徐子珊
徐子珊
0 票数:0 #明星艺人#
徐子珊(Tsui Kate Tsz Shan),出生于香港特别行政区,中国香港女演员、歌手。2004年参选“香港小姐”比赛获得冠军后而出道,凭借电视剧《溏心风暴之家好月圆》入围2008万千星辉颁奖典礼最佳女配角;凭借发行首张EP《Kiss Me Kate》,获得2009年度十大劲歌金曲最受欢迎新人奖金奖、第32届十大中文金曲奖最有前途新人奖金奖;凭借电视剧《雷霆扫毒》获得2012万千星辉颁奖典礼之我最喜欢的电视女角色奖。徐子珊的其他代表作品有《突围行动》、《跟踪》、《潜行狙击》、《点金胜手》、《再战明天》、《Hit Me》等。
  • 中文名: 徐子珊
  • 外文名: Tsui Kate Tsz Shan
  • 出生日期: 1979年06月19日
  • 性别:
  • 国籍: 中国
  • 民族: 汉族
  • 祖籍: 广东省惠州市博罗县
  • 出生地: 香港
  • 身高: 165cm
  • 体重: 47kg
  • 星座: 双子座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: 美国加州大学
  • 职业职位: 演员、歌手
  • 代表作品: 影视:突围行动,跟踪,潜行狙击,雷霆扫毒,My盛Lady,点金胜手,再战明天
  • 主要成就: 2004年度香港小姐冠军,香港电影金像奖最佳新演员,万千星辉颁奖典礼我最喜爱女角色,万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员,十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖
本百科词条由网站注册用户"岁月静好"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与徐子珊的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +

早年经历

徐子珊出生于中国香港,祖籍广东省惠州市博罗县。从小她对舞蹈有浓厚的兴趣,立志做一个舞蹈表演艺术家。四岁开始学跳芭蕾舞,但在十一岁伤了右脚踝而被迫放弃,十四岁转跳Hip Hop和Jazz,徐子珊在佛教慈航小学毕业后,中学就读于沙田苏浙公学,其后转校至港澳信义会慕德中学就读中学六年级,两个月后往海外升学,毕业于美国加州大学戴维斯分校日语系。

演艺经历

2002年,徐子珊参演音乐剧《细凤》担任一个小配角。

2004年,徐子珊参选“2004香港小姐”比赛,获得该年度香港小姐竞选的冠军,赛后签约香港电视广播有限公司(TVB)从而正式出道。

2005年,徐子珊作为香港地区代表参选了国际华裔小姐竞选,并夺得“美态倾城小姐”殊荣;同年2月5日,徐子珊搭档谢天华的系列剧《奇幻潮之我爱你》开始播出,在剧中中饰演“Joanna”;12月7日,在汪明荃与胡杏儿、陈键锋主演的电视剧《识法代言人》首播,在剧中客串“邵美华”一角;12月21日,与该电视剧众演员在香港葵芳进行宣传活动。

2006年,徐子珊在潘嘉德监制、林峰、邓萃雯主演的电视剧《女人唔易做》中担任第三女主角,饰演女主角的妹妹“海璇”,获得2006年TVB万千星辉颁奖典礼的“最佳剧集奖”;6月21日,接拍电视剧《突围行动》开机。

2007年,徐子珊搭档吴卓羲、马浚伟与廖碧儿主演的电视剧《突围行动》首播,在剧中她饰演了一名服装集团职员“殷向晴”;6月4日,搭档陶大宇、郭羡妮与容祖儿主演的电视剧《学警出更》首播,在剧中饰演一名学警“文静”;6月18日,其主演的电影《跟踪》首映,并凭借该电影获得第27届香港电影金像奖最佳新演员奖;8月28日,搭档台湾地区演员任贤齐与内地演员范冰冰共同参演的爱情喜剧《合约情人》在香港举行首映礼;12月14日,与马国明、黎诺懿与姚嘉妮接拍的电视剧《甜言蜜语》开机拍摄,该剧于2008年6月23日首播。

2008年,徐子珊参演的电视剧《溏心风暴之家好月圆》首播,在剧中她饰演了“路嘉美”一角,并凭借该角色入围了2008万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”;9月22日,搭档林峰、陈键锋与李诗韵主演的电视剧《少年四大名捕》首播,她在剧中饰演“桑芷妍”;12月27日,搭档郑秀文、陈奕迅与叶璇参演的电影《大搜查》上映。

2009年,徐子珊搭档马国明主演的电视剧《幕后大老爷》首播,同月搭档王祖蓝参演阮世生导演执导的电影《矮仔多情》开机并担任女主角;6月,搭档方中信主演的电视剧《仁心解码》在马来西亚首播;9月10日,进军乐坛并发行首张EP《Kiss Me Kate》;12月12日,在香港举行专辑《Kiss Me Kate》的签唱会。

2010年,在香港红磡体育馆举行的“2009年度十大劲歌金曲颁奖典礼”中,徐子珊获得“最受欢迎新人奖金奖”,1月26日,搭档甄子丹与吴尊参演的大型动作片《锦衣卫》在国家会议中心举行首映礼,她饰演一名异族皇族的特使,电影总票房突破1.4亿;1月30日,获得“第32届十大中文金曲奖”“最有前途新人奖金奖”。

2011年,徐子珊与方中信主演的电视剧《仁心解码》在香港地区首播;2月24日,接拍电视剧《法证先锋Ⅲ》开机;4月4日,搭档马德钟、陈山聪与江若琳主演的电视剧《洪武三十二》首播;6月13日,搭档郭晋安、吴卓羲与梁靖琪参演的电视剧《团圆》首播;8月1日,搭档谢天华、陈法拉与黄宗泽主演的电视剧《潜行狙击》首播,在剧中,她饰演律师“姚可可”并凭借该角色入围“2011万千星辉颁奖典礼”“最佳女主角”;10月10日,搭档吴卓羲、张可颐与黎耀祥主演的电视剧《法证先锋Ⅲ》首播,在剧中,她饰演一名来自西九龙重案组高级督察“凌倩儿”。

2012年,徐子珊搭档林峰、苗侨伟与官恩娜主演的电视剧《雷霆扫毒》首播,并凭借剧中“陈家碧”一角获得“2012万千星辉颁奖典礼”之我最喜欢的电视女角色奖。

2013年,徐子珊接拍电视剧《My盛Lady》开机;9月9日,接拍电视剧《点金胜手》开机;11月25日,搭档黄子华、阮绍详与陈敏之主演时装电视剧《My盛Lady》首播,她在剧中饰演PR公司客户职员”盛花蕾“。

2014年,徐子珊搭档黄宗泽、胡定欣与黄智贤主演的电视剧《点金胜手》首播,并为该剧与胡鸿钧演唱片尾曲《棋逢敌手》,同月她与黄宗泽出席第20届上海电视节白玉兰奖颁奖典礼并上台颁海外剧奖;10月6日,搭档吴启华、黄德斌与朱千雪主演的电视剧《再战明天》首播。

2017年,搭档苗侨伟、黄宗泽、刘心悠主演电视剧《守护神之保险调查》。

2019年,徐子珊宣布退出娱乐圈。

主要作品

参演电影

刑警兄弟2016-04-22 饰演小公主 导演Peter Chih 主演伦紫玄

有客到2015 饰演秀容 导演吴家丽 主演吴家丽、刘心悠、谢婷婷

我爱HK2013恭喜发财2013 饰演美洋洋 导演钟澍佳 主演黄宗泽、谢天华

诡婴2013 饰演应蓝 导演梁普智 主演林峯、盛君、吴千语

我爱HK开心万岁2011 饰演孖 妹(青年) 导演曾志伟、钟澍佳 主演吴君如、梁家辉

Laughing Gor之潜罪犯2011 饰演姚可可 导演邱礼涛 主演吴镇宇、黄宗泽、谢天华

七十二家租客2010 饰演波波 导演曾志伟、叶念琛、钟澍佳 主演袁咏仪、张学友

锦衣卫2010 饰演脱脱 导演李仁港 主演甄子丹、吴尊、赵薇

抱抱俏佳人2010 饰演Remmy 导演黄真真 主演杨千嬅、林峯

大搜查之女2009 饰演陈凤珍 导演庄文强、麦兆辉 主演郑秀文、杜汶泽

金钱帝国2009 饰演老四(阿梅) 导演王晶 主演陈奕迅

矮仔多情2009 饰演刀疤珊 导演阮世生 主演王祖蓝

合约情人2007 饰演Rachel 导演张坚庭 主演任贤齐、范冰冰

跟踪2007 饰演何家宝(猪女) 导演邱礼涛 主演梁家辉、任达华

参演电视剧

守护神之保险调查2018-12-06 饰演叶子 导演钟澍佳 主演苗侨伟、黄宗泽、刘心悠

以和为贵2015-03-30 饰演巫瑞薏 导演林志华 主演李思捷、马德钟、江美仪

再战明天2014-10-06 饰演姚爱嘉 导演林志华 主演吴启华、滕丽名、王浩信

点金胜手2014-06-02 饰演资雅 导演庄伟健 主演黄宗泽、胡定欣、陈敏之

My盛Lady2013-11-25 饰演盛花蕾 导演文伟鸿 主演黄子华、陈敏之、阮兆祥

神枪狙击2013-09-09 饰演上官明珠 导演关永忠 主演张兆辉、周海媚、谢天华

仁心解码Ⅱ2013-03-18 饰演莫敏儿 导演罗永贤 主演方中信、杨怡、黄智贤

恋爱季节2013-02-11 饰演夏至欣 导演关永忠 主演吴卓羲、胡杏儿、马国明

雷霆扫毒2012-09-24 饰演陈家碧 导演林志华 主演林峯、苗侨伟、官恩娜

拳王2012-04-16 饰演卓敏 导演罗永贤 主演郑嘉颖、黄浩然、李诗韵

获奖记录

国际华裔小姐

2005    2005年国际华裔小姐现场最受欢迎佳丽    (获奖)

2005    2005年国际华裔小姐美态倾城小姐    (获奖)

TVB万千星辉颁奖典礼

2013    TVB万千星辉颁奖典礼视后五强    my盛lady    (提名)

2012    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    (个人)    (提名)

2012    TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视女角色奖    雷霆扫毒(个人)    (获奖)

2012    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    (雷霆扫毒)(团体)    (提名)

2012    TVB万千星辉颁奖典礼视后五强    (个人)    (提名)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼TVB人气大奖    (个人)    (提名)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视女角色    (个人)    (提名)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼非凡风采女艺员第四位    (个人)    (获奖)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    潜行狙击(团体)    (获奖)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    (法证先锋3)(团体)    (提名)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼视后前五强    (个人)    (提名)

2011    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    潜行狙击(个人)    (提名)

2010    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    美丽高解像(个人)    (提名)

2008    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    甜言蜜语(个人)    (提名)

2008    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角前五强    (个人)    (提名)

2007    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女主角    舞动全城(个人)    (提名)

2007    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    溏心风暴之家好月圆(团体)    (获奖)

2006    TVB万千星辉颁奖典礼我喜爱的电视女角色    (个人)    (提名)

2006    TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员    女人唔易做(个人)    (提名)

2006    TVB万千星辉颁奖典礼最佳女配角    女人唔易做(个人)    (提名)

2006    TVB万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖    女人唔易做(团体)    (获奖)

星和无线电视大奖

2014    我最喜爱TVB电视女角色    My盛Lady-盛花蕾     (获奖)

2013    我最喜爱TVB电视女角色    陈家碧-雷霆扫毒    (获奖)

2013    最璀璨夺目女艺人奖    (个人)    (获奖)

2012    魅力体态奖    (个人)    (获奖)

2012    我最喜爱TVB电视女角色    姚可可-潜行狙击    (获奖)

2011    我最喜爱TVB电视女角色    高丽芯- 情越双白线    (获奖)

2011    最佳活力奖    (个人)    (获奖)

电影(TVB外)

2011    《锦衣卫》被评为世界十大特工电影    (团体)    (获奖)

2010    《锦衣卫》获得美国有线频道ACTIONFEST 最佳打斗场面奖    (团体)    (获奖)

2010    《锦衣卫》获得第19届上海影评人奖“十大优秀国产片    (团体)    (获奖)

2010    《锦衣卫》春节贺岁档票房冠军    (团体)    (获奖)

2009    康城影展香港最有潜质女演员    (个人)    (获奖)

2008    第27届香港电影金像奖最佳新演员    跟踪    (获奖)

2008    第8届华语电影传媒大奖最佳新演员奖     跟踪    (提名)

2007    香港电影导演会最佳新演员金奖    跟踪    (获奖)

歌唱

2009    劲歌金曲优秀选第三回金曲奖    hit me    (获奖)

2009    第三十二届十大中文金曲最有前途香港新人荣誉奖    (获奖)

2009    IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地女新人奖    (获奖)

2009    劲歌金曲动画金曲颁奖典礼十大金曲    孤星泪    (获奖)

2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼最有前途新人金奖    (获奖)

2009    新城知讯台中学生最欣赏的乐坛新人第一名 - 1874票    (获奖)

2009    新城劲爆颁奖典礼劲爆新人王女歌手    (获奖)

2009    劲歌金曲优秀选第一回新人荐场飙星奖    (获奖)

2009    十大劲歌金曲最受欢迎新人金奖    (获奖)

2009    雪碧原创音乐流行榜颁奖典礼香港最优秀新人奖    (获奖)

2009    叱咤乐坛生力军女歌手银奖    (获奖)

其他

2013    壹电视大奖2013    (获奖)

2012    壹基金慈善明星赛女子组冠军    (获奖)

2012    外国网站 最性感香港女星第一位    (获奖)

2012    《ME!》十大时尚style icon    (获奖)

MY AOD 我的最爱TVB剧集颁奖典礼

2012-12-02    2012我的最爱电视角色    雷霆扫毒    (获奖)

人物评价

2004年,徐子珊以”香港小姐“冠军出道,在演艺生涯中她饰演多种不同角色,如《学警出更》的倔强女警、《甜言蜜语》中的听障女孩,更凭借《溏心风暴之家好月圆》中的出色演绎入围TVB台庆最佳女配角。(新浪评)

徐子珊是个性格爽直的人。(文咏珊评)。能当选港姐冠军,徐子珊当然是漂亮的,但也算不上是一个大美人。她的笑容很有亲和力,脸庞有一点BABY FAT,有邻家女孩的味道。(搜狐评)

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
暂无评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>