原片中的角色。

1954年,与拉娜·特纳共同主演电影《谍调风云》。

1956年,参演电影《The King and Four Queens》。

1957年,出演由拉乌尔·沃尔什执导的电影《金汉艳奴》。

1958年,主演电影《太平洋潜艇战》,饰演一个热衷驾驶的技术高超的潜水官员。

1960年,在拍摄《不合时宜的人》一片时,他坚持不用替身。影片还未公映,克拉克·盖博就因心脏病突发而去世。

主要作品

1961 乱点鸳鸯谱

1960 碧港艳遇

1959 But Not for Me

1958 太平洋潜艇战

1958 教师之恋

1957 金汉艳奴

1957 詹姆斯狄恩传

1956 一个国王与四个王后

1955 铁汉娇娃

1955 命运战士

1954 谍调风云

1953 Never Let Me Go

1953 红尘 Mogambo

1952 Lone Star

1951 蛮山血战

1951 冒牌英雄

获奖记录

奥斯卡金像奖

1939    第12届最佳男主角    乱世佳人    (提名)

1935    第8届最佳男主角    叛舰喋血记    (提名)

1934    第7届最佳男主角    一夜风流    (获奖)

美国电影电视金球奖

1959    第17届电影类-音乐喜剧类最佳男主角    But Not for Me    (提名)

1958    第16届电影类-音乐喜剧类最佳男主角    教师之恋    (提名)

美国电影协会

1999    AFI百年百大明星第7位    (获奖)

人物评价

克拉克·盖博英俊的长相、迷人的魅力为他赢得了广泛赞誉。(金羊网评)。

他有着独特的“坏男人”魅力:玩世不恭的眼神、漫不经心的表情。(《每日新报》评)

在影片《一夜风流》中,他的大耳朵和迷人的坏笑帮助了他确定了银幕上花花公子的形象定位。(网易娱乐评)

他是好莱坞一个神话式的人物,集中地体现了独特的美国式的魅力。(新华网评)

克拉克·盖博集中地体现了独特的美国式魅力,而他的独特之处不仅仅是演技与外表,更缘于其狂妄自我的性格,可以说他是一个奇特的男人。一开始好莱坞并不接纳他,但克拉克·盖博没有放弃努力,逐渐的他的努力终于使他那种幽默与性感集于一身的表现在观众心目中建立起独特的注册商标,他用勤奋和才华在好莱坞站稳了脚跟。(新浪网评)

本百科词条由网站注册用户【 娱乐嘉年华 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【克拉克·盖博】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>