曾志伟
曾志伟
0 票数:0
曾志伟,1953年4月14日出生于香港,影视演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使、宏晨曦足球队的名誉会长。1992年与谭咏麟、张曼玉主演了《双城故事》并夺得香港电影金像奖最佳男主角;从1995年起,开始为无线电视主持《奖门人》系列综艺节目。2014年,担任选秀节目《来吧!灰姑娘》导师。2015年2月,曾志伟辞江门政协常委。2017年,凭借《一念无明》夺得第36届香港电影金像奖最佳男配角奖。
  • 中文名: 曾志伟
  • 外文名: Eric Tsang
  • 别号名称: 慈善反斗星、奖门人、Danson
  • 出生日期: 1953年4月14日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 祖籍: 广东江门礼乐
  • 出生地: 香港
  • 星座: 白羊座
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员、导演、制片人、主持人
  • 代表作品: 哪吒、无间道,甜蜜蜜,三岔口、何方神圣、杀手之王、五福星撞鬼、卧虎、福星闯江湖、神通乡巴佬
  • 主要成就: 第2届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖、第11届香港电影金像奖最佳男主角、第16届香港电影金像奖最佳男配角 、第35届台湾电影金马奖最佳男配角、第8届中国长春电影节最佳男配角奖
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与曾志伟的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

演艺经历

1992年,无线聘用曾志伟及黄沾等在亚视出色的主持。曾志伟除了拍电影外,也主持娱乐北斗星系列,并成了收视之冠。同年,凭和谭咏麟,张曼玉主演的《双城故事》夺得香港电影金像奖最佳男主角;1997年,再凭《甜蜜蜜》夺得台湾金马奖及香港电影金像奖最佳男配角。

他1995年起为无线电视主持《奖门人》系列综艺节目,至2005年7月结束。

2000年科网热潮期间,曾志伟与好友谭咏麟及陈百祥合组东方魅力公司,广邀多位艺人合伙,原意是“合组东方当红明星”的公司,因此英文名字是"stareast"(有东方明星的意思),并曾于香港交易所上市,但科网热潮爆破后卖盘。

2004年初接替梅艳芳成为香港演艺人协会会长(任期两年),并于2006年和2010年继续当选。

2006年6月18日在世界杰出华人奖暨美国科罗拉多哈顿大学荣誉博士颁奖礼,获得荣誉博士。

2008年7月1日,获香港特区政府颁受荣誉勋章。

2010年,曾志伟来到杭州维多利亚参加影迷见面活动。

2011年1月14日,曾志伟当选广东省江门市政协常委。9月5日曾志伟正式成为金至尊数码科技有限公司的董事及副主席,为旗下的尊网提供更多明星产品、提升网民品味。

2012年,曾志伟在中日钓鱼岛问题上表明了立场,不仅辞演了日剧《金田一》、推掉日本旅游特集,还拒绝了日本政府颁发的最高荣誉勋章。

2015年,加盟电视剧《饮食男女》 。

2016年7月21日,参演电影《绝地逃亡》上映。

2017年,凭借《一念无明》一片获得第二届意大利中国电影节最佳男演员奖。

主要作品

参演电影

一念无明2017-04-07

功夫瑜伽2017-01-28

饰演客串 导演唐季礼 主演成龙, 张国立

健忘村 2017-01-28

饰演石剥皮 导演陈玉勋 主演舒淇

绝地逃亡2016-07-21

饰演白志勇 导演雷尼·哈林 主演成龙, 约翰尼·诺克斯维尔, 范冰冰

万万没想到:西游篇 2015-12-18

饰演土地公公 导演叫兽易小星 主演白客, 杨子姗

煎饼侠 2015-07-17

导演董成鹏 主演袁姗姗

捉妖记 2015-07-16

饰演林高 导演许诚毅 主演白百何, 井柏然, 吴君如

何以笙箫默2015-04-30

饰演林董 导演黄斌, 杨文军 主演杨幂

澳门风云22015-02-19

饰演友情出演 导演王晶

吉星高照2015 2015-02-13

导演晴朗 主演王祖蓝, 陈嘉桦, 陈静

神探驾到 2015-02-06

饰演实业大亨 导演黄百鸣, 邱礼涛 主演古天乐, 张翰, 毛舜筠

玛德2号2013-08-09

饰演老板 导演朱家麟 主演黄晓明, 徐若瑄, 杨幂

天台爱情2013-07-11

饰演波爷 导演周杰伦 主演周杰伦, 王学圻, 李心艾

光辉岁月2013-06-09

饰演猫老板 导演熊欣欣 主演黄日华, 梁咏琪, 任达华

我爱HK2013恭喜发财2013-06

饰演倾诉神仙 导演钟澍佳 主演谭咏麟, 陈百祥, 叶玉卿

叶问终极一战2013-03-22

饰演吴忠 导演邱礼涛 主演黄秋生, 袁咏仪, 张颂文

笑功震武林2013-02-28

饰演花天娇 导演王晶, 姜国民 主演洪金宝, 曾志伟, 吴君如

hold住爱2012-08-23

导演张琦 主演杨幂, 刘恺威, 刘恺威

爆笑角斗士2012-08-23

饰演老虎仔 导演钟澍佳 主演薛凯琪, 王祖蓝, 阮兆祥

忠诚与背叛2012-05-23

导演张玉中 主演刘之冰, 王晖, 徐箭

嫁个100分男人2012-03-16

饰演大哥 导演王晶 主演郑中基, 梁咏琪, 谢娜

神通乡巴佬2012-03-08

饰演朱月坡 导演皮建鑫 主演王宝强, 曹议文, 葛蕾

2012我爱HK喜上加囍2012-01-21

饰演姚明 导演钟澍佳, 钱国伟 主演毛舜筠, 黄宗泽, 何韵诗

赛车传奇2011-12-02

饰演严叔 导演罗义民, 韩之夏 主演窦骁, 苏见信, 张均甯

画壁2011-09-29

饰演高僧(不动和尚) 导演陈嘉上 主演邓超, 孙俪, 郑爽

英雄·喋血2011-09-16

饰演李凖 导演赵崇基 主演廖启智, 谭咏麟, 赵炳锐

夏日恋神马2011-08-23

饰演旅行社老板 导演钱国伟 主演方力申, 庄濠全, 小肥

杀手欧阳盆栽2011-07-29

饰演骗神 导演李丰博, 尹志文 主演萧敬腾, 林辰唏, 周秀娜

猛男滚死队2011-03-10

饰演吴郁仁 导演王晶 主演杜汶泽, 周秀娜, 詹瑞文

我爱HK开心万岁2011-02-01

饰演郑瑞龙 导演钟澍佳 主演梁家辉, 吴君如, 李治廷

记得当年年纪小1993

走佬威龙1993

黄飞鸿对黄飞鸿1993

饰演猪肉荣

一屋哨牙鬼1993

超级计划1993

女儿当自强1993

记得香蕉成熟时11993

芝士火腿1993

五福星撞鬼1992-03-27

饰演罗汉果 导演洪金宝, 元奎, 曾志伟, 刘观伟 主演洪金宝, 陈百祥, 冯淬帆

亚飞与亚基1992

饰演波哥

羞羞鬼1992

饰演葛长寿

黄飞鸿笑传1992

饰演猪肉荣

豪门夜宴1991-11-30

饰演曾小志 导演徐克, 高志森, 张同祖, 张坚庭 主演郑裕玲, 吴耀汉, 洪金宝

双城故事1991-03-29

饰演志伟 导演陈可辛 主演张曼玉, 谭咏麟, 柯受良

咖喱辣椒1990-05-24

饰演Tenny 导演柯受良 主演周星驰, 张学友, 柏安妮

惊天十二小时1990

饰演肥波 导演王晶 主演刘德华, 谭咏麟, 罗美薇

笑星撞地球1990

导演胡大为 主演林敏聪, 廖伟雄, 胡大为

老婆,你好嘢!1990

饰演Bill 导演蒋家骏 主演郑裕玲, 郑浩南, 陈雅伦

安乐战场1990

饰演Bob 导演曾志伟 主演关宝慧, 温碧霞, 黄光亮

潘金莲之前世今生1989-09-08

饰演武大 导演罗卓瑶 主演王祖贤, 林俊贤, 单立文

返老还童1989-07-13

饰演保龄球 导演曾志伟 主演陈百祥, 林俊贤, 吕良伟

福星临门1989-02-10

导演邱家雄 主演吴镇宇, 刘嘉玲, 张学友

小小小警察1989

饰演李志坚 导演曾志伟 主演苗侨伟, 刘德华, 莫少聪

花心梦中人1989

饰演肥招 导演柯星沛 主演陈勋奇, 张敏, 陈淑兰

八宝奇兵1989

导演霍耀良 主演冯淬帆, 惠英红, 石天

富贵兵团1989

饰演Runaway 导演郑则仕 主演刘德华, 梅艳芳, 谭咏麟

一碗茶1989

导演王颖 主演缪骞人, 刘兆铭, 陈欣健

神行太保1989

导演赵良骏 主演刘德华, 苗侨伟, 邝美云

小人物1989

福星闯江湖1989

导演冯淬帆 主演吴耀汉, 苗侨伟, 刘嘉玲

富贵再三逼人1989-01-01

饰演笑口祖 导演冼杞然, 高满楷 主演董骠, 沈殿霞, 陈奕诗

公子多情1988-07-30

饰演高佬伟 导演霍耀良 主演周润发, 梅艳芳, 成奎安

求爱敢死队1988-07-13

饰演痰盂 导演王晶 主演张曼玉, 邱淑贞, 李美凤

我爱太空人1988-04-16

饰演Tak 导演罗卓瑶 主演甘国亮, 恬妞, 缪骞人

惊魂今晚夜1988

导演卢坚 主演午马, 李瑞恩

报告典狱长1988

饰演小马 导演朱延平 主演胡瓜, 廖峻, 张菲

精装追女仔II1988

饰演吴准少 导演王晶 主演刘德华, 冯淬帆, 刘嘉玲

皇家师姐III之雌雄大盗1988

导演黄岳泰 主演岳华, 藤冈弘, 秦沛

最后胜利1987-03-12

饰演阿雄 导演谭家明 主演陈国新, 陈敬, 李殿朗

小生梦惊魂1987-03-06

饰演曾小伟 导演刘家良 主演朱宝意, 苗侨伟, 周润发

龙兄虎弟1987-01-12

导演成龙, 曾志伟 主演谭咏麟, 关之琳, 陈友

开心勿语1987

饰演曾灶才 导演曾志伟 主演刘家荣, 罗兰, 梅艳芳

继续跳舞1987

富贵逼人1987

饰演笑口祖 导演高志森 主演董骠, 沈殿霞, 姜大卫

阿兵哥1987

七年之痒1987

导演杜琪峰 主演黄百鸣, 张艾嘉, 利智

精装追女仔1987

饰演吴准少 导演王晶 主演郑裕玲, 周润发, 张曼玉

先生骗鬼1987

导演朱延平 主演胡瓜, 付娟, 廖峻

最佳福星1986-07-03

饰演罗汉果 导演曾志伟 主演麦嘉, 洪金宝, 谭咏麟

富贵列车1986-01-30

饰演Jook Bo 导演洪金宝 主演元彪, 郑文雅, 关之琳

两公婆八条心1986-01-11

饰演淑娴 导演曾志伟, 张坚庭, 卢坚 主演余安安, 陈友, 钟镇涛

何必有我1985-10-29

导演郑则仕 主演周润发, 郑文雅, 刘家荣

夏日福星1985-08-15

饰演罗汉果 导演洪金宝 主演成龙, 元彪, 苗侨伟

女人心1985-06-12

导演关锦鹏 主演钟楚红, 周润发, 缪骞人

时来运转1985-05-30

饰演吴贵德 导演刘家荣. 主演元彪, 林正英, 冯淬帆

丑小鸭1985-04-25

导演朱延平 主演恬妞, 徐淑媛, 王晶

福星高照1985-02-10

饰演罗汉果 导演洪金宝 主演成龙, 冯淬帆, 元彪

开心三响炮1985-01-04

饰演啄木鸟 导演张同祖 主演陈百祥, 陈友, 钱月笙

横财三千万1985

饰演肥仔 导演麦嘉 主演林青霞, 刘家良, 徐小凤

花仔多情1985

主演谭咏麟, 山崎笃子, 钟慧冰

多情种1984-10-18

导演沈月明 主演吕良伟, 林良蕙, 董骠

上天救命1984

饰演麦道梅 导演姜大卫 主演秦祥林, 秦沛, 吴耀汉

大小不良1984

饰演教官 导演曾志伟 主演张艾嘉

开心将军1984-01-01

主演钟镇涛, 张艾嘉, 叶倩文

专撬墙脚1983-08-05

导演石天 主演刘瑞琪, 秦沛, 潘迎紫

最佳拍档2大显神通1983

导演曾志伟 主演许冠杰, 麦嘉, 张艾嘉

少爷威威1983

饰演蛇头 导演刘家荣 主演谭咏麟, 郑文雅, 姜大卫

彩云曲1982-04-21

导演吴小云 主演徐杰, 庄静而, 刘德华

夜惊魂1982

饰演便利店盗贼 导演梁普智 主演张艾嘉, 郑则仕, 任达华

小生怕怕1982

饰演谭冠 导演刘家荣 主演郑文雅, 谭咏麟, 高志森

追女仔1981-08-07

饰演高佬泉 导演麦嘉 主演刘蓝溪, 张天爱, 许莹英

猫头鹰1981-04-30

饰演大白鲨 导演姜大卫 主演卫子云, 秦沛, 仓田保昭

何方神圣1981

导演曾志伟 主演刘家荣, 陈琪琪, 龙方

鬼马智多星1981

导演徐克 主演林子祥, 麦嘉, 泰迪·罗宾

破戒大师1980-11-20

导演刘家良 主演刘家辉, 刘家良, 李莉莉

贼脏1980-06-11

导演曾志伟 主演姜大卫, 徐少强, 李丽丽

咸鱼翻身1980

导演麦嘉 主演钟发, 洪金宝, 林正英

踢馆1979

导演曾志伟 主演姜大卫, 徐少强, 高飞

赞先生与找钱华1978-12-28

导演洪金宝 主演冯克安, 梁家仁, 卡萨伐

肥龙过江1978

导演洪金宝 主演陈会毅, 梁家仁, 冯克安

三德和尚与舂米六1977-08-25

导演洪金宝 主演陈星, 洪金宝, 田俊

李三脚威震地狱门1977-03-25

饰演大力水手 导演罗棋 主演梁小龙, 申一龙, 唐菁

白马黑七1977

导演杨斯 主演白彪, 杨斯, 米兰

陆阿采与黄飞鸿1976-05-07

饰演汪禹 导演刘家良 主演刘家辉, 陈观泰, 汪禹

神打1975-11-28

饰演刘家打手 导演刘家良 主演汪禹, 林珍奇, 江洋

洪拳小子1975

导演张彻 主演傅声, 戚冠军, 冯克

中泰拳坛生死战1974-09-28

导演黄枫 主演洪金宝, 元彪, 元奎

哪吒1974-09-27

饰演童子 导演张彻 主演傅声, 卢迪, 江岛

铁金刚大破紫阳观1974

导演黄枫 主演乔治·拉扎贝, 茅瑛, 丁佩

少林五祖1974

导演张彻 主演姜大卫, 狄龙, 傅声

十四女英豪1972-07-27

饰演兵卒 导演程刚 主演凌波, 何莉莉, 卢燕

参演电视剧

饮食男女2015-12

导演高亚麟 主演顾宇峰, 王聪, 黄澄澄

熊猫人2010-02-02

饰演潘达父 导演周杰伦 主演周杰伦, 江语晨, 唐嫣

海上之恋2009

主演曹曦文, 李恺悦, 季家希

震撼世界的七日2008-07-16

饰演曾为 导演赵浚凯, 张子扬 主演陈宝国, 蒋雯丽, 陈建斌

这里发现爱2008-02-03

饰演陆哥 导演林合隆, 胡意涓 主演周渝民, 朱孝天, 王传一

浪击天涯2007

饰演吴立德 导演谭郎昌 主演李俊锋, 曾宝仪, 张含韵

新狸猫换太子2006

饰演郭槐 导演都晓 主演李若彤, 尤勇, 高发

少年大钦差2004

饰演和珅 导演高林豹 主演谢昀杉, 吴孟达, 盖丽丽

摇摆女郎2004

饰演甄有前 导演杨文军 主演叶童, 林熙蕾, 王海珍

其实你不懂我的心2003

饰演高大伟 主演徐帆, 马跃, 周洁

齐天大圣孙悟空2002-07-10

饰演菩提老祖 导演冯柏源, 黄伟明 主演张卫健, 梁汉文, 葛民辉

镜花缘传奇1999

饰演多九公 导演范秀明, 高林豹, 苏沅峰 主演叶子菁, 吴华新, 汪明荃

新上海滩1996

饰演苏初五 导演招嵎栋 主演郑少秋, 陈松伶, 郑裕玲

获奖记录

香港电影金像奖

▪ 2017    第36届香港电影金像奖最佳男配角奖     一念无明    (获奖)    

▪ 2003    第22届香港电影金像奖最佳男配角奖    无间道    (提名)    

▪ 2000    第19届香港电影金像奖最佳男主角奖    半支烟    (提名)    

▪ 1999    第18届香港电影金像奖最佳男配角奖    愈堕落愈快乐    (提名)    

▪ 1998    第17届香港电影金像奖最佳男配角奖    热血最强    (提名)    

▪ 1997    第16届香港电影金像奖最佳男配角奖    甜蜜蜜    (获奖)    

▪ 1992    第11届香港电影金像奖最佳男主角奖    双城故事    (获奖)    

▪ 1989    第8届香港电影金像奖最佳男配角奖    我爱太空人    (提名)    

▪ 1988    第7届香港电影金像奖最佳男主角奖    最后的胜利    (提名)    

台湾电影金马奖

▪ 2016    第53届台湾电影金马奖最佳男配角奖     一念无明    (提名)    

▪ 1998    第35届台湾电影金马奖最佳男配角奖    愈堕落愈快乐    (获奖)    

▪ 1997    第34届台湾电影金马奖最佳男配角奖    甜蜜蜜    (提名)    

中国香港电影金紫荆奖

▪ 1997    第2届香港电影金紫荆奖最佳男配角    甜蜜蜜    (获奖)    

中国长春电影节

▪ 2006    第8届中国长春电影节最佳男配角    早熟    (获奖)    

万千星辉贺台庆

▪ 2004    本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组)    继续无敌奖门人    (获奖)    

▪ 2001    本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组)    宇宙无敌奖门人    (获奖)    

▪ 1999    本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组)    惊天动地奖门人    (获奖)    

▪ 1998    本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组)    天下无敌奖门人    (获奖)    

体育活动

▪ 2010    观澜湖世界职业明星赛冠军     (获奖)    

澳门国际电影节

▪ 2011    第3届澳门国际电影节最佳男配角奖     英雄喋血    (提名)    

金色银幕奖

▪ 2016-11-04    第1届金色银幕奖     绝地逃亡    (获奖)    

意大利乌甸尼远东电影节

▪ 2017    第19届意大利乌甸尼远东电影节终身成就金桑奖    (获奖)    

马来西亚国际电影节

▪ 2017    第1届马来西亚国际电影节最佳男演员奖     一念无明    (获奖)    

纽约亚洲电影节

▪ 2017    纽约亚洲电影节终身成就奖    (获奖)    

华语电影传媒大奖

▪ 2017    第17届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    一念无明    (提名)    

相关内容推荐
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>