贾斯汀·汀布莱克
贾斯汀·汀布莱克
0 票数:0 #明星艺人#
贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake),1981年1月31日出生于美国田纳西州孟菲斯市,美国男歌手、演员。1995年贾斯汀·汀布莱克签约BMG Ariola唱片公司,加入超级男孩演唱组合;发行首张专辑《Justified》获得第5届全英音乐奖最佳国际专辑、国际最佳男歌手奖等多个奖项;发行专辑《Future Sex / Love Sounds》,获得第49届格莱美奖最佳舞曲唱片奖;参演电影《社交网络》,获得第14届好莱坞电影节最佳剧本、最佳剪辑、最佳群戏表演以及最具突破男演员在内的四项大奖。他的其他代表作品有《Cry Me A River》、《SexyBack》、《Mirrors》、《逆转王牌》。
  • 中文名: 贾斯汀·汀布莱克
  • 外文名: Justin Timberlake
  • 别号名称: JT
  • 出生日期: 1981年01月31日
  • 性别:
  • 国籍: 美国
  • 民族: 美利坚民族
  • 出生地: 美国田纳西州孟菲斯市
  • 身高: 183cm
  • 体重: 78kg
  • 星座: 水瓶座
  • 血型: A型
  • 生肖:
  • 毕业院校: E.E. Jeter Elementary School
  • 职业职位: 歌手,制作人,演员,商人
  • 代表作品: Cry Me A River,SexyBack,社交网络,朋友也上床,周末夜现场
  • 主要成就: 9座格莱美奖(两次最佳流行男歌手) ,27个格莱美提名(两次年度专辑),4座艾美奖(8次艾美奖提名), 3首美国Billboard Hot100冠军单曲,3张Billboard 200冠军专辑,03年被滚石杂志封为新流行之王,03年被评为全球最性感男人第一名,09年当选全美十大最时尚男星冠军,09年评为最具影响力热衷慈善艺人,入选VH1史上最伟大100名艺人,作品入选滚石最伟大500首歌曲
本百科词条由网站注册用户"一笑易欢"编辑上传提供,词条属于开放词条,当前页面所展示的百科词条介绍涉及宣传内容属于注册用户个人编辑行为。与贾斯汀·汀布莱克的所属企业/主题/所有人主体无关,词条主体可以提供资料认证申请管理本词条权限免费更新资料,也可以因内容与实际情况不符快速在线向网站提出反馈修改! 版权声明反馈
详细介绍 PROFILE +
该图片由注册用户""提供,版权声明 反馈

早年经历

贾斯汀·汀布莱克出生在田纳西州的孟菲斯,父亲是Randall Timberlake,母亲是Lynn R Harless。他有英格兰血统,并曾声称祖先是美国印第安人(但未经证实)。祖父Charles L. Timberlake,是美国浸信会的一名牧师。Justin从小就在受浸信会的熏陶下长大。

Justin原本应该有一个同父异母的妹妹Laura Katherine,可惜的是她在1997年出生后不久便夭折了,Justin还专门在超级男孩的首张专辑《*NSYNC》的感谢词中以"My Angel in Heaven"这个名字来称呼及怀念她。

Justin成长在位于孟菲斯与米林顿之间的谢尔比县的一社区里,从他出生起就开始了歌唱。很小的时候Justin就表现出了非同寻常的音乐天赋。随后在家人的支持下年纪小小的Justin开始了他的音乐之路,在8岁前,Justin已经成为了他家乡的浸信会教堂合唱团中的一员了。妈妈Lynn鼓励他去上声乐课,不久他就开始参加歌唱比赛及露天表演了。在10岁的时候他在1991年的Preteen Mr. America中胜出,在接下来的1992年又成为了Universal Charm Pageant的有史以来第一个男性获胜者。

同一年,Justin靠着" Star Search"首次在电视上亮相。11岁的Justin以 "Justin Randall"的名字报名参加并以演唱乡村歌曲为主,但在最后的挑战赛中败下阵来。从那刻起,Justin已经变得和表演脱不了关系了。因此在1993年,他和他母亲离开了孟菲斯搬到了奥兰多,在那里为迪士尼频道的" 米老鼠俱乐部"(Mickey Mouse Club)进行了试音并成功从5000多个孩子中脱颖而出,进入到了迪士尼的"大家庭"。在那里他遇到了他当时的女友,流行巨星布兰妮·斯皮尔斯,未来的巡演伙伴,流行巨星克里斯蒂娜·阿奎莱拉,著名演员瑞恩·高斯林(有一段时间曾住在Justin家里),还有未来的组合搭档JC Chasez。在俱乐部里Justin在有机会唱歌、跳舞甚至有时需要rap的一些表演的陪伴下茁壮地成长了起来。

演艺经历

1995年,与JC Chasez、乔伊·费通、克里斯·柯克帕特里克、蓝斯组成男子演唱组合超级男孩('N Sync),名字由五位成员名字的最后一个字母组成,贾斯汀和JC Chasez担任主唱;同年,随组合与BMG唱片慕尼黑分公司签约。随后,随组合在欧洲陆续发行了单曲《I Want You Back》《Tearin’Up My Heart》,在欧洲取得了一定的关注度;之后,他们在欧洲举办了近300场巡演。

1997年,随组合回到美国,与美国广播唱片公司签约,并发行首张专辑《'N Sync》;该专辑于次年10月取得了公告牌专辑榜亚军,其累计销量超过了1000万张。1998年8月,在迪斯尼频道上表演了首次电视音乐会;11月,随组合推出圣诞专辑《Home For Christmas》,登上了公告牌专辑榜的第7名。

1999年,随组合与JIVE唱片公司签约。2000年3月,随组合推出第三张录音室专辑《No Strings Attached》,收录了《This I Promise You》《Bye Bye Bye》等歌曲,上市首周在全球卖出了近250万张,其累计销量超过1110万张;专辑内的单曲《It's Gonna Be Me》取得了公告牌百强单曲榜冠军;同年,出演个人首部电影《模特生活》。

2001年,与空中铁匠乐队、布兰妮·斯皮尔斯联手登上了第三十五届超级碗中场秀;7月,随组合发行第四张录音室专辑《Celebrity》,首周卖出了188万张;在该专辑中,贾斯汀第一次同时参与写歌和制作,贡献了一半的歌曲;同年,客串出演喜剧电影《恋爱蜜令》。

2002年,贾斯汀·汀布莱克发行了首支个人单曲《Like I Love You》,从而宣告单飞;8月29日,首次以个人身份在MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上表演了歌曲《Like I Love You》;11月,发行首张个人录音室专辑《Justified》,专辑内的13首歌曲全由贾斯汀创作,Timbaland、The Neptunes等艺人负责专辑制作;该专辑首周销量达43万9千张,取得了公告牌专辑榜亚军,其累计销量超过了1000万张。

2003年,在在英格兰谢菲尔德拉开“Justified”世界巡回演唱会的序幕;5月31日,与西恩·威廉·斯科特联袂主持第12届MTV电影奖颁奖典礼;6月,与克里斯蒂娜·阿奎莱拉举办“Justified and Stripped”联合巡回演唱会;随后,发行与黑眼豆豆合作的单曲《Where Is the Love?》,创作初衷是关注世间疾苦,收录于黑眼豆豆的专辑《Elephunk》;7月,发行为电影《绝地战警2》献唱的电影原声歌曲《Love Don’t Love Me》;11月,出席第10届MTV欧洲音乐奖颁奖典礼,获得了最佳男歌手、最佳流行艺人奖,其专辑《Justified》获得了最佳专辑奖。

2004年,与珍妮·杰克逊共同为第三十八届超级碗中场秀带来演出,造成了“超级碗事件”;2月8日,第46届格莱美奖揭晓,其专辑《Justified》获得最佳流行专辑,贾斯汀凭借歌曲《Cry Me A River》获得最佳流行男歌手奖;同年,发行与Timbaland合作的R&B单曲《Good Foot》,收录于动画电影《鲨鱼故事》的电影原声专辑。2005年,发行与史努比·狗狗共同演唱的歌曲《Signs》。

2006年,与凯文·斯贝西、摩根·弗里曼等人共同主演的悬疑电影《埃迪森》以家庭录像带的形式发行,贾斯汀首次担任主演,饰演了一名意志坚强但是处事幼稚的年轻记者;5月,其出演的科幻喜剧电影《南方传奇》在第59届国际戛纳电影节首映;7月,发行第二张个人录音室专辑的首波单曲《Sexy Back》,该曲在美国公告牌百强单曲榜取得了连续七周冠军;8月31日,贾斯汀在MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上开场演唱了《Sexy Back》;9月12日,正式发行第二张个人录音室专辑《FutureSex/LoveSounds》,发行首周以68万4千张的销量取得了公告牌专辑榜冠军,其全球累计销量超过了1000万张;11月2日,担任第13届MTV欧洲音乐奖颁奖典礼主持人,并获得了最佳男歌手、最佳流行艺人两个奖项;11月11日,与T.I.合作的单曲《My Love》取得公告牌百强单曲榜冠军;11月16日,担任维多利亚的秘密时尚秀的表演嘉宾;12月,参加夜间综艺节目《周六夜现场》,与剧组成员安迪·萨姆伯格以仿MV的形式,推出关于男性解剖的音乐表演《Dick in a Box》,二人因此获得了第59届艾美奖最佳原创音乐和歌词奖。

2007年,与埃米尔·赫斯基搭档主演的犯罪电影《领头狗》上映,贾斯汀饰演大毒枭杰西·詹姆斯的同党弗兰克;1月8日,开启“FutureSex/LoveShow”世界巡回演唱会,该巡演吸引了超过160万名观众,总票房达1.268亿美元;2月11日,第49届格莱美奖揭晓,贾斯汀与T.I.凭借歌曲《My Love》获得最佳说唱歌曲合作奖,其演唱的歌曲《Sexy Back》获得了最佳舞曲唱片;2月14日,获得第27届全英音乐奖最佳国际男歌手奖;2月23日,与塞缪尔·杰克逊、克里斯蒂娜·里奇共同主演的剧情片《黑蛇呻吟》上映;3月,个人单曲《What Goes Around... Comes Around》登顶公告牌百强单曲榜;3月31日,担任第20届儿童选择奖颁奖典礼主持人,并获得最受欢迎男歌手奖;4月,Timbaland、妮莉·费塔朵合作的单曲《Give It To Me》取得了公告牌百强单曲榜冠军;同月,入选《时代周刊》年度100位最有影响力人物;9月9日,在第24届MTV音乐录影带大奖上获得了包括年度男歌手、年度全能艺人在内的四个奖项;11月18日,在第35届全美音乐奖中获得了最受欢迎流行/摇滚男歌手等三个奖项。

2008年,贾斯汀·汀布莱克获得第34届人民选择奖最受欢迎男歌手奖;2月,在第50届格莱美奖中,贾斯汀凭借歌曲《What Goes Around... Comes Around》获得最佳流行男歌手,其演唱的歌曲《LoveStoned/I Think She Knows》获得最佳舞曲唱片;3月,与麦当娜·西科尼共同演唱的单曲《4 Minutes》正式发行,该曲取得了英国流行音乐单曲榜冠军;同月,出席美国摇滚名人堂加冕仪式,担任麦当娜入驻的荣誉嘉宾;4月,麦当娜发行专辑《Hard Candy》,贾斯汀担任了制作人;随后,与迈克·梅尔斯、杰西卡·阿尔芭联合主演喜剧电影《爱情导师》;7月20日,主持第16届ESPY年度卓越体育表现奖颁奖礼。

2009年,发行与T.I.合作的单曲《Dead and Gone》,并在2月的第51届格莱美奖颁奖礼表演了该曲,该曲取得了公告牌百强单曲榜亚军;2月,发行与席亚拉共同演唱的歌曲《Love Sex Magic》;4月,担任MTV真人秀《真人秀:电话狙击》的监制;8月,其主演的小成本公路片《路路畅通》上映,贾斯汀饰演一个试图重新与父亲取得联系的年轻棒球手;9月,贾斯汀因客串主持综艺节目《周六夜现场》而获得了第61届艾美奖最佳喜剧客串男演员奖;同年,担任了丽安娜·刘易斯个人专辑《Echo》的助阵艺人。

2010年,获得由哈佛大学“速食布丁剧团”颁发的速食布丁年度男性人物奖;4月,推出与吉米·福克斯合作的单曲《Winner》;9月,发行个人精选集《Essential Mixes》;同年,贾斯汀主演了由大卫·芬奇执导的传记电影《社交网络》,饰演马克·扎克伯格的精神导师,Napster的创始人肖恩·帕克,并凭借该片获得第14届好莱坞电影奖最佳群戏表演、第22届棕榈泉国际电影节最佳群戏表演;随后,与丹·艾克罗伊德共同为真人动画电影《瑜伽熊》配音。

2011年,获得第24届儿童选择奖慈善大奖;5月21日,担任综艺节目《周六夜现场》第三十六季季末集的嘉宾主持,Lady Gaga担任音乐嘉宾,他也因此获得了第63届艾美奖最佳喜剧客串男演员以及最佳原创音乐和歌词奖;6月,与卡梅隆·迪亚茨搭档主演的喜剧电影《坏老师》上映,他在片中饰演了文静有钱长得帅的新老师斯科特;随后,与米拉·库妮丝搭档主演喜剧爱情电影《朋友也上床》;8月,凭借电影《坏老师》获得第13届青少年选择奖最佳喜剧电影男演员;同年,与阿曼达·塞弗里德联袂主演科幻电影《时间规划局》,饰演意外获得了一笔巨大财富,拥有了用不完的时间的威尔。2012年,与克林特·伊斯特伍德、艾米·亚当斯共同主演剧情片《曲线难题》,饰演约翰尼。

2013年,推出与JAY-Z合作的单曲《Suit & Tie》,从而回归乐坛,该曲取得了公告牌百强单曲榜的季军;2月10日,在第55届格莱美奖颁奖典礼上带来了阔别歌坛7年的回归演出;2月11日,推出时长超8分钟的个人单曲《Mirrors》,该曲是贾斯汀对妻子的爱情宣言,取得了英国流行音乐单曲榜冠军、美国公告牌百强单曲榜亚军;3月19日,发行第三张个人录音室专辑《The 20/20 Experience》,首周以96万8千张的销量取得了公告牌专辑榜冠军;该专辑全年在美国卖出了243万张,是全美年度最畅销的专辑;4月18日,入选《时代周刊》年度100位最有影响力人物“偶像组”;7月4日,推出与JAY-Z合作的单曲《Holy Grail》;7月12日,推出第四张个人录音室专辑的先行单曲《Take Back the Night》,该曲模仿了迈克尔·杰克逊的风格;7月17日,与JAY-Z开启共12场的“Legends of the Summer”夏日联合北美巡演;9月20日,发行四专的第二支主打单曲《TKO》;同日,担任监制的青少年高尔夫纪录片《短杆》上映;9月27日,第四张个人录音室专辑《The 20/20 Experience – 2 of 2》正式发行,以35万张的首周销量取得了公告牌专辑榜冠军;8月25日,在MTV音乐录影带大奖颁奖典礼上与超级男孩的队友再度合体,带来了《Take Back the Night》《My Love》《Suit & Tie》《Mirrors》等11首歌曲的串烧,并获得了包括迈克尔·杰克逊录影带先锋终身成就奖在内的四个奖项;10月4日,与杰玛·阿特登、本·阿弗莱克等人共同主演的犯罪电影《逆转王牌》上映,贾斯汀饰演瑞奇;11月24日,第41届全美音乐奖揭晓,贾斯汀·汀布莱克获得最受欢迎流行/摇滚男歌手、最受欢迎灵魂乐/R&B男歌手奖,其专辑《The 20/20 Experience》获得了最受欢迎流行/摇滚专辑奖;同年,出演《醉乡民谣》,并献唱了包括《500 Miles》在内的多首插曲;此外,他还担任了碧昂丝个人专辑《绝对碧昂丝》的制作人,负责多首歌曲的创作与制作。

2014年,在第40届人民选择奖中获得了最受欢迎男艺人、最受欢迎R&B艺人,其专辑《The 20/20 Experience》获得最受欢迎专辑;1月26日,在第56届格莱美奖中,贾斯汀凭借与JAY-Z合作的歌曲《Holy Grail》获得最佳说唱歌曲合作,其演唱的歌曲《Suit & Tie》《Pusher Love Girl》分别获得最佳音乐录影带、最佳R&B歌曲;3月29日,获得第27届儿童选择奖最喜爱男歌手奖;4月26日,获得迪斯尼电台音乐奖年度男艺人奖;5月2日,与迈克尔·杰克逊混音“合唱”的单曲《Love Never Felt So Good》上线,收录于杰克逊的遗作专辑《XSCAPE》;5月18日,第21届公告牌音乐奖揭晓,贾斯汀获得最佳歌手、最佳男歌手等7个奖项。

2015年,获得第41届人民选择奖最受欢迎男艺人;2月15日,担任综艺节目《周六夜现场》40周年特别节目的表演嘉宾;3月29日,获得第2届iHeartRadio音乐奖创新奖;10月,入驻孟菲斯音乐名人堂;同年,贾斯汀在拉斯维加斯的演唱会被拍摄成纪录片,由乔纳森·戴米执导,于次年定名为《贾斯汀·汀布莱克与田纳西孩子们》上映。

2016年,客串出演喜剧电影《流行歌星:永不停歇》;5月,发行为梦工厂动画电影《魔发精灵》演唱的主题曲《Can't Stop the Feeling!》,空降公告牌百强单曲榜冠军,该曲入围了第89届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲,获得了第59届格莱美奖最佳影视歌曲;此外,贾斯汀还担任了该片的音乐监制,参与创作了4首歌曲,并与安娜·肯德里克对唱了曲目《True Colors》;8月,获得第18届青少年选择奖十年成就奖;9月,与黑眼豆豆合作的慈善歌曲《#WHERESTHELOVE》正式上线。

2017年,为剧情电影《两难之境》创作原声带;2月,在第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼上以歌曲《Can't Stop the Feeling!》拉开典礼序幕;同年,与凯特·温丝莱特搭档主演剧情电影《摩天轮》,饰演英俊的海滩救生员米奇。

2018年,发行实验性曲风的单曲《Filthy》,该曲是其第五张个人录音室专辑的先行单曲;1月18日,推出五专的第二支主打单曲《Supplies》,混搭了乡村音乐和trap节奏;1月25日,与克里斯·斯台普顿合作的乡村歌曲《SaySomething》作为五专的第三主打单曲上线;2月2日,第五张个人录音室专辑《ManoftheWoods》正式发行,该专辑以29万3千张的首周销量取得了公告牌专辑榜冠军;5月,与超级男孩其他成员一同留名好莱坞星光大道;10月30日,出版个人回忆录《后见之明》,记录了他充满变数的人生,在书中呈现了对人生和艺术的观察和思考。

2019年,出席伯克利音乐学院毕业典礼,被授予音乐博士学位,以表彰他的音乐成就;6月,担任福克斯电视台游戏节目《转轮大赛》的监制;6月13日,获得美国创作人名人堂偶像大奖。2020年2月26日,与SZA共同为动画电影《魔发精灵2:世界之旅》献唱的主题曲《The Other Side》发行;4月10日,其参与配音的动画电影《魔发精灵2:世界之旅》在院线和网络同步上映。

主要作品

音乐专辑

TROLLS World Tour (Original Motion Picture Soundtrack) 2020-03-13

Man of the Woods 2018-02-02

The Book of Love: Original Motion Picture Soundtrack 2017-01-13

Trolls: Original Motion Picture Soundtrack 2016-09-23

iTunes Festival: London 2013 2013-12-15

The 20/20 Experience – 2 of 2 2013-09-30

The 20/20 Experience – The Complete Experience 2013-09-27

The 20/20 Experience 2013-03-19

Essential Mixes 2010-09-20

FutureSex/LoveSounds(Deluxe Edition) 2007-11-27

FutureSex/LoveSounds 2006-09-12

I'm Lovin' It 2003-12-16

Justin & Christina 2003-07-01

Justified 2002-11-05

音乐单曲

The Other Side 2020 &SZA,动画电影《魔发精灵2:世界之旅》主题曲

SoulMate 2018

Make it Right 2017 &Foo Fighters

True Colors 2016 &安娜·肯德里克,动画电影《魔发精灵》插曲

Incredible Thoughts 2016 电影《流行歌星:永不停歇》原声专辑曲目

#WHERESTHELOVE 2016 &黑眼豆豆

Can't Stop the Feeling! 2016 动画电影《魔发精灵》主题曲

Love Never Felt So Good 2014 &迈克尔·杰克逊

Brand New 2014 &法瑞尔·威廉姆斯

Five Hundred Miles 2013 &凯瑞·穆丽根、斯塔克·桑德斯,电影《醉乡民谣》插曲

参演电影

帕尔默2022

摩天轮2017-12-15 饰演Mickey 导演伍迪·艾伦 主演凯特·温斯莱特

流行歌星:永不停歇2016-06-03 饰演Tyrus Quash 导演阿吉瓦·沙弗尔、乔玛·塔科内 主演安迪·萨姆伯格

醉乡民谣2013-12-20 饰演Jim 导演科恩兄弟 主演奥斯卡·伊萨克、凯瑞·穆里根

逆转王牌2013-10-01 饰演Richie Furst 导演布拉德·福尔曼 主演本·阿弗莱克、杰玛·阿特登

曲线难题2012-09-21 饰演Johnny 导演罗伯特·洛伦兹 主演克林特·伊斯特伍德、艾米·亚当斯

时间规划局2011-10-28 饰演Will Salas 导演安德鲁·尼科尔 主演阿曼达·塞弗里德、希里安·墨菲

朋友也上床2011-07-22 饰演Dylan 导演威尔·古勒 主演米拉·库妮丝、艾玛·斯通

坏老师2011-06-17 饰演Scott Delacorte 导演杰克·卡斯丹 主演卡梅隆·迪亚兹、露茜·彭奇

社交网络2010-10-01 饰演Sean Parker 导演大卫·芬奇 主演杰西·艾森伯格、安德鲁·加菲尔德

路路畅通2009-08-28 饰演Carlton 导演迈克尔·梅雷迪斯 主演杰夫·布里吉斯、凯特·玛拉

爱情导师2008-08-20 饰演Jacques Grande 导演马可·施纳伯 主演麦克·梅尔斯、杰西卡·阿尔芭

南方传奇2007-11-14 饰演Private Pilot Abilene 导演理查德·凯利 主演道恩·强森、西恩·威廉·斯科特

黑蛇呻吟2007-02-23 饰演Ronnie 导演克雷格·布鲁尔 主演塞缪尔·杰克逊、克里斯蒂娜·里奇

领头狗2007 饰演Frankie Ballenbacher 导演尼克·卡索维茨 主演埃米尔·赫斯基、本·福斯特

埃迪森2006 饰演Pollack 导演大卫·J·伯克 主演摩根·弗里曼、凯文·史派西

恋爱蜜令2001 饰演Make-Up Artist 导演埃里克·布罗斯 主演兰斯·巴斯、埃曼纽尔·施莱琪

Longshot2000 饰演Valet 导演Lionel C. Martin 主演亨特·泰萝

模特生活2000 饰演Jason 导演马克·罗斯曼 主演玛吉·劳森、丹尼尔·克拉克

参演纪录片

2016年 《贾斯汀·汀布莱克与田纳西孩子们》

监制作品

2019年 《转轮大赛》 电视节目

2013年 《短杆》 纪录片

2009年 《真人秀:电话狙击》 电视真人秀

主持作品

2008年 第16届ESPY年度卓越体育表现奖颁奖礼 颁奖典礼

2007年 第20届儿童选择奖颁奖典礼 颁奖典礼

2006年 第13届MTV欧洲音乐奖颁奖典礼 颁奖典礼

2003年 第12届MTV电影奖颁奖典礼 颁奖典礼

2000年 第11届公告牌音乐奖颁奖典礼 颁奖典礼

获奖记录

格莱美奖

2017    第59届格莱美奖最佳影视歌曲    Can't Stop the Feeling!     (获奖)

2014    第56届格莱美奖最佳音乐录影带    Suit & Tie     (获奖)

2014    第56届格莱美奖最佳R&B歌曲    Pusher Love Girl     (获奖)

2014    第56届格莱美奖最佳说唱歌曲合作    Holy Grail     (获奖)

2008    第50届格莱美奖最佳流行男歌手    What Goes Around.../...Comes Around     (获奖)

2008    第50届格莱美奖最佳舞曲唱片    Love Stoned/I think she knows     (获奖)

2007    第49届格莱美奖最佳说唱歌曲合作    My Love     (获奖)

2007    第49届格莱美奖最佳舞曲唱片    Sexy Back     (获奖)

2004    第46届格莱美奖最佳流行专辑    Justified     (获奖)

2004    第46届格莱美奖最佳流行男歌手    Cry Me A River     (获奖)

全美音乐奖

2013    第41届全美音乐奖最受欢迎R&B男歌手     (获奖)

2013    第41届全美音乐奖最受欢迎流行/摇滚男歌手     (获奖)

2013    第41届全美音乐奖最受欢迎R&B专辑    The 20/20 Experience     (获奖)

2007    第35届全美音乐奖最受欢迎流行/摇滚男歌手     (获奖)

2007    第35届全美音乐奖最受欢迎R&B/灵魂专辑    FutureSex/LoveSounds     (获奖)

2003    第31届全美音乐奖最受欢迎流行/摇滚专辑    Justified     (获奖)

MTV音乐录影带大奖

2013    第30届MTV音乐录影带大奖年度音乐录影带    Mirrors     (获奖)

2013    第30届MTV音乐录影带大奖迈克尔·杰克逊录影带先锋终身成就奖     (获奖)

2013    第30届MTV音乐录影带大奖最佳导演    Suit & Tie     (获奖)

2013    第30届MTV音乐录影带大奖最佳剪辑    Mirrors     (获奖)

2007    第24届MTV音乐录影带大奖年度音乐录影带    What Goes Around.../...Comes Around    (获奖)

2007    第24届MTV音乐录影带大奖最佳编舞    My Love     (获奖)

2007    第24届MTV音乐录影带大奖年度男艺人     (获奖)

2007    第24届MTV音乐录影带大奖年度全能艺人     (获奖)

2007    第24届MTV音乐录影带大奖最佳导演    What Goes Around.../...Comes Around     (获奖)

2003    第20届MTV音乐录影带大奖最佳男歌手录影带    Cry Me A River     (获奖)

2003    第20届MTV音乐录影带大奖最佳流行录影带    Cry Me A River     (获奖)

2003    第20届MTV音乐录影带大奖最佳舞曲录影带    Rock Your Body     (获奖)

公告牌音乐奖

2017    第24届公告牌音乐奖最佳销量单曲    Can't Stop The Feeling!     (获奖)

2017    第24届公告牌音乐奖最佳电台单曲    Can't Stop The Feeling!     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳专辑    The 20/20 Experience     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳R&B歌手     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳R&B专辑    The 20/20 Experience     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳男歌手     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳电台歌曲歌手     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳公告牌专辑榜歌手     (获奖)

2014    第21届公告牌音乐奖最佳歌手     (获奖)

全英音乐奖

2007    第27届全英音乐奖最佳国际男歌手     (获奖)

2004    第24届全英音乐奖最佳国际男歌手     (获奖)

2004    第24届全英音乐奖最佳国际专辑    Justified     (获奖)

MTV欧洲音乐大奖

2006    第13届MTV欧洲音乐奖最佳流行艺人     (获奖)

2006    第13届MTV欧洲音乐奖最佳男歌手     (获奖)

2003    第10届MTV欧洲音乐奖最佳男歌手     (获奖)

2003    第10届MTV欧洲音乐奖最佳流行艺人     (获奖)

2003    第10届MTV欧洲音乐奖最佳专辑    Justified     (获奖)

艾美奖

2011    第63届艾美奖喜剧类剧集-喜剧类剧集最佳客座男演员    周六夜现场     (获奖)

2011    第63届艾美奖其他和技术类奖项-最佳原创音乐和歌词    周六夜现场     (获奖)

2009    第61届艾美奖喜剧类剧集-喜剧类剧集最佳客座男演员    周六夜现场     (获奖)

2007    第59届艾美奖其他和技术类奖项-最佳原创音乐及作词    周六夜现场     (获奖)

人民选择奖

2017    第43届人民选择奖最受欢迎歌曲    Can't Stop The Feeling!     (获奖)

2017    第43届人民选择奖最受欢迎男歌手     (获奖)

2015    第41届人民选择奖最受欢迎男歌手     (获奖)

2014    第40届人民选择奖最受欢迎专辑    The 20/20 Experience     (获奖)

2014    第40届人民选择奖最受欢迎R&B歌手     (获奖)

2014    第40届人民选择奖最受欢迎男歌手     (获奖)

2008    第34届人民选择奖最受欢迎男歌手     (获奖)

2008    第34届人民选择奖最受欢迎流行歌曲    What Goes Around... Comes Around    (获奖)

2008    第34届人民选择奖最受欢迎嘻哈歌曲    Give It to Me    (获奖)

2007    第33届人民选择奖最受欢迎R&B歌曲    SexyBack     (获奖)

青少年选择奖

2016    第19届青少年选择奖十年成就奖     (获奖)

2011    第13届青少年选择奖最佳喜剧电影男演员    坏老师     (获奖)

2007    第9届青少年选择奖最终选择奖     (获奖)

2007    第9届青少年选择奖最佳音乐男艺人     (获奖)

2007    第9届青少年选择奖最佳音乐回报    What Goes Around…Comes Around     (获奖)

2004    第6届青少年选择奖最佳音乐男艺人    (获奖)

2003    第5届青少年选择奖最佳R&B/嘻哈歌曲    Like I Love You    (获奖)

2002    第4届青少年选择奖最佳性感男性     (获奖)

2001    第3届青少年选择奖最佳性感男性     (获奖)

2000    第2届青少年选择奖最佳性感男性     (获奖)

儿童选择奖

2014    第27届儿童选择奖最喜爱男歌手     (获奖)

2011    第24届儿童选择奖慈善大奖     (获奖)

2007    第20届儿童选择奖最受欢迎男歌手     (获奖)

其他奖项(影视类)

2016    第20届好莱坞电影奖最佳电影歌曲    Can’t Stop the Feeling!     (获奖)

2016    第7届好莱坞音乐传媒奖最佳动画电影歌曲    Can’t Stop the Feeling!     (获奖)

2014    第3届乔治亚影评人协会奖最佳原创歌曲    Please Mr. Kennedy     (获奖)

2013    第7届休斯顿影评人协会最佳电影歌曲    Please Mr. Kennedy     (获奖)

2011    第22届棕榈泉国际电影节最佳群戏表演    社交网络     (获奖)

2010    第14届好莱坞电影奖最佳群戏表演    社交网络     (获奖)

2010    第10届凤凰城影评人协会奖最佳群戏表演    社交网络    (获奖)

2009    第13届在线影视协会奖最佳喜剧剧集客座男演员    周六夜现场     (获奖)

其他奖项(音乐类)

2019    创作人名人堂偶像大奖     (获奖)

2017    第4届iHeartRadio音乐奖年度歌曲    Can't Stop The Feeling     (获奖)

2015    第2届iHeartRadio音乐奖创新奖     (获奖)

2015    孟菲斯音乐名人堂     (获奖)

2014    迪斯尼电台音乐奖年度男艺人     (获奖)

2004    法国NRJ音乐奖年度国际最佳男艺人     (获奖)

2003    电台音乐大奖收听率四十大电台最喜爱歌手     (获奖)

其他奖项(综合类)

2018    好莱坞星光大道     (获奖)

2011    环境媒体协会环境媒体奖     (获奖)

2010    哈佛大学“速食布丁剧团”速食布丁年度男性人物     (获奖)

人物评价

贾斯汀·汀布莱克是一位全能型艺人,一直致力于唱、跳、演多栖发展,其亲切和蔼、彬彬有礼、富有耐心、恭敬谦逊的端正作风赢得了观众的爱戴。而被称作“贾老板”的他,还有着不容小觑的商业头脑(《纽约时报》时尚杂志《T》、《环球人物》评)。

贾斯汀·汀布莱克是一位非常能够把握住流行趋势的歌手,拥有俊朗高大的外形、精湛的舞技以及过硬的唱功。其音乐素养非常多变和丰富,从灵魂音乐、R&B、嘻哈音乐、摇滚音乐、蓝调到乡村音乐,而其首专《Justified》就是这些音乐的综合体。在二专《FutureSex/LoveSounds》中,他紧跟潮流,加入了大量的黑人音乐元素,尤其适合美国听众的口味。在阔别七年的《The 20/20 Experience》中,他并未延续之前熟稔的风格套路,而是朝向复古R&B的路线飙进,有催魂式的电子节拍和恰到好处的管乐与和声,他的演唱自不必说,阴柔而性感的嗓音永远是利器。而在《Man of the Woods》中,他更是融合了Electro-Funk、Trap,充满野心(新浪、《文汇报》、网易、《新京报》评)。

贾斯汀·汀布莱克通过《周六夜现场》证明了自己的表演能力。在电影《黑蛇呻吟》中,贾斯汀通过“拥抱和大笑”与克里斯蒂娜·里奇上演了多场极具戏剧张力的戏份,专业地出戏。这种身体上的放松也成为了他表演上最大的特色之一。在《社交网络》中,他自然又极具感染力的表演将角色浮夸、自我、浪荡、聪明、具有魅力的投机主义气质完美呈现。从《坏老师》里的纯真“高富帅”,到《朋友也上床》中爱上炮友的都市糊涂男,他一次次用灿烂笑容与阳光气质在电影中讨得大众欢心,甚至还有一些“天然呆”气质(《外滩画报》、时光网评)。

您还未登录,依《网络安全法》相关要求,请您登录账户后再提交发布信息。点击登录>>,感谢您的理解及支持!
最新评论
网站提醒和声明
本站为注册用户提供信息存储空间服务,非“MAIGOO编辑上传提供”的文章/文字均是注册用户自主发布上传,不代表本站观点,更不表示本站支持购买和交易,本站对网页中内容的合法性、准确性、真实性、适用性、安全性等概不负责。版权归原作者所有,如有侵权、虚假信息、错误信息或任何问题,请及时联系我们,我们将在第一时间删除或更正。 申请删除>> 纠错>> 投诉侵权>>
提交说明: 查看提交帮助>> 注册登录>>