李美琪
李美琪
0 #明星艺人#
李美琪(Maggie Q),亚裔影视女演员。1998年,因拍摄电视广告而进入演艺圈。曾被港媒选为“香港男人最想拥抱的女人”。曾获得风尚国际突破亚洲艺人奖、最佳动作TV女演员等奖项。其代表作品有《赤裸特工》《尼基塔》《见龙卸甲》《我爱纽约》《拳皇》《资产》《碟中谍3》《虎胆龙威4》等。
  • 中文名: 李美琪
  • 外文名: Margaret Denise Quigley、Lý Mỹ Kỳ
  • 别号名称: Maggie Q
  • 出生日期: 1979年05月22日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 出生地: 美国夏威夷州檀香山
  • 身高: 170cm
  • 体重: 47kg
  • 星座: 双子座
  • 血型: B型
  • 生肖:
  • 职业职位: 演员、模特
  • 代表作品: 《尼基塔》《赤裸特工》《三国之见龙卸甲》
  • 主要成就: 2013年最佳动作TV女演员(提名)
详细介绍 PROFILE +

主要经历

1998年,开始拍摄电视广告。
2000年,首次担纲演出电演《特警新人类2机动任务》。
2001年10月,参演张坚庭执导的西片《午夜曼哈顿》。
2002年,主演《赤裸特工》。
2004年,参与拍摄由新加坡及德国联合投资的《融之堂》。
2005年,参与德国与新加坡合作的电视电影《House of Harmony》。
2006年,开始进军好莱坞,参演《碟中谍3》。
2007年,出演《虎胆龙威4》。
2008年,出演《桃色名单》。
2009年,出演《我爱纽约》;参演动作电影《见龙卸甲》。
2010年,主演美国电视剧《尼基塔》。
2011年11月29日,主演好莱坞惊悚动作片《驱魔者》。
2012年,出演热血格斗电影《拳皇》。
2014年,参演改编自同名青春科幻小说的美国电影《分歧者》。
2020年,主演电影《资产》。
2021年,主演犯罪动作片《门徒》。

主要作品

参演电影

1992年《禁色》
1999年《洪兴大飞哥》
2000年《鬼名模》
2000年《特警新人类2》
2001年《绝色神偷》
2001年《午夜曼哈顿》
2001年《尖峰时刻2》
2002年《赤裸特工》
2003年《地球公民》
2003年《一屋两火》
2003年《MTV非常梦想》
2004年《魔幻厨房》
2004年《环游地球80天》
2004年《情陷曼哈顿》
2004年《海南鸡饭》
2005年《Taped》
2005年《融之堂》饰演美铃的私生女
2005年《猛龙》饰演雇佣兵成员
2006年《碟中谍3》
2006年《亚洲之爱》
2007年《藏》
2007年《虎胆龙威4》饰演梅玲
2007年《愤怒乒乓球》
2008年《三国之见龙卸甲》饰演曹婴
2008年《旅行者》
2009年《狼灾记》饰演卡雷女
2009年《纽约,我爱你2》
2010年《嫌疑犯相册》
2010年《拳皇》饰演不知火舞
2011年《Unite for Japan》
2011年《驱魔者》
2014年《分歧者:异类觉醒》饰演Tori
2015年《分歧者2:绝地反击》饰演Tori
2015年《万物一体》
2016年《分歧者3:忠诚世界》饰演Tori
2017年《哲基尔岛的阴谋》饰演Nurse Hilary
2017年《探险中国》
2017年《蛰伏》饰演Alice Arnolds
2018年《英国佬来了》
2018年《喜剧中心布鲁斯·威利斯吐槽大会》
2018年《谦虚的英雄:普乐卡短片剧场系列第一辑》
2020年《梦幻岛》饰演Elena
2020年《重演谁的错》
2020年《本人之死》饰演Christine
2021年《门徒》饰演安娜

参演电视剧

1998年《龙堂》饰演Maggie
2002年《雄心密令》

获奖记录

荣誉奖项
2005年      风尚国际突破亚洲艺人奖      获奖
2011      最佳动作TV女演员      提名
2012      最佳动作TV女演员      提名
2013年      最佳动作TV女演员      提名
本百科词条由网站注册用户【 岁月静好 】编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为,与【李美琪】的所属企业/所有人/主体无关,网站不完全保证内容信息的准确性、真实性,也不代表本站立场,各项数据信息存在更新不及时的情况,仅供参考,请以官方发布为准。如果页面内容与实际情况不符,可点击“反馈”在线向网站提出修改,网站将核实后进行更正。 版权声明 反馈
您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>> 网页上相关信息的知识产权归网站方所有(包括但不限于文字、图片、图表、著作权、商标权、为用户提供的商业信息等),非经许可不得抄袭或使用。
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>